А вот другой форум:Сегодня поехал ставить на учет машину.Получил отказ ,т.к на задних окнах пластиковые шторки!!
http://ab-daily.by/forum/viewtopic.php?p=16069#16069
А вот другой форум:Сегодня поехал ставить на учет машину.Получил отказ ,т.к на задних окнах пластиковые шторки!!
http://ab-daily.by/forum/viewtopic.php?p=16069#16069
вот задался вопросом об установке на свой автос шторок, поделитесь инфой где в последнее время был замечен материал для изготовления шторк?
cto777:А вот официальный ответ ГАИ на запрос: разрешен ли пластик
я может не особо дружу с языками и словарями, но если вчитаться
то там написано "раздвигаемая в сторону или поднимаема вверх"
а опускаемая вниз, что не может? ЛЕГКО!
и вот тут уже не написано, что шторка не может опускаться/подниматься вместе со стеклом!
ВСЕ! СВОБОДНЫ ВСЕ ГАЙЦЫ РБ!
а вот где точно купить ПЭТ и по чем давайте делитесь!
почитав про него понял, что он лучше
правда есть ПЭТ специально защищенный от УФ-излучений...
но думаю, что и обычный справится
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
сегодня заезжал на "нулевой километр".
если раньше шторки делали сегодня-на-завтра, то сейчас снимают лекало, размеры и будет готово через неделю... ![]()
сказали что популярен вариант: задняя часть авто из ткани, передние стекла - пластик. особенно у универсалов и жипов. хотя некоторые ставят и на передние двери тканевые. ![]()
и еще у них появился пластик темный (5% примерно), но с немного коричневатым оттенком.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
568 |
20 лет на сайте Город:
|
Sерж, Подскажи где купить эти шторки? И сколько они стоят?
И ещё такой вопрос, если машина с нята с учёта ТО нада? Заранее спасибо.
5015432, такая шторка из ткани или из пластика обойдется в ~40$ за одно боковое стекло. Контора находится с тыльной стороны Дворца Республики.
И ещё такой вопрос, если машина с нята с учёта ТО нада? Заранее спасибо.
5015432, надо
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
568 |
20 лет на сайте Город:
|
v-SuP:5015432, такая шторка из ткани или из пластика обойдется в ~40$ за одно боковое стекло. Контора находится с тыльной стороны Дворца Республики.
А адрес конкретный есть? Или телефончик???
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А каким образом они крепят тканевую шторку к стеклу?
Rhezus, она имеет каркас сделаный из стальной проволки ~5мм тощиной. потм по периметру обтянута типа резинкой и вставлена в проем. что то типа как пластик. заедь посмотри. классно делают. 
стоит седан 200, универсал 250.
А адрес конкретный есть? Или телефончик???
5015432, конкретно - тыльная сторона ДР! увидишь.
Sерж, ага, надо как-нить заехать...
но делать буду точно сам... за такие то деньги...
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
но делать буду точно сам... за такие то деньги...
Rhezus, заедь, глянь. попроси подробнее объяснить технологию.
там примерно такая: снимается шаблон окна (проема), по нему гнётся рамка из стальной проволки, чуть большего размера вырезатеся ткань. проволка обмазывается долгосохнущим клеем, кладется на ткань, и после этого излишек ткани (0.5-1 см) как бы огибается краем по проволке таким образом склеаваясь с ней (блин надеюсь примерно понятно
). всё сохнет.
потом берется типа шланг резиновый диаметром таким чтоб его полая часть была равно диаметру проволки, шланг разрезается вдоль надевается на коркас стальной шторки и таким образом прячет под собой проклеенную поверхность и классно облагораживает внешний вид. 
вставляется в проем и держится там.
Sерж, хороший совет. Если вдруг на тех осмотре придется отклеивать тканевые шторки, сделаю на проволке.
|
офлайн
Гаврилий-86
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
18 лет на сайте Город:
|
Есть лист ПЭТ,стандартный как на рынке,толька дешевле в 1.5 раза,Мот каму нада...6271536
Народ а где взять АМЕРИКАНКУ подскажите? А то китайская пленка выцвела.Очень нужно.
AriX:Все таки даже ПЭТ ведет на солнце, хотя еще даже особой жары не было...
Вот блин , а я вчера ПЭТ купил а сегодня на экспобеле пленку "Лимузин" 75 см шириной приобрел. А ты меня расстроил.Может надо пленку на наружный слой ПЭТ наклеивать ( т.е к стеклу)?Или все равно?