Тема закрыта
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

21 год на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 23 января 2007 08:54
    Nekto:

Машину купил недавно, а потому есть вопросы, возможно идиотские.

возник вопрос по использованию abs. вечер, гололед, экстренное торможение. Резко нажимаю на педаль. Срабатывают тормоза. Усиливаю нажатие - торможение усиливается. Продолжаю усиливать нажатие - педаль проваливается в полик ( абсолютно свободный ход), и машина начинает тормозить сама (видимо, это сработало abs). Ощущение, что машина отключила педаль тормоза и начала торможить самостоятельно. После полной остановки педаль тормоза стала работать как обычно.

Вопрос! Все ли правильно? Так ли должна работать машина при срабатывании ABS?

Как правильно сказали АБС не так совсем работает. При срабатывании АБС такой звук стрекочащий как будто металом о металл стучат и педаль "тяжелеет". Т.е. для того чтобы колеса не блокировались, система ее назад отжимает, т.е. фактически ты ее давишь вперед, а она упирается и стремится рывками назад.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3829

25 лет на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3829
    # 23 января 2007 08:57

СSV, Спасибо. Таким образом, ABS у меня работает неправильно, следовательно это нужно чинить.

Может по симптомам кто поймет в чем проблема и на какую сумму нужно ориентироваться?

• Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3829

25 лет на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3829
    # 23 января 2007 09:01

agentbel, Совершенно верно. Был стекочащий звук как будто металлом о металл, но педаль не тяжелела, а облегченно ушла в полик:( . В это же время стекочащий звук как будто металлом о металл продолжал работать до полной остановки машины. Когда я педаль отпустил, она моментально стала работать как раньше.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

21 год на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 23 января 2007 09:08

Nekto, nz;tlj тяжело ставить диагноз по инету. Покажи авто любому механику или человеку, у которого есть работающая АБС на авто. Все сразу станет ясно нормально или нет.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • runaway Member
    офлайн
    runaway Member

141

20 лет на сайте
    пользователь #46571

Написать сообщение

141
    # 23 января 2007 11:25

stas,

да я не заморачивался где делать, рядом с домом есть СТО, есть сварщик, все, что мне нужно было, там ведь ничего сложного нет, а мне главное было, чтоб нормально приварил. Пришел с утра (в 8.00) за час он отрезал старый и приварил новый. Станция на Якубовского, напротив детской инфекционной больницы. Там их две, я делал в той, что чуть дальше от дороги (название не помню). Взяли 25 тыс. Если бы не нужно было резать/варить, думаю, взяли бы меньше.

Omega,

сколько отдал за радиатор?

сначала испугался, что сильно потек, долил больше 2 л ОЖ, но, судя по дальнейшим наблюденияя, он уже давно потек. Что интересно, температуру показывал нормальную. Только когда ушло более 2-х литров, стрелка быстро пошла вверх (хорошо сразу заметил, не дал ей в красную зону залезть), до этого одним из признаков было - ухудшение работы отопителя солона, до полного отключения отопления, но это я понял потом.

сегодня уже не течет, забился наверное...

le_rat, что-то не нашел в личке твою месагу, может не там смотрел :roll:

• le_rat Junior Member
    офлайн
    le_rat Junior Member

65

20 лет на сайте
    пользователь #66517

Написать сообщение

65
    # 23 января 2007 12:07

runaway, отправлял сообщение. почему не дошло не знаю=)

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5915

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5915
    # 23 января 2007 12:43

runaway, Я не помню точно, 130-140, а может 120... Все зависит от состояния.

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5243

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5243
    # 23 января 2007 12:50

Народ, у вас слышно, как вентилятор включается, а? А то три месяца уже езжу и своего не слышал вообще. Стрелка при езде всегда на половине, дальше не идёт. На Тойоте так как проедешь по городу и начнёшь парковаться - он тут как тут, жужжит, а на Ниссане чёт глухо.

• le_rat Junior Member
    офлайн
    le_rat Junior Member

65

20 лет на сайте
    пользователь #66517

Написать сообщение

65
    # 23 января 2007 14:10

Народ, у вас слышно, как вентилятор включается, а? А то три месяца уже езжу и своего не слышал вообще. Стрелка при езде всегда на половине, дальше не идёт. На Тойоте так как проедешь по городу и начнёшь парковаться - он тут как тут, жужжит, а на Ниссане чёт глухо.

У меня Almera 1,4 и тоже ни разу не слышал, чтоб вентилятор жужжал, хоть езжу год... Наверное, Ниссаны - не те машины у которых вентилятор жужжать может:)

• Alex99 Senior Member
    офлайн
    Alex99 Senior Member

757

22 года на сайте
    пользователь #14204

Написать сообщение

757
    # 23 января 2007 15:31

Тож Альмера 1,4. Месяц ездим, вентиляторов не слышал вообще и, кста, только сейчас призадумался над этим. Стрелка температуры за минут десять доходит до середины шкалы и держится там всю поездку. Правда, сейчас на улице не лето и в пробках не стояли.

Боеспособность армии обратно-пропорциональна высоте тулий офицерских фуражек
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5915

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5915
    # 23 января 2007 16:41

Летом включался изредка... А так всегда посередке.

• stas Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    stas Onliner Auto Club Автор темы

841

21 год на сайте
    пользователь #30154

Написать сообщение

841
    # 23 января 2007 16:59

El_Nino, слышно слышно только когда стоишь и тихо на улице, походу движения, особенно по городу не слышно.

кстати стрелка поначалу тоже пугала, за все время ниразу не видел, чтобы она ровно горизонтально хотябы стала, всегда чуть ниже, причем и летом в пробках с включеным кондиционером тоже.

офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5915

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5915
    # 23 января 2007 21:34

stas, Японцы мать их... Ничего не перегревается, даже если постараться.

• pawelk Insomniac Team
    офлайн
    pawelk Insomniac Team

3589

21 год на сайте
    пользователь #30596

Написать сообщение

3589
    # 24 января 2007 08:50

тьфу блин, задумался сегодня утром на стоянке и дернулся назад с вытянутом ручником, после щелчка сразу очухался и снял с ручника... поехал, запах колодок стирающихся, тормознул на светофоре загорелась лампочка ручника, пока стоял, понажимал тормоз, поехал вроде все нормально, попробовал на горочке уже потом, ручник вроде держит, диски не греются, вроде... чем черевато, задние барабанные тормоза, Ниссан - Санни... Стоит съездить тросик подтянуть? И как он подтягивается....

• Likvidator Neophyte Poster
    офлайн
    Likvidator Neophyte Poster

23

19 лет на сайте
    пользователь #71699

Написать сообщение

23
    # 24 января 2007 09:18

У меня слышно, если машина с открытым капотом некоторое время поработает

:)

А в салоне ни разу не слышал - ни при стоянке ни при движении

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5243

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5243
    # 24 января 2007 11:40
    Nekto:

Машину купил недавно, а потому есть вопросы, возможно идиотские.

возник вопрос по использованию abs. вечер, гололед, экстренное торможение. Резко нажимаю на педаль. Срабатывают тормоза. Усиливаю нажатие - торможение усиливается. Продолжаю усиливать нажатие - педаль проваливается в полик ( абсолютно свободный ход), и машина начинает тормозить сама (видимо, это сработало abs). Ощущение, что машина отключила педаль тормоза и начала торможить самостоятельно. После полной остановки педаль тормоза стала работать как обычно.

Вопрос! Все ли правильно? Так ли должна работать машина при срабатывании ABS?

Вчера тоже пришлось попробовать - всё аналогично. Ну, разве что ход не такой уж и абсолютно свободный, но педаль после первоначального сопротивления ощутимо смягчилась и начала побивать в ногу.

• just789 Junior Member
    офлайн
    just789 Junior Member

86

19 лет на сайте
    пользователь #79273

Написать сообщение

86
    # 24 января 2007 12:19
    le_rat:

just789:

Подскажите по Ниссан Микра, недавно купил 1.3 16V 75лс, замерил расход получается по городу 8.6 литра 92-го, это нормально или что-то не то?

Спасибо

Точно что-то не так. Для объема 1.3 такой расход!!! Посоветую сделать диагностику на сервисе и тогда решать конкретно, что нужно менять или чинить. Но, мне кажется, что это лямбда-зонд. Хотя, правду скажут только специалисты!!!

У меня тоже не совсем все в порядке - расход 8 литров (Almera 1,4 96 г.в.) - но все никак до сервиса не доеду=(

в продолжение истории - на сервисе всё проверили сказали что всё отлично, и в пределах макс. расходы для этой машины - 9 литров по городу :)

советовали газовать поменьше...

вот такие микролитражки бывают прожорливые :)

• jsn Member
    офлайн
    jsn Member

270

24 года на сайте
    пользователь #2149

Написать сообщение

270
    # 24 января 2007 14:16

just789

интересно что за сервис и как проверяли? И подробнее про двигатель - инжектор или карбюратор.

• Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3829

25 лет на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3829
    # 24 января 2007 14:35

El_Nino, ну значит не все так плохо. Возможно я в сверхэммоциональном состоянии и не ощутил биение педали в ногу. Сегодня во дворике попробую еще разок:wink:

Коллеги, подскажите, 1200-1400 оборотов при заводке на холодную это в пределах нормы? При теплом двигателе около 870-950. Примера,98 1,6 100 л.с.

Расход топлива (аи-92) около 10-11 литров на сотню при городском режиме (короткие поездки по 15 минут, 3-4 раза в день).

• just789 Junior Member
    офлайн
    just789 Junior Member

86

19 лет на сайте
    пользователь #79273

Написать сообщение

86
    # 24 января 2007 14:53
    jsn:

just789

интересно что за сервис и как проверяли? И подробнее про двигатель - инжектор или карбюратор.

Ланкор

проверили комп и лямбду

свечи новые стоят

Тема закрыта