Обсуждаем автомобили легендарного представителя французского автопрома.
Андрей Владимирович, Joker., слушайте а эти антиписковые накладки продаются где ?
У меня на 2.0 T расход 10-10.5 при нормальной езде (без резких перегазовок) , по трассе 7-8.5 собственно от скорости .
Кто нить знает ,что находится в районе акб, вернее под акб: там стоит какае-то банка с отверстием в низ и к ней подходит трубка идущая от инжектора( типо отвод паров бензина) так вот в том месте часто слышин сильный рокот ,как тихо работает трактор, подскажите плиз кто сталкивался!
ПТАХА№1, у меня конечно не бензиновый двигатель, но попробую предположить, что описанная вами банка является адсорбером, предназначенным для улавливания паров бензина.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
_ANTI_:есть там такое, но не болты, а сам болт имеет такую впадину, для того что бы гайку можно было открутить...
вот решил сделать отчето проделаной работе...
значит, до выходных ждать стало лень, и решил сразу после работы в гараж т.е. в 17-00 БЫЛ ТАМ. ну поначало все было на ОТЛИЧНО, поднял в 4 положение, снял колесо... WD40 залил все (2 болта) и пошел переодеваться... вот примерно с этого и началось...
значит начали крутиться ОБЕ !!! я на радостях что мне всеже БОЛГАРКА не нужна доволный кручу кручу... а потом ЕПС и все, обе колом встали и не туда, и не сюда.... и я понимаю что все, это залет, болгарки нет, а тут половину уже разобрал, что делать думаю ? походил побродил людей нет, у друзей нет... И ТУТ нашел какоето ножовочное полотно по металу, от общей длины гдето 1/3 и если посмотреть на зубья то из 40 есть 15 (ЭТО ПРИМЕРНО
) и начал я держа пальцами пытаться отпилить
![]()
1 гайка 45 минут - 2 пальца в крови...
2 гайка 1 час теже два пальца но чуть не отрезал
поставил все на место минут за 30... а на все ушло с часа 3... в ИТОГО. на душе хорошо от сэкономленных 10 у.е. (или 15)
а вот послушал бы , взял болгарку потерял бы меньше крови
и времени ... вот так вот , а поменять самому легче простого
Ну ты герооой! Молодца! Подскажи, что именно пилил? слегка выкрученный болт? Если да, то где новые взял?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sva75:ПТАХА№1, у меня конечно не бензиновый двигатель, но попробую предположить, что описанная вами банка является адсорбером, предназначенным для улавливания паров бензина.
так и есть. это пассивный элемент.. А вот рыкать не знаю... у меня щелкает. с частотой где-то 2 - 2,5 раза в секунду особенно в холодную погоду. Чуть газа дашь - молчит. Это клапан электромагнитный. Находится прям над фарой под капотом с водительской стороны. от него 2 трубки и электро-провод.
omni,
Ну ты герооой! Молодца! Подскажи, что именно пилил? слегка выкрученный болт? Если да, то где новые взял?
да, я ТАКОЙ ![]()
эээ где я пилил, лучше нарисую, СОРИ под рукой нет автокада, поэтому что могу ![]()
а два болтика, шли в комплекте, вот так вот ![]()

Если ето пасивный, то чего он вообще звуки издает? У меня вроде как газу добавляешь рычит чаще, и вообще он меняется или нечего заморачиваться на етом и может кто знает сколько стоит?
может кто-нить подскажет где можно бак топливный прочистить и продуть все трубки, чтоб грязь повыгонять? в личку
Zakhar, У меня тоже такой расход летом, но не рвать первым на светофорах и не делать резких ускорений. А так 10,5-11,0 при оборотоах 2500-3000.
начались проблемы с "мозгами" на ситроене С3
может кто-нить посоветует специалиста кто этим занимается?
Народ, подскажите где находится сливная пробка для слива антифриза на блоке цилиндров? Мотор 1.8 8 клапанов XU7JP.
Подскажите в чём проблема - сперва (на холодную) заводится без проблем, если заглох то заводится не спервого раза, в чём беда (не в АБ 100%)?
Здравствуйте. Хотелось бы выяснить вопрос.
Ксантия 96 г. 2,1 ТД универсал.
При заведенном двигатели машина на нейтрали, слышиться такой звук тра-та-та из коробки. При выжимании сцепления звук проподает.
В движении на нейтралки иногда появляется иногда нет.
Хотелось бы узнать действительно ли это выжымной подшибник или подшибник первичного вала. Мнения у слесарей разное.
Также хотелось узнать где качественно можно сделать коробку.
Спасибо.
Rassaerr, возможно так и есть... мне когда на станции меняли, только сверху закручивали, и сказали что всеравно антоифриз ВЕСЬ слить невозможно...
Необходима задняя площадка плюс корректор для Ксантии 94-98 г.г. Может кто подскажет где есть?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Joker.:Народ, подскажите где находится сливная пробка для слива антифриза на блоке цилиндров? Мотор 1.8 8 клапанов XU7JP.
Может там же где и в 16V? я так думаю что блок цилиндров одинаковый... я в мануале читал где-то... найду картинку - выложу