Тема закрыта
  • pawelk Insomniac Team
    офлайн
    pawelk Insomniac Team

3589

21 год на сайте
    пользователь #30596

Написать сообщение

3589
    # 5 октября 2007 13:01

ДЭУ Ланос

Вы что!!! это полное Г... когда был на юге, разговаривал с владельцами, которые брали их из салона: первый в течении месяца после покупки 3 раза гонял на гарантию... были проблемы с двиглом и электрикой, у второго уже год ланос - грит геморой с ней каждый день!!!

• YasX Senior Member
    офлайн
    YasX Senior Member

680

19 лет на сайте
    пользователь #76601

Написать сообщение

680
    # 5 октября 2007 13:59

El_Nino, про ТО не я - DIMEX (но я ним согласен, вспоминаю, как отдирал британский флаг с крышки багажника)

Согласен, все дело вкуса. Вот мне не нрaвится, но в процессе выбора внешний вид не единственный фактор.

как я выбирал:

хэтч со здоровым багажником, ну можно сарай, если не слишком длинный и все остальное на 5

бензин 1.8-2.0 (мазда тока 2.0), ручка, в базе у всех уже есть, чего мне надо, музыки не надо, тока чтоб не выдрано с мясом, зимы не надо, цвет пофиг.

В итоге нарисовались варианты для поиска:

1. авенсис (ну внешне не фонтан, но родословная...),

2. 626GF (минусы есть, внешне гуд, с обслуживанием проблем нет),

3. мондео (симпатично, но куда его везти на обслугу?),

4. 406 (черт его знает, этого француза, да и мне бензин надо).

5. Но если будет живой чорны или серебристый e36 touring 320-323, адназначна брать :)

На авенсис не хватило денег, езжу на 626, нравится, собираю на е46

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5159

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5159
    # 5 октября 2007 14:09

YasX,

Примеру Р11-144 не рассматривал?

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 5 октября 2007 14:40

Карина из Бундеса, 97г., 1.6 не LB, без кондея, 180к пробега, не бита не крашена:D за 6400 это похоже на правду? Или должна тянуть дороже?

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • YasX Senior Member
    офлайн
    YasX Senior Member

680

19 лет на сайте
    пользователь #76601

Написать сообщение

680
    # 5 октября 2007 14:48

El_Nino, да, сорри подзабыл :) Primera тоже была в списке. Где-то на уровне мондео.

Мазда была выше исключительно потому что мне все было прозрачно с обслугой.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5358

21 год на сайте
    пользователь #19945

5358
    # 5 октября 2007 15:12

Di,

Карина из Бундеса, 97г., 1.6 не LB, без кондея, 180к пробега, не бита не крашена за 6400 это похоже на правду? Или должна тянуть дороже?

в каком кузове?

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 5 октября 2007 15:17

Johney, хэтч. Седан и универсал дороже?

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 5 октября 2007 15:21

Di,

Карина из Бундеса, 97г., 1.6 не LB, без кондея, 180к пробега, не бита не крашена за 6400 это похоже на правду? Или должна тянуть дороже?

И на кой ляд она нужна за такие деньги, да ещё без кондея, да ещё с мотором 1.6 ? Скорее всего, подушек две, задние торморза барабанные, АБС и корректор фар (кстати, общих на дальний-ближний) - под вопросом, и пробег скручен для "десятилетки". "Карина" - машина хорошая, но "позавчерашний день", а стоит ОГО ! И если коснётся покупать запчасти, то в "оригинале" они на "Тойоту" стоят тоже ОГО - дороже почти всех "японцев.:)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5358

21 год на сайте
    пользователь #19945

5358
    # 5 октября 2007 15:24

Di,

Седан и универсал дороже?

универсал- самый дешевый. седан, хэтч-впринципе одинаково.

Ценник- вполне реальный. Машина уже здесь? Просто такая фишка- сейчас карину практически нереально уже пригнать по нормальной растаможке- они в 97 г. (вроде осенью) перестали выпускаться. И я как глянул по мобиле.де там 99,9% непроходные карины...а это уже 0,75 евро за куб.

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 5 октября 2007 15:33

Johney, да здесь, спасибо.

zenturion, а какие варианты? Запчасти дешевле, чем на 626, да и ломается в ней что-то редко. Двигатель да, хотел 2.0, но не найти. У 1.6 107 лошадей, думаю мне хватит. Сегодня еще тест драйв устрою:) По основным для меня показателям(надежность, расход) - зе бест. Мазда живая на косарь дороже. Ниссан не торкает совсем:( Больше вариантов и не вижу.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 5 октября 2007 15:33
    zenturion:

Di,

И на кой ляд она нужна за такие деньги, да ещё без кондея, да ещё с мотором 1.6 ? Скорее всего, подушек две, задние торморза барабанные, АБС и корректор фар (кстати, общих на дальний-ближний) - под вопросом, и пробег скручен для "десятилетки". "Карина" - машина хорошая, но "позавчерашний день", а стоит ОГО ! И если коснётся покупать запчасти, то в "оригинале" они на "Тойоту" стоят тоже ОГО - дороже почти всех "японцев.:)

Поток сознания или аффтор жжот (с)

1. Подух всего максимум 2. Скока тут - ХЗ

2. Нах нужны задние дисковые тормоза 99 из 100 водятлов на машине класса А-Б-С--Д. Смишно просто, чтобы задние диски ставились во главу угла и тем более как недостаток

Надо пЕлоту на Карину задние диски - нивапрос. Такие были на версии GT

3. Корректор фар раздельный на дальний-ближний - это что ? Корректор есть ИМХО у самой пустой Карины- требование к машинам в ЕС с какого-то года

4. Афтор ездит на годе или на машине ?

5. Стоимость оригинала ~ одинаков на других ипонцев и тех же немцев.

По теме

1.6 скорее всего (99%) на англичанке LB. Но это есть +. Машина РЕАЛЬНО питается святым духом

6400 - нормальная цена. $-Евро блин > 1.4

Без кондея фигово. Но если есть э.люк...

За 6.4 можно искать Примеьру года 98-99

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 5 октября 2007 16:25

Shura1,

Поток сознания или аффтор жжот

Речь не про то, что в "Карине" есть и чего нет (или что в ней должно быть), а про то, что за эти деньги можно взять авто другой марки в гораздо лучшей комплектации и годом посвежее.

Стоимость оригинала ~ одинаков на других ипонцев и тех же немцев.

Вот тут действительно "отжиг" ! Открой сравнительную таблицу по маркам на цены "оригинала" и сам убедись, что не "всё одинаково", а различается в два и более раз.

1.6 скорее всего (99%) на англичанке LB. Но это есть +. Машина РЕАЛЬНО питается святым духом

Во-первых, не факт, что там стоит именно 1.6, работающий на обеднённой смеси , а во-вторых, это "работает", но не на нашем бензине. :wink: Машинка довольно тяжёлая (1230 кг где-то) и мотор 1.6, да ещё на обеднённой смеси сделает её РЕАЛЬНО туповатой. И, насколько я помню, на модели последних годов выпуска ставили 1.6 с 99 л.с., потребление 7.5 л АИ-95 super, разгон до сотни 12,3 сек. на европейском бензине.

А про фары уточню : на дальний-ближний там одна лямпочка - Н-4, свет нормальный в-принципе, но тоже "вчерашний день", на D-классе сейчас везде свет раздельный и получше. Да и модернизировать "Карину" на "ксенон" почти нереально, в отличие от тех, у кого ближний Н-7.:P

Только это перевешивает всё остальное - купить авто за 6400 и всё лето ездить с открытыми окнами, глотать пыль, слушать свист ветра и ловить сквозняки в салоне ? "Вчера" - да, "сегодня" - извините...

За 6.4 можно искать Примеьру года 98-99

Дельный совет, согласен.:beer:

• IveGotThePower USA Team
    офлайн
    IveGotThePower USA Team

3467

21 год на сайте
    пользователь #30837

Написать сообщение

3467
    # 5 октября 2007 16:43

zenturion, да Shura1, любицель таёт, фардоу...

Shura1, хоть бы кому БНВ предложил для разнообразия ? :D

We can take that place. And than do what? Heads on pikes.
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 5 октября 2007 17:19
    zenturion:

Речь не про то, что в "Карине" есть и чего нет (или что в ней должно быть), а про то, что за эти деньги можно взять авто другой марки в гораздо лучшей комплектации и годом посвежее.

Комплектация да, без кондея хреново

А по мне один хер, Карина 97го,или Примьера, Вектра Б, Мондео, Пыж 98. Теже йаца тока ф профиль. У Карины салон просто никакой по понтовости, зато к примеру устройство не сложнее гольфа 2 (с инжектором) и все делается при наличии ровных рук и банального подъеника

zenturion:

Стоимость оригинала ~ одинаков на других ипонцев и тех же немцев.

Вот тут действительно "отжиг" ! Открой сравнительную таблицу по маркам на цены "оригинала" и сам убедись, что не "всё одинаково", а различается в два и более раз.

Цифры в студию

Сверим со своим блокнотиком, чО ты такое нашел в 2 раза дороже немца. Цены на арегенал, а не кетайский фуфель...

zenturion:

Во-первых, не факт, что там стоит именно 1.6, работающий на обеднённой смеси , а во-вторых, это "работает", но не на нашем бензине. :wink: Машинка довольно тяжёлая (1230 кг где-то) и мотор 1.6, да ещё на обеднённой смеси сделает её РЕАЛЬНО туповатой. И, насколько я помню, на модели последних годов выпуска ставили 1.6 с 99 л.с., потребление 7.5 л АИ-95 super, разгон до сотни 12,3 сек. на европейском бензине.

LB - это те же байки. что и про ZZZ и т.д.

АБСОЛЮТНО НИЧЕГО СТРАШНОГО в нем нет

Не знаю про 1.6, но 1.8 ЛУЧШЕ с LB - крутящий момнет сдвинут ВНИЗ

Тупой-не тупой - фигня война, главное маневры. Ты не тошни как лох педальный на 2-3х тысячах, а едь КАК ПОЛОЖЕНО на 16клпаннике в диапазоне 3.5-5 тыщ. Все пучком ! В 9 из 10 случаев в Минске ВЫШЕ крыши среди дизельных и прочих сракеров

Груженый, стремное место - передачку вниз и под хвост. А не как баран давить на 5ой с 80км.ч...

zenturion:

А про фары уточню : на дальний-ближний там одна лямпочка - Н-4, свет нормальный в-принципе, но тоже "вчерашний день", на D-классе сейчас везде свет раздельный и получше. Да и модернизировать "Карину" на "ксенон" почти нереально, в отличие от тех, у кого ближний Н-7.:P

Типа ставя ксенон на Примьеры и прочие БМВ-36 (про 46 не знаю) с Мондео не надо оптику менять под ксенон ? Или в калхозе достаточно ляппачки поменять ?

В чем проблема ? 300-350 рублей и у тебя нормальный хрусталь на Карину под ксенон :P.

zenturion:

Только это перевешивает всё остальное - купить авто за 6400 и всё лето ездить с открытыми окнами, глотать пыль, слушать свист ветра и ловить сквозняки в салоне ? "Вчера" - да, "сегодня" - извините...

Здесь согласен на 100. Сейчас покупать машину без конедя какбы не фонтан. Вообще

I've got the power:

Shura1, хоть бы кому БНВ предложил для разнообразия ? :D

А что ты купишь за 6к из БНВ ?

Тесную внутри как бочачка Е36 или подушатаную Е34 из последних ?

БНВ - классная машина, но живая стоит немного других денех чем конкуренты.

В любую машину надо сесть и решить - твоя или нет

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3593

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3593
    # 5 октября 2007 18:15

Камрады, только что смотрел Премьеру Р11 2,0 97 года. Вот сразу вопросы появились, и основной из них - в комбинации приборов постоянно моргает датчик подушек. ХЕЗ, что это может быть...кто говорит, что они сработавшие, и соответственно, машина была бита, кто говорит, что датчик моргает, потому что пора менять подушки, они отходили свой срок.

На Ниссан-центре на Куприянова, сказали, что это может быть проблема с датчиком, а с подушками все в поряде.

Еще настораживает тот факт, что левая фара с отломанными креплениями, хотя вся светотехника оригинальная, все стекла тож оригинал ниссан и одного года. Кузов и двиг визуально в хорошем состоянии, придраться не к чему, двиг сухой, масла нигде нет, зазоры по кузову все ровные, видно, что машину не фуфлили, за вод двери и на заднем крыле небольшие вмятинки. Единственное только крышка багажника при открывании как-бы дергается из стороны в сторону и будучи полностью открытой, ее можно руками пошатать тоже из стороны в сторону. Салон в очень хорошем состоянии, ровные зазоры между панелями, кресла и руль видно что юзаны, но не протерты. Все лампочки, подъемники, настройки и кондер работают.

На тестовой поездке по городу (мах 70 кмч) идет ровно, даже при отпущеном руле, посторонних шумов вроде нет. Заводится легко.

Завтра с продавцом едем на Ниссан-центр, на диагностику. Скажите, можно ли доверять их информации и смогут ли они дать реальную картину состояния авто. Особенно по сработавшим подушкам???

Смущает так же несколько низкая цена для такого визуального состояния и комплектации.

Прошу прощения за много слов, просто уж очень понравилась машинка и хотелось бы узнать ваше мнение. Или верить на слово официалам???

Интересно, чем все закончится
  • YasX Senior Member
    офлайн
    YasX Senior Member

680

19 лет на сайте
    пользователь #76601

Написать сообщение

680
    # 5 октября 2007 18:19

Shura1,

БНВ - классная машина, но живая стоит немного других денех чем конкуренты.

Какие конкуренты можно уточнить? Может я не буду ждать, пока насобираю на e46 :)

Да, в e36 не надо под ксенон отдельная оптика - эта задокументированный факт.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 5 октября 2007 18:29

Кирюха, ошибка диагностики SRS. Что именно - это к спецам

YasX, конкуренты ? Да тот же Мандела 01- vs E46. Салон намного больше, но не лучше качесто, хотя какая комплектация. Едет не хуже (см. Топ-Гир :D). Надежность - такая же

Но ведь Форд-г@вно (с) :lol:

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 октября 2007 18:31

Shura1, если брать 01 год то даже не мондева, а мазда6! и имхо тут даже без вариантов! она не ломаиццо, и зачОтно ездиит

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • YasX Senior Member
    офлайн
    YasX Senior Member

680

19 лет на сайте
    пользователь #76601

Написать сообщение

680
    # 5 октября 2007 18:51

Shura1, а что, Мандела уже с задним приводом? :) А телек это зло ваще.

Мне сейчас в мазде слишком много места. Про опции я ниче не буду говорить, если телек не зло, см. Топ-Гир про мерс и телифон :)

Вполне возможно, что когда я насобираю на e46, купицца в итоге мазда6, и собирать буду уже на e90 :)

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 5 октября 2007 19:07

Андрей Владимирович,

6-ка пошла только с 02 года, причем первые модели имели проблемы с ЛКП...

а так да - отличная машина и ооочень надежная...

проблема только в том, что Мондео гораздо дешевле 6-ки и тройки БМВ...

Тема закрыта