A6i6ok_:
Поэтому когда читаю, что не выйдет такой расход, не получится обработать 1м2 20ю граммами. Ребята получится и вполне около этих цифр. Главная задача перед нанесением это подготовка поверхности
Пардон, я не уточнял какая плотность этой субстанции, 20гр это сколько мл?
Теперь эти мл размазывает равномерно по 1 кв м (где кстати впитываемость будет не равномерной) и получаем толщину слоя. Второй вопрос, а на какую глубину проникает эта пропитка? Если проникает (это же ведь не эмаль?) тогда эта "толщина слоя" слоя будет растянута ещё и в глубину. Теоритически, я готов согласиться что размазать данную субстанцию по поверхности можно, но вот в то что обработанная поверхность будет стойкая к истиранию - не верю!
Чем покрыть деревянный дом?
При нынешних ценах, ответ будет такой, либо матом, либо баблом
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды
A6i6ok_:
Еще я конечно не специалист, но скажите, а сколько вашей грунтовки останется, если из нее улетучатся все растворители? И какая толщина пленки образуется от нее? Миллиметр?
Вопрос очень дельный! ХЗ, сколько там остаётся, может четверть от всего объёма, но этой грунтовекй нужно покрывать минимум в 2 два, а лучше в три
A6i6ok_:
Да хоть два, которые потом потрескаются полопаются через год.
А вот это либо некомпетентность , либо осознанная ложь , я же не зря писал ро грунтовку, а не эмали типа ПФ 115, поверхность обработанная ГФ, паропроницаема.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд
Кстати, для дерева нормально подходят и фасадные краски на водной основе, главное что бы они были паропрониацемы. Но это
!) не так уж и дёшево
2) не обладают антисептическими свойствами (если не указано иное)
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд
Информация к размышлению.
У меня черенок у дворовой метлы пропитан акриловой морилкой на водной основе и покрыт яхтным лаком в три слоя, всё время живёт на улице под свесом крыши. либо вообще под открытым небом, за 8 лет полёт нормальный, лак не ободрался и не потрескался. Только вот черенок не из сосны, а вроде бы из бука (то ли польский, то ли украинский)