Ответить
  • nothing_personal Senior Member
    офлайн
    nothing_personal Senior Member

2042

13 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 14 апреля 2013 23:10 Редактировалось nothing_personal, 1 раз.

при этом ни на один вопрос, который ей задали

Извиняюсь!А какой Вы мне задавали вопрос? :D
    И кстати ,никакого фанатства, когда-то были зеркалки сони, но легко ушла на никон, поэтому никакого фанатства в этом нет, просто я не хочу беззеркалку с такой матрицей, вот и все... :)

Все будет хорошо :)
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 14 апреля 2013 23:24 Редактировалось MethroGnome, 2 раз(а).

nothing_personal, зачем вам выдержка 1/8000, чем не устраивает Панас 35-100/2.8, в чем "детскость" матриц Micro4/3?
    Если это фанатство - понятно, тогда надо было сразу и сказать "Я фанатка Сони, хочу только Сони" - пришли бы фанаты Сони и рассказали бы вам то, что нужно. А коль уж делаете такие странные заявления, то будьте любезны обосновать...

А теперь по делу:
    1) В самсунге матрица APS-C с кропом 1.5, так же как и в Фуджи
    2) Матрицы последних поколений micro4/3 практически ни в чем не уступают Нексам (разница пару процентов)
    3) "Высококачественные" стекла есть во всех беззеркальных системах, светосильный зум-телевик только один Панас 35-100/2.8, аналогов в других системах нет. Но есть отличные портретники. Макро есть во всех системах и не один. Зум ширик есть у Сони 10-18/4.0, у Самсунга 12-24, у Олипуса (9-18 ), у Панаса (7-14/4.0)

офлайн

2042

13 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 14 апреля 2013 23:45

MethroGnome, ok!
    1.

зачем вам выдержка 1/8000

чем не устраивает Панас 35-100/2.8

На мой взгляд этот панас хорош если смотреть на него, со стороны владельца беззеркальной камеры, если же равнять его к теле из зеркального сегмента-он "сливает"...Я делаю такие выводы посмотрев примеры с этого объектива...
    Да и вопрос теле-обьектива для БК с моей стороны не поднимался, теле я куплю к зеркалу!

в чем "детскость" матриц Micro4/3?

Лично меня не устраивает ГРИП....

офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 15 апреля 2013 00:16 Редактировалось MethroGnome, 1 раз.

nothing_personal, чтобы "остановить" крылья воробья или снегиря достаточно даже 1/2000.
    1/8000 может понадобится разве что остановить крылья шмеля...
    Основная потребность в таких выдержках - съемка на ярком солнце с диафрагмами 1.4 или 1.2, но это вроде не ваша задача, к тому же есть нейтрально-серые фильтры разной плотности.

На мой взгляд этот панас хорош если смотреть на него, со стороны владельца беззеркальной камеры, если же равнять его к теле из зеркального сегмента-он "сливает"...

Он НЕ хуже той кэноновской эльки, которую вы привели (1-го поколения). Хуже эльки 2-го поколения, которая еще на 1000 дороже.

Лично меня не устраивает ГРИП....

Разница между кропом 2 и 1,5 по ГРИП небольшая. И опять же, смотря какое фокусное нужно. Тем же олимпусом 75/1.8 можно размыть фон в хлам. С ФФ конечно разница есть, ну если вы ради большего ГРИП желаете тягать 2-3 кило стекла - ваше право.

офлайн

2042

13 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 15 апреля 2013 00:20

крылья воробья или снегиря достаточно даже 1/2000

Чтобы это было резко и красиво- лучший вариант 1/8000, 1/4000 подойдет для жирной чайки :)

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 15 апреля 2013 00:37 Редактировалось dzer, 1 раз.

nothing_personal, посмотрите снимки, например отсюда, и подумайте, дал ли бы вам хоть какой-то выигрыш фулфрейм? Здесь же кстати 35-100 и макрик оликовский и панасовский. И вот все ссылки

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

Кстати, господа нексоводы, а вы можете дать аналогичные ссылки, или вениками прикинетесь в очередной раз?

Olympus
  • Vladimir-Z Senior Member
    офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 15 апреля 2013 06:47
    Def:

сделанному с помощью некс-7: у некс-7 специфическая проблема с матрицей, и на нем все обьективы мылят на краях

да неужели? :o ... и что теперь делать?.. и кто виноват ? =)

Def:

По ссылке это кстати тоже упомянули, но внизу

Да будет вам известно, что оценка выставлялась с учетом этого нюанса.., а так ярлык "poor" навсегда!!! ..... брррррр ...
    и высокие "рабочие" iso тут не помогли, которыми так гордитесь... эпическое сочетание - некс7 + 35 мм f3.5 . Такое даже в руки не прилично брать, не то что платить почти полтора килобакса за это.

dzer:

AiM), слышишь ребенок, давай ты маме будешь говорить, когда на очередной некс 200 $ будешь клянчить

не стоит он того... лучше внимания не обращать, а то еще мама залогиниться.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 15 апреля 2013 08:15 Редактировалось bambr, 2 раз(а).
    nothing_personal:

На мой взгляд этот панас хорош если смотреть на него, со стороны владельца беззеркальной камеры, если же равнять его к теле из зеркального сегмента-он "сливает"...Я делаю такие выводы посмотрев примеры с этого объектива...
    Да и вопрос теле-обьектива для БК с моей стороны не поднимался, теле я куплю к зеркалу!

извините ,но я вас не могу понять . вы покупаете ширик на кроп (хотя 16-50 уже никак не ширик) и телевик на ФФ (достойный из зумов там 200-400 от кэнона и никоновские и кэноновские фиксы ,но неужели цены в 3к зеленых и выше + пару кило весом вас устраивают ? ) ,а аналога 100-300 для 4\3( это 200-600 на ФФ) на зеркалках вообще нету ,учитывая его двойной стаб ,цену и качество снимков .по моему нужно по максимуму использовать преимущества разных систем ,а не идти своим "трудным" путем. а что не устраивает в грип на микре ? в макро и теле ,вам как раз таки нужен как можно больший грип ,что бы у воробья не только клюв был резкий .потому что зажав до 8 ,я хочу посмотреть что у вас на выдержке 1\8000 получиться.
    т.е. логики в вашем выборе я не вижу ,кроме желания купить некс. если просто нравиться БЗ от сони ,так возьмите и купите без всяких мотиваций и попыток оправдать свою покупку.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
    офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 15 апреля 2013 08:37

bambr, женская логика, помноженная на фанатизм Сони, объяснению не поддается... ;)

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 15 апреля 2013 08:49 Редактировалось bambr, 1 раз.
    MethroGnome:

женская логика, помноженная на фанатизм Сони, объяснению не поддается.

не думаю что это фанатизм или "женская логика" . возможно это просто желание сделать себе подарок . мы все когда то покупали ,покупаем и будем покупать "игрушки" для взрослых не следуя логике ,а всего лишь потакая своим желаниям.
    з.Ы и у мужчин эти игрушки ,обычно,гораздо дороже :shuffle:

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 15 апреля 2013 10:05
    MethroGnome:

женская логика, помноженная на фанатизм Сони

господа MethroGnome и bambr, у вас с головой все в порядке? Человек зашел спросить вполне конкретный вопрос про вполне конкретную модель, а вы уже вторую страницу хамите ей, как будто она вам в трамвае на ногу наступила. Да с такой ненавистью, аж дух захватывает. Может я чо не понял, и это вы ей денег на фотег насобирали, а она теперь хочет купить не то что вам обещала?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 15 апреля 2013 10:46
    Def:

MethroGnome:

женская логика, помноженная на фанатизм Сони

господа MethroGnome и bambr, у вас с головой все в порядке? Человек зашел спросить вполне конкретный вопрос про вполне конкретную модель, а вы уже вторую страницу хамите ей, как будто она вам в трамвае на ногу наступила. Да с такой ненавистью, аж дух захватывает. Может я чо не понял, и это вы ей денег на фотег насобирали, а она теперь хочет купить не то что вам обещала?

давайте так ,вы укажите где я хамил и я извинюсь или вы извинитесь за непонятные наезды и оскорбления.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 15 апреля 2013 11:34 Редактировалось Def, 3 раз(а).
    bambr:

давайте так...

давайте так для начала - вы не будете указывать что мне делать. Ок?
    Разошлись чо-то не на шутку представители альтернативных беззеркальных систем.

ЗЫ: "не следуя логике ,а всего лишь потакая своим желаниям." - вот например здесь вы наверное сделали комплимент, да? Я не то чтобы собираюсь кого-то защищать, но если посещать ветку только для психоанализа мотивов выбора той или иной системы - конструктива в ветке не прибавится.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 15 апреля 2013 11:40
    Def:

давайте так для начала - вы не будете указывать что мне делать. Ок?

а давайте отвечать за слова ,а то оскорблять и обвинять у вас хорошо получается ,а извиниться за это не очень.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

Def:

ЗЫ: "не следуя логике ,а всего лишь потакая своим желаниям." - вот например здесь вы наверное сделали комплимент, да?

вы читать умеете ? прочитайте все что там написано и попробуйте вникнуть в смысл ,а не выдергивать слова из текста.( для DEFа - это было написано и про меня тоже)

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 15 апреля 2013 11:58

да ладно вам, nothing_personal хорошую боевую подготовку прошла, не думаю что она обиделась, и уж точно купит то что сама захочет.

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 15 апреля 2013 12:06 Редактировалось Def, 2 раз(а).

trooha, да дело не в nothing_personal. Просто меня удивила злобная слабомотивированная реакция отдельных представителей этой ветки. Было бы это лет 200 назад, они бы уже тащили nothing_personal на костер. Ибо кто не верит в божественную микру, тот еретик.

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд

bambr:

вы читать умеете ? прочитайте все что там написано и попробуйте вникнуть в смысл ,а не выдергивать слова из текста.( для DEFа - это было написано и про меня тоже)

ну так про себя и пишите. Но в отличии от вас не все пользуются принципом "вау, какой винтаж", при покупке камеры. Некоторые еще и матчастью интересуются, чтобы потом не оправдываться на форумах в стиле "а сони я просто не люблю"

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 15 апреля 2013 12:27 Редактировалось bambr, 1 раз.
    Def:

Просто меня удивила злобная слабомотивированная реакция

ну да ,примеры ,фотографии,рассказы с пересчетом фокусных и приведение тех данных слабая мотивация ,зато ваши оскорбления действительно серьезный аргумент.

Def:

Некоторые еще и матчастью интересуются, чтобы потом не оправдываться на форумах в стиле "а сони я просто не люблю"

потому что пользуюсь матчастью ,поэтому сони и не люблю (лично для меня она не интересна) . и я никогда ни перед кем тут не оправдываюсь ,зачем ,я то своим фотоаппаратом доволен и никому тут не пытаюсь доказать его преимущества ,в отличии от вас , глядя как вы тут защищаете продукцию сони.

• Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 15 апреля 2013 12:42

осталось только понять, если ничего не предлагаете и не "рекламируете", зачем поливать сони и тех, у кого они есть?

люди хотят определиться с будущей беззералкой, спрашивают по моделям. ответы вроде: мне нравится все, что не на букву
    С, сильно не помогут определиться с моделью.

Конструктивно, это когда: Sony NEX 6 и 5R - фуфло, нужно брать FUJI XXX или Olympus YYY потому что:
    --
    --

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 15 апреля 2013 12:45 Редактировалось Def, 1 раз.
    bambr:

потому что пользуюсь матчастью ,поэтому сони и не люблю

нормальный человек, правильно пользуясь матчастью, может любить/не любить конкретную модель фотоаппарата, обьектива или другой вещи. А вот так вот просто "не любить" всю сони - это как раз относится к "вау-фактору". А если при этом человек еще и обладает фотоаппаратом, где как минимум половина денег уплочена за винтаж и гламур, то картина становится вполне завершенной.

bambr:

глядя как вы тут защищаете продукцию сони.

вполне распостраненный в ветке уход в сторону - начать разговоры о любви или фанатизме к продукции сони. Но, увы, у меня нет каких-то особых чувств к продукции той или иной корпорации. Страшно сказать, но кроме некса у меня нет ни одного девайса от сони. И если завтра какой-нибудь самсунг, хуавей или даже горизонт выпустит что-то более достойное чем некс, с нормальным соотношением качество/цены - я некс продам, и плакать над ним не буду. Но пока это событие так же вероятно, как и воцарение мира и спокойствия в этой ветке.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 15 апреля 2013 12:45
    Gee77:

осталось только понять, если ничего не предлагаете и не "рекламируете", зачем поливать сони и тех, у кого они есть?

еще один балабол ? где я поливал сони и тех у кого они есть.? привидите примеры или перестаньте на пару с Defом обвинять меня в том что я не делал или не писал.