Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 28 сентября 2012 03:33 Редактировалось siola, 40 раз(а).

Советы и помощь по ремонту, восстановлению абсолютно любой аудио-видео-радиотехники, а также размещаем и обсуждаем созданные лично различные радиоустройства, либо модернизацию промышленной, серийной аппаратуры.

...пусть это будут проигрыватели пластинок (винила), импортная или отечественная магнитола, дека, усилитель, тюнер, любой телевизор, катушечный аналоговый или кассетный цифровой аудио и видео магнитофон, даже эстрадный аппарат или акустика, пусть и самодельная... всего не перечесть :) .
    Обсуждаем схемотехнику транзисторных, интегральных и ламповых усилителей, кто пробовал повторить или придумывал сам. С какими "подводными камнями" пришлось столкнуться с определенной схемотехникой, ремонтом и т.д., чтоб не "лазить" по сторонним сайтам в поисках нужной инфы... как-никак, у нас достаточно грамотного в этом плане народу.
    Думаю, что благодаря этому общению и клиенты смогут выбрать, кому нести свой аппарат на ремонт.
    Мастерских в Беларуси хватает, но не везде есть толковые ребята. Им проще целиком плату/модуль заменить, чем найти копеечную деталь, которая вылетела. Почему???... думаю, что понятно всем, надеюсь...
    У многих есть знания, но есть и такие индивидуумы, что знаний много, но руки растут не и "нужного места" или совсем наоборот - напаяют, накурочат так, что без содрогания... смотреть на платы довольно тяжело :( .
    Пусть клиент и выбирает среди нас достойного ремонтника для себя, читая эту тему.
    Я не претендую на лидерство, т.к. знаю, что есть у нас очень даже немало специалистов, которые прежде, чем браться за аппарат - руки с мылом несколько раз вымоют! Есть очень дорогая и редкая техника, к которой надо подойти с полной ответственностью!
    Данная тема про абсолютно любую аппаратуру... и думаю, что она будет жить и помогать всем!
    ПЫ_СЫ... рекламы скрытой или косвенной - по услугам ремонта или продаж... здесь быть не должно, это в "барахолку" - надеюсь, всем понятно :) .

Фото и видео красивой аппаратуры складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

Ветки параллельной тематики:
    Катушечные магнитофоны, их будущее... или цифра рулит?
    Команда Самоделкиных
    Паяльник & Отвертка TEAM part II

• LIFER1 Senior Member
    офлайн
    LIFER1 Senior Member

1681

14 лет на сайте
    пользователь #230157

Написать сообщение

1681
    # 9 января 2013 23:53

Забрал бы с удовольствием, если по пути. Где искать?
    Просто высказывалось мнение, что не каждый транс тля наших звуковых дел подходит... Вот и интересны мнения.

Искать в малиновке:)

у кого-то есть фирменный

Знаю у кого. Покупался как нерабочий, восстановлен полностью. Интересная штучка судя по всему, но послушать не удалось.

• Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5443

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5443
    # 9 января 2013 23:59

Babka_v_kedax, дак нету таких букварей которые всему научат, приходится все своей головой доделывать с помощью желания и прибора.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 10 января 2013 01:11

Terminator1, есть много хороших книжек, кроме учебника физики за 7ой класс. Тогда у уважаемых мастеров не будет пренебрежения к такой "малозначимой" части тракта как кабель. Слава богу ко многим понимание приходит :super:

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

878

15 лет на сайте
    пользователь #185931

878
    # 10 января 2013 01:47

Так всегда так бывает - чем больше знаешь и умеешь, тем больше возникает вопросов, вплоть до вопроса: знаешь ли вообще что-нибудь? :D

офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 10 января 2013 01:47

Babka_v_kedax, :conf: :D

Добавлено спустя 56 секунд

Alekses:

Так всегда так бывает - чем больше знаешь и умеешь, тем больше возникает вопросов, вплоть до вопроса: знаешь ли вообще что-нибудь? :D

Логично :D .

Добавлено спустя 53 секунды

Babka_v_kedax:

siola, у вас есть измеритель RLC?

И что :D ?

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 10 января 2013 02:35

siola, этот прибор вам может ответить на часть вопросов касающихся случившегося в данной теме оффтопа. Если конечно пользоваться умеете и прибор поверенный :D

Alekses:

Оттого и важен результат, а не "правильность" его достижения.

офлайн

5443

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5443
    # 10 января 2013 02:44

Я собирал усилители, автоответчики, ремонтировал самый первый в минске плазмы, и бывает интереснее сам процесс разработки прибора чем конечный результат который чаще не такой идеальный как процесс. Это то же самое как можно купить сома в рыбном магазине а можно и самому покататься на четырех метровом.

Добавлено спустя 37 минут 47 секунд

Babka_v_kedax, посоветуйте где Bybee Quantum Purifiers достать? Руки чешутся эксперемент поставить с Martin Logan.

офлайн

878

15 лет на сайте
    пользователь #185931

878
    # 10 января 2013 04:05
    Babka_v_kedax:

Особенно приятно, когда он достигнут все-таки через "правильность" достижения:)

офлайн

5443

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5443
    # 10 января 2013 04:13

Это в десятку! :ura:

офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 10 января 2013 04:33 Редактировалось siola, 17 раз(а).

Не буду вдаваться в спор насчет проводов... :D
    :beer:

Дорогие!
    Нуждаюсь в Вашей помощи... HELP!!!
    Кто силен по электродвигателям переменного тока?
    Очень прошу откликнуться!
    Не могу передать, как мне нужно найти более мощную пару двигателей взамен этим, что на фото. Я не силен в их типах, какие толком мне искать?
    Инет меня задолбал уж... в моторах копаться - все не то, что нужно. Не знаю толком их типы.
    Не обязательно такая форма, она может быть любой, но с фланцевым креплением или на растопырках, как тут.
    Кстати, какая хотя-бы приблизительно его мощность? Кроме напруги и емкости конденсатора ничего не указано:

Добавлено спустя 1 час 1 минута

:weep: :weep: :weep: :moderator:

• visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2899

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2899
    # 10 января 2013 10:23

siola, ты б поконкретнее ТЗ дал, чего нужно.
    А то первое, что на ум пришло - асинхронник от стиралки. И крепление фланцевое, и мощность поболее....
    А мощность твоего - ватт 30 (исходя из емкости фазосдвигающего конденсатора) или менее, если полюсов больше 3.

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
    офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 10 января 2013 10:39 Редактировалось siola, 6 раз(а).

4 вывода, 2 обмотки... у этого, что на фото - как обычно у однофазника.
    ТЗ дать даже не знаю, как :shuffle: :D ...но чтобы мог крутить тяжелый, идеально отбалансированный "блин" весом около 3кг. и диаметром 300мм.
    Оборотов больше 1300 об/мин. не желательно. Можно и на 220v. Хорошо, если найти еще и в магнитозащищенном исполнении.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Его питание будет осуществляться через регулятор тока, чтобы изменять мощность.

• visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2899

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2899
    # 10 января 2013 11:06

Изменять мощность? Или обороты? Это разные вещи. В каких пределах?
    Какие требования к шуму?
    Если надо плавно регулировать обороты - то только синхронник (с коллектором и щетками). Можно смотреть в сторону движков от пылесосов.
    Но все синхронники очень шумные. Пылесос или дрель дома есть? Управляются регулятором тока.
    Если регулировать мощность (и обороты но не плавно, а ступенчато) - то прекрасно подойдет и асинхронник. Например от той-же стиралки.
    Они тихие, но в режим (на обороты) выходят не сразу. Потому что момент на валу поменьше. Обороты регулируются переключением обмоток (обычно есть несколько обмоток для разных скоростей - как в стиралке: стирка/отжим-600/800/1000 и т.д.) либо через частотный привод (его найти сложно, но можно - пару раз видео в барахолке).

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 10 января 2013 11:57
    Terminator1:

Babka_v_kedax, посоветуйте где Bybee Quantum Purifiers достать? Руки чешутся эксперемент поставить с Martin Logan.

Заказать у буржуев
    http://www.audiocominternational.com/9_bybee-technologies
    http://www.acoustic-dimension.com/

Alekses:

Babka_v_kedax:

Особенно приятно, когда он достигнут все-таки через "правильность" достижения:)

Володя, вы мне штангенциркуль для измерения "правильности" покажете? Лучше ипонский :rotate:

офлайн

878

15 лет на сайте
    пользователь #185931

878
    # 10 января 2013 12:40
    Babka_v_kedax:

Володя, вы мне штангенциркуль для измерения "правильности" покажете? Лучше ипонский

Нетути:( Имел ввиду в первую очередь схемную реализацию. Ну, а меряю то что надо мерять тем что есть - что-то свое, что-то китай, что-то осцилл...

офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 10 января 2013 15:23

visyok, тяжело молчать, раскрываю карты - нужно для этого... на приемный и подающий узел.
    От обычных вертикалок они мне не подходят (есть навалом), т.к. используется видеолента, а она тяжелая (катухи 300мм.).

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

• Mallek Senior Member
    офлайн
    Mallek Senior Member

5066

15 лет на сайте
    пользователь #186364

Написать сообщение

5066
    # 10 января 2013 16:18 Редактировалось Mallek, 2 раз(а).

DELL

<p>Хорошего звука - много не бывает(с) Лучшее - враг хорошего (с)</p>
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28558

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28558
    # 10 января 2013 16:29

тяжело молчать, раскрываю карты - нужно для этого... на приемный и подающий узел.
    От обычных вертикалок они мне не подходят (есть навалом), т.к. используется видеолента, а она тяжелая (катухи 300мм.).

Думаю в режиме восспроизведения хватит мощи и обычных, а на перемотку можно придумать и отдельный вспомогающий движок, хоть коллекторный

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
    офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 10 января 2013 16:34 Редактировалось siola, 3 раз(а).

Крошка Енот, так они и коллекторные :) .
    От Электроник/Олимпов не тянут. Долго и нудно раскручивается на перемотках... увеличиваю емкость - греется будь здоров! Да и люфт осевой мне не нравится.
    Кстати, на какую мощность они там? Нет ничего, кроме данных конденсатора и напруги.
    Еще не знаю... асинхронники под штатное управление от Олимпов/Электроник хоть годятся вместо коллекторных?
    Подключение абсолютно такое же.
    Я кроме шаговых - с остальными туплю... ведь нужна регулировка их мощности.
    Отдельно дополнительно ставить моторы для перемоток? Что-то не то совсем... :D

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28558

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28558
    # 10 января 2013 16:39

siola, нахрена коллекторным конденсаторы? Это самоделающийся аппарат или некий промышленый экземплр требующий ремонта?

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"