Ответить
  • Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 11 ноября 2014 16:37
    1465182:

если я правильно прочитал по вашей ссылки, это этот витамин С- аскорбиновая кислота( синтетика, 1 из 8 изомеров натурального витамина С) , который подкреплён большим количество биофлавоноидов ( естественно это плюс , но основа, банальная аскорбинка, банальный 1 изомер) , поэтому разница в цене такая, но если сравнивать с ценой других натуральных витаминов с, то это недорогой вариант, поэтому он меня заинтересовал, пока что.

Нет, вы неправы. И насчет аскорбиновой кислоты и витамины С так же. Та статья, на которую вы дали ссылку, как бы это помягче выразиться )))) , левая. Достаточно почитать википедию, не обязательно лезть в научные статьи, чтобы понять, что такое аскорбиновая кислота. Не буду давать ссылку на Википедию, это все найти могут, лишь пару фраз приведу

Аскорби́новая кислота́ — органическое соединение, родственное глюкозе, является одним из основных веществ в человеческом рационе, которое необходимо для нормального функционирования соединительной и костной ткани. Выполняет биологические функции восстановителя и кофермента некоторых метаболических процессов, является антиоксидантом. Биологически активен только один из изомеров — L-аскорбиновая кислота, который называют витамином C. В природе аскорбиновая кислота содержится во многих фруктах и овощах[3].

Если говорить о моей ссылке, то там нет противоречия. Это натуральная аскорбиновая кислота, полученная из экстракта порошка ацеролы, и, как вы верно написали, там есть добавки, при этом опять все сплошь натуральные. Единственное, что мне не нравится в этом продукте, так это то, что туда добавлены сахара, хотя они и из глюкозы.
    Для сравнения вот такой продукт, кстати тоже мной любимый по сочетанию цена-качество. http://www.iherb.com/Now-Foods-C-500-Complex-250-Tablets/7186 Но там действительно основу составляет синтезированная аскорбиновая кислота, но в достаточно большом количестве добавлены натуральные полезности.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1465182

56
    # 11 ноября 2014 16:49

Настоящий витамин С, который содержится во фруктах и овощах отличается от синтезированной аскорбиновой кислоты. Он представляет собой цельный комплекс, в который входит множество компонентов.
    Синтетический витамин С представляет собой левовращающий изомер аскорбиновой кислоты, один из четырех, для которого доказана биологическая активность.
    Аскорбиновая кислота подавляет жизнедеятельность бактерий, поэтому используется в качестве консерванта и помогает продуктам храниться дольше.
    На самом деле, синтетическая аскорбиновая кислота убивает не только вредные микроорганизмы, но и дружественную микрофлору. Каждый раз, когда мы выпиваем сок с синтетической аскорбиновой кислотой, бактерии, заселяющие наш кишечник, также страдают.

Настоящий витамин С, который содержится во фруктах и овощах, отличается от синтезированной аскорбиновой кислоты. Он представляет собой цельный комплекс, в который входит множество компонентов: аскорбиген, биофлавоноиды, рутин (витамин Р), тирозиназа, фактор J, фактор Р и другие. Все компоненты этого комплекса обладают синергичностью и взаимно потенцируют общий эффект. Согласно мнению некоторых специалистов, аскорбиновая кислота выступает лишь в роли антиоксидантной внешней оболочки, содержащей все эти другие компоненты, чтобы они были в состоянии выполнять свои конкретные функции.

Синтетический витамин C не встречается в природе, а синтезирован изолированно. Так как он не содержит всех остальных ключевых компонентов, при попадании в организм недостающие звенья будут извлечены из запасов. В противном случае аскорбиновая кислота просто выведется из тела с мочой и не принесет никакой пользы.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

Делайте со своим здоровьем что хотите, если считаете , что левовращающий 1 из 4 изомеров, ( в общем 1 из 8, есть же столько же и правовращающих ) , есть полноценный витамин, ну что ж, это ваш выбор, я лично себе заказал вот такой, http://www.iherb.com/MegaFood-Daily-C-Protect-2-25-oz-63-9-g/56440 , природный, 8 изомеров, мне как то , считается это правильным, а как вам, вам видней .

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 11 ноября 2014 16:56

1465182, разве я говорила, что синтезированная аскорбиновая кислота аналогична во всем натуральной? Мы в этой ветке обсуждали немного этот вопрос какое-то время назад. Можете найти и почитать мои посты.

офлайн

56

10 лет на сайте
    пользователь #1465182

56
    # 11 ноября 2014 17:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

да какая разница , синтезированный или нет, природа изобрела формулу из 8 изомеров, химики, делают 1 изомер ибо это дешевле, чем полностью вытаскивать витамин из сырья, и не важно, синтетикой, или вытаскивают из натуралки, вытаскивают только часть, с которой проще, а мне больше нравиться природная композиция,полная .

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 11 ноября 2014 17:10
    1465182:

Делайте со своим здоровьем что хотите, если считаете , что левовращающий 1 из 4 изомеров, ( в общем 1 из 8, есть же столько же и правовращающих ) , есть полноценный витамин, ну что ж, это ваш выбор, я лично себе заказал вот такой, http://www.iherb.com/MegaFood-Daily-C-Protect-2-25-oz-63-9-g/56440 , природный, 8 изомеров, мне как то , считается это правильным, а как вам, вам видней .

Ирушик:

Есть ацерола великолепная по гуманной цене. http://www.iherb.com/Nature-s-Plus-Chewable-Acerola-C-Vitamin-C-w ... blets/7680 Беру такую уже два года.

Я своим здоровьем занимаюсь уже более 6 лет. И вам не чихать.

офлайн

56

10 лет на сайте
    пользователь #1465182

56
    # 11 ноября 2014 17:17

Ирушик Что ты мне тут чихаешь, что за привычка хамить вечно, тебе что от твоего хамства настроения повышается, ну ей богу заканчивай, перешёл на ты, потому что от твоих постов гавницом уже конкретно попахивает,надоело... и что ты мне скинула обратно , аскорбинку, что состав не умеешь читать ?можешь понять разницу между 8 природных изомеров, и 1 изомер в твоей аскорбинки? это далеко не высшая математика !не обижайся, но а чём твой пост выше, ты можешь понять ?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (24 ноября 2014 02:43)
    Основание: 3.5.17

• Yurgens Member
    офлайн
    Yurgens Member

200

17 лет на сайте
    пользователь #103072

Написать сообщение

200
    # 11 ноября 2014 18:28
    Ирушик:

Витаминки, омега это вообще ежедневно должно быть в рационе человека

Ирушик, хотелось бы у вас проконсультироваться.
    Собираюсь попить мультивитамины(Source Naturals, Life Force Multiple) и омегу. К омеге, как я понял, лучше добавить Q10.

Так вот, как лучше распределить прием относительно времени дня и приема пищи?
    Может с какой-то пищей не желательно сочитать прием, а другая только поспособствует?..

• опунция Member
    офлайн
    опунция Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #244854

Написать сообщение

175
    # 12 ноября 2014 09:25
    1465182:

Что ты мне тут чихаешь

1465182, как мне видится, Ирушик хотела Вам пожелать хорошего здоровьица, то бишь не чихать :shuffle:

офлайн

56

10 лет на сайте
    пользователь #1465182

56
    # 12 ноября 2014 09:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

опунция,

опунция:

1465182, как мне видится, Ирушик хотела Вам пожелать хорошего здоровьица, то бишь не чихать

Глупец я!, путаю чистосердечную доброту ,с маниакальным мейнстримом хамства... ну что ж, спасибо, и не чихать Вам!!! .............))

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 12 ноября 2014 17:19 Редактировалось Ирушик, 1 раз.
    Yurgens:

Ирушик:

Витаминки, омега это вообще ежедневно должно быть в рационе человека

Ирушик, хотелось бы у вас проконсультироваться.
    Собираюсь попить мультивитамины(Source Naturals, Life Force Multiple) и омегу. К омеге, как я понял, лучше добавить Q10.

Так вот, как лучше распределить прием относительно времени дня и приема пищи?
    Может с какой-то пищей не желательно сочитать прием, а другая только поспособствует?..

Я могу сказать, как пью я, и какие рекомендации чаще встречаю. А вы решайте ))) Но у вас не так много препаратов, вы, в принципе, можете их пить все вместе, они друг другу не противоречат. Отдельно пьется аюрведа, травки.
    Основное правило - должен быть нормальный прием пищи, а не просто попили кофе. У меня с кофе беда, я от него не могу отказаться. Но пью его только утром, поэтому мультивитаминно-минеральный комплекс перенесла на обед, хотя удобнее и, возможно, правильнее пить утром. Но кофе препятствует усвоению минералов, так что не будем им мешать усваиваться )))
    Омегу желательно подкреплять жирной пищей, так же как и Q10. То есть, возможно, это будет обед или ужин. Но Омегу не обязательно пить с Q10. А вот обратная закономерность действует. Если вы пьете Q10, то желательно добавить Омегу для лучшего усвоения.
    А с какой целью вы пьете Q10? Просто каждый со временем выбирает "свои" препараты. И, я думаю, это правильно, надо слушать свой организм. Вот мой организм почему-то не любит коэнзимку. )))) Как-то просто нет настроения у меня ее пить.

• 1478890 Neophyte Poster
    офлайн
    1478890 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1478890

Написать сообщение

1
    # 12 ноября 2014 17:37

Подскажите пожалуйста, вот очень хочу заказать на iherd спорт питание но не могу решиться сделать этого так как не знаю развернут ли мою посылку таможня или нет согласно перечня запрещенных товаров ввозимых из- за границы на РБ..читая все то что вы здесь пишете я так понимаю этой проблемой вы не страдаете и не беспокоитесь?)))

офлайн

56

10 лет на сайте
    пользователь #1465182

56
    # 12 ноября 2014 17:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

1478890,

1478890:

Подскажите пожалуйста, вот очень хочу заказать на iherd спорт питание но не могу решиться сделать этого так как не знаю развернут ли мою посылку таможня или нет согласно перечня запрещенных товаров ввозимых из- за границы на РБ..читая все то что вы здесь пишете я так понимаю этой проблемой вы не страдаете и не беспокоитесь?)))

Вы уникальный человек, если в ветке где 75 страниц обсуждают заказы с херба, спрашиваите, не боимся ли мы заказывать........при всём уважении , я бы не хотел быть таким уникальным)))... если по существую, то с херба нельзя по законом РБ заказывать кава кава(травка такая, типа коки, только слабее))) ) , она у нас законом запрещена , но а всё остальное вроде как можно... если насчёт протеинов, то с херба они не выгодно получаются , лучше у нас брать, всё остальное с херба лучше .

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

вот, она , её заказывать НЕЛЬЗЯ -http://www.iherb.com/Kava-Kava

• wolf Passat B6 Club
    офлайн
    wolf Passat B6 Club

3829

23 года на сайте
    пользователь #656

Написать сообщение

3829
    # 12 ноября 2014 18:46

трибулус еще нельзя.
    а если каву каву в комплексе заказать типа http://www.iherb.com/product-reviews/Gaia-Herbs-Serenity-with-Pas ... 12490/?p=1

офлайн

56

10 лет на сайте
    пользователь #1465182

56
    # 12 ноября 2014 18:58

Да я думаю, на таможни , таможенники про это каву каву ,особенно ничего не знают , и трогать не будут , ни так , ни сяк... ну я бы всё равно не заказывал))).......

• Yurgens Member
    офлайн
    Yurgens Member

200

17 лет на сайте
    пользователь #103072

Написать сообщение

200
    # 12 ноября 2014 21:19
    Ирушик:

А с какой целью вы пьете Q10?

Может я "вверх ногами" прочитал, но показалось из советов что лучше дополнять омегу коэнзимом.
    Оказывается наоборот)
    Тогда даже не знаю, может не пить?..

Все принимается после еды?

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 12 ноября 2014 22:22
    Yurgens:

Тогда даже не знаю, может не пить?..

У коэнзима много показаний, как и у многих БАДов. И вообще, когда читаешь про то, какое действие оказывает тот или иной БАД, и как правило это очень длинный список ))), то ведь надо понимать, что это не просто, что вот начал ты пить этот БАД, и он прям всю картинку твоего здоровья подправил. :D Тот же коэнзим пьется в любом случае комплексно. А вообще коэнзим вырабатывается в организме из витаминов группы В, и еще каких-то, но с возрастом его выработка снижается. Поэтому я чаще встречаю рекомендации употреблять его людям зрелого возраста. Якобы именно из-за его нехватки проблемы с сердцем, сосудами. Если вы молоды, то вы точно можете без него обойтись.
    Если говорить об антиаксидантах, а Q10 пьют как раз в основном с этой целью, то можно выбрать что-то другое. Тот же витамин С, или какие-нибудь экстракты ягод, или зеленого чая. Меня Q10 еще не совсем по цене устраивает.
    Если вы практически здоровый человек, то посмотрите на келп (йод) и витамин D (только обязательно натуральный). Очень дефицитные они в наших условиях проживания.

Добавлено спустя 4 минуты

Да, данные БАДы принимаются сразу после еды.

• Yurgens Member
    офлайн
    Yurgens Member

200

17 лет на сайте
    пользователь #103072

Написать сообщение

200
    # 13 ноября 2014 09:46
    Ирушик:

витамин D (только обязательно натуральный)

Не могли бы вы ссылочку кинуть на пример натурального D.

• AJA Junior Member
    офлайн
    AJA Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #269750

Написать сообщение

42
    # 13 ноября 2014 10:00

Добрый день!
    Я новичок на iherb, поэтому хотела на всякий случай уточнить.
    А есть какие-либо ограничения по количесву единиц товара в одной посылке?

офлайн

56

10 лет на сайте
    пользователь #1465182

56
    # 13 ноября 2014 10:11

AJA,

AJA:

Добрый день!
    А есть какие-либо ограничения по количеству единиц товара в одной посылке?

Добрый! ... знаю точно что в одной посылке не более 3 единиц одного товара( то есть 3 единицы одного товара можно, 4 уже нет) ..., общего количество не знаю, но думаю, достаточно много уж точно, поэтому вроде это как не проблема.

• AJA Junior Member
    офлайн
    AJA Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #269750

Написать сообщение

42
    # 13 ноября 2014 10:26
    1465182:

AJA,

AJA:

Добрый день!
    А есть какие-либо ограничения по количеству единиц товара в одной посылке?

Добрый! ... знаю точно что в одной посылке не более 3 единиц одного товара( то есть 3 единицы одного товара можно, 4 уже нет) ..., общего количество не знаю, но думаю, достаточно много уж точно, поэтому вроде это как не проблема.

Спасибо!