Billy-Bob:одежда - переводят garment, хотя сейчас это слово редко используется
Зависит от среды употребления. Слово "гармент" часто используют портные, продавцы одежды, литераторы, журналисты.
Billy-Bob:одежда - переводят garment, хотя сейчас это слово редко используется
Зависит от среды употребления. Слово "гармент" часто используют портные, продавцы одежды, литераторы, журналисты.
|
офлайн
Alex-manutd
Nokia Team
|
|
|
2924 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
Alex-manutd:Royalty payment
Лицензионное отчисление, авторский гонорар. Хотя и роялти встречается.
|
офлайн
Alex-manutd
Nokia Team
|
|
|
2924 |
18 лет на сайте Город:
|
Dolmetscher, спасибо, пожалуй авторский гонорар в том тексте будет уместнее, надо обдумать.
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
Alex-manutd, у тебя про что текст? кому там отчисления?
А так не за что, по юр.терминам обращайся, моя специализация как никак)
|
офлайн
Alex-manutd
Nokia Team
|
|
|
2924 |
18 лет на сайте Город:
|
Про стволовые клетки
Одной американской конторе перевожу тексты по биотехнологии, а попался кусок, связанный с маркетингом и планом развития. У меня то инженерное и химическое образование, поэтому местами проблематично.
В тексте: один из пунктов получения доходов - вот эти авторские отчисления за использование продукции.
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
Alex-manutd:В тексте: один из пунктов получения доходов - вот эти авторские отчисления за использование продукции.
Лицензионные в данном случае будут. Авторские это больше культурная сфера. Далее по контексту смотри, возможно даже патентные будут подходить. В общем не авторские это точно
Теперь выбор за тобой, лицензионные или патентные
Воть.
Alex-manutd:ексты по биотехнологии
Уважаю. Медицина и био то за что никогда не берусь ![]()
|
офлайн
Alex-manutd
Nokia Team
|
|
|
2924 |
18 лет на сайте Город:
|
Dolmetscher, да, пожалуй прав.
Dolmetscher:Медицина и био то за что никогда не берусь
Даже будучи биотехнологом по специальности - далеко не все вопросы в состоянии переводить. Надо в теме нормально разбираться.
Dolmetscher:Авторские это больше культурная сфера.
В технике и изобретательстве тоже есть "авторские" - причем в русском так и пишут "авторские отчисления" или "гонорар за используемые в продукции технические решения".
Человек не продаёт лицензию, он получает либо отчисления либо гонорар за то, что он автор открытия/изобретения.
|
офлайн
Alex-manutd
Nokia Team
|
|
|
2924 |
18 лет на сайте Город:
|
-=sAm=-:Человек не продаёт лицензию, он получает либо отчисления либо гонорар за то, что он автор открытия/изобретения.
В общем-то именно такая ситуация.
Еще из непрофильного перевода в обзоре компании: Pre-revenue. Как принято переводить на русский?
Alex-manutd:Pre-revenue. Как принято переводить на русский?
Я бы честно выдал "молодые компании не приносящие дохода"
|
офлайн
Alex-manutd
Nokia Team
|
|
|
2924 |
18 лет на сайте Город:
|
-=sAm=-, не понял ![]()
По идее в этой части компания должна рекламировать себя в расчете на будущие инвестиции. Я считал, здесь как раз и имеются ввиду те отчисления, описанные выше, которые будут приносить доход компании до полноценного начала собственного производства.
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
Alex-manutd:Я считал, здесь как раз и имеются ввиду те отчисления, описанные выше, которые будут приносить доход компании до полноценного начала собственного производства.
Тогда "Компания, получащая прибыль из имеющихся патентов"
Что-то типа жтого. В данном тексте, если он рекламный, я бы немного фантазировал, если текст рекламный, а не переводил в строгом соответствии, чтобы "потенциоальные клиенты клюнули". Вот ![]()
Alex-manutd, поздно, но все же... роялти - один из видов платежей за лицензию (альтернатива - паушальные)... поятому роялти следует переводить как роялти ![]()
Alex-manutd, Не хватает контекста. Нужно хотя бы предложение где это употреблено, а лучше абзац.
|
офлайн
Alex-manutd
Nokia Team
|
|
|
2924 |
18 лет на сайте Город:
|
-=sAm=-, это презентация. Пункт Company overview.
Company Overview
Established in September, 2009
Located in Chicago, IL
Pre-revenue
Privately funded
Кой-че удалил, подписал договор о неразгалашании.
w_f:поздно, но все же... роялти - один из видов платежей за лицензию (альтернатива - паушальные)... поятому роялти следует переводить как роялти
Пожалуй, авторские отчисления подходят для выбивания инвистиций ![]()
Alex-manutd, pre-revenue - это как раз компания, которая ищет "дайте нам бабла и у нас потом появится доход/прибыль т.е. мы вернём вам денежки". Компания на этапе становления, без собственного дохода.