Ответить
  • Iamnoname Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Iamnoname Senior Member Автор темы

1244

22 года на сайте
    пользователь #3022

Написать сообщение

1244
    # 6 марта 2003 18:15

Диспетчерская Горремавтодора: т. 200-31-11 круглосуточно!

Сайт Горремавтодора
    http://www.grad.sml.by/

У Горремавтодора появился форум. Регистрируемся, пишем, жалуемся.
    Как написал там их админ

"Обязательно проинформируем, прямо на форуме, но если требуется официальный ответ, то можем и письмо прислать. Каждый пост на форум (если он конечно корректен) рассматривается как официальное обращение, и попадает на рассмотрение к Генеральному директору либо к его Заместителю по благоустройству."

Форум - http://www.grad.sml.by/forum/index.php
    Bacёk

по нормативам уборки можно прочитать здесь: http://belavtodor.belhost.by/archives/136

Последние новости:

Песок и камни выше головы: техника дорожников «обстреляла» пешеходов и автомобили в Минске

Зима в Минске не отличается стабильностью. Выпавший снег тут же начинает таять, а за оттепелью следует резкое похолодание. Как итог: на дорогах гололедица, с которой, конечно же, дорожные службы пытаются справляться. Впрочем, их работой довольны не все и не всегда. Водители все чаще шутят, что на призывы ГАИ не выезжать на дороги в гололедицу откликаются только дорожные службы. Дорожники пытаются исправиться. Однако иногда чрезмерное упорство влечет печальные последствия. В очередной раз дорожная техника, посыпая проезжую часть и тротуар песком, обдала изрядной долей проезжавшие рядом машины. Под раздачу попали и случайные пешеходы.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 22 января 2011 14:40
    Barbarossa:

localhost, Bacёk, может быть я открою для вас страшную тайну, но автомобильная дорога - многослойная конструкция. Асфальтовое покрытие - лишь верхний и самый тонкий слой. Если проблема имеет место быть в нижележащих слоях, то так и будет - сколько не ремонтируй, все равно появится яма. Поэтому в данном случае дорожники делают что могут - вылечить болезнь не представляется возможным, поэтому приходится хотя бы устранять симптомы.

Возле офиса онлайнера яму ремонтируют уже который год. Прошлой весной поставили заплатку - простояла три дня. ТРИ ДНЯ !!!!

Ну вот на хера так делать ? Почему заплатки "у них" стоят годами, а у нас - днями ?

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Barbarossa Senior Member
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

18 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 22 января 2011 14:55

Bacёk, ну это банальное расп....яйство при производстве работ - такого у нас хватает в любой сфере деятельности:D

Кто с Яндексом работал, тот в цирке не смеется
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 22 января 2011 15:02

Цитата:

Я не раз и не два видел дорожников в 2-3 часа ночи на МКАДе, похоже, все решаемо при желании.

Бывают экстренные случаи, тут уже деньги не считают. Но это исключение.

Да обычные дырки латали, дорога не проваливалась.

А если я вам скажу... Что тогда?

Извини, но тогда я скажу, что ты балбес :) С тобой нормально поговорить пытаются, а начинается "а если, а тогда, а до задницы". Горремавтодор деньги сам не печатает, а смета это вполне себе изменяемый документ.

офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

18 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 22 января 2011 16:44

filius, когда в споре заканчиваются аргументы, то переходят на личности.:wink:

Горремавтодор деньги сам не печатает, а смета это вполне себе изменяемый документ.

Правильно, не печатает. И сметы изменяются. Вот только от дорожников это никак не зависит. Именно эту мысль я до вас пытаюсь донести. Так что не надо их винить во всех бедах.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 22 января 2011 17:34
    Barbarossa:

И, кстати, кто вам сказал, что ДЭУ - бюджетная контора? Ни разу. Они получают деньги от Горремавтодора за выполненные работы. Сколько заработали - столько и получили. Так что то, что вы там сказали - им глубоко до задницы.

Бугага. А Горремавтодор очевидно деньги зарабатывает или печатает, но никак не из бюджета получает. Ага.

Barbarossa:

от надбавки десятку рабочих они не обанкротятся.

Еще раз повторяю - в смете этих денег нет. Вообще нет. Никак нет. Где их взять? Может быть вы из своего кармана заплатите? Вы же от надбавки десятку работников не обанкротитесь.

Давайте я вам объясню, что сделал бы я:

1. Из 10 раздобаев, которые ничего не делают стоя и покуривая возле 2-3 которые работают, 10 выгнал бы нафиг, ведь на итог работы это все равно не повлияет. Оп, вот уже и кучка денег, чтобы оставшимся 2-3 хорошо заплатить и у них был стимул и ночью поработать.

2. Ямы заделывать надо по нормальной технологии, а не кинуть кучку асфальта в ямку с грязью, прихлопнуть пару раз лопатой и уехать. Да, это будет дороже, но зато не придется каждые полгода ездить по ямам и заниматься псевдоремонтом и осваивать бабло.

3. Асфальт плохой ? Крошится как не предусмотрено ? Претензии заводу изготовителю и пусть выдает по гарантии нормальный асфальт, либо хороший штраф в плечи. А на заводе том очевидно ровно те же проблемы, алкаши и бездельники, и методы решения ровно те же.

И на западе, на который все любят ссылаться, это все примерно так и работает. Но поэтому там нормальные люди работают, а тунеядцы безработные. А у нас политика такая, что безработных быть не должно, вот и получается что нормальные люди из своего кармана оплачивают эту толпу тунеядцев, которые еще и гадят за наши же деньги.

Barbarossa:

Bacёk, ну это банальное расп....яйство при производстве работ - такого у нас хватает в любой сфере деятельности:D

А вы никогда не задумывались отчего это р....во носит государственные масштабы ? А вы подумайте на досуге над написанным выше.

Barbarossa:

Правильно, не печатает. И сметы изменяются. Вот только от дорожников это никак не зависит. Именно эту мысль я до вас пытаюсь донести. Так что не надо их винить во всех бедах.

Смета не отвечает за качество произведенных ремонтов, как и погода не несет никакой ответственности за прогноз погоды. В смете никто не говорит что надо делать все халтурно и через :ass:, а половину вообще спереть, топливо в конце смены стырить и т.д. по списку.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

18 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 22 января 2011 18:55

Бугага. А Горремавтодор очевидно деньги зарабатывает или печатает, но никак не из бюджета получает. Ага.

localhost, вы, очевидно, абсолютно не представляете структуры дорожного хозяйства у нас в стране. Вот Горремавтодор как раз получает деньги из бюджета, за ваши налоги. Вот с него и спрашивайте, как и куда эти деньги расходуются и почему так мало идет на ремонт дорог. Вы же представляете претензии дорожникам, работникам обычного ДЭУ, которые не виноваты, что на этот самый ремонт так мало денег выделено. Это две абсолютно разные организации - и это следует понимать.

Из 10 раздобаев, которые ничего не делают стоя и покуривая возле 2-3 которые работают, 10 выгнал бы нафиг, ведь на итог работы это все равно не повлияет. Оп, вот уже и кучка денег, чтобы оставшимся 2-3 хорошо заплатить и у них был стимул и ночью поработать.

Ну тут вообще без комментариев - как говорится, каждая кухарка считает, что может управлять государством.:D Так у вас все красиво и здорово получается - прям опытный антикризисный директор:super: Благо, таких у нас к управлению не допускают.

А вы никогда не задумывались отчего это р....во носит государственные масштабы ? А вы подумайте на досуге над написанным выше.

А вы расскажите, очень интересно будет почитать вашу теорию.

Смета не отвечает за качество произведенных ремонтов, как и погода не несет никакой ответственности за прогноз погоды. В смете никто не говорит что надо делать все халтурно и через ass.gif, а половину вообще спереть, топливо в конце смены стырить и т.д. по списку.

Что вы говорите. А если в смете на зарплату заложено такое количество денег, которого хватит только на оплату двух алкашей-пенсионеров, а никак не квалифицированных специалистов? Какой результат вы тогда хотите получить?

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 23 января 2011 02:09
    Barbarossa:

localhost, вы, очевидно, абсолютно не представляете структуры дорожного хозяйства у нас в стране. Вот Горремавтодор как раз получает деньги из бюджета, за ваши налоги. Вот с него и спрашивайте, как и куда эти деньги расходуются и почему так мало идет на ремонт дорог. Вы же представляете претензии дорожникам, работникам обычного ДЭУ, которые не виноваты, что на этот самый ремонт так мало денег выделено. Это две абсолютно разные организации - и это следует понимать.

Горремавтодор получает из бюджета наши деньги, но ремонт не проводит, его проводите вы со своими ДЭУ и Со и поэтому спрос именно с вас, куда вы бабло освоили и что сперли в процессе.

Barbarossa:

Из 10 раздобаев, которые ничего не делают стоя и покуривая возле 2-3 которые работают, 10 выгнал бы нафиг, ведь на итог работы это все равно не повлияет. Оп, вот уже и кучка денег, чтобы оставшимся 2-3 хорошо заплатить и у них был стимул и ночью поработать.

Ну тут вообще без комментариев - как говорится, каждая кухарка считает, что может управлять государством.:D Так у вас все красиво и здорово получается - прям опытный антикризисный директор:super: Благо, таких у нас к управлению не допускают.

Все понятно. Когда в споре заканчиваются аргументы, то переходят на личности и оскорбления.

Barbarossa:

Что вы говорите. А если в смете на зарплату заложено такое количество денег, которого хватит только на оплату двух алкашей-пенсионеров, а никак не квалифицированных специалистов? Какой результат вы тогда хотите получить?

Т.е. тырят топливо потому что на ЗП мало дают ? И поэтому же на эту работу ставят 10 алкашей ? Супер.

офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

18 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 23 января 2011 12:06

Горремавтодор получает из бюджета наши деньги

Еще раз спрашиваю - вы лично сколько денег туда отчислили? У нас в стране каждый, кто заплатил 5 копеек налогов, считает себя вправе спрашивать за расходование бюджетных денег.

поэтому спрос именно с вас,

Расслабьтесь, ваши 50 баксов ничего не решают, так что и спрашивать вы будете дома с жены.

Вы уже выше написали, что бы вы сделали. Всего 3 пункта, которые изменят белорусские дороги. Ну так вперед - воплощайте их в жизнь, народ вам спасибо скажет. Или только на форуме языком чесать?

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 23 января 2011 18:39
    Barbarossa:

Еще раз спрашиваю - вы лично сколько денег туда отчислили? У нас в стране каждый, кто заплатил 5 копеек налогов, считает себя вправе спрашивать за расходование бюджетных денег.

Когда в споре заканчиваются аргументы, то переходят на личности.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 23 января 2011 20:12
    Bacёk:

Barbarossa:

localhost, Bacёk, может быть я открою для вас страшную тайну, но автомобильная дорога - многослойная конструкция. Асфальтовое покрытие - лишь верхний и самый тонкий слой. Если проблема имеет место быть в нижележащих слоях, то так и будет - сколько не ремонтируй, все равно появится яма. Поэтому в данном случае дорожники делают что могут - вылечить болезнь не представляется возможным, поэтому приходится хотя бы устранять симптомы.

Возле офиса онлайнера яму ремонтируют уже который год. Прошлой весной поставили заплатку - простояла три дня. ТРИ ДНЯ !!!!

Ну вот на хера так делать ? Почему заплатки "у них" стоят годами, а у нас - днями ?

в прошлом году было перекрыто дофига переездов (мостов) МКАД, заделывали стыки ...ну и где эти заделанные стыки сейчас ? всё повылетало кругом

терь вопрос, что можно было делать 2е недели с одной полосой если её на год хватило ?

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • 58390 Onliner Auto Club
    офлайн
    58390 Onliner Auto Club

700

18 лет на сайте
    пользователь #58390

Написать сообщение

700
    # 24 января 2011 00:57

Barbarossa,

А если в смете на зарплату заложено такое количество денег, которого хватит только на оплату двух алкашей-пенсионеров, а никак не квалифицированных специалистов? Какой результат вы тогда хотите получить?

Я не вижу сметы и процесса и не участвую в процессе ее разработки, утверждения и приемки работ. Это не моя сфера деятельности. Я вижу результат, и он меня не устраивает. Вы работаете в этой отрасли, вам и карты в руки - меняйте систему.

У нас в стране каждый, кто заплатил 5 копеек налогов, считает себя вправе спрашивать за расходование бюджетных денег.

А вы не считаете, что так и должно быть в любой нормальной стране? А кивать на вышестоящий орган - у нас так принято, к сожалению, и я знаю я это не понаслышке. Денег всем не хватает. И врачам, и учителям. Но только их ошибки и разгильдяйство мы правим сами, за свои деньги, оставшиеся после уплаты налогов. А ошибки дорожников сами мы поправить, к сожалению, не в состоянии.

Капитализм загнивает, но при этом не пахнет.
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

18 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 24 января 2011 06:56

вам и карты в руки - меняйте систему.

Дядя Эдик, а зачем?:spy:

Кстати, вы в какой отрасли работаете? Думаю, и к вашим коллегам найдется немало претензий. И что - вам тоже предложить менять систему?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 24 января 2011 08:39

Я наверное что-то упустил, но разве в стоимость топлива не входит дорожный налог ???

И еще

Очень бы хотелось от товарищей теме... увидеть цифры , во сколько обходиться капитальный ремонт дороги и ямочный

Есть маза, что цифры будут поболе немецких :lol: :ass:

.
    офлайн
    58390 Onliner Auto Club

700

18 лет на сайте
    пользователь #58390

Написать сообщение

700
    # 24 января 2011 10:14

Barbarossa, если результат никого не устраивает, кроме участников процесса - зачем такая система?

Я сам работаю в страховой сфере, но оговорюсь сразу, во избежание наездов :) - к страховому ритейлу в виде ОСАГО, каско и несчастных случаев отношения НИКАКОГО не имею. Я работаю в перестраховании. И систему делаем мы сами :)

офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

18 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 24 января 2011 12:23

Дядя Эдик, результат той системы, в которой работаю, вроде всех устраивает. Я не занимаюсь ремонтом - исключительно новым строительством.

Shura1, по ямочному не подскажу - могу дать цифры, например, по новому строительству.

офлайн
    58390 Onliner Auto Club

700

18 лет на сайте
    пользователь #58390

Написать сообщение

700
    # 24 января 2011 14:19

Barbarossa, по новому строительству могу припомнить только Партизанский проспект :) По ямочному ремонту результат не устраивает многих автовладельцев. Если бы устраивал - не було бы этой ветки.

• -s-v- Senior Member
    офлайн
    -s-v- Senior Member

689

14 лет на сайте
    пользователь #248392

Написать сообщение

689
    # 24 января 2011 15:39

Barbarossa, по новому строительству могу припомнить только Партизанский проспект По ямочному ремонту результат не устраивает многих автовладельцев. Если бы устраивал - не було бы этой ветки.

+1

до сих пор не сделали, а то что сделали :ass:

когда на новой дороге трясет это просто :ass:

после того как в том году увидел как засыпали ямы щебнем с цементом и прихлопывали лопатой написал уже 5 жалоб на ДРСУ так они наверное ненавидят меня :D

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 24 января 2011 16:16

Правильно, не печатает. И сметы изменяются. Вот только от дорожников это никак не зависит. Именно эту мысль я до вас пытаюсь донести. Так что не надо их винить во всех бедах

Простые два примеры.

Нумеро рас.

Дорожники. У них есть четкие рекомендации (сам видел лично), сколько соли и песка сыпать при каких погодных условиях. Что же происходит на самом деле? Пьяный бульдозерист берет ковшом с кучи соли ковш соли и сыпет в машину, потом еще два ковша мерзлого песка и сыпет в машину. По итогу с машины сначала летит чистая соль, потом чистый песок с кусами льда.

Кто виноват? Смета? БелГорРемАвтодор? Пьяный бульдозерист? Водитель машины, который выехал с такой смесью?

Пример нумеро двас.

Приходит весна. Тает снег, вместе со снегом тает дорожное полотно. Вылазят первые цветы, а вместе с цветами вылазят дорожники латать остатки дороги. Вода, грязь. Методика. Вылазят 2 бригады - первая режет ямы, вторая их сыпет. Та, которая режет - работает быстро, режет и уходит. Ямы стоят неделю, две. Кромки ломаются, туда попадает грязь, мусор, вода... Потом приезжает бригада с двумя приспособлениями типа "лопатка" и укатчиком типа "бочка на палке" и начинают латать эти дыры. В арсенале у них так же непременно находится компрессор для вдувания и отличные погодные условия в виде дождя или снега с ночными заморозками. Понятное дело, что такие латки долго не лежат.

Ну и собственно вопрос, кто виноват? Первая бригада, которая режет? Вторая, которая в грязь кладет асфальт? А может виноват тот, кто так планирует работу? Нет, наверняка виноват дождь. Он как всегда невовремя пошел....

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

18 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 24 января 2011 16:46

по новому строительству могу припомнить только Партизанский проспект

Дядя Эдик, тут спорить не буду - дорога ужасная. Но это не моя работа и не работа моего предприятия, так что повторюсь

результат той системы, в которой работаю, вроде всех устраивает

adminius, хватит мешать все в кучу. Строят, ремонтируют и чистят дороги, как правило, три абсолютно разные организации. Да, все они именуются дорожниками. Но не надо всех поголовно поливать грязью только за то, что

Пьяный бульдозерист берет ковшом с кучи соли ковш соли и сыпет в машину, потом еще два ковша мерзлого песка и сыпет в машину

• -s-v- Senior Member
    офлайн
    -s-v- Senior Member

689

14 лет на сайте
    пользователь #248392

Написать сообщение

689
    # 24 января 2011 17:01

Дядя Эдик, тут спорить не буду - дорога ужасная. Но это не моя работа и не работа моего предприятия, так что повторюсь

приведите примеры вашей, тогда оценим, может и поблагодарим