Ответить
  • kingskross Senior Member
    офлайн
    kingskross Senior Member

    1349

    14 лет на сайте
    пользователь #302150

    Профиль
    Написать сообщение

    1349
    # 9 сентября 2015 19:13

    Rea2, да по рецепту (с ферментацией) , только с каждым разом все больше острых перцев добавляю..)

  • Hydromix Senior Member
    офлайн
    Hydromix Senior Member

    4712

    16 лет на сайте
    пользователь #129090

    Профиль
    Написать сообщение

    4712
    # 9 сентября 2015 21:05

    Up-grade, удивлен)

    -
  • 1644022 Neophyte Poster
    офлайн
    1644022 Neophyte Poster

    11

    9 лет на сайте
    пользователь #1644022

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 12 сентября 2015 15:32

    To Rea2: я думаю не стоит птичий глаз на Хабанеро менять, это разные весовые категории. Соус должен быть вкусным, а с хабами вы этого не почувствуете, бегая по потолку. Жесть, в этот сезон 0,5 зрелого стручка хватило на 2 литра чесночно-помидорного соуса - в рот не возьмешь, да и запах на любителя, все забивает.

    Добавлено спустя 18 минут 20 секунд

    Я, в общем, разочаровался в ядреных сортах. В этом году много Jamaican Red Hot , все мясистые и злее Хабов. Только куда их в таком количестве? Соус должен притягивать, а не валить с ног. Имхо конечно. С удовольствием поменялся бы на проверенные jalapeno

  • Natalya-Krasnoyarsk Junior Member
    офлайн
    Natalya-Krasnoyarsk Junior Member

    36

    9 лет на сайте
    пользователь #1526115

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 12 сентября 2015 18:55

    попробовали всей семьей Хабанеро карибиан рэд.... Как-то неожиданно выпилось полтора литра молока...)) жесть. Хабанеро Оранж по сравнению с ним - сладкий перчик.

    Nat
  • Hydromix Senior Member
    офлайн
    Hydromix Senior Member

    4712

    16 лет на сайте
    пользователь #129090

    Профиль
    Написать сообщение

    4712
    # 13 сентября 2015 23:56

    1644022, перцы же привыкание вызывают....мне когда-то табаско адом казался, сейчас могу запросто эту бутылочку просто выпить...

    -
  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

    1537

    13 лет на сайте
    пользователь #466379

    Профиль
    Написать сообщение

    1537
    # 14 сентября 2015 23:52

    урожаи с лоджии ;-)

  • kingskross Senior Member
    офлайн
    kingskross Senior Member

    1349

    14 лет на сайте
    пользователь #302150

    Профиль
    Написать сообщение

    1349
    # 15 сентября 2015 07:52

    a.ver, :super: , но чего то не хватает), каролины будут плоды?

  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

    1537

    13 лет на сайте
    пользователь #466379

    Профиль
    Написать сообщение

    1537
    # 15 сентября 2015 14:38

    Ой,тяжко с ней)) Всё лето бегал с кисточкой вокруг :D ОДИН завязался-зреет :ura:

  • 1644022 Neophyte Poster
    офлайн
    1644022 Neophyte Poster

    11

    9 лет на сайте
    пользователь #1644022

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 16 сентября 2015 23:00

    а кто как маринует термоядерные , типа Хабанеро или Jamaican Red (фото выше) ?

  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

    1537

    13 лет на сайте
    пользователь #466379

    Профиль
    Написать сообщение

    1537
    # 17 сентября 2015 13:59

    прости,kingskross, отошел немного от канонов,рекомендованных тобой :)
    Сделал интерпретацию по вьетнамским мотивам)) Манго пропадали :D
    Ну,вообщем,что сказать? :P Конечный продукт получился достойным.) Но вот этап приготовления - это отдельная тема :lol: Я прежде до таких высот не подымался-всё по Кайенам да Табаско. Так вот,- взялся я из Фатали семечек достать перед блендированием. Разрезал,начал ковырять.Аромат конечно у него - просто великолепен! Но!!! Ч-з пару минут чую-кончики пальцев жгет и за лицо пощипывать начинает! Ну а я еще в довершение и кусочек хапнул-для дегустации,чтобы органолептику прочуствовать,так сказать! :evil: Ощущения непередаваемые! Вообщем,сегодня второй день,а пальцы правой руки,которыми семечки доставал,до сих пор как-то ощущаю,как после укуса скорпиона! :roof: Я так понимаю,разделывать его желательно в перчатках было. Такие вот дела)
    p.s. А еще ж Жнец зреет :o (это Гугл так вольно переводит Каролину Рипер)

  • Klim-vk Junior Member
    офлайн
    Klim-vk Junior Member

    81

    9 лет на сайте
    пользователь #1737824

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 17 сентября 2015 18:43 Редактировалось Klim-vk, 1 раз.

    Господа, пожалуйста продайте один красный или шоколадный плод Хабанеро на семена.

  • Rea2 Member
    офлайн
    Rea2 Member

    218

    14 лет на сайте
    пользователь #296253

    Профиль
    Написать сообщение

    218
    # 19 сентября 2015 13:42 Редактировалось Rea2, 2 раз(а).
    a.ver:

    урожаи с лоджии ;-)

    подскажите, как называется сорт красных перцев слева?. У меня два куста с такими плодами, еще не пробовал. как они относительно оранжевых хабанер?

    Насчет остроты хабанер. да они очень остры. Поэтому в соусах миксую с обычным острым перцем с рынка. Для меня на 2 литра соуса чтобы угорать точно одной хабанерой не обойдешься. Полгаю что с 200 граммами будет то что нужно. Соусы люблю , чтобы две три чайные ложки на блюда жгло как положенно и прочищало нос:)

  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

    1537

    13 лет на сайте
    пользователь #466379

    Профиль
    Написать сообщение

    1537
    # 20 сентября 2015 00:03
    Rea2:

    подскажите, как называется сорт красных перцев слева?

    Scotch bonnet. По сравнению с Хабанеро? Сковилл говорит.что примерно на одном уровне) 100-350тыс.ед. Как по мне,-интереснее по органолептике.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    577

    9 лет на сайте
    пользователь #1694520

    Профиль

    577
    # 20 сентября 2015 12:03

    всем привет! ))
    на пробу решил сделать шрирачу - штук 10-12 вlack нungarian, пара кайенов, чеснок, соль, сахар...блендер

    :)

  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

    1537

    13 лет на сайте
    пользователь #466379

    Профиль
    Написать сообщение

    1537
    # 20 сентября 2015 13:33
    Up-grade:

    ферментация

    :super:

  • Sergejj Member
    офлайн
    Sergejj Member

    137

    16 лет на сайте
    пользователь #138754

    Профиль
    Написать сообщение

    137
    # 21 сентября 2015 12:15

    Вот решил тоже посадить дома. Попробовать выростить. Вот смотрю на форуме не кто не выкладывает фото скорпиона. Его проблема выростить? Я вот заказал семена скорпиона в китаее, кто нибудь заказывал или фуфло все это?

  • kingskross Senior Member
    офлайн
    kingskross Senior Member

    1349

    14 лет на сайте
    пользователь #302150

    Профиль
    Написать сообщение

    1349
    # 21 сентября 2015 12:59
    Sergejj:

    Вот решил тоже посадить дома. Попробовать выростить. Вот смотрю на форуме не кто не выкладывает фото скорпиона. Его проблема выростить? Я вот заказал семена скорпиона в китаее, кто нибудь заказывал или фуфло все это?

    у меня есть желтый и коричневый, с Китая - зря,(считайте, что выбросили деньги..)
    выращиваем и поострее, carolina reaper например...

  • Sergejj Member
    офлайн
    Sergejj Member

    137

    16 лет на сайте
    пользователь #138754

    Профиль
    Написать сообщение

    137
    # 21 сентября 2015 16:23

    Спасибо. Может кто нибудь имеет возможность продать или поделиться семенами или перчинкой чего поострее и не сильно прихотливого для выращивания дома? Буду блогадарен.

  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

    1537

    13 лет на сайте
    пользователь #466379

    Профиль
    Написать сообщение

    1537
    # 21 сентября 2015 23:30 Редактировалось a.ver, 1 раз.

    Вы меня конечно,извините,ребята,-но зачем вы гоняетесь за Скорпионом, Бхутами,Каролиной? :-? Ладно,kingskross, :znaika: И что вы будете с урожаями делать,-даже если и вырастите? ;-)
    "...Чтобы приготовить еду с использованием этого перца, необходимо защитное снаряжение: маска, перчатки, защитный костюм. Повара утверждают, что онемение в руках длится еще около двух дней после приготовления."- это с официальных сайтов :o
    Поделитесь своими соображениями :shuffle:
    p.s.Кстати,kingskross, Каролина уже зреет ;-) Но самый благодарный -scotch bonnet :super: Урожаи,-как на каком томате черри))

  • Ализарин Neophyte Poster
    офлайн
    Ализарин Neophyte Poster

    5

    9 лет на сайте
    пользователь #1740991

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 22 сентября 2015 10:41 Редактировалось Ализарин, 1 раз.

    Добрый день, решил присоединиться к любителям острых перцев. Люблю острый перец с давних пор, но ограничивалось это всё тепличным выращиванием слабо острых перцев в огороде, в этом году собрал отличный урожай "Бараньего рога", и каким-то мелким декоративным перцем на подоконнике, у которого плоды в виде шариков и размером с монеты 10-50 копеек.

    Сезон огородов подходит к концу и захотелось иметь у себя на подоконнике что-нибудь поострее, потому как бараний рог уже не бодрит как раньше. У себя в городе нашёл объявление о продаже семян Habanero Red Savina, купил. Заказал в интернете ещё семян хабанеро и скоч боннет, они пока в пути, на следующей неделе должны прийти.

    Имеющиеся у меня семена 9 сентября я замочил на 18 часов в цирконе, 1 каплю на 300 мл. После этого положил в марлю в посуду, налил отфильтрованной воды так, чтобы марля была влажная, но семена не плавали в воде, накрыл полиэтиленом. Посуду я поставил в старый аквариум с пластиковой крышкой и небольшим окошком для проветривания, подключил лампу накаливания, чтобы температура держалась в районе 27-30 градусов, но позже я убрал лампу накаливания и поставил обычную энергосберегайку с 2700К, чтобы температура так сильно не поднималась. Сейчас температура держится в районе 24-26 градусов. Сегодня идёт 13 день, было 5 семян, у двух семян семядоли раскрылись уже неделю назад, но ростка нет, ещё два набухшие, но семядоли закрыты, одно странное, зародыш тёмного цвета и никаких подвижек у него нету.
    Подскажите, я всё правильно делаю или что-то нужно изменить? Сколько по времени у вас проклёвывался Хабонеро?