Platonic, Спасибо буду читать матчасть ![]()
HeadHunter, где то уже обсуждался аннуитет от ББ, суть насколько я понял, вначале Вы недоплачиваете ББ %, если досрочно погасите, то уплатите. К сожалению кредит в ББ мне не грозит (наличие поручитилей).
Platonic, Спасибо буду читать матчасть ![]()
HeadHunter, где то уже обсуждался аннуитет от ББ, суть насколько я понял, вначале Вы недоплачиваете ББ %, если досрочно погасите, то уплатите. К сожалению кредит в ББ мне не грозит (наличие поручитилей).
|
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
|
2175 |
22 года на сайте Город:
|
где то уже обсуждался аннуитет от ББ, суть насколько я понял, вначале Вы недоплачиваете ББ %, если досрочно погасите, то уплатите.
уплатим, но только за фактическое время пользования кредитом
я из поста sanyvaa1 сначала подумал что он утверждает что придется выплатить всю сумму процентов за N лет, но потом понял что видимо именно эту недоплату он и имел в виду...
audiofil в соседней ветке:Страховал квартиру под их кредит - отправили есс-но в "придворную" фирму. При сумме кредита 48млн.руб, страховой сумме 40 млн. и действительной стоимости имущества 75тыс долл. (по полису это все) на год было 120 тыс.рублей почти.
Это насчёт страховки при взятии кредита в Приоре...
Короче получается где то суммы порядка, сотня/полторы баксов в год (что бы округлить с запасом, для большей суммы кредита)
Итого 20*12 = 240 (за обслуживание кредита)
+150
ну.. 390 баксов в год...
От 50000 уёв это 0,78% годовых...
Т.е. можно сказать , что доп платежи Приора в большинстве сулчаев дают приращение ставки в пределах или около 1% годовых...
Или я ещё какие регулярные платежи пропустил?
А насчёт аннуитета - надо почитать матчасть, согласен... Похоже что поввышенная переплата по аннуитету + задержка долга - это as designed... Т.е. с одной стороны пользователь платит меньше бабла банку, с другой стороны - банк в итоге по всему кредиту получает больше прибыли по кредиту...
|
офлайн
scuka_vrednaja
Member
|
|
|
490 |
18 лет на сайте Город:
|
вопрос по положению о порядке возврата дольщикам денежных средств при прекращении участия
в долевом строительстве жилых и (или) нежилых помещений в
многоквартирном жилом доме и связанных с ним объектов недвижимости
Расчет подлежащих возврату взносов инвестора утверждается
уполномоченным органом (организацией граждан-застройщиков) в течение 7
дней после принятия решения о расторжении договора создания объекта
долевого строительства (об исключении инвестора из организации
граждан-застройщиков).
Возврат взносов в полном объеме осуществляется в месячный срок
после принятия другого инвестора в состав участников долевого
строительства (организацию граждан-застройщиков), но не позднее
6 месяцев с момента подписания акта о расторжении договора создания
объекта долевого строительства (постановления суда – в случае отказа
одной из сторон от подписания названного акта), принятия решения об
исключении инвестора из организации граждан-застройщиков.
после расторжения договора об участии в строительстве, взносы могут возвращать полгода?
scuka_vrednaja, могут, если не приняли вместо Вас другого дольщика. Но, если заключили соответствущий договор с новым участником долевого строительства, то в течение месяца Вам должны все вернуть.
Тут ведутся споры про "честный" аннуитет ББ и "нечестный" аннуитет Приора. А мне вот интересно ближе от теории к практике: кто-нибудь брал у Приора кредит под недвижимость с аннуитетными выплатами? У них вообще есть такое?
Watcher, У меня брали знакомые у Приора, сам ходил как то узнавал выдали расчет платежей по кредиту. Так что есть такое.
Zanud, Нашел несколько программ (в экселе) расчёта по аннуитету. Циферьки практически совпадают с выданными расчётами от приора. Единственное в этих программах невозможно (думаю пока, ещё не разбирался) провести перерасчёт процентов если погаешаешь 3х от суммы основного долга.
А такое пытанне. можна падаваць дакументы на папярэдні разгляд (у большасці банках ужо такое ёсць калі не сам дакумент а купле а дамову аб намерах, ну і тама даведкі аб зп) адначасова у некалькі банкау?
крыдыт я рэальна хачу браць у адным. збірауся у БПС. але усплыу белрос з анутітэтам на 20 год. але усплыу позна. толькі з 1 мая праграма. нават яшчэ трохі блытаюцца хаця у банке кажуц самім што усё класна пры датэрміновым пагашэнні працэнты пералічваюцца (у 2х розных кансультантау пытау) па тэлефону гарачай лініі адказалі ніфіга толькі у залік будучых плацяжэй. хацеу глянуць на іх тыпавы дагавор. але сказалі будзе толькі на наступным тыдні. таму нпеяк стромна рызыкаваць калі тыпавога тэксту дамовы яшчэ няма у банка, і не фахт што ён раскачыгарыцца на наступным тыдні. з улікам таго што праграма не абкатаная. а часу ужо не так шмат у мяне засталося. вось таму і думаю можна ль адначсаова у 2 банка. ну і калі адзін будзе доуга тармазіць і не прымаць рашэнне выбраць той які хутчэй?
http://rusipoteka.ru/mforum/index.php?showtopic=73&hl=формула%20аннуитет&st=20 2 страница
Ссылка на форум по аннуитету название программы StakeCredit
Есть несколько разных доп расчётов в виде возвращенного подоходного и т.д.
Большая просьба если кто нибудь разберется как в ней рассчитывать переплаты (досрочное погашение) отпишитесь.
|
офлайн
scuka_vrednaja
Member
|
|
|
490 |
18 лет на сайте Город:
|
NecroFilja, я подаю в 2 банка, в том числе и белрос... и по телефону, и консультант говорила, что при досрочном погашении нет штрафов и проценты оплачиваются толька за срок пользования кредитом... то бишь пересчитывают.
Вопрос к тем кто покупал квартиру через кредит Беларусбанка. Им нужна справка БТИ об стоимости квартиры.
БТИ выдает 2 вида справок: 1) Об оценочной стоимости - стоит 50-60тыс. 2) об рыночной стоимости - стоит 300 тыс.
Какая нужна банку они сами сказать затрудняются.
Кто брал такую справку и какая сумма там фигурировала ?
scuka_vrednaja:NecroFilja, я подаю в 2 банка, в том числе и белрос... и по телефону, и консультант говорила, что при досрочном погашении нет штрафов и проценты оплачиваются толька за срок пользования кредитом... то бишь пересчитывают.
тады класна калі за рэальны чыс.
дык вы ужо падалі у белрос? мне сказалі сення што раней серады тэкста дамовы на крыдыт яшчэ не будзе.
а мне як бы і час ужо трохі паджымае. пра залог сказалі стандартную банкаускую фразу. вырашаецца у індывідуальным парадку на аснове аналізу дакументаў і сумм крыдытным камітэтам. што у прынцыпе пасля наведвання парадка 10ці банкау я і чакау ![]()
|
офлайн
scuka_vrednaja
Member
|
|
|
490 |
18 лет на сайте Город:
|
NecroFilja, текста договора я пока тоже не видела, пока собираю справки с поручителей и на своей работе... думаю, после праздников там уже ситуация прояснится... про залог тоже ничего конкретного не сказали, скорее всего как почти и везде залог + 1 поручитель ![]()
и 20 тыщ в месяц за обслуживание банком не радуют... и единоразовые платежи по оформлению кредита немаленькие, но меня тоже поджимают сроки и сумма нужна "шоб пабольш", а благодаря сроку в 20 лет, это, пожалуй, единственный плюс Белроса
azoo, если Вам нужна максимально возможная сумма кредита и Вы при этом платежеспособны на предельный размер кредита, то нужно брать справку о рыночной стоимости. В Беларусбанке примут и ту и другую, но может оказаться так, что по оценочной стоиомсти квартира будет дешевле, чем продажная, (хотя и не факт). В любом случае в Беларусанке считают предельный размер кредита исходя из наименьшего размера цен по справке и по договору, поэтому лучше .не рисковать и брать справку о рыночной стоимости
Platonic, В любом случае кроме платежеспособности в ББ требуются еще и поручители (с лимитом возраста)
matkiv, да шо Вы такое говорите? Я этому банку отдал 10 лучших лет жизни, 5 из которых в кредитовании. Так что не надо мне ничего объяснять
В данном случае речь идет не об обеспечении, а о справке. Внимательно читайте предыдущий пост.
И про "лимит возраста" - ересь. В практике было немало случаев, когда работающих пенсионеров брали поручителями.
Platonic, Извините не так понял предыдущий пост (выходные всё таки), посудил на свой манёр ещё раз извиняюсь ![]()
ЗЫ спасибо за ценные консультации 
И про "лимит возраста" - ересь. В практике было немало случаев, когда работающих пенсионеров брали поручителями.
У меня потребовали, когла я ходил в бб 
matkiv,
да ладно. Обращайтесь. Я, правда, уже третий год там не работаю, но некоторые моменты в технологии кредитования не меняются в принципе.
СЕНКС!!!
если будут вопросы по телекоммуникациям обращайтесь
хотя на массового потребителя не работаем.
Не хотелось бы в обращаться в личку, вопрос думаю интересующих многих (в т.ч. и меня) как пересчитываются % по аннуитету (не ББ, Приор, ВТБ и т.д.), если погашаешь допустим в 3-5х выплатах основного долга
.
Перерасчет по логике должен делаться по такому принципу: после погашения значительной части кредита строится новый график погашения исходя из оствашегося размера кредитной задолженности. Т.е. расчет как-будто нового кредита с учетом оставшегося периода погашения. Этот момент нигде в нормативке НБРБ не прописан, но исходит из самой логики аннуитета.