Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

13 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• xxxMixeRxxx Member
    офлайн
    xxxMixeRxxx Member

106

13 лет на сайте
    пользователь #342926

Написать сообщение

106
    # 12 сентября 2013 11:56
    $erzhaNT:

Если что, я за нормальные лифты, видео наблюдение, оптоволокно, площадку для вертолета и.т.д. :)

Я ЗА!!! Может посмотрим план входа и достроим будочку для консьержа?:) я бы еще предложил соседям и всем желающим обсудить обустройство крыши как дополнительную зону отдыха (шезлонги, зимний сад и тд) :)

• Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 12 сентября 2013 12:04 Редактировалось Walkman1978, 1 раз.

крыша без техэтажа, так что никакого доступа туда не будет.
    ЗЫ Люди затем и берут на последних этажах квартиры, что бы никто не топал над головой. ;)

• valentinkin7 Junior Member
    офлайн
    valentinkin7 Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #411550

Написать сообщение

48
    # 12 сентября 2013 12:37 Редактировалось valentinkin7, 1 раз.
    Ntigra:

Шахматку обновил.

Edik1803:

Запишите в шахматку, секция 6, 4 этаж, квартира 322

По моим подсчетам на 4м этаже нет квартиры с номером 322. Вы случайно не ошиблись с номером?

У меня 320, но это 19 этаж 5 секции

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 12 сентября 2013 12:51
    xxxMixeRxxx:

После десятка сломанных почтовых ящиков и расписанных лифтов и стен было принято установить видеонаблюдение, которое записывалось на компе у председателя. Друзья живущие в тех домах с уверенностью говорят что теперь чистота и порядок.

$erzhaNT:

Если что, я за нормальные лифты, видео наблюдение, оптоволокно, площадку для вертолета и.т.д.

Вопросы видеонаблюдения уже обсуждались, уверен, что большинство жильцов будут за максимальную безопасность - консьерж, видео, охрана с дубинками :spy: Но это все будет оплачиваться из нашего кармана, и как все увидят итоговую сумму - многие резко передумают.

На счет видеонаблюдения у меня лично пока вопросов больше чем ответов.
    Если видео просто пишется на комп председателю, то по сути предотвратить кражу или какие то другие действия невозможно. Просто потом записи передаются в милицию и теоретически это поможет поймать преступников. Да и и камеру просто обойти - бейсболка или капюшон и голову - и фиг распознаешь.
    Хотя с другой стороны, если повесить надпись "ведется видеонаблюдение", то злоумышленник возможно подумает стоит ли ему сюда лезть вообще.

На мой взгляд хороший вариант - видеодомофон. Т.е. на подъезде висит домофон с камерой, купленный в принудительном порядке за общий счет, а внутри квартиры кто как хочет (за свой счет) - можно обычный домофон (без экрана - такие домофоны как я понимаю у всех будут стоят по умолчанию) а можно и подороже с экраном.

офлайн

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 12 сентября 2013 13:01

Видео должно писацца на регистратор, который будет стоять в комн. товарищества. срок хранения 7 дней.
    Насчет видеодомофона согласен.

• fortunatozzz Junior Member
    офлайн
    fortunatozzz Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #675071

Написать сообщение

46
    # 12 сентября 2013 14:06 Редактировалось fortunatozzz, 4 раз(а).
    Ntigra:

На счет видеонаблюдения у меня лично пока вопросов больше чем ответов.

поддерживаю позицию автора.
    Имеющиеся технические средства наружного наблюдения далеко не всегда дают желаемого результата.
    В качестве примера - на форумах 100500 постов, что утянули велик в центре города прямо из под камеры.

Обычные камеры не дают нормальной картинки в плохих условия, когда недостаточно освещения или плохой угол обзора.
    От уличного наблюдения легко укрыться и кепкой.

Трансляция наблюдений кому-то на экран не будет иметь никакого смысла если за экраном не будет Непрерывного наблюдения, а для обеспечения качественной записи и архивирования материалов 24х7 потребуется сервак и ПО, покупка и обслуживание которого обойдется всем в копеечку.

но главный вопрос: "Зачем?"

90% посетителей подъезда это сами жильцы подъезда.
    Как показывает опыт, большинство подъездов в новостройках портится самими же жильцами подъезда, играющимися в подъезде дворовыми детьми и гостями в не совсем адекватном состоянии и воспитании.

Может просто сами не будем портить свой подъезд?

• sergey_05 Member
    офлайн
    sergey_05 Member

287

16 лет на сайте
    пользователь #110917

Написать сообщение

287
    # 12 сентября 2013 14:57
    fortunatozzz:

Может просто сами не будем портить свой подъезд?

Думаю с видеокамерой в подъезде, этот вопрос будет по крайней мере на контроле :)

Добавлено спустя 7 минут 41 секунда

Насколько я понимаю, установка видеонаблюдения, по крайней мере, обеспечит чистоту и порядок подъезда,если верить словам xxxMixeRxxx. и вряд ли конечно спасет от злоумышленников...

• IrrrInka Member
    офлайн
    IrrrInka Member

489

13 лет на сайте
    пользователь #445477

Написать сообщение

489
    # 12 сентября 2013 16:31 Редактировалось IrrrInka, 1 раз.
    valentinkin7:

ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ТЕМА!!!
    Можно ли скинуться подъездом и добавить застройщику недостающую разницу на нормальный лифт, а не на это могилевское убожество. Как никак НЕ панелька...

Это не так просто сделать, каждый лифт имеет индивидуальный размер шахты и машинного помещения и приямка, а там шахты уже во всех секциях заливают, 1-2 секция уже вся готова.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд

Вопросы видеонаблюдения уже обсуждались, уверен, что большинство жильцов будут за максимальную безопасность - консьерж, видео, охрана с дубинками :spy: Но это все будет оплачиваться из нашего кармана, и как все увидят итоговую сумму - многие резко передумают.

Я живу сейчас в доме с консьержем, за 1-но комнатную квартиру плачу 200-220 тыс., очень удобно, она все видит кто что портит и мусорит, консьерж работает с первого дня сдачи дома. Будку стеклянную для консьержа пристроить можно, но это после сдачи дома, Айрон этим заниматься не захочет. Мы сами этим займемся.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 12 сентября 2013 17:20
    IrrrInka:

Я живу сейчас в доме с консьержем, за 1-но комнатную квартиру плачу 200-220 тыс., очень удобно, она все видит кто что портит и мусорит, консьерж работает с первого дня сдачи дома. Будку стеклянную для консьержа пристроить можно, но это после сдачи дома, Айрон этим заниматься не захочет. Мы сами этим займемся.

200-220 тыс - это плата только за консъержа?
    У вас консьерж работает в режиме 24\7 ? Т.е. при таком режиме как я понимаю должно быть 4 человека. Если исходить к примеру из зп 3млн чистыми (цифра взята с потолка), то это получается 12млн в мес, делим к примеру на 70 квартир, добавляем туда налоги, которые работодатель платит за сотрудника , и как раз получаем ту самую цифру в 200-220 тыс с квартиры.
    Я не знаю много это или мало, и если честно я даже не уверен готов ли я согласится на такую сумму.
    Если я что то неправильно посчитал - поправьте.

• xxxMixeRxxx Member
    офлайн
    xxxMixeRxxx Member

106

13 лет на сайте
    пользователь #342926

Написать сообщение

106
    # 12 сентября 2013 17:37

Ну если 200-220 тыс дорого можно посменно каждому жильцу дежурить на месте консьержа :idea: . Что касается камер, то они бывают разные...да соглашусь что они не спасут от злоумышленников которые намеренно идут к своей цели но по крайней мере с детворой и подростками собирающимися попить пивка и поесть семак помогает. Ну нам еще до этого еще больше года, так что еще не раз придем к этому вопросу.

• IrrrInka Member
    офлайн
    IrrrInka Member

489

13 лет на сайте
    пользователь #445477

Написать сообщение

489
    # 12 сентября 2013 17:43 Редактировалось IrrrInka, 4 раз(а).
    Ntigra:

IrrrInka:

У вас консьерж работает в режиме 24\7 ? Т.е. при таком режиме как я понимаю должно быть 4 человека. Если исходить к примеру из зп 3млн чистыми (цифра взята с потолка), то это получается 12млн в мес, делим к примеру на 70 квартир, добавляем туда налоги, которые работодатель платит за сотрудника , и как раз получаем ту самую цифру в 200-220 тыс с квартиры.
    Я не знаю много это или мало, и если честно я даже не уверен готов ли я согласится на такую сумму.

Нет! Вы меня не поняли 220 тыс. это уже с коммунальными платежами (новый дом в Лошице), в доме 126 квартир, работает 3 или 4 женщины, работают сутки через трое, какая у них зарплата я не знаю, но думаю меньше чем 3 млн., вообще сложности найти консьержа нет.Работа не пыльная, сидят вяжут, телик смотрят, ну и детей гоняют и всяких не трезвых квартиросъемщиков и мастеров ремонтников.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды

IrrrInka:

Ntigra:

IrrrInka:

Нет! Вы меня не поняли 220 тыс. это уже с коммунальными платежами (новый дом в Лошице), в доме 126 квартир, работает 3 или 4 женщины, работают сутки через трое, какая у них зарплата я не знаю, но думаю меньше чем 3 млн., вообще сложности найти консьержа нет.Работа не пыльная, сидят вяжут, телик смотрят, ну и детей гоняют и всяких не трезвых квартиросъемщиков и мастеров ремонтников.

Пивко никто не пьет, они все видят, кто мусор бросит не дойдя до мусорки, жильца запомнила и потом ему штраф в жировку включат, очень удобно

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 12 сентября 2013 19:19

Удобно, я не спорю. И если 220 - это уже с комуналкой, то это тоже хорошо. А у вас в жировке консъерж прописан отдельной строкой? Если да, то гляньте если не трудно, какая там цифра.

Ну а штраф на основании того, что консьерж

IrrrInka:

жильца запомнила

это как то не очень правомерно :o

• Edik1803 Junior Member
    офлайн
    Edik1803 Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #385027

Написать сообщение

47
    # 12 сентября 2013 19:56

Если кому будет полезно, план этажа в шестой секции ТУТ

• xxxMixeRxxx Member
    офлайн
    xxxMixeRxxx Member

106

13 лет на сайте
    пользователь #342926

Написать сообщение

106
    # 12 сентября 2013 22:47

а кто знает какой градус наклона дома, на сколько расширяются стены в комнатах?

• Citro Senior Member
    офлайн
    Citro Senior Member

1234

17 лет на сайте
    пользователь #94526

Написать сообщение

1234
    # 13 сентября 2013 00:03 Редактировалось Citro, 1 раз.
    IrrrInka:

Я живу сейчас в доме с консьержем, за 1-но комнатную квартиру плачу 200-220 тыс., очень удобно, она все видит кто что портит и мусорит

Мне интересно, какие санкции может применить консьерж к тому кто мусорит? думаю что никакие.
    Я сам пытаюсь понять - чем консьерж лучше видеонаблюдения? Ну если только кто-то "постесняется" мусорить в присутствии консьержа, но ведь консьерж сможет видеть только то, что перед будкой.
    Установка камер с регистраторами - удовольствие недорогое, если не ставить целью просматривать каждую точку в подъезде. Наверное я за этот вариант, но надо еще подумать. Еще склоняюсь к мысли что большие таблички типа "neighborhood watch" :) или "ведется видеонаблюдение" вполне помогут сохранить подъезд чистым подольше.

• fortunatozzz Junior Member
    офлайн
    fortunatozzz Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #675071

Написать сообщение

46
    # 15 сентября 2013 11:11 Редактировалось fortunatozzz, 1 раз.

в продолжении темы про камеры и наблюдателей, поделюсь занятным письмом. До выбора "Дюны" рассматривал вариант минск-сити. Зарегился на сайте дольщиков, и вот что недавно пришло:

Дорогие соседи.
    Если Вам надоел беспредел, творящийся в нашем ТС.
    Если Вы устали от того, что сотрудников ТС никогда нет на месте и никто ни за что не отвечает.
    Если Вы были бы непротив пересмотреть форму правления нашими домами и склоняетесь к переходу в ЖЭС

пожалуйста, не оставайтесь равнодушным, а примите участие в сборе подписей, который будет проводиться на детской площадке
    28 и 29 августа с 1900 до 2000 часов.

интересно, у нас будет также все "хорошо". если у людей куча проблем, даже с электриком, то кто будет работать с этими консьержами и камерами.

офлайн

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 15 сентября 2013 15:58 Редактировалось Walkman1978, 3 раз(а).

Хотелось бы конкретно знать что за беспредел там такой жесткий. Если они думают что в жэс будет на месте электрик, сантехник и т.п., то они сильно ошибаются

Зы: жэс не делает вообще НИЧЕГО! Помню сколько историй было как жэс меняет домофоны старые, хотя они работают исправно,на новые и в жировки включает плату за них, не заплатил - ключи не получил. Типа устарели, нет запчастей и т.п. Про уборку придомовой территории зимой вообще молчу. Может жэс хоть одну лампочку в подъезде поменял или на клетке? Убирают дом хорошо если 3-4 раза в год.

Зыы: у нас дом большой, я думаю протянем и в штате держать нужные службы.

• Edik1803 Junior Member
    офлайн
    Edik1803 Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #385027

Написать сообщение

47
    # 15 сентября 2013 22:53

Вечер добрый! Может кто знает административные здания во всех секциях будут занимать первые 1,2,3 этажа???? Какая-то информация есть достоверная (чертежи...)???

офлайн

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 16 сентября 2013 07:12

1 и 2. По шахматке и фото все видно.

• 29832 Member
    офлайн