badguy:взять калькуляцию от какой конторы
если взять от госконторы там можно на особо крупное выйти
badguy:взять калькуляцию от какой конторы
если взять от госконторы там можно на особо крупное выйти
офлайн
Andrey-1407
Junior Member
|
|
74 |
18 лет на сайте Город:
|
badguy:кроме самой антенны в ущерб можно добавить
К сожалению поздновато уже. Документы почти неделю назад переданы милицией в суд. В них, опять же к сожалению указана только стоимость антенны с учётом амортизации (380 000 руб), т.е.та сумма, которую я прошу возместить. Стоимость кабеля, работы по установке и настройке и др., я не указал.
Недавно позвонил в Могилёв, зам начальника ЖКХ, номер дали в горячей линии ЖКХ. Всё хотел узнать порядок действия служб ЖЭУ/ЖКХ и санкции, в случае обнаружения незаконно установленной антенны.
На что получил ответ - вы не имеете право устанавливать антенну без разрешения. Когда я попытался докопаться до сути, как же всё таки должны поступать работники ЖЭС, в случае обнаружения антенны, установленной без разрешения. Должны ли как-то предупреждать и тп. На что получал невнятные, полные сарказма и вседозволенности ответы (некоторые очень похожие на ответы в Бобруйском ЖЭУ) - "а она что подписана что она ваша", "если идут работы, мы что должны ждать пока вы её снимите", "нет чётких правил, как мы должны поступать, мы вообще не обязаны вас предупреждать, а вправе были подать на вас в суд за незаконную установку".
Человек отвечал спокойно, немного дерзко и уверенно, как будто чувствуя поддержку "свыше".
Я уже сомневаюсь, что мне вообще что-то в суде светит, как бы самому за что-нибудь не пришлось платить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
12 лет на сайте Город:
|
и я сомневаюсь
я могу к примеру поставить для моих личных целей диван на крыше
жэс его абсолютно логично уберет и никто не будет по этажам бегать и спрашивать чей диван?
более того еще будет апеллировать ко мне на кой я туда его поставил и пытаться возместить расходы по его удалению за мой счет
диван просто для яркого примера
но по сути самовольно установленная антенна от самовольно установленного дивана ни чем не отличается
в то же время никто не мешает кинуть заяву о похищении дивана с крыши и натянуть жэс
zaicew:жэс его абсолютно логично уберет и никто не будет по этажам бегать и спрашивать чей диван?
убрать - возможно. но - это чья-то собственность. в итоге - это хищение заведомо чужой собственности. хотите убрать- убирайте, только обязаны сохранить в исходном состоянии. а вот уже за хранение можно выставить счёт владельцу.
а то по вашей логике - если во дворе на газоне припаркована машина, то жэсовцы могут взять её и сдать в гатово? а чё, они же не должны "бегать по этажам и спрашивать". только вот практика недавних случаев показывает что это совсем не так.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
12 лет на сайте Город:
|
badguy, существует как бы юридическая и практическая разница между диваном на крыше и автомобилем во дворе
Вы же положив сотку $ где нибудь посереди тротуара не будете рассчитывать на то, что она останется в минимальное ближайшее время на том же месте?
машина во дворе пусть и на газоне это как бы факт адекватный, а диван на крыше нет
дальше закономерный вопрос- антенна не диван
и ответ: еще дворнику не хватало искать различия в этих предметах
Andrey-1407 В суд передан административный протокор о порче Вашего имущества. Ответтчик - не ЖЭС, а физическое лицо.Все.
Никто ничего о незаконной установке поднимать не будет. Она тут вообще ни при чем.
Я Вам про авто пример привел, за незаконную парковку ни у кого права ее разбить нет.
Это совершенно другое дело и другой процесс его иницилизации.
Не лезте Вы в дебри. Будет доказана порча - накажут мастера, как физическое лицо.
Возмещение Вам ущерба это тоже другой процесс, который, возможно, Вам предложат инициировать в ходе данного судебного заседания.
zaicew:существует как бы юридическая и практическая разница между диваном на крыше и автомобилем во дворе
абсолютно никакой. в случае если хозяин дивана/авто захочет получить свою собственность (либо компенсацию) назад.
zaicew:Вы же положив сотку $ где нибудь посереди тротуара не будете рассчитывать на то, что она останется в минимальное ближайшее время на том же месте?
давайте мухи отдельно, котлеты отдельно. сотка - это бумажка, а диван - всё такие ветром не сдует. и статьи 228 ГК и 215 УК никто не отменял.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
12 лет на сайте Город:
|
badguy:zaicew:существует как бы юридическая и практическая разница между диваном на крыше и автомобилем во дворе
абсолютно никакой. в случае если хозяин дивана/авто захочет получить свою собственность (либо компенсацию) назад.
zaicew:Вы же положив сотку $ где нибудь посереди тротуара не будете рассчитывать на то, что она останется в минимальное ближайшее время на том же месте?
давайте мухи отдельно, котлеты отдельно. сотка - это бумажка, а диван - всё такие ветром не сдует. и статьи 228 ГК и 215 УК никто не отменял.
в данном случае сотка$ и диван абсолютно равны
и то и другое не следует оставлять там, где их могут взять и употребить по назначению для которого я как собственник не предполагал их использовать
badguy, т. е. ты антенну на крыше потерял, читатель-мыслитель? Насколько я понял из предыдущей дискуссии, ее даже не крали.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
12 лет на сайте Город:
|
даже скажем так,
я теоретически могу свой автос оставить на крыше
но с каких извините мыслей я должен рассчитывать на то, что такая парковка будет уместной и главное безопасной?
Rate:Насколько я понял из предыдущей дискуссии, ее даже не крали.
есть грабёж, есть кража, есть хищение. важен сам факт - в данном случае человек лишился своей собственности в виду умысла мастера из ЖЭСа. на это есть статьи в законодательстве. в общем случае решение вопроса простое - виновный обязан возместить нанесённый ущерб (причём даже не важно - умышленно или случайно ущерб был нанесён). это любой суд докажет.
zaicew:но с каких извините мыслей я должен рассчитывать на то, что такая парковка будет уместной и главное безопасной?
а никого не волнует уместно это или безопасно. за нарушение правил парковки есть своя ответственность, вот по ней пусть и наказывают. могут даже устранить опасность, и даже взыскать деньги за устранение. но при всём этом "выбрасывать" не имеют права. обязаны сохранить чужое имущество и вернуть по первому требованию.
а опасность ещё и доказать надо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
12 лет на сайте Город:
|
badguy, вот Вы не правы
обязаны сохранять правомерно установленное имущество
все, что установлено самовольно и вне рамок закона ни как не может оберегаться никаким насажденным даже образом
элементарная логика
в реальности я могу подняться на крышу завернуть в дугу любую мне не понравившуюся антенну, далее в ментовке оправдаю свое поведение, тем что я предположил, что по моему мнению эта антенна установлена не только не законно но и оказывала негативное влияние на меня и моих детей
все писец попробуйте оттрындется
я буду прав
zaicew:обязаны сохранять правомерно установленное имущество
любое имущество. выше есть статья из ГК насчёт находки. там же рядом с ней есть другие статьи (бесхозные например, или общедоступные для сбора). но там нет нигде указания что чужую собственность можно просто так присвоить, а тем паче безнаказанно уничтожить. так что почитайте ГК на досуге. и заодно конституцию (откуда растут ноги в плане имущества и собственности).
а распоряжаться "свободно" можно только своей собственностью. и в той ситуации что описано - достаточно чётко идёт как минимум как "Умышленное уничтожение либо повреждение имущества". и в зависимости от суммы ущерба - либо КоАП, либо УК. а сумму ущерба, как выше отмечено, по той антенне вполне можно догнать и до УК.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
12 лет на сайте Город:
|
badguy:zaicew:обязаны сохранять правомерно установленное имущество
любое имущество. выше есть статья из ГК насчёт находки. там же рядом с ней есть другие статьи (бесхозные например, или общедоступные для сбора). но там нет нигде указания что чужую собственность можно просто так присвоить, а тем паче безнаказанно уничтожить. так что почитайте ГК на досуге. и заодно конституцию (откуда растут ноги в плане имущества и собственности).
а распоряжаться "свободно" можно только своей собственностью. и в той ситуации что описано - достаточно чётко идёт как минимум как "Умышленное уничтожение либо повреждение имущества". и в зависимости от суммы ущерба - либо КоАП, либо УК. а сумму ущерба, как выше отмечено, по той антенне вполне можно догнать и до УК.
ни фига
при правильном пусть натянутым рассмотрении можно и оставленную 100$ квалифицировать как ничейное имущество
вернее найденную на крыше антенну всегда очень даже удобно обозначить как ничейную
смысл в том, что реальная стоимость демонтажа, которая может быть предъявлена, а это только кажется, что некто возможно не совсем трезвый вдруг что то для кого то стоящее разрушил
откалькулируют и плять итог по сумме будет офигенным
офлайн
sad_begemoth
Senior Member
|
|
3513 |
13 лет на сайте Город:
|
zaicew:смысл в том, что реальная стоимость демонтажа, которая может быть предъявлена, а это только кажется, что некто возможно не совсем трезвый вдруг что то для кого то стоящее разрушил
откалькулируют и плять итог по сумме будет офигенным
Так они же не просто демонтировали, а уничтожили имущество. Вы глупости говорите, как по-поводу антенны-дивана на крыше, так и по-поводу сотки-авто на газоне Есть статьи кодекса (ссылку вам уже давали), где эти все моменты описаны, а ваши домыслы и доводы к безпардонной порче и присовению чужого имущества - тольки лишь ваши домыслы. Если вы найдете кошелек на улице и присвоете его себе, а кто-то сумеет доказать, что это кошелек принадлежит ему, а не вам - то проблемы в суде будут у вас.
Иск подан по-поводу порчи имущества - демонтаж, незнаконная установка и прочее тут совершенно не при чем. Если ЖЭС что-то и в праве получить за демонтаж (хотя я сомневаюсь, что у них вообще было право его проводить, предварительно не попытавшись связаться с хозяином, и в отсутствие какой-либо орасности для проживающих-прохожих), это будет рассмариваться отдельно и совсем другими инстанциями.
Хватит выгораживать незаконные действия ЖЭСА - вы там работаете что ли?
sad_begemoth:Иск подан по-поводу порчи имущества - демонтаж, незнаконная установка и прочее тут совершенно не при чем. Если ЖЭС что-то и в праве получить за демонтаж (хотя я сомневаюсь, что у них вообще было право его проводить, предварительно не попытавшись связаться с хозяином, и в отсутствие какой-либо орасности для проживающих-прохожих), это будет рассмариваться отдельно и совсем другими инстанциями.
а ЖЭС ничего даже и не сможет получить при всё своём желании. ибо изначально он обязан был уведомить владельца о нарушении и выдать ему предписание на демонтаж в указанные сроки. только если бы владелец не демонтировал - вот только тогда ЖЭС мог бы "ломать" и ещё и счёт выставить за это. а сейчас - они по собственной инициативе сломали имущество, а значит обязаны возместить полную его стоимость (а это и включая монтаж тоже).
офлайн
TutVotKakto
Neophyte Poster
|
|
24 |
11 лет на сайте Город:
|
Всё флудите.......
Был сегодня у начальника отдела архитектуры заводского исполкома. Так вот, видел документы: предписание всем ЖРЭО заводского района, в срок до 01.03.2014 осуществить контроль и принять меры относительно законности установки инженерного оборудования на крышах и фасадах............ и ПРОТОКОЛ заседания администрации Заводского района о принятии списка главных улиц! И улиц этих там почти весь район. Потому как листов там было порядка пяти, а моя улица Илимская, воглаве по алфавиту. Можете глянуть по карте насколько она главная А со слов, самого начальника, на вопрос, какяже она главная - "Было заседание уже почти приняли список, а глава аминистрации (Заводского иполкома) сказал, почему в списке нет улиц Илимской и Бачило......... Ну и естественно включили и приняли. Так что пока не поздно, нужно начинать писать протесты, чтобы услышал сам и дау указанне разабрацца......... И кстати, на вопрос, а что такого списка небыло, был дан ответ - Нет небыло, мы звонили в администрацию города, там сказали такого списка нет и дали указание решать на местах.
Ни кто не верил в тотальную дактилоскопию, однако обкатали всех............
Квитки под роспись, ЖРЭО уже распостранило.......... В квитках сказано предоставить документы на установку оборудования иначе штраф согласно статьи №...... КоАП и постановления совмина.... А на словах при вручении, мастер сказала - Если нет документов, демотируйте сами иначе штраф и демонтировать будем мы - ЖРЭО.
А да, это всё в Минске
И на вопросы, что делать если антена установлена 7-мь лет назад? Был дан ответ - не знаю, а куда обращаться - незнаю, понимаете что это нарушение прав чистой воды - согласна с вами, но я лиш только винтик в механизме........ НАЧАЛЬНИК отдела архитектуры и строительства Заводского района г.Минска. Небуду называть фамилию - спасибо что хоть честно сказала.