Platonic, Спасибо буду читать матчасть
HeadHunter, где то уже обсуждался аннуитет от ББ, суть насколько я понял, вначале Вы недоплачиваете ББ %, если досрочно погасите, то уплатите. К сожалению кредит в ББ мне не грозит (наличие поручитилей).
Platonic, Спасибо буду читать матчасть
HeadHunter, где то уже обсуждался аннуитет от ББ, суть насколько я понял, вначале Вы недоплачиваете ББ %, если досрочно погасите, то уплатите. К сожалению кредит в ББ мне не грозит (наличие поручитилей).
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
2175 |
21 год на сайте Город:
|
где то уже обсуждался аннуитет от ББ, суть насколько я понял, вначале Вы недоплачиваете ББ %, если досрочно погасите, то уплатите.
уплатим, но только за фактическое время пользования кредитом
я из поста sanyvaa1 сначала подумал что он утверждает что придется выплатить всю сумму процентов за N лет, но потом понял что видимо именно эту недоплату он и имел в виду...
audiofil в соседней ветке:Страховал квартиру под их кредит - отправили есс-но в "придворную" фирму. При сумме кредита 48млн.руб, страховой сумме 40 млн. и действительной стоимости имущества 75тыс долл. (по полису это все) на год было 120 тыс.рублей почти.
Это насчёт страховки при взятии кредита в Приоре...
Короче получается где то суммы порядка, сотня/полторы баксов в год (что бы округлить с запасом, для большей суммы кредита)
Итого 20*12 = 240 (за обслуживание кредита)
+150
ну.. 390 баксов в год...
От 50000 уёв это 0,78% годовых...
Т.е. можно сказать , что доп платежи Приора в большинстве сулчаев дают приращение ставки в пределах или около 1% годовых...
Или я ещё какие регулярные платежи пропустил?
А насчёт аннуитета - надо почитать матчасть, согласен... Похоже что поввышенная переплата по аннуитету + задержка долга - это as designed... Т.е. с одной стороны пользователь платит меньше бабла банку, с другой стороны - банк в итоге по всему кредиту получает больше прибыли по кредиту...
офлайн
scuka_vrednaja
Member
|
|
490 |
16 лет на сайте Город:
|
вопрос по положению о порядке возврата дольщикам денежных средств при прекращении участия
в долевом строительстве жилых и (или) нежилых помещений в
многоквартирном жилом доме и связанных с ним объектов недвижимости
Расчет подлежащих возврату взносов инвестора утверждается
уполномоченным органом (организацией граждан-застройщиков) в течение 7
дней после принятия решения о расторжении договора создания объекта
долевого строительства (об исключении инвестора из организации
граждан-застройщиков).
Возврат взносов в полном объеме осуществляется в месячный срок
после принятия другого инвестора в состав участников долевого
строительства (организацию граждан-застройщиков), но не позднее
6 месяцев с момента подписания акта о расторжении договора создания
объекта долевого строительства (постановления суда – в случае отказа
одной из сторон от подписания названного акта), принятия решения об
исключении инвестора из организации граждан-застройщиков.
после расторжения договора об участии в строительстве, взносы могут возвращать полгода?
scuka_vrednaja, могут, если не приняли вместо Вас другого дольщика. Но, если заключили соответствущий договор с новым участником долевого строительства, то в течение месяца Вам должны все вернуть.
Тут ведутся споры про "честный" аннуитет ББ и "нечестный" аннуитет Приора. А мне вот интересно ближе от теории к практике: кто-нибудь брал у Приора кредит под недвижимость с аннуитетными выплатами? У них вообще есть такое?
Watcher, У меня брали знакомые у Приора, сам ходил как то узнавал выдали расчет платежей по кредиту. Так что есть такое.
Zanud, Нашел несколько программ (в экселе) расчёта по аннуитету. Циферьки практически совпадают с выданными расчётами от приора. Единственное в этих программах невозможно (думаю пока, ещё не разбирался) провести перерасчёт процентов если погаешаешь 3х от суммы основного долга.
А такое пытанне. можна падаваць дакументы на папярэдні разгляд (у большасці банках ужо такое ёсць калі не сам дакумент а купле а дамову аб намерах, ну і тама даведкі аб зп) адначасова у некалькі банкау?
крыдыт я рэальна хачу браць у адным. збірауся у БПС. але усплыу белрос з анутітэтам на 20 год. але усплыу позна. толькі з 1 мая праграма. нават яшчэ трохі блытаюцца хаця у банке кажуц самім што усё класна пры датэрміновым пагашэнні працэнты пералічваюцца (у 2х розных кансультантау пытау) па тэлефону гарачай лініі адказалі ніфіга толькі у залік будучых плацяжэй. хацеу глянуць на іх тыпавы дагавор. але сказалі будзе толькі на наступным тыдні. таму нпеяк стромна рызыкаваць калі тыпавога тэксту дамовы яшчэ няма у банка, і не фахт што ён раскачыгарыцца на наступным тыдні. з улікам таго што праграма не абкатаная. а часу ужо не так шмат у мяне засталося. вось таму і думаю можна ль адначсаова у 2 банка. ну і калі адзін будзе доуга тармазіць і не прымаць рашэнне выбраць той які хутчэй?
http://rusipoteka.ru/mforum/index.php?showtopic=73&hl=формула%20аннуитет&st=20 2 страница
Ссылка на форум по аннуитету название программы StakeCredit
Есть несколько разных доп расчётов в виде возвращенного подоходного и т.д.
Большая просьба если кто нибудь разберется как в ней рассчитывать переплаты (досрочное погашение) отпишитесь.
офлайн
scuka_vrednaja
Member
|
|
490 |
16 лет на сайте Город:
|
NecroFilja, я подаю в 2 банка, в том числе и белрос... и по телефону, и консультант говорила, что при досрочном погашении нет штрафов и проценты оплачиваются толька за срок пользования кредитом... то бишь пересчитывают.
Вопрос к тем кто покупал квартиру через кредит Беларусбанка. Им нужна справка БТИ об стоимости квартиры.
БТИ выдает 2 вида справок: 1) Об оценочной стоимости - стоит 50-60тыс. 2) об рыночной стоимости - стоит 300 тыс.
Какая нужна банку они сами сказать затрудняются.
Кто брал такую справку и какая сумма там фигурировала ?
scuka_vrednaja:NecroFilja, я подаю в 2 банка, в том числе и белрос... и по телефону, и консультант говорила, что при досрочном погашении нет штрафов и проценты оплачиваются толька за срок пользования кредитом... то бишь пересчитывают.
тады класна калі за рэальны чыс.
дык вы ужо падалі у белрос? мне сказалі сення што раней серады тэкста дамовы на крыдыт яшчэ не будзе. а мне як бы і час ужо трохі паджымае. пра залог сказалі стандартную банкаускую фразу. вырашаецца у індывідуальным парадку на аснове аналізу дакументаў і сумм крыдытным камітэтам. што у прынцыпе пасля наведвання парадка 10ці банкау я і чакау
офлайн
scuka_vrednaja
Member
|
|
490 |
16 лет на сайте Город:
|
NecroFilja, текста договора я пока тоже не видела, пока собираю справки с поручителей и на своей работе... думаю, после праздников там уже ситуация прояснится... про залог тоже ничего конкретного не сказали, скорее всего как почти и везде залог + 1 поручитель
и 20 тыщ в месяц за обслуживание банком не радуют... и единоразовые платежи по оформлению кредита немаленькие, но меня тоже поджимают сроки и сумма нужна "шоб пабольш", а благодаря сроку в 20 лет, это, пожалуй, единственный плюс Белроса
azoo, если Вам нужна максимально возможная сумма кредита и Вы при этом платежеспособны на предельный размер кредита, то нужно брать справку о рыночной стоимости. В Беларусбанке примут и ту и другую, но может оказаться так, что по оценочной стоиомсти квартира будет дешевле, чем продажная, (хотя и не факт). В любом случае в Беларусанке считают предельный размер кредита исходя из наименьшего размера цен по справке и по договору, поэтому лучше .не рисковать и брать справку о рыночной стоимости
Platonic, В любом случае кроме платежеспособности в ББ требуются еще и поручители (с лимитом возраста)
matkiv, да шо Вы такое говорите? Я этому банку отдал 10 лучших лет жизни, 5 из которых в кредитовании. Так что не надо мне ничего объяснять В данном случае речь идет не об обеспечении, а о справке. Внимательно читайте предыдущий пост.
И про "лимит возраста" - ересь. В практике было немало случаев, когда работающих пенсионеров брали поручителями.
Platonic, Извините не так понял предыдущий пост (выходные всё таки), посудил на свой манёр ещё раз извиняюсь
ЗЫ спасибо за ценные консультации
И про "лимит возраста" - ересь. В практике было немало случаев, когда работающих пенсионеров брали поручителями.
У меня потребовали, когла я ходил в бб
matkiv, да ладно. Обращайтесь. Я, правда, уже третий год там не работаю, но некоторые моменты в технологии кредитования не меняются в принципе.
СЕНКС!!! если будут вопросы по телекоммуникациям обращайтесь хотя на массового потребителя не работаем.
Не хотелось бы в обращаться в личку, вопрос думаю интересующих многих (в т.ч. и меня) как пересчитываются % по аннуитету (не ББ, Приор, ВТБ и т.д.), если погашаешь допустим в 3-5х выплатах основного долга .
Перерасчет по логике должен делаться по такому принципу: после погашения значительной части кредита строится новый график погашения исходя из оствашегося размера кредитной задолженности. Т.е. расчет как-будто нового кредита с учетом оставшегося периода погашения. Этот момент нигде в нормативке НБРБ не прописан, но исходит из самой логики аннуитета.