Citron, бог его знает. Может быть. 
|
офлайн
misho-misho
Senior Member
|
|
|
1881 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
74 |
22 года на сайте Город:
|
Насчёт выбора оператора для исходящего.
Я вообще всю жизнь на Велкоме. Но для исходящего выбрал МТС Сейчас подписался на тарифный план "Интернет+20", т. е., 20 "бесплатных" мб на месяц. Скажу так, почти хватает. Обычно у меня расход на выход немного превышает этот предел и составляет где-то 20-30 Мб. Интернет+60 уже получается слишком жирно - я столько не съём. Как обычно: серфинг, кач, почта (чисто тексты).
Провайдер SatGate, Nordic Beam, через SlonAx.
Люди есть вопрос по оплате подписок. Кто и что думает по вот этому вопросу: http://www.wmtransfer.by/ ?
(я, надеюсь меня все поняли, не забываем где мы живём
) Вроде как у нас WM всегда были вне закона.
Dregor, WM у нас уже в законе, но только WMB (пока?). т.е. полностью законно купить можно только WMB, а потом в обменнике поменять на WMZ, но сильно много потеряешь на курсе. так что, от wmtransfer.by пока никакого толка нет. есть куча других обменников.
а теперь главное:
Новый ТП от ByFly.by
Пакеты доступа в сеть Интернет с учетом предоплаченного трафика (скорость прием/передача до 512/256Кбит/с)
«Легкий»
(объем оплаченного входящего/исходящего трафика 100/100Мбайт) НОВИНКА
в месяц 34 570
вот вам и очень неплохая альтернатива gprs
|
офлайн
misho-misho
Senior Member
|
|
|
1881 |
21 год на сайте Город:
|
tred, смешно даже.
Если бы мне был доступен ХОТЯ БЫ ByFly - то я бы про спутник и не задумывался. 
Судя по вышесказанному делаю вывод, что имя сотового оператора вообще значения не имеет. Если планируется много трафика расходовать, то - MTS. Если меньше - Velcom. Вот и все. Несанкционированный перерасход связан не с GPRS, а со спутниковым оператором и настройкой программ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4275 |
23 года на сайте Город:
|
в месяц 34 570
Для сатнета однозначно лучший выбор. Особенно если расшарить на нескольких человек.
На сайте BayFlay написано: "Белтелеком ценит всех своих пользователей." ![]()
![]()
Белтелеком настолько подорвал мое доверие к ним после мопеда, что я подключусь, если, может, бесплатно сделают. И то подумаю.
Сами связисты говорят, что для Белтелекома интернет стоит на предпоследнем месте. Отсюда и качество.
Плюс полное отсутствие техподдержки.
Нет уж! Связка GPRS + спутник на сегодняшний день - самое дешевое подключение в этой стране. Вполне надежное и стабильное. К тому же работает в любой точке страны. Хоть на болоте.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
74 |
22 года на сайте Город:
|
tred
WM у нас уже в законе, но только WMB (пока?). т.е. полностью законно купить можно только WMB, а потом в обменнике поменять на WMZ, но сильно много потеряешь на курсе. так что, от wmtransfer.by пока никакого толка нет. есть куча других обменников.
Понятно, спасибо. Я так и думал. Не может быть всё так хорошо. У нас не может.
Новый ТП от ByFly.by
Пакеты доступа в сеть Интернет с учетом предоплаченного трафика (скорость прием/передача до 512/256Кбит/с)
«Легкий»
(объем оплаченного входящего/исходящего трафика 100/100Мбайт) НОВИНКА
в месяц 34 570
Э-э-э, нет! Мне (да и большинству сат-интернетчиков) не нужны 256 на выход да и объёмы у нас мизерные.
Вот когда Белтелеком предоставит что-нибудь около 64 Кбит (а то и 32) с лимитом в 50-70 мб за 10 тыров в месяц - вот тогда это будет "неплохой альтернативой. А пока пусть курят. Это одно.
Второе: в моей дыре (райцентр), в которой я живу, до сих пор нет ADSL и в ближайшее время не предвидится. Понимаю, что это проблема моя личная, но в таком случае хотя бы дали бы возможность развивать интернет другим, раз сами не хотят. Потому что когда позвонил в местный РУС и задал вопрос "когда же, наконец", мне сказали, что в ближайшие года 3 не ждите.
Уроды! ![]()
|
офлайн
misho-misho
Senior Member
|
|
|
1881 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4275 |
23 года на сайте Город:
|
Э-э-э, нет! Мне (да и большинству сат-интернетчиков) не нужны 256 на выход да и объёмы у нас мизерные.
Я тоже так думал, пока не подключился. А сейчас иногда даже скайнет жалко выключать, если что хорошее качается, просто по земле в обе стороны серфю.
Вот когда Белтелеком предоставит что-нибудь около 64 Кбит (а то и 32) с лимитом в 50-70 мб за 10 тыров в месяц
Никогда не предоставит. Телефонная медь - дорогой ресурс. Даже если тебе инет бесплатно давать будут, "обслуживание линии" все равно 15 тыр стоить будет.
Второе: в моей дыре (райцентр), в которой я живу, до сих пор нет ADSL
Странно, а телеком утверждает, что есть в КАЖДОМ райцентре. Может, давно в электросвязь не заходил?
|
офлайн
misho-misho
Senior Member
|
|
|
1881 |
21 год на сайте Город:
|
Странно, а телеком утверждает, что есть в КАЖДОМ райцентре. Может, давно в электросвязь не заходил?
В тех же Смолевичах ограниченная портовая ёмкость - даже на всех желающих не хватает.
Не то, что по району.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
74 |
22 года на сайте Город:
|
Bill Humble
Я тоже так думал, пока не подключился. А сейчас иногда даже скайнет жалко выключать, если что хорошее качается, просто по земле в обе стороны серфю.
Ну скайнет я по-любому никогда не выключаю.
Правда жертвую своим пидом.
На прошлой неделе.
Нет, на самом деле ADSL есть и в нашей дыре, но всего 12 портов. Расширения не планируется. Но дело не только в этом.
Я живу в таком "микрорайоне" куда они вообще не собираются ADSL тянуть. Почему не объясняют. "Нет технической возможности" и всё тут! Хотя станция С2000 (Словения) - достаточно современная цифровая АТС.
Вобщем, пока только радиоканал. Что на педерачу, что на приём.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4275 |
23 года на сайте Город:
|
Ну скайнет я по-любому никогда не выключаю. Правда жертвую своим пидом.
Ты, наверно, на 5Е и рыбачишь и нет пользуешь.
А я на 53Е рыбачу, а на 5Е инет пользую, мне какой пид выбрасывать?
Нет, на самом деле ADSL есть и в нашей дыре, но всего 12 портов. Расширения не планируется.
Расширение планируется полюбому. Вот только когда эти планы реализуются. DSLAM'ов у телекома груда, проблемы скорее всего в каналах.
Хотя станция С2000 (Словения) - достаточно современная цифровая АТС.
Станция тут ни при чем. Достаточно распространенное явления, когда IES'ы в райцентрах ставят только на узловой станции, забыв про выносы. Но рано или поздно выделяют пару-другую портов и для них, через несколько кроссов с центральной. Тут главное не зевать и подключать сразу весь многоквартирный дом через локалку.
Вобщем, пока только радиоканал.
Кстати о радиоканале. Частенько туда, куда не дотягивается телеком, люди кидают линк через 802.11b. Не пытался?
Господа, извиняюсь что не в тему, помогите кто-нить настроить просмотр закодированных каналов(спутник Sirius 2), перепробовал все эти софткамы и прочие кеи, нихрена не кажет.
В знак благодарности подарю асю шестизнак.
|
офлайн
misho-misho
Senior Member
|
|
|
1881 |
21 год на сайте Город:
|
VVVa, в знак благодарности пошурши в поиске. Там есть такая тема как спутниковое телевидение. 
Вот сведения с дружественного
форума, может кому пригодится
.
Автор gydzon.
Имеющиеся сейчас на рынке терминалы - терминалы B-класса. Помимо подразделения на GPRS классы, существует подразделение на так называемые GPRS Multislot классы, которое описывает количество слотов, используемых для приема и передачи данных. Основная классификация включает в себя двенадцать классов, всего же их 29. Основные GPRS Multislot классы:
Класс Прием (DL) Передача (UL) Максимальное количество одновременно активных слотов
1 1 1 2
2 2 1 3
3 2 2 3
4 3 1 4
5 2 2 4
6 3 2 4
7 3 3 5
8 4 1 5
9 3 2 5
10 4 2
11 4 3 5
12 4 4 5
У велкома вроде 4:1 - хорошо 
Citron
Не предполагаю, а уже юзаю - ок. 300-500-700 Kb в день. Иногда 1Mb. Иногда - 0. Всегда по разному. Но в среднем - 15Mb в месяц. Иногда больше.
Откуда такие маленькие числа? Открой свой секрет. Хотелось бы узнать, как интенсивно инет используешь, сколько сайтов за день просматриваешь.
Даже если все дырки в исходящем позатыкать, то комп всё равно постоянно пингует сервер на наличие соединения, а это трафик
.
tred:Dregor, WM у нас уже в законе, но только WMB (пока?). т.е. полностью законно купить можно только WMB, а потом в обменнике поменять на WMZ, но сильно много потеряешь на курсе. так что, от wmtransfer.by пока никакого толка нет. есть куча других обменников.
Кидани ссылки на более выгодные обменники ![]()
Bill Humble:А я на 53Е рыбачу, а на 5Е инет пользую, мне какой пид выбрасывать?
Кстати о радиоканале. Частенько туда, куда не дотягивается телеком, люди кидают линк через 802.11b. Не пытался?
Кварц не менял, поэтому рыбачу на 8W ![]()
802.11b/g у нас без докУмента не законно ![]()
Citron
Не предполагаю, а уже юзаю - ок. 300-500-700 Kb в день. Иногда 1Mb. Иногда - 0. Всегда по разному. Но в среднем - 15Mb в месяц. Иногда больше.
Откуда такие маленькие числа? Открой свой секрет. Хотелось бы узнать, как интенсивно инет используешь, сколько сайтов за день просматриваешь.
Даже если все дырки в исходящем позатыкать, то комп всё равно постоянно пингует сервер на наличие соединения, а это трафик.
Да и нет никакого секрета. У меня, наверное, потребности меньше. Хожу в основном на нужные сайты. Хаотичным серфингом вроде "пойди не знаю куда" не занимаюсь. Но с другой стороны все время что-нибудь ищу и часто бываю на сайтах с SSL, а это трафик большой.
По статистике SpaceGate, за сентябрь и октябрь скачал по 370 Mb.В среднем - 12Mb в день.
Подробную статистику, до байта и до секунды уже не веду - бросил, чтобы память освободить. Сейчас, ради интереса опять включу, проверю. Самому интересно.
На количество исходящего много факторов влияет.
Например, если качать большие файлы, то соотношение между входящим и исходящим доходит до 1/400-500.
При серфинге - 1/50-80.
Все очень индивидуально.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
74 |
22 года на сайте Город:
|
Bill Humble
Ты, наверно, на 5Е и рыбачишь и нет пользуешь.
Да, у меня одна антенна.
А я на 53Е рыбачу, а на 5Е инет пользую, мне какой пид выбрасывать?
Смеёшься? ![]()
Гемор. Во-первых, ближайшая возможная точка доступа примерно в 3 километрах, а во-вторых, я так понимаю, нужно проситься к кому-то, чтобы разрешили подключиться. Сразу возникает ворох проблем: зависимость от хозяина точки, время доступа, споры на почве денег и пр. Ничего нет лучше и надёжнее своего.
Ну и законность использования радиоканала, как верно подметил svin0. Я так понимаю, что потребуется согласование с БелГИЭ.