Ответить
  • Славутич Junior Member
    офлайн
    Славутич Junior Member

81

19 лет на сайте
    пользователь #45899

Написать сообщение

81
    # 2 ноября 2012 16:15

Сам ходил собирал подписи в своем 11-ом. 100%-ый охват жильцов. А где сейчас Виктор Кулик, великий вдохновитель движения за индивидуальный учет тепла?

• SashaR Senior Member
    офлайн
    SashaR Senior Member

2658

22 года на сайте
    пользователь #3519

Написать сообщение

2658
    # 5 ноября 2012 15:52

Да, жаль что со счетчиками тепла не вышло... Агитировал 9-й подъезд.

По поводу обслуживания буду краток.
    1. Нет предложений - какой вообще может быть разговор.
    2. Мало смотрю Вы (я думаю понятно к кому обращение) пожили под нашими совдеповскими ЖЭСами (есть приличный опыт).
    3. За такие деньги лучше не будет, готовы платить больше - собирайте команду по подъезду, назначайте "бухгалтера" - и творите.

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
  • ByKot Senior Member
    офлайн
    ByKot Senior Member

845

15 лет на сайте
    пользователь #182465

Написать сообщение

845
    # 6 ноября 2012 15:14 Редактировалось ByKot, 1 раз.

Знакомый живет в Зеленом бору (пос. Лесной, возле Боровлян). Прекрасный микрорайон, ухоженные площадки, газоны, скамейки, приятно глазу.
    Фото Зеленого бора
    НО, за это у них берут дополнительный платеж, ~1000 бел. руб за квадратный метр общего метража квартиры, почему от метража квартиры непонятно, но такой тариф (своеобразный налог на богатство :) ). Вот он жил в однушке, дополнительно платил 40 тыс, а сейчас больше 70 тыс . Конечно, стоит учесть, что когда плата взымается со дня застройки, установки нового оборудования, и когда почти ничего не делалось по благоустройству (должного ухода не осуществлялось) и проще заново все сделать.
    Но лично для меня интересен вопрос для находящихся на этом форуме, согласны ли Вы платить по 40-80 тыс дополнительно ежемесячно за достойное содержание дома и прилегающей территории?
    И согласны ли вы с расчетом стоимости по метражу? я бы наверное отталкивался от количества прописанных, ну или 1 общий тариф.

• leschik Senior Member
    офлайн
    leschik Senior Member

522

15 лет на сайте
    пользователь #155661

Написать сообщение

522
    # 6 ноября 2012 15:34
    ByKot:

согласны ли Вы платить по 40-80 тыс дополнительно ежемесячно за достойное содержание дома и прилегающей территории

ключевое слово "ДОСТОЙНОЕ" содержание! в принципе это не огромные деньги, можно согласиться! но эффект должен быть виден и отчёт о тратах этих денег то же, для всех жителей дома!!!

"Будь ты хоть Роллс Ройс, всё равно стоять в пробке!", БГ
  • dozzen Member
    офлайн
    dozzen Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #227289

Написать сообщение

173
    # 6 ноября 2012 18:49

Да не в деньгах дело, дело в отношении людей к своим обязанностям. Мы же, ведь исправно платим те деньги которые нам говорят, (если вдруг в квитанциях поднимут цену, я сомневаюсь что кто то будет против платить и будет оспаривать эти суммы, ну может найдется пару-тройка жильцов которые будут этим заниматься) основная проблема
    как я вижу, это не желание отчитываться за проделанные виды работ и как сейчас модно говорить за "освоенные" деньги перед жильцами, в процессе обслуживания дома.И еще одна вещь,
    как мне кажется очень важная. Если организация взялась за обслуживание дома, так пускай делает это качественно
    то есть, сама находит и устраняет какие то моменты а не только по жалобам жильцов.

Clip
  • ByKot Senior Member
    офлайн
    ByKot Senior Member

845

15 лет на сайте
    пользователь #182465

Написать сообщение

845
    # 6 ноября 2012 21:03
    dozzen:

Да не в деньгах дело, дело в отношении людей к своим обязанностям. Мы же, ведь исправно платим те деньги которые нам говорят, (если вдруг в квитанциях поднимут цену, я сомневаюсь что кто то будет против платить и будет оспаривать эти суммы, ну может найдется пару-тройка жильцов которые будут этим заниматься) основная проблема

Я с Вами не согласен, т.к. Вы говорите на данный момент только за себя, а с доплатами должно согласиться, я думаю, не меньше 50% жильцов. Хотя я сам не против платить дополнительные суммы, в рамках разумного :), только вот эти рамки у всех разные :).

dozzen:

как я вижу, это не желание отчитываться за проделанные виды работ и как сейчас модно говорить за "освоенные" деньги перед жильцами, в процессе обслуживания дома.

лично для меня главный отчет, это хорошее состояние окружающей территории, на которой я живу. Но покуда больших грехов по работе ИННАСТа не вижу, я может новичок, до этого обслуживался у обычного ЖЭСа и хочу заметить за те же деньги. Поэтому требовать чего-то большего за те же деньги считаю наверное не очень корректным.

dozzen:

И еще одна вещь,как мне кажется очень важная. Если организация взялась за обслуживание дома, так пускай делает это качественно то есть, сама находит и устраняет какие то моменты а не только по жалобам жильцов.

Устранять согласен, для того чтобы это видеть наверное нужно в нашем доме все таки жить, при том на каждой площадке. Что им каждый день проходить по всем подъездам и смотреть на каком из этажей перегорела лампочка? (утрирую) или все таки сам жилец должен сообщить, что нету света. как вы думаете?
    Но второй момент, если жильцы хотят видеть чего-то большего, то, пжлст, напишите письмо с предложением, а еще соберите пару подписей, что многие не равнодушны к такому решению. Подсчитают стоимость предложения и обслуживания его в год, и скажут сколько добавиться к жировке. Т.е. мне кажется инициатором все таки должен быть потребитель, а не "продавец". Ну, или предлагать на общее обсуждение единичные просьбы жильцов.
    а тот как в КВН:
    "Одной мадам в маршрутке дует, а второй холодно. как решить проблему?" :)

• dozzen Member
    офлайн
    dozzen Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #227289

Написать сообщение

173
    # 6 ноября 2012 23:14 Редактировалось dozzen, 1 раз.
    ByKot:

Я с Вами не согласен, т.к. Вы говорите на данный момент только за себя, а с доплатами должно согласиться, я думаю, не меньше 50% жильцов. Хотя я сам не против платить дополнительные суммы, в рамках разумного , только вот эти рамки у всех разные .

Ну не смешите вы меня, кто будет соглашаться, какие 50% ? кто у вас будет спрашивать?
    подымут и будете платить как все в этой стране.

Clip
  • ByKot Senior Member
    офлайн
    ByKot Senior Member

845

15 лет на сайте
    пользователь #182465

Написать сообщение

845
    # 7 ноября 2012 09:39 Редактировалось ByKot, 1 раз.

те доплаты, о которых я говорю, у товарища идут отдельным пунктом в жировке. Вам ведь не просто так приписали абонентскую за тоже ТВ, поэтому, я считаю, что дополнительный пункт в жировке появляется не из-за того что ИННАСТУ так захотелось. Ну если только не появилось какое -то указание по расчету СВЕРХУ. :)

• bonprix Member
    офлайн
    bonprix Member

173

12 лет на сайте
    пользователь #703863

Написать сообщение

173
    # 7 ноября 2012 19:49

Скоро будет повторное собрание, где все смогут высказаться и внести свои предложения. Хотя я сомневаюсь, что придет 51%.
    Что касается отчета ЖЭСа перед жильцами, так на собрании бухгалтер отчиталась за 9 мес. этого года и сказала, что любой желающий может обратится за отчетом.
    Лично у меня притензий нет. Но, расговаривая с соседями, сделан вывод, что хотелось бы иметь сантехника и электрика - это на случай аварийной ситуации, чтоб было кому воду перекрыть или свет вырубить, а еще сведения о воде подавать в эл.виде, т.к. некоторым в облом ходить в конец дома.
    *вот интересно, куда бы меня послали в ЖЭСе 63 (это соседние дома) если б у них такой отчет попрасить* :P :ass:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1118

19 лет на сайте
    пользователь #36326

1118
    # 7 ноября 2012 20:55
    bonprix:

а еще сведения о воде подавать в эл.виде, т.к. некоторым в облом ходить в конец дома.

а какие проблемы? уже года три подаю через инет

• bonprix Member
    офлайн
    bonprix Member

173

12 лет на сайте
    пользователь #703863

Написать сообщение

173
    # 8 ноября 2012 00:09

SergeyW, :o , по подробнее, а то ни все в курсе :-?

• ByKot Senior Member
    офлайн
    ByKot Senior Member

845

15 лет на сайте
    пользователь #182465

Написать сообщение

845
    # 8 ноября 2012 07:39 Редактировалось ByKot, 1 раз.
    bonprix:

заходите на сайт http://www.komplat.by
    Регистрируетесь, и вроде бы после первой оплаты электронных услуг (в жировке будет отдельный пункт), стоит это что-то около 120 рублей в месяц, вы можете вносить данные по счетчикам и даже при наличия интернет-банкинга оплачивать коммунальные платежи и много другого.

bonprix:

Лично у меня притензий нет. Но, расговаривая с соседями, сделан вывод, что хотелось бы иметь сантехника и электрика - это на случай аварийной ситуации, чтоб было кому воду перекрыть или свет вырубить,....

Согласен, как-то не было форс-мажорных ситуаций, но они на самом деле нужны.

bonprix:

*вот интересно, куда бы меня послали в ЖЭСе 63 (это соседние дома) если б у них такой отчет попрасить* :P :ass:

:molotok:

• 30458 MemberАвтор темы
    офлайн
    30458 Member Автор темы

335

19 лет на сайте
    пользователь #30458

Написать сообщение

335
    # 8 ноября 2012 11:46
    Славутич:

Сам ходил собирал подписи в своем 11-ом. 100%-ый охват жильцов. А где сейчас Виктор Кулик, великий вдохновитель движения за индивидуальный учет тепла?

За добрые слова спасибо. Я тут, просто в переписке не участвую

А кто не подпишется,тем отключим газ.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1118

19 лет на сайте
    пользователь #36326

1118
    # 8 ноября 2012 21:01
    bonprix:

ByKot:

bonprix:

заходите на сайт http://www.komplat.by
    Регистрируетесь ......

именно так

• bonprix Member
    офлайн
    bonprix Member

173

12 лет на сайте
    пользователь #703863

Написать сообщение

173
    # 8 ноября 2012 21:34 Редактировалось bonprix, 1 раз.

ByKot, и SergeyW, спасибо, будем знать... :)

• Plasma Senior Member
    офлайн
    Plasma Senior Member

1366

18 лет на сайте
    пользователь #80286

Написать сообщение

1366
    # 13 ноября 2012 21:08 Редактировалось Plasma, 1 раз.
    dozzen:

Дело в том, что собрание это организовывал не Карабаев, инициатором собрания выступала администрация нашего района

вот как раз таки данный господин написал заявление в вышестоящие инстанции, на что и была реакция о собрании.
    Насчет воды - я изначально при вселении установил фильтры (есть опыт жизни в других районах, потому и страховался заранее). кстати тоже уже нужно проверить и сфотать.
    Насчет проблем - если просто вы говорите -у нас не горит лампочка - все в пустую. Нужно еще и говорить волшебные слова - с кем я сейчас разговариваю и что разговор записан (или на крайняк - заявление об устранении неполадки с регистрированием входящего номера) тогда все прокатывает и все делают!

Filament3DMinsk - 3D-печать с умом!
  • JOIN_MЕ Senior Member
    офлайн
    JOIN_MЕ Senior Member

573

12 лет на сайте
    пользователь #613968

Написать сообщение

573
    # 14 ноября 2012 00:15 Редактировалось JOIN_MЕ, 1 раз.

Просим

• bonprix Member
    офлайн
    bonprix Member

173

12 лет на сайте
    пользователь #703863

Написать сообщение

173
    # 15 ноября 2012 18:41

У нас сегодня не было света по стояку ( в коридорчиках на две квартиры). Звонок в ЖЭС в 17-10, в 17-40 свет появился. Оперативно сработали. Молодцы!

• ByKot Senior Member
    офлайн
    ByKot Senior Member

845

15 лет на сайте
    пользователь #182465

Написать сообщение

845
    # 17 ноября 2012 13:39
    GOSE:

Славутич, да, в результате не получилось перейти на эти счетчики, но сама организация заслуживает уважения. Проводились встречи с жильцами, ходили по квартирам и все разъясняли, через эту ветку доводилась информация...

так а почему все таки не вышло, так как грянуло:
    [url=http://news.[censored]/economics/320941.html]..., а отопление рвануло в цене сразу на 51%

• leschik Senior Member
    офлайн
    leschik Senior Member

522

15 лет на сайте
    пользователь #155661

Написать сообщение

522
    # 17 ноября 2012 15:56
    ByKot:

так а почему все таки не вышло

ЖЭС в отказку пошёл(вроде бы)! ко мне даже приходили, в начале сезона, снимать показание счётчиков! в каком то там году! но...этим всё и заканчилось! к сожалению! :(

"Будь ты хоть Роллс Ройс, всё равно стоять в пробке!", БГ