Rea2, да по рецепту (с ферментацией) , только с каждым разом все больше острых перцев добавляю..)
офлайн
kingskross
Senior Member
|
|
1349 |
14 лет на сайте Город:
|
Rea2, да по рецепту (с ферментацией) , только с каждым разом все больше острых перцев добавляю..)
To Rea2: я думаю не стоит птичий глаз на Хабанеро менять, это разные весовые категории. Соус должен быть вкусным, а с хабами вы этого не почувствуете, бегая по потолку. Жесть, в этот сезон 0,5 зрелого стручка хватило на 2 литра чесночно-помидорного соуса - в рот не возьмешь, да и запах на любителя, все забивает.
Я, в общем, разочаровался в ядреных сортах. В этом году много Jamaican Red Hot , все мясистые и злее Хабов. Только куда их в таком количестве? Соус должен притягивать, а не валить с ног. Имхо конечно. С удовольствием поменялся бы на проверенные jalapeno
офлайн
Natalya-Krasnoyarsk
Junior Member
|
|
36 |
9 лет на сайте Город:
|
попробовали всей семьей Хабанеро карибиан рэд.... Как-то неожиданно выпилось полтора литра молока...)) жесть. Хабанеро Оранж по сравнению с ним - сладкий перчик.
1644022, перцы же привыкание вызывают....мне когда-то табаско адом казался, сейчас могу запросто эту бутылочку просто выпить...
офлайн
kingskross
Senior Member
|
|
1349 |
14 лет на сайте Город:
|
а кто как маринует термоядерные , типа Хабанеро или Jamaican Red (фото выше) ?
прости,kingskross, отошел немного от канонов,рекомендованных тобой
Сделал интерпретацию по вьетнамским мотивам)) Манго пропадали
Ну,вообщем,что сказать? Конечный продукт получился достойным.) Но вот этап приготовления - это отдельная тема Я прежде до таких высот не подымался-всё по Кайенам да Табаско. Так вот,- взялся я из Фатали семечек достать перед блендированием. Разрезал,начал ковырять.Аромат конечно у него - просто великолепен! Но!!! Ч-з пару минут чую-кончики пальцев жгет и за лицо пощипывать начинает! Ну а я еще в довершение и кусочек хапнул-для дегустации,чтобы органолептику прочуствовать,так сказать! Ощущения непередаваемые! Вообщем,сегодня второй день,а пальцы правой руки,которыми семечки доставал,до сих пор как-то ощущаю,как после укуса скорпиона! Я так понимаю,разделывать его желательно в перчатках было. Такие вот дела)
p.s. А еще ж Жнец зреет (это Гугл так вольно переводит Каролину Рипер)
a.ver:урожаи с лоджии
подскажите, как называется сорт красных перцев слева?. У меня два куста с такими плодами, еще не пробовал. как они относительно оранжевых хабанер?
Насчет остроты хабанер. да они очень остры. Поэтому в соусах миксую с обычным острым перцем с рынка. Для меня на 2 литра соуса чтобы угорать точно одной хабанерой не обойдешься. Полгаю что с 200 граммами будет то что нужно. Соусы люблю , чтобы две три чайные ложки на блюда жгло как положенно и прочищало нос
Rea2:подскажите, как называется сорт красных перцев слева?
Scotch bonnet. По сравнению с Хабанеро? Сковилл говорит.что примерно на одном уровне) 100-350тыс.ед. Как по мне,-интереснее по органолептике.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
577 |
9 лет на сайте Город:
|
всем привет! ))
на пробу решил сделать шрирачу - штук 10-12 вlack нungarian, пара кайенов, чеснок, соль, сахар...блендер
Вот решил тоже посадить дома. Попробовать выростить. Вот смотрю на форуме не кто не выкладывает фото скорпиона. Его проблема выростить? Я вот заказал семена скорпиона в китаее, кто нибудь заказывал или фуфло все это?
офлайн
kingskross
Senior Member
|
|
1349 |
14 лет на сайте Город:
|
Sergejj:Вот решил тоже посадить дома. Попробовать выростить. Вот смотрю на форуме не кто не выкладывает фото скорпиона. Его проблема выростить? Я вот заказал семена скорпиона в китаее, кто нибудь заказывал или фуфло все это?
у меня есть желтый и коричневый, с Китая - зря,(считайте, что выбросили деньги..)
выращиваем и поострее, carolina reaper например...
Спасибо. Может кто нибудь имеет возможность продать или поделиться семенами или перчинкой чего поострее и не сильно прихотливого для выращивания дома? Буду блогадарен.
Вы меня конечно,извините,ребята,-но зачем вы гоняетесь за Скорпионом, Бхутами,Каролиной? Ладно,kingskross, И что вы будете с урожаями делать,-даже если и вырастите?
"...Чтобы приготовить еду с использованием этого перца, необходимо защитное снаряжение: маска, перчатки, защитный костюм. Повара утверждают, что онемение в руках длится еще около двух дней после приготовления."- это с официальных сайтов
Поделитесь своими соображениями
p.s.Кстати,kingskross, Каролина уже зреет Но самый благодарный -scotch bonnet Урожаи,-как на каком томате черри))
Добрый день, решил присоединиться к любителям острых перцев. Люблю острый перец с давних пор, но ограничивалось это всё тепличным выращиванием слабо острых перцев в огороде, в этом году собрал отличный урожай "Бараньего рога", и каким-то мелким декоративным перцем на подоконнике, у которого плоды в виде шариков и размером с монеты 10-50 копеек.
Сезон огородов подходит к концу и захотелось иметь у себя на подоконнике что-нибудь поострее, потому как бараний рог уже не бодрит как раньше. У себя в городе нашёл объявление о продаже семян Habanero Red Savina, купил. Заказал в интернете ещё семян хабанеро и скоч боннет, они пока в пути, на следующей неделе должны прийти.
Имеющиеся у меня семена 9 сентября я замочил на 18 часов в цирконе, 1 каплю на 300 мл. После этого положил в марлю в посуду, налил отфильтрованной воды так, чтобы марля была влажная, но семена не плавали в воде, накрыл полиэтиленом. Посуду я поставил в старый аквариум с пластиковой крышкой и небольшим окошком для проветривания, подключил лампу накаливания, чтобы температура держалась в районе 27-30 градусов, но позже я убрал лампу накаливания и поставил обычную энергосберегайку с 2700К, чтобы температура так сильно не поднималась. Сейчас температура держится в районе 24-26 градусов. Сегодня идёт 13 день, было 5 семян, у двух семян семядоли раскрылись уже неделю назад, но ростка нет, ещё два набухшие, но семядоли закрыты, одно странное, зародыш тёмного цвета и никаких подвижек у него нету.
Подскажите, я всё правильно делаю или что-то нужно изменить? Сколько по времени у вас проклёвывался Хабонеро?