и были ли товары, которые вывозили и не декларировали при вывозе, а при ввозе включили?
и были ли товары, которые вывозили и не декларировали при вывозе, а при ввозе включили?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
591 |
9 лет на сайте Город:
|
qusr:Только когда вырисовывается многолетняя практика перевода на красный канал, а потом внезапно все твердят
Да, переводили. Но это касалось того, что сразу видно. Например везете телек - его видно издалека и инспектор предлагает, еще до того как вы въехали в зеленый канал. В вашем случае, сумма могла быть как больше, так и меньше, а обнаружилось это, после выезда с канала - АП. После рокировочки всегда идет усиление, так что ничего удивительного.
e_cig2011:Интересно, очереди на границе уменьшатся?
На въезд - ехал в польшу в 7.00 четверг 12 марта. было две машины!
а вот обратно. приехал в 18.00 к нашим. было 10 машин на красный (еще 10 параллельным курсом). на всю смену таможенников (сколько их там на красный канал).
ожидание (правда - с пересменкой на 30 минут) заняло 3,5 часа. везут все - телевизоры, газонокосилки и прочее и прочее. кучу всего в 1 раз в три года не попало.
Честно - для себя решил с того дня только через зеленый. Пусть оформляют актом, все-равно быстрее выходит! Ес-но сумма была до 1500 и все веса в норме.
Про очередь.
В четверг-пятницу около 60-70% машин из Минска и минской области.
регион 4 стали ездить вроде поменьше.
НО!
вчера ехал с берестовицы. через волковыск, слоним - стандартно.
машин из минска было - сплошным потоком. примерно в 19-21 час.
как результат - огромнейшие очереди на границах. (предположительно)
проверил чат за последние 24 часа.
там в чате народ пишет о 150 машинах на кузнице-брузгах (на выезд) и 200 машинах на выезд в бобровниках.
ну и в профильной ветке "Граница Беларусь-Польша" последние 2-3 страницы почитайте.
Доброе утро! Помогите плиззз!
Хочу преобрести корм для собаки (26 кг (т.е. 2мешка по 13 кг)). Свинины в нём нет, но мяса достаточно. Так как это сухой корм, он днозначно прошёл термич. обработку, я так думаю..
Внимание вопрос.
Могу ли я провести для личного пользования такой корм и в данном колличестве в заводской упаковке?? Может нужны какие то документы для вет контроля? ? или по кг.. могу его разделить на 2-х человек.. Хотя норму не превышаю.
Подскажите пожалуйста.!!!!!
У кого-нибудь возникали сомнения по поводу весов на границе. Вчера ехали через Брузги - заставил взвесить - по их весам получилось 14 кг перевеса. Складывали не только в центр весов. а по всему периметру. Дома все перевешали - 6 кг. Весы врут? Надо было спорить?...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Liks26:Надо было спорить?...
как вы собирались спорить? свой безмен из кармана достать?
просите документы о поверке весов, показать обязаны.
Liks26:Дома все перевешали - 6 кг. Весы врут? Надо было спорить?...
Т.е. разница с их весами и вашими 8 кг? На скольких кг? (в процентном отношении)
Спорить бессмысленно... Единственное что можно было попросить еще одни весы, так как эти были возможно неисправны.
Tofsla:Liks26:Дома все перевешали - 6 кг. Весы врут? Надо было спорить?...
Т.е. разница с их весами и вашими 8 кг? На скольких кг? (в процентном отношении)
Спорить бессмысленно... Единственное что можно было попросить еще одни весы, так как эти были возможно неисправны.
Разница с их весами и нашими 6 кг перевеса(против их14!!). По сути нужно класть на середину весов... Мы когда вернулись перевешать (ради интереса ) пару сумок - таможенник прибежал и спрашивает: "А что вы вернулись сюда??"
R.S. В воскресенье с утра практически все (у кого был загружен багажник) шли через весы
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Liks26:R.S. В воскресенье с утра практически все (у кого был загружен багажник) шли через весы
сейчас через весы идут практически все. такие времена.
поэтому во избежание самоконтроль в части веса становится особенно важным
LagerBeer:Liks26:Надо было спорить?...
как вы собирались спорить? свой безмен из кармана достать?
просите документы о поверке весов, показать обязаны.
Да безмен никто не собирался доставать...По поводу документов о правильности весов - спасибо, теперь учтем...А была ли у кого схожая ситуация (в смысле сомнения по достоверности их весов)?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Liks26:А была ли у кого схожая ситуация (в смысле сомнения по достоверности их весов)?
у меня лично нет, но читал, делились тут люди. на пару-тройку кг расхождения были
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
591 |
9 лет на сайте Город:
|
LagerBeer:просите документы о поверке весов, показать обязаны.
Увы не обязаны. В суде можно запросить - получите подтверждение о наличии такового. В принципе, на весах должна быть наклейка, но она клеится снизу, на регулировочные винты. Не знаю, дадут ли переворачивать.
Liks26:Дома все перевешали - 6 кг. Весы врут?
Которые?
У вас весы аттестованные?
А класс точности какой? А погрешность измерения какая?
Liks26:Складывали не только в центр весов. а по всему периметру.
Это нормально. Главное не бросать и более-менее равномерно распределять вес
Liks26:R.S. В воскресенье с утра практически все (у кого был загружен багажник) шли через весы
а чем загружен?
У нас был полный загруженный универсал...но правда не до верху, а до шторки. Колбаса, тряпки, косметика .... еще какая-то разномассная лабуда, что мои девчонки набрали, дорвашись до магазов с нормальным ассортиментом и ценами. Рисковал, что высыпется на дорогу, если багажник резко открыть В машине было 3 человека. Даже про спиртное не спросили.
На рынке Кавалерийском за 2,5-5 долларов есть электронные весы-безмены.
До 30 или 40 кг. Китай.
Сам я заказывал из Китая (очень похожие). Разница - мои на 50 кг и батарейка крошечная. Те, которые продаются на рынке - работают от одной или двух батареек AAA.
Проверял точность своих весов - точность до 100 грамм
В связи с тотальным взвешиванием - каждый раз после магазина взвешиваю сумки.
4-5 литров омывайки после отметки ВАТ заливаю в бачок омывателя
Tofsla - раз на раз не приходится. Все чаще отправляют на весы!
lobank:4-5 литров омывайки после отметки ВАТ заливаю в бачок омывателя
Капец извращенец. Но подход основательный, уважаю
exe:lobank:4-5 литров омывайки после отметки ВАТ заливаю в бачок омывателя
Капец извращенец. Но подход основательный, уважаю
ну если еще за ВАТ от омывайки такие очереди стоять, то я уже и не знаю .... откуда у людей деньги на саму омывайку
А что отправляют взвешивать, только сумки и содержимое багажника, что похоже на купленный товар, или из бардачка книжки/мануалы на авто тоже на весы? А набор инструмента для автомобиля, тоже на весы?
Tofsla:ну если еще за ВАТ от омывайки такие очереди стоять, то я уже и не знаю .... откуда у людей деньги на саму омывайку
Ну это же просто - человеку лень отделять товар в чеках. Затарил всё сразу, выписал VAT на всё сразу, и отметил точно так же.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
591 |
9 лет на сайте Город:
|
lobank:везут все - телевизоры, газонокосилки и прочее и прочее. кучу всего в 1 раз в три года не попало.
Купил по 40, что бы деньги не пропали, ага, продам по 25. Наварился