ж/к "Набережный"
Предполагаемый срок ввода в эксплуатацию сентябрь 2014 г.
Застройщик: «Лада ОМС-Инжениринг»
Форум дома близнеца жк "Луговой"
ж/к "Набережный"
Предполагаемый срок ввода в эксплуатацию сентябрь 2014 г.
Застройщик: «Лада ОМС-Инжениринг»
Форум дома близнеца жк "Луговой"
|
офлайн
nastya_123456
Junior Member
|
|
|
54 |
11 лет на сайте Город:
|
Без детской площадки дом не примут в эксплуатацию. Какая-то служба в ответе за это. Наверное Зеленстрой, но может я и ошибаюсь
|
офлайн
dianamarina1
Senior Member
|
|
|
564 |
12 лет на сайте Город:
|
Если со стороны 2-го подъезда будет детская площадка, то получается в непосредственной близости к воде. Стремно как-то.
В проекте есть генплан, на нем должна быть детская площадка, малые архитектурные формы, а также подъезды к контейнерным площадкам , стоянки.
Дом сдадут если все будет выполнено. Если сдавать будут осенью...то должны полностью выполнить проект по благоустройству и озеленению , посадить траву на газонах, если в зимний период, то часть работ переносится на благоприятный период, это отражается в акте ввода объекта и указывается срок выполнения
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
куплю 2х-комнатную квартиру в Вашем доме. Желательно 2 или 3 подъезд. Все вопросы в личку
Нормально так задержали - на 2 года
Не переведется буратино-лох в этой стране ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Если кто не видел , информация о собрании:
http://lada-park.by/news/16-09-12-154720/y=2016/
Предлагайте кандидатуры, иначе выбирать не из кого будет!
Lesha.VH,
Lesha.VH:Нормально так задержали - на 2 года
Не переведется буратино-лох в этой стране
Это ты про себя?
Может кто еще не в курсе, что собрание перенесли.
http://lada-park.by/news/16-09-22-164305/y=2016/
|
офлайн
TheMichael
Neophyte Poster
|
|
|
28 |
10 лет на сайте Город:
|
Никто не знает, у нас будут подвалы? Или там. колясочная. Велосипедная?
Ни одна трешка почему-то не любуется на реку, все будут 1глядывать проспект из панорамных окон либо бетонные коробки соседних многоэтажек. А ведь рядом такой вид! Иметь такой пейзаж, строиться практически на 1-й береговой линии и ставить панораму на проспект это надо окончить белорусскую школу архитектуры
Никто не знает, у нас будут подвалы?
Сарая для свиней случайно не надо? Может еще огород подать?
|
офлайн
dianamarina1
Senior Member
|
|
|
564 |
12 лет на сайте Город:
|
Самый важный, конечно, вопрос о наличии подвалов в доме, в который вогнали более 300 свай под фундамент. Люди, вы о чем думаете? Выбираете на Вайбере председателя из дедушек и бабушек, кстати, в беседе принимают участие не более 7 человек, чтобы все знали. Самый главный вопрос: "Когда сдадут дом, в котором не закончена отделка фасадов, не сделана придомовая территория, не подключены коммуникации, в квартирах бардак, в подъездах такой мрак, что нету слов?" А вы все про председателя и его зарплату. Заканчивайте словоблудие и приходите на собрание, если оно, конечно, состоится. Чтоб вы знали, в нашем доме есть люди, имеющие в собственности 5 квартир, а может и больше. Как вы думаете им интересно сколько вы собираетесь платить председателю? Им , так же как мне, важно, чтобы дом был, как можно раньше сдан. Это я к тому, что Лада подсунет своего кандидата, который и примет дом со всеми его недостатками, а толковый кандидат, которого сразу предлагало большинство, останется в стороне, к сожалению. Повторяю, вопрос номер один" КОГДА РЕАЛЬНО СДАДУТ ДОМ?" А председатель потом, кстати по законодательству председатель может быть выбран в течение месяца после сдачи дома. Если не права, то исправьте.

Был сегодня на предварительной приёмке квартиры. По результатам осмотра своей квартиры (и по беглому взгляду на квартиры на этаже) на свой субъективный взгляд я делаю вывод, что в целом в квартирах всё прилично сделано. Хотя мелких недостатков полно.
Ужаснула меня лишь инженерная мысль сантехников, победившая здравый смысл - это решение с полотенцесушителем! (см. фото). Как я понимаю, такое "чудо" установлено во всех квартирах, и это в будущем грозит большими проблемами.
Очевидно, что такого рода элитный полотенцесушитель никого не обрадует и будут производиться их замены. Загвоздка проявляется в двух моментах:
1. Данная магистральная труба имеет сечение 1.5 дюйма (если я не ошибся на глазок, а м.б. там и все 2 дюйма), а диаметр большинства полотенцесушителей - 3/4 дюйма, т.е. сечение трубы в 6 (шесть) раз становится меньше! Таким образом, массовая замена дизайнерского решения, которое нам вручают, на нормальный полотенцесушитель, приведёт к резкому увеличению сопротивления в трубе, а соответственно и уменьшению скорости потока жидкости, и последующей теплоотдачи, которые будут отличаться от проектных. Итог будет такой: на верхних этажах полотенцесушители будут горячими, а на нижних - еле-еле тёплыми.
2. Любая, даже самая ничтожная проблема с герметичностью полотенцесушителя (или соединительных муфт/прокладок), будет требовать сложного ремонта, т.к. необходимо будет каждый раз сливать всю воду из стояка. Если взять в расчёт, что в подъезде 22 или 26 этажей, то я даже не берусь предположить, сколько дней в году полотенцесушитель будет нормально работать.
P.S. Эту "инженерную мысль" просто не могу понять, меня она поражает своей бестолковостью... Ведь затрачено немало средств на все эти трубы/уголки/сгоны, будто кто-то просто не думая скопировал техническое решение из "хрущёвок", лишь увеличив диаметр трубы.
Изобретать велосипед ведь здесь не нужно, т.к. в новостройках везде сейчас либо через тройники делают два отвода на 3/4 дюйма с магистральной трубы, которые затем запирают шаровыми кранами, либо просто вваривают два отвода, а дальше всё тоже самое. Главное здесь то, что эффективное сечение магистральной трубы ни при каких обстоятельствах не страдает, соответственно на всех этажах полотенцесушители горячие, и при необходимости каждый может отключить свой полотенцесушитель, не доставляя неудобств соседям.
Андрей,а Вы вопрос технадзору не задавали? У него д.б проект, очень интересует что по проекту?Проект конечно давно разрабатывался, но все таки надо посмотреть.
Давайте может быть у Лугового еще спросим, как у них?
Что касается слива воды при замене полотенцесушителя....то к сожалению это имеет место во всех или почти во всех новостройках.
1873753:Андрей,а Вы вопрос технадзору не задавали? У него д.б проект, очень интересует что по проекту?Проект конечно давно разрабатывался, но все таки надо посмотреть.
Давайте может быть у Лугового еще спросим, как у них?Добавлено спустя 3 минуты 50 секундЧто касается слива воды при замене полотенцесушителя....то к сожалению это имеет место во всех или почти во всех новостройках.
Юрию, который показывал квартиру, я вопрос задал, но это не в его компетенции. Необходимо вопрос решать с Ладой.
А относительно "..имеет место во всех или почти во всех новостройках", то я не могу с этим согласиться. В новостройках Питера ставят отводы, и даже не думал, что может быть сделано иначе. Ведь на то это и магистральная труба, чтобы потребители лишь свою часть от неё забирали.
Предлагают к предварительной приемке квартиры....которые никчему не готовы. На вайбере умы заняты ....как съэкономить на услугах председателя и размером оплаты за коммуналку.... Только платить видимо нескоро еще придется.
Работа идет, но когда ж она будет сделана?
Конец сентября....фасад не закончен, благоустр не сделано....потому что видимо пока еще не завершены объемы по сетям..
Давайте поднимать вопрос по срокам, сколько можно переносить сроки ввода?
Раньше была мотивация....не платят дольщики.
Потом ....до отопительного сезона введем
Ну а теперь что уважаемый Застройщик что скажет? Опять перенос сроков?
К сожалению в РБ видимо с этим проблема. Вы подняли хороший вопрос, мы все хотели бы чтобы у нас было как в Питере, но живу в новостройке, проектное решение полотенцесушителя точно такое же, к сожалению.
Надо проект смотреть, есть у Вас тел технадзора?
Andrey.Er
Любая, даже самая ничтожная проблема с герметичностью полотенцесушителя (или соединительных муфт/прокладок), будет требовать сложного ремонта, т.к. необходимо будет каждый раз сливать всю воду из стояка.
Не понял, в чем трагедия с трубой в ванной? У меня так было в нынешней квартире. Пришли специалисты, сделали все как надо (см. рисунок):

Единственное неудобство: на время сварки пришлось вызывать сантехника, перекрывать воду. В новом доме это делать проще, т.к. это будут делать массово, можно согласовывать сроки отключения с соседями по стояку.
|
офлайн
TheMichael
Neophyte Poster
|
|
|
28 |
10 лет на сайте Город:
|
Причем здесь нервные соседи? правильно задан вопрос, почему надо самим устанавливать эти краны....дополнительное неудобство.Ктото будет этим заниматься,а ктото оставит как есть.
Cоседи у нас как раз не нервные....а слишком спокойные.....