Начало здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=215515
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Сам_такой_сякой
Senior Member
|
|
1502 |
21 год на сайте Город:
|
чего-то я не могу понять что там обсуждать по М1. Относительно остальных трасс, что РФ, что РБ, - пожалуй, самая лучшая. Ну и все на этом.
Всем привет!Да минка трасса хорошая. Опасным всегда считал участок дороги ГОЛИЦЫНО-БРОНИЦЫ.Узкая и много фур.В выходные всегда загружена москвичами.Пробки на переездах.В последней поездке наблюдал 2 крупных аварии.
11-ого ездил на родину В Витебск.Трасс очень понравилась, последний раз был в феврале было хуже,а щас залатали-нормалек.
На границе спросили паспорт и страховку, и есть ли ВВ.Я сказал, что нет(хотя он у меня был просрочен на 2 месяца). Машину отогнал на бел.сторону и пошел сдаваться погранцам меня сразу к старшему отправили,он посмотрел репу почесал и сказал,что я административный правонарушитель и опечаленный сказал,что я должен заплотить штраф2500р+75ркомиссия.Написал объяснительную, заплотил штраф взял копию протокола и домой.Обратно ехал через три дня, ВВ не оформлял,буду так ездить.
StasT4:Машину отогнал на бел.сторону и пошел сдаваться погранцам меня сразу к старшему отправили,он посмотрел репу почесал и сказал,что я административный правонарушитель и опечаленный сказал,что я должен заплотить штраф2500р+75ркомиссия.Написал объяснительную, заплотил штраф взял копию протокола и домой.
Так а машину они смотрели или на слово тебе поверили?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
StasT4:Опасным всегда считал участок дороги ГОЛИЦЫНО-БРОНИЦЫ
бррр... этож бетонка, второе кольцо.
Каким боком оно к минке ?
В этой ветке описывают трассу М1, надеюсь кому-то поможет: http://www.av.by/forum/viewtopic.php?t=9994.
Сам езжу 140-160, делаю одну остановку на заправке в 40 км от границы(заправиться). Довольно часто стоят в н.п. Черное, многие влетают на посту в Яковлево и Сафоново за ж.д. мостом. Ночью нравиться ездить, только раздражают несколько поворотов(один возле д.Каменка, второй не помню) и славный Русский народ, с особенностью выбежать под колеса или велосипедики и скутеры. Кстати скутер приравнивают к велосипеду, и если вы случайно его зацепите(по его вине) вам страховки не видать, и ездить они могут пъяные, менты им ничего сделать не могу.
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
1276 |
18 лет на сайте Город:
|
Народ, на след. неделе никто продлевать ВВ не поедет в Бутово ?
Кстати, там ничего не поменялось ? С продлением осталось всё как было ?
antilopa-gnu:StasT4:Машину отогнал на бел.сторону и пошел сдаваться погранцам меня сразу к старшему отправили,он посмотрел репу почесал и сказал,что я административный правонарушитель и опечаленный сказал,что я должен заплотить штраф2500р+75ркомиссия.Написал объяснительную, заплотил штраф взял копию протокола и домой.
Так а машину они смотрели или на слово тебе поверили?
привет!Машину погранец не смотрел, только спросил где машина?Я ответил, что стоит на улице - на этом все.
Shura1:StasT4:Опасным всегда считал участок дороги ГОЛИЦЫНО-БРОНИЦЫ
Не бетонка, а нормальная асфальтированная дорога.Сам работаю в Коломне,по-этому до минки еду через Броницы до Голицино.
Shura1:StasT4:Опасным всегда считал участок дороги ГОЛИЦЫНО-БРОНИЦЫ
Не бетонка, а нормальная асфальтированная дорога.Сам работаю в Коломне,по-этому до минки еду через Броницы до Голицино.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
StasT4, бетонка - это народное название той трассы Ну как под Минском олимпийка и т.д.
Там наверное бетонные плиты под асфальтом, т.к. это трасса оборонного значения из времен Союза, а военная техника бывает очччень тяжелой....
StasT4:Shura1 (цитата):StasT4 (цитата):Опасным всегда считал участок дороги ГОЛИЦЫНО-БРОНИЦЫ
Да бетонка это, бетонка. Я сам на нее глаз положил на карте, как на возможный маршрут поездки. Хотя пока не пробовал. Ехал в марте небольшой кусок по ней из Раменского в сторону Воскресенска. Дорога там достаточно свободная. А с Бронниц до Голицино, говоришь, фурами всё забито?
40a.v:Кстати скутер приравнивают к велосипеду, и если вы случайно его зацепите(по его вине) вам страховки не видать, и ездить они могут пъяные, менты им ничего сделать не могу.
Ну не так карегорично. Скутеры по российским ПДД попадают в категорию "мопеды"
"Мопед" - двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками.
Далее, он является "участником дорожного движения"
Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.
А согласно ПДД
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
Так что при желании, менты могут привлекать водителей скутеров к ответственности при нарушении ПДД, и если я его зацеплю, то моя КАСКО будет действовать 100%, а автогражданки у скутеров действительно нет, так что КАСКО и еще раз КАСКО.
Если водитель скутера пьян, то читаем внимательно закон. Мопед,согласно ПДД, является транспортным средством, не механическим, но ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ далее ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ КОАП
Статья 12.8. Управление ТРАНСПОРТНЫМ средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
При этом действует еще одна статья
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.
Т.е. мент имеет полное право и просто ОБЯЗАН задержать такого водителя, задержать его скутер, а самого отправить на освидетельствование к врачу. Т.к. прав у водителя скутера нет, а штраф по этой статье не предусмотрен, то менты и не хотят "впустую" связываться, а в РБ за повторное такое нарушение - тюрьма. А вот почему менты в России не останавливают таких пьяных скутеристов, так денег с них на дороге не снимешь, прав то на управление не существует-пугать нечем (штрафа нет,лишение не грозит), а писать протоколы просто так - не царское дело. Но задержать пьяного водителя и составить протокол мент обязан, иначе это просто его служебная халатность!!!
P.S. Вот обещают ввести в РФ новые категории прав, скутеры аля мопеды попадут в категорию А1, и поднимут штрафы в несколько раз, тогда и менты будут трахать скутеристов, а пока ментам не до этого
Stiker:account (цитата):
На Минском шоссе столкнулись восемь автомобилей http://news.mail.ru/incident/1359111/ В результате автоаварии на Минском шоссе погибли четыре человека. Давайте поговорим о безопасности движения на М1, о статистике ДТП и о том кто как оберегает себя на дороге от ДТП. Я всегда испытываю некое волнение перед поездкой по М1. Поэтому всегда езжу в светлое время суток и по возможности еду не один - что бы было кому подменить за рулём. Какие участки на М1 наиболее опасные? Где стоит быть более осторожным?
про аварию на минке:
http://tv-rip.nnm.ru/avariya_na_minke
Блин, реально самый опасный участок трассы-это московская область, Несутся там все как ошалевшие, да еще и поток по вечерам плотный, еще и отдельные уроды по разрелительной шпарят, сколько раз уже наблюдал.....Безопасней, конечно в 1-ой полосе но не всегда получается....
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Мда, фотки жуть. Забор на разделительной нужен, ой нужен.
Кто-нить просветит по московским ценам на обслуживание? А то что-то большие цифры везде - за сход-развал 1200 просят, балансировка 1 колеса со снятием/установкой 140р ... вобщем удручает как-то.
Coldblooded, На Лукойле компьютерный сход-развал 900р, у хачиков херзнаеткакой по 600р. не советую.
Coldblooded:Кто-нить просветит по московским ценам на обслуживание? А то что-то большие цифры везде - за сход-развал 1200 просят, балансировка 1 колеса со снятием/установкой 140р ... вобщем удручает как-то.
Я немного интересовался ценами. Получается что здесь у неофициалов даже дороже, чем в Минске у официалов. В итоге, сравнив все за и против, решил ремень ГРМ менять в Минске на Атлант-М при следующей поездке на Беларусь.
А по мелочи можно и тут искать варианты, но лучше поинтересоваться у бывалых людей, почитать форумы по ремонту конкретных марок автомобилей.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
У меня знакомый из Москвы постоянно пригонял свою БМВ в Минск на обслуживание на РиМи. А шиномонтаж в Москве однозначно дороже чем в Минске.