Тема закрыта
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 5 мая 2008 14:02

Platonic, Спасибо буду читать матчасть :-)

HeadHunter, где то уже обсуждался аннуитет от ББ, суть насколько я понял, вначале Вы недоплачиваете ББ %, если досрочно погасите, то уплатите. К сожалению кредит в ББ мне не грозит (наличие поручитилей).

• HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

21 год на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 5 мая 2008 15:24

где то уже обсуждался аннуитет от ББ, суть насколько я понял, вначале Вы недоплачиваете ББ %, если досрочно погасите, то уплатите.

уплатим, но только за фактическое время пользования кредитом

я из поста sanyvaa1 сначала подумал что он утверждает что придется выплатить всю сумму процентов за N лет, но потом понял что видимо именно эту недоплату он и имел в виду...

• Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

19 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 5 мая 2008 21:40
    audiofil в соседней ветке:

Страховал квартиру под их кредит - отправили есс-но в "придворную" фирму. При сумме кредита 48млн.руб, страховой сумме 40 млн. и действительной стоимости имущества 75тыс долл. (по полису это все) на год было 120 тыс.рублей почти.

Это насчёт страховки при взятии кредита в Приоре...

Короче получается где то суммы порядка, сотня/полторы баксов в год (что бы округлить с запасом, для большей суммы кредита)

Итого 20*12 = 240 (за обслуживание кредита)

+150

ну.. 390 баксов в год...

От 50000 уёв это 0,78% годовых...

Т.е. можно сказать , что доп платежи Приора в большинстве сулчаев дают приращение ставки в пределах или около 1% годовых...

Или я ещё какие регулярные платежи пропустил?

А насчёт аннуитета - надо почитать матчасть, согласен... Похоже что поввышенная переплата по аннуитету + задержка долга - это as designed... Т.е. с одной стороны пользователь платит меньше бабла банку, с другой стороны - банк в итоге по всему кредиту получает больше прибыли по кредиту...

• scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

16 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 7 мая 2008 10:07

вопрос по положению о порядке возврата дольщикам денежных средств при прекращении участия

в долевом строительстве жилых и (или) нежилых помещений в

многоквартирном жилом доме и связанных с ним объектов недвижимости

Расчет подлежащих возврату взносов инвестора утверждается

уполномоченным органом (организацией граждан-застройщиков) в течение 7

дней после принятия решения о расторжении договора создания объекта

долевого строительства (об исключении инвестора из организации

граждан-застройщиков).

Возврат взносов в полном объеме осуществляется в месячный срок

после принятия другого инвестора в состав участников долевого

строительства (организацию граждан-застройщиков), но не позднее

6 месяцев с момента подписания акта о расторжении договора создания

объекта долевого строительства (постановления суда – в случае отказа

одной из сторон от подписания названного акта), принятия решения об

исключении инвестора из организации граждан-застройщиков.

после расторжения договора об участии в строительстве, взносы могут возвращать полгода?

...и Бог создал женщину. Существо получилось злобное, но забавное и приятное... на ощупь.
  • Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6380

18 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6380
    # 7 мая 2008 10:36

scuka_vrednaja, могут, если не приняли вместо Вас другого дольщика. Но, если заключили соответствущий договор с новым участником долевого строительства, то в течение месяца Вам должны все вернуть.

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • Watcher Member
    офлайн
    Watcher Member

411

22 года на сайте
    пользователь #4864

Написать сообщение

411
    # 7 мая 2008 11:33

Тут ведутся споры про "честный" аннуитет ББ и "нечестный" аннуитет Приора. А мне вот интересно ближе от теории к практике: кто-нибудь брал у Приора кредит под недвижимость с аннуитетными выплатами? У них вообще есть такое?

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 7 мая 2008 13:44

Watcher, У меня брали знакомые у Приора, сам ходил как то узнавал выдали расчет платежей по кредиту. Так что есть такое.

Zanud, Нашел несколько программ (в экселе) расчёта по аннуитету. Циферьки практически совпадают с выданными расчётами от приора. Единственное в этих программах невозможно (думаю пока, ещё не разбирался) провести перерасчёт процентов если погаешаешь 3х от суммы основного долга.

• NecroFilja Member
    офлайн
    NecroFilja Member

327

20 лет на сайте
    пользователь #21010

Написать сообщение

327
    # 8 мая 2008 09:10

А такое пытанне. можна падаваць дакументы на папярэдні разгляд (у большасці банках ужо такое ёсць калі не сам дакумент а купле а дамову аб намерах, ну і тама даведкі аб зп) адначасова у некалькі банкау?

крыдыт я рэальна хачу браць у адным. збірауся у БПС. але усплыу белрос з анутітэтам на 20 год. але усплыу позна. толькі з 1 мая праграма. нават яшчэ трохі блытаюцца хаця у банке кажуц самім што усё класна пры датэрміновым пагашэнні працэнты пералічваюцца (у 2х розных кансультантау пытау) па тэлефону гарачай лініі адказалі ніфіга толькі у залік будучых плацяжэй. хацеу глянуць на іх тыпавы дагавор. але сказалі будзе толькі на наступным тыдні. таму нпеяк стромна рызыкаваць калі тыпавога тэксту дамовы яшчэ няма у банка, і не фахт што ён раскачыгарыцца на наступным тыдні. з улікам таго што праграма не абкатаная. а часу ужо не так шмат у мяне засталося. вось таму і думаю можна ль адначсаова у 2 банка. ну і калі адзін будзе доуга тармазіць і не прымаць рашэнне выбраць той які хутчэй?

Incipit Satan
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 8 мая 2008 09:14 Редактировалось matkiv, 1 раз.

http://rusipoteka.ru/mforum/index.php?showtopic=73&hl=формула%20аннуитет&st=20 2 страница

Ссылка на форум по аннуитету название программы StakeCredit

Есть несколько разных доп расчётов в виде возвращенного подоходного и т.д.

Большая просьба если кто нибудь разберется как в ней рассчитывать переплаты (досрочное погашение) отпишитесь.

• scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

16 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 8 мая 2008 10:03

NecroFilja, я подаю в 2 банка, в том числе и белрос... и по телефону, и консультант говорила, что при досрочном погашении нет штрафов и проценты оплачиваются толька за срок пользования кредитом... то бишь пересчитывают.

...и Бог создал женщину. Существо получилось злобное, но забавное и приятное... на ощупь.
  • azoo Senior Member
    офлайн
    azoo Senior Member

1032

18 лет на сайте
    пользователь #54656

Написать сообщение

1032
    # 8 мая 2008 11:00

Вопрос к тем кто покупал квартиру через кредит Беларусбанка. Им нужна справка БТИ об стоимости квартиры.

БТИ выдает 2 вида справок: 1) Об оценочной стоимости - стоит 50-60тыс. 2) об рыночной стоимости - стоит 300 тыс.

Какая нужна банку они сами сказать затрудняются.

Кто брал такую справку и какая сумма там фигурировала ?

Можно все время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя все время дурачить всех. Авраам Линкольн.
  • NecroFilja Member
    офлайн
    NecroFilja Member

327

20 лет на сайте
    пользователь #21010

Написать сообщение

327
    # 8 мая 2008 14:19
    scuka_vrednaja:

NecroFilja, я подаю в 2 банка, в том числе и белрос... и по телефону, и консультант говорила, что при досрочном погашении нет штрафов и проценты оплачиваются толька за срок пользования кредитом... то бишь пересчитывают.

тады класна калі за рэальны чыс.

дык вы ужо падалі у белрос? мне сказалі сення што раней серады тэкста дамовы на крыдыт яшчэ не будзе. :( а мне як бы і час ужо трохі паджымае. пра залог сказалі стандартную банкаускую фразу. вырашаецца у індывідуальным парадку на аснове аналізу дакументаў і сумм крыдытным камітэтам. што у прынцыпе пасля наведвання парадка 10ці банкау я і чакау :)

Incipit Satan
  • scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

16 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 8 мая 2008 15:38

NecroFilja, текста договора я пока тоже не видела, пока собираю справки с поручителей и на своей работе... думаю, после праздников там уже ситуация прояснится... про залог тоже ничего конкретного не сказали, скорее всего как почти и везде залог + 1 поручитель :(

и 20 тыщ в месяц за обслуживание банком не радуют... и единоразовые платежи по оформлению кредита немаленькие, но меня тоже поджимают сроки и сумма нужна "шоб пабольш", а благодаря сроку в 20 лет, это, пожалуй, единственный плюс Белроса

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6380

18 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6380
    # 11 мая 2008 00:07

azoo, если Вам нужна максимально возможная сумма кредита и Вы при этом платежеспособны на предельный размер кредита, то нужно брать справку о рыночной стоимости. В Беларусбанке примут и ту и другую, но может оказаться так, что по оценочной стоиомсти квартира будет дешевле, чем продажная, (хотя и не факт). В любом случае в Беларусанке считают предельный размер кредита исходя из наименьшего размера цен по справке и по договору, поэтому лучше .не рисковать и брать справку о рыночной стоимости

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 11 мая 2008 00:15

Platonic, В любом случае кроме платежеспособности в ББ требуются еще и поручители (с лимитом возраста)

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6380

18 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6380
    # 11 мая 2008 00:38

matkiv, да шо Вы такое говорите? Я этому банку отдал 10 лучших лет жизни, 5 из которых в кредитовании. Так что не надо мне ничего объяснять:wink: В данном случае речь идет не об обеспечении, а о справке. Внимательно читайте предыдущий пост.

И про "лимит возраста" - ересь. В практике было немало случаев, когда работающих пенсионеров брали поручителями.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 11 мая 2008 00:43

Platonic, Извините не так понял предыдущий пост (выходные всё таки), посудил на свой манёр ещё раз извиняюсь :)

ЗЫ спасибо за ценные консультации :super:

И про "лимит возраста" - ересь. В практике было немало случаев, когда работающих пенсионеров брали поручителями.

У меня потребовали, когла я ходил в бб :spy:

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6380

18 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6380
    # 11 мая 2008 00:46

matkiv, :beer:да ладно. Обращайтесь. Я, правда, уже третий год там не работаю, но некоторые моменты в технологии кредитования не меняются в принципе.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 11 мая 2008 00:56

:beer: СЕНКС!!! :beer: если будут вопросы по телекоммуникациям обращайтесь :beer: хотя на массового потребителя не работаем.

Не хотелось бы в обращаться в личку, вопрос думаю интересующих многих (в т.ч. и меня) как пересчитываются % по аннуитету (не ББ, Приор, ВТБ и т.д.), если погашаешь допустим в 3-5х выплатах основного долга :beer:.

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6380

18 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6380
    # 11 мая 2008 09:05

Перерасчет по логике должен делаться по такому принципу: после погашения значительной части кредита строится новый график погашения исходя из оствашегося размера кредитной задолженности. Т.е. расчет как-будто нового кредита с учетом оставшегося периода погашения. Этот момент нигде в нормативке НБРБ не прописан, но исходит из самой логики аннуитета.

Тема закрыта