Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #303037

0
    # 6 июня 2014 17:29

Судя по справке, указана цена с 7,8 процентов. Цена по сравнению с последней справкой от ЖСПК меньше на 208 812 рубля за кв.метр (7338131-7129319). Если отнять от них те цифры,которые озвучивались за благоустройство (порядка 180 тыс), то даже с учетом благоустройства переплата есть. Т.е. я уже оплатила все с учетом благоустройства, а некоторые и эти 180 тыс. за метр еще оплатили. А ключей все нет и нет. Что-то я не пойму, чего еще нужно.
    Ну то, что цена кв.м. для нельготников с отделкой уменьшилась -очевидно. И это радует.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Да еще что я увидела из справки -это то,что 7,8 процентов исчисляются только с кв.м. нельготников. Т.е. не получается 8,6 процентов,как говорил председатель. А 7,8 как и положено по постановлению.

Добавлено спустя 17 минут 51 секунда

Даже меньше 7,8. Указана стоимость для льготников с отделкой 6 616 440,9 руб. 7,8проц от нее это 516 082. А с нас дополнительно к кв.м добавили по 512 878 руб.

• lenchik78 Member
    офлайн
    lenchik78 Member

232

12 лет на сайте
    пользователь #810469

Написать сообщение

232
    # 6 июня 2014 18:00 Редактировалось lenchik78, 2 раз(а).

Я так понимаю это показали цифры, что фактическая стоимость 1м2 в текущих ценах это после обмера БРТИ. Получается что стоимость не для льготников - 7 129 319 снизилась, а для льготников 6 616 441 это скорей всего посчитана без б/у.
    Звонила бухгалтеру сегодня трубку опять не берет.............никто не разъяснил, кто объяснит? Получается многие из нас переплатили........ Сегодня звонили председателю, сказал у города денег нет, и еще.... кто-то из уполномоченных вместе с председателем ездили в Комитет по инвестированию строительства, по адресу Ленинградская 4, на прием к Римашевичу............там им дали ответ, просьба кто ездил, напишите что вам ответили.................дайте информацию...............

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды

04021980 Вы писали что кто-то из ваших коллег строился, какая у них обстановка по поводу б/у... вы узнавали.............у них что-то изменилось? есть какая-то информация?

• user_04021980 Member
    офлайн
    user_04021980 Member

126

17 лет на сайте
    пользователь #159853

Написать сообщение

126
    # 6 июня 2014 18:47
    lenchik78:

04021980 Вы писали что кто-то из ваших коллег строился, какая у них обстановка по поводу б/у... вы узнавали.............у них что-то изменилось? есть какая-то информация?

На них тоже давили по поводу оплаты б/у, но они категорически отказались и в конце концов все оплатил город.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Б/у делали уже после заселения.

• lenchik78 Member
    офлайн
    lenchik78 Member

232

12 лет на сайте
    пользователь #810469

Написать сообщение

232
    # 6 июня 2014 19:41 Редактировалось lenchik78, 7 раз(а).

А был ли у них заключен договор с Мопидом на б/у , озеленение и инженерные сети?

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

Я конечно, не юрист, но может ли такое быть..............Если у нас, как говорил председатель, заключен договор с застройщиком, и то что наши подписи приложены членов ЖСПК вместе с протоколами, (хотя они дали ответ, и считают фальсификацию документов не обоснованными).......а мы не выполняем их условия договора, тогда они могут на нас подать в суд, и мы еще оплатим судебн. издержки.. И вообще кто- нибудь видел этот договор и протоколы с УКСом, Мопидом? или они находится у председателя, если у кого есть может копия бросьте на форум........не мешало бы его изучить..........
    А может я и заблуждаюсь... тогда поправьте меня.....

• lenchik78 Member
    офлайн
    lenchik78 Member

232

12 лет на сайте
    пользователь #810469

Написать сообщение

232
    # 7 июня 2014 08:54 Редактировалось lenchik78, 4 раз(а).

Если у нас переплата и даже с учетом благоустройства, тогда мы вроде как и в расчете........Или они еще готовят для нас "сюрпризы?......"

• mr.ivanov Junior Member
    офлайн
    mr.ivanov Junior Member

69

11 лет на сайте
    пользователь #1246517

Написать сообщение

69
    # 7 июня 2014 11:50

[censored by perfetto_vita]

• julie89 Junior Member
    офлайн
    julie89 Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #429289

Написать сообщение

58
    # 8 июня 2014 21:05

Господин Лобанок! Ответьте и разъясните на все возникающие у нас вопросы. Когда дадут нам ключи,если все нами оплачено?

• lenchik78 Member
    офлайн
    lenchik78 Member

232

12 лет на сайте
    пользователь #810469

Написать сообщение

232
    # 8 июня 2014 22:49 Редактировалось lenchik78, 1 раз.

Надо бы собирать собрание, иначе и будем так и дальше, как знатоки, "Что? Где? Когда?" сами информацию добываем, доносим до других, а председатель и бухгалтер даже и не пытаются донести инфо., и что-то разъяснить, бухгалтер вообще трубки не берет, думает "типо достали уже звонками," толку ни от кого не добиться............

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1248396

0
    # 9 июня 2014 08:30

[censored by Strelka]

• Spunar Member
    офлайн
    Spunar Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #454833

Написать сообщение

210
    # 9 июня 2014 08:56

Я так понимаю, что момент выдачи ключиков тесно завязан на регистрации дома в БРТИ.
    Должна быть выполнена цепочка: АВИЗО-Белгипрозем-принятие Исполкомом решения по земле-подача документов в БРТИ на регистрацию дома.
    Все. После регистрации дома ключики на стол с выдачей справки о полном расчете с ЖСПК за отдельную квартиру.
    А дальше уже регистрация самой квартиры.
    А мы сейчас только на уровне Белгипрозема...

• zubr87 Junior Member
    офлайн
    zubr87 Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #814298

Написать сообщение

87
    # 9 июня 2014 09:39

Spunar, а как долго это все может занять?

• Spunar Member
    офлайн
    Spunar Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #454833

Написать сообщение

210
    # 9 июня 2014 10:53

zubr87, думаю минимум две-три недели, причем сама регистрация дома в БРТИ делается относительнго быстро - за 7 дней или за 2 дня если в ускоренном порядке. Сложно сказать как быстро Исполком примет свое решение.

• zubr87 Junior Member
    офлайн
    zubr87 Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #814298

Написать сообщение

87
    # 9 июня 2014 11:52

Spunar, то есть в июне мы не заселимся?! :-(

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды

Spunar, может есть информация о стоимости кв.м. Он подешевел? И что с ЖЭСом? Возьмёт он нас без благоустройства?

• Spunar Member
    офлайн
    Spunar Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #454833

Написать сообщение

210
    # 9 июня 2014 12:32

zubr87, ну, так однозначно сказать нельзя. Мое мнение, что как только дом будет оформлен за ЖСПК, оснований для невыдачи ключей быть не может.
    Вот нашел на одном из соседних форумов такой текст:
    Дом считается готовым к заселению при соблюдении следующих условий:
    1. По дому открыто более 70 % лицевых счетов (мне несовсем понятно, как это происходит);
    2. Заключены договора на поставку коммунальных услуг с обслуживающими организациями;
    3. Лифты сданы и приняты в эксплуатацию в установленном порядке;
    4. В доме налажено водоснабжение, а если дом заселяется в отопительный период, то включена и работает отопительная система;
    5. электроэнергия подана на жилой дом по постоянной схеме;
    6. составлен акт строительных недоделок, не препятствующих заселению, согласованы сроки их устранения.

• паша86 Member
    офлайн
    паша86 Member

480

14 лет на сайте
    пользователь #404557

Написать сообщение

480
    # 9 июня 2014 12:38
    Spunar:

1. По дому открыто более 70 % лицевых счетов (мне несовсем понятно, как это происходит);

Это имеется ввиду что 70 процентов жильцов подписала договор с ЖЭСом на обслуживание и открыла лиц. счета

• Spunar Member
    офлайн
    Spunar Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #454833

Написать сообщение

210
    # 9 июня 2014 12:46
    zubr87:

Spunar, может есть информация о стоимости кв.м. Он подешевел? И что с ЖЭСом? Возьмёт он нас без благоустройства?

zubr87, по стоимости кв. м. информации у меня нет. А по ЖЭСу...думаю, пока ЖЭС не увидит конкретных документов по нашему дому (а он пока не наш) никто толком ничего не скажет.

Добавлено спустя 11 минут

паша86:

Spunar:

Это имеется ввиду что 70 процентов жильцов подписала договор с ЖЭСом на обслуживание и открыла лиц. счета

Я в том смысле, что как стыкуются "дом готов к заселению" и "открыто более 70 % лицевых счетов". Открывают лицевые счета, если я правильно понимаю, уже собственники. То есть, ЖЭС берет дом на обслуживание при условии, что 70 % получивших ключи зарегистрируют свои квартиры в БРТИ. Наверное, так?

• angel_z Junior Member
    офлайн
    angel_z Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #468270

Написать сообщение

74
    # 9 июня 2014 13:04

Цитирую сегодняшние слова председателя :к концу недели оформятся док-ты на дом,на следующей неделе дадут ключи,если ЖЭС берет нас без б/у.

• Spunar Member
    офлайн
    Spunar Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #454833

Написать сообщение

210
    # 9 июня 2014 13:06
    angel_z:

Цитирую сегодняшние слова председателя :к концу недели оформятся док-ты на дом,на следующей неделе дадут ключи,если ЖЭС берет нас без б/у.

Три раза сплюнем...

• паша86 Member
    офлайн
    паша86 Member

480

14 лет на сайте
    пользователь #404557

Написать сообщение

480
    # 9 июня 2014 13:09

по практике ЖЭС в любом случае берет на обслуживание, а жильцы уже потом сами заключают договора

Добавлено спустя 56 секунд

angel_z:

Как бы в это хотелось бы верить!!!

А какие доки он счас оформляет?

• oxana.vab Junior Member
    офлайн
    oxana.vab Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #741097

Написать сообщение

93
    # 9 июня 2014 15:00

ЖСПК 773 (Лидская-Неманская) заселялся без б/у, которое проводится в настоящее время. ЖРЭО одно и то же. Что мешает нас заселить без б/у, тем более, что оно частично сделано. Полностью его можно будет сделать после сдачи "Сквитча", не будем же мы их ждать.....