Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • LAMOUR Senior Member
    офлайн
    LAMOUR Senior Member

4468

18 лет на сайте
    пользователь #108783

Написать сообщение

4468
    # 19 марта 2009 00:23

Тоже сначала с 70 ездила. А "с" и "без " особой разницы не почувствовала. Хотя сначала было спокойнее ))) Теперь на этот знак обращаю внимание лишь тогда, когда кто-нибудь начитает "тормозить" на дороге, видишь знак и понимаешь - ему можно)

А вообще считаю что 70 нужно вешать всем, кто не уверен в своих поступках на дороге, т.к. не только новички тупят. Много раз видела довольно немолодых мужчин, которые ездили похуже чем учебки. Знаю достаточно много людей, которые получат права, положат их на пару лет куда-нибудь подальше, потом после истечении 2-х лет садятся за автомобиль. Вот таким нужно в первую очередь вешать 70

• aea Member
    офлайн
    aea Member

457

19 лет на сайте
    пользователь #83002

Написать сообщение

457
    # 19 марта 2009 10:31

Это точно! Можно даже отметку на права ставить: "Без знака 70 на задней части автомобиля не действительны!":lol:

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4805

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4805
    # 20 марта 2009 23:39 Редактировалось Thunder779, 1 раз.

глюк

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4805

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4805
    # 20 марта 2009 23:40

Буду ездить с 70, пока не буду уверенно...начинать движение, а именно: не глохнуть, оборотов на старте менее 1500. Пока за свои 2 месяца стажа вождения этим, увы, не могу похвастаться. Со всем остальным проблем нет, в том числе и с парковкой.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3049

0
    # 21 марта 2009 00:18

культура у нас в ...., как это не печально. :(

стаж уже около 20 лет.

но так получилось, что малАя, недавно сдала на права, приклеили на крышку багажника 70.

ехал по слуцкой около сотни (не превышая),

столько морагний дальним уже не помню сколько лет не видел (хотя в крайний ряд вставал очень редко, при обгоне тех, кто шел 90-95)

причем моргают, аж вижу через боковое, что глаза из орбит лезут, и через метров 500-700 уходит с крайнего левого направо в сторону (ответвление).

реально, всем, типа асам, повесьте 70 (ради эксперимента) на жопу и прочувствуйтуе на своих нервах как оно.

и возраст тут ни при чем, вижу дядек в годах, но с 70, видно, что не очень уверенно держаться в полосе, нахера провоцировать?

притормозите, покажите жестом, что все ок, пропустите, не обеднеете.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 21 марта 2009 09:25

Вчера такой вот пассивный гей на зеленой вектре с "70" пытался развернуться на перекрестке Железнодорожная-Фабрициуса в сторону ю-з. Создал, мать его, пробку нешуточную. Для справки - ранее, до ремонта прилегающих территорий, крайний левый ряд был именно для разворота, сейчас он "только прямо", знак есть. В итоге, все же на красный он маневр завершил, точнее наполовину, т.к. ессно не вписался в радиус (проежжую урезали из-за раскопок), раскорячился и создал пробку уже для выежжающих с Фабрициуса.

Я все понимаю, не заметил, затупил, но, когда тебе 20 секунд подряд сигналит 5 машин, может, стоит задуматься?

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 21 марта 2009 11:05

chulim, Я уже говорил, езжу с 70 много лет, НИКАКИХ проблем! Думаю проблема не в том, что и где наклеено, а в том, как ездишь. Стаж напрямую не влияет на качество вождения (за исключением очень маленьго, скажем до года-двух). Езжу по трассам как правило не превышая, моргания - исключительно редкая ситуация, да и вообще редко опережают, если едешь сотню при разрешенных 90. На М1, где 120, вообще никто не опережает, если ехать 120-130. Исключение - пятница и воскресенье (особенно вечер), когда все ломятся на/с дачи - ну тут уж ничего не поделаешь. Так что не могу сказать, что у нас есть какая-то проблема с гонщиками, или со знаком 70. Просто если скажем в городе ехать медленнее потока, медленно реагировать на ситуации, вобщем ТУПИТЬ, то да, будут влезать в ряд, будут "поторапливать" кто как умеет - так уж у нас все устроено, выход - быстро учиться.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

78

21 год на сайте
    пользователь #34136

78
    # 21 марта 2009 16:13

Да че тут спорить, водители с мозгом к авто со знаком 70 относятся нормально. это наверное местами недоверие к возможностям машины, а больше какое-то ущербное самопрограммирование - ага, опередил, подрезал, явно из-за позорной метки "70". Че-то я по отношению к себе за полтора года "с правами" такого не заметила, та и подрезали вроде только один раз и то недавно - у водителя какого-то джипа БМВ рожали дома хомячки наверное, и он щемился везде, куда мог между машинами - его движение потом еще долго можно было отследить по загорающимся стопам во всех трех полосах впереди. Светомузыку этакую устроил. А если вам моргают - имхо стоит задуматься о манере езды. Ну не лезьте в крайнюю полосу без нужды, не провоцируйте - и буде вам щасте! Опять же могу реально припомнить только пару раз, когда моргали, и все клинические типа "не видишь, Я лечу! давай, ныряй на между фурами, оттормаживайся резко, я пролечу - тогда и сунься обратно". Но таким летчегам что знак "70", что знак "300" - пох, так что просто больше спокойствия, уверенности и уважения к другим на дорогах :beer:

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

18 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 22 марта 2009 20:15
    ***Thunder***:

Буду ездить с 70, пока не буду уверенно...начинать движение, а именно: не глохнуть, оборотов на старте менее 1500. Пока за свои 2 месяца стажа вождения этим, увы, не могу похвастаться. Со всем остальным проблем нет, в том числе и с парковкой.

Откровенно :). И этот человек утверждал, что кладёт с прибором (в свой тогда уже целый месяц(!) стажа) на кучу правил ДД. А отжиг про кольцевую ещё долго будет икаться.

Поздравляю с отличным началом водительской карьеры, желаю успешно (и поскорее) найти свой столб. :super:

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 22 марта 2009 21:00

Авари, зачем плохое желаеш? Не хорошо. Лучше пожелать научиться хорошо ездить.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 22 марта 2009 22:38

Авари, Ну когда пешком ходишь, просто в жизни встречаются же просто дураки, правильно? Вот некоторые из них асиливают сдать экзамен и получить ВУ - у нас ведь проверяют только что не псих, а то, что дурак, не проверяют. И на экзамене не проверяют. Вот и результат.

• Неизвестный кот PhotoHunt Team
    офлайн
    Неизвестный кот PhotoHunt Team

3590

22 года на сайте
    пользователь #15458

3590
    # 23 марта 2009 18:44

master_of_shadows, до некоторых до первой аварии не доходит, что нужно соблюдать пдд и ездить аккуратно, несмотря на якобы талант, так что столб - отличное обучающее средство. главное, чтоб без жертв

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4805

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4805
    # 23 марта 2009 19:48

Я уж как-нибудь без столбов обойдусь. За все эти 2 месяца не было ни разу и намека на ДТП из-за моих действий (были водилы, которые подрезали и по-иному нарушали пдд), а проблем с перегазовками, заглохиванием стало намного меньше. А вот водятлам, которые понтуются от того, что они кого-то поопытнее, желаю даже не столб встретить, а пьянтоса по встречке на скорости под сотню. Все понты сразу размажутся на капоте встречного авто

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 23 марта 2009 19:59

***Thunder***,

не было ни разу и намека на ДТП из-за моих действий

всех окружающих водителей опрашивал? :spy: или это по-твоему?

ничего личного, сорре за офф:roll:

• Tommy Onliner Auto Club
    офлайн
    Tommy Onliner Auto Club

897

20 лет на сайте
    пользователь #39179

Написать сообщение

897
    # 23 марта 2009 20:32

***Thunder***, Ты классный! Такие парни нужны нашей стране!

P.s интересно, а значок 70 весит сзади? Имхо, нет.

Сиськи являются парным элементом декора, венчая собой фронтальный экстерьер особи
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 23 марта 2009 20:45

Tommy,

Такие парни нужны нашей стране!

... на замену Р.Ментюка;)

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9279

20 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 23 марта 2009 21:00

а черт знает, уже 1.2 года оффициально как получил права, было 2 машины, на одной 12 тыс, на другой 33 уже наездил... держимся молодцом, тьфу тьфу, когда вешал в саамом начале 70 - как-то напряжно... подрезали, объезжали, ухмылялись... .... еле отодрал этот кружочек от стекла.... и стало все нормально.

в общем, знак 70 - для меня оставил лишь негативные последствия. сейчас езжу без него, ни слова, не услышал по поводу А ГДЕ ТВОЙ ЗНАК !?

ездим.... е мае.... =)

Я знаю, что ничего не знаю !
  • Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 23 марта 2009 21:08

GGood-LucK, ну так с таким пробегом за 1,2 года можно уже и без знака :)

• dmitry_minsk Senior Member
    офлайн
    dmitry_minsk Senior Member

539

17 лет на сайте
    пользователь #163104

Написать сообщение

539
    # 23 марта 2009 21:33

Возникла необходимость возить работяг на стройку, цемент и т.п.. Купил для этих целей корч лансер 92 года, пятнистый от коррозии, там-сям подмятый и со знаком 70. Но моторчик на такую машинку довольно резвый. Стиль вождения, ессно, не меняю (крайний левый, тапка в пол). Забавно некоторые ситуации наблюдать. Например: проспект, светофор, все ряды заняты, я в своем стою один, во всех других по 2-3 машины. Сзади приближается еще одна, доезжает почти до стоящих машин, начинает перестраиваться в другой ряд 4-м номером. Загорается зеленый - машина с 70 уехала, остальные начинают трогаться...

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8040

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8040
    # 23 марта 2009 21:43

dmitry_minsk, не ты одной такой :D у меня бмв пятёрка 34 - все за .... принимают, думают что повороты не включаю и налево собираюсь повернуть :D

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!