Ответить
  • red_house Member
    офлайн
    red_house Member

148

17 лет на сайте
    пользователь #99037

Написать сообщение

148
    # 19 мая 2009 23:57

Кому-нибудь товарищи из Гербела звонили по поводу перезаключения договоров или как?

По поводу перезаключения не звонили. По поводу доп соглашения и доплаты звонили.

А вам звонили по поводу доплаты?

• red_house Member
    офлайн
    red_house Member

148

17 лет на сайте
    пользователь #99037

Написать сообщение

148
    # 20 мая 2009 00:02

Если бы тех, кому предложили доплатить, набралось n-дцать человек, то можно было бы скинуться на грамотного юриста/адвоката.

А так возникает ощущение, что позвонили только паре человек. Лично у меня нет никакого желания ничего доплачивать.

• VolhaK Neophyte Poster
    офлайн
    VolhaK Neophyte Poster

7

15 лет на сайте
    пользователь #157624

Написать сообщение

7
    # 20 мая 2009 10:42
    red_house:

Если бы тех, кому предложили доплатить, набралось n-дцать человек, то можно было бы скинуться на грамотного юриста/адвоката.

А так возникает ощущение, что позвонили только паре человек. Лично у меня нет никакого желания ничего доплачивать.

Нет никого желания доплачиваь это точно! Тем более необоснованно! Ответов внятных у них нет. Я тоже собираюсь писать оффициальный запрос

• almag Junior Member
    офлайн
    almag Junior Member

99

16 лет на сайте
    пользователь #140682

Написать сообщение

99
    # 20 мая 2009 10:54

red_house в ряды дольщиков я вступил в августе прошлого года.

• Ars-s-s Junior Member
    офлайн
    Ars-s-s Junior Member

31

17 лет на сайте
    пользователь #85695

Написать сообщение

31
    # 20 мая 2009 16:41

Achtung!!!!! Уважаемые господа староверы!!! Предлагаю срочно обсудить вопрос допсоглашения на ГерБеле!!!! Тут требуется собрание. Мне, например, за 40 кв. предложили доплатить 25.000.000!!! Это по 225 баксов за квадат:roof:, при том что деньга давно уже проплачена. А кому не позвонили - ждите, позвонят. Присоединяюсь к Red_house по поводу юриста. И вопрос на повестку дня: когда собрание? ...писать в личку....

• BNP Neophyte Poster
    офлайн
    BNP Neophyte Poster

23

17 лет на сайте
    пользователь #111970

Написать сообщение

23
    # 20 мая 2009 17:00

Судя по всему, Гербел решил сообщать о доплатах дольщикам постепенно, дабы не вызвать справедливый гнев всех сразу!!! За однокомнатную в 2006г. + доплата = 1225 за метр! классно посчитали! за эти деньги в 2006г. можно было три раза построиться и заселиться!:ass: У кого есть опыт в подобных делах , чем усмерять жадного Гербела???

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14664

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14664
    # 20 мая 2009 17:34

а приведите пожалуйста пункт договора, на который ссылается гербел, по которому они имеют право пересчитывать

• baradaa Neophyte Poster
    офлайн
    baradaa Neophyte Poster

3

15 лет на сайте
    пользователь #170188

Написать сообщение

3
    # 20 мая 2009 21:12
    red_house:

Сегодня и мне позвонили с предложением доплатить 25 000 000. Никаких бумаг на факс не выслали и ваще перестали подходить к телефону при попытке потребовать какие-либо документы на этот счет.

Однозначно нет желания ничего платить. Готов поддержать предложения о юристе.

Предлагаю организовать общую встречу староверов и выработать план действий.

Писать в личку.

• Стронг Neophyte Poster
    офлайн
    Стронг Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #170198

Написать сообщение

2
    # 20 мая 2009 22:13

а приведите пожалуйста пункт договора, на который ссылается гербел, по которому они имеют право пересчитывать

Оччень интересно чем обосновывают такое повышение цен!!! А про то что у них просрочен срок сдачи объекта на nn-ое время молчат? А то может просрочку по сдаче посчитать так еще не известно кто кому должен останется???

Ответов внятных у них нет. Я тоже собираюсь писать оффициальный запрос

Верное решение!!! тем более что отслеживание формирования цен на строительство нынче возложили на исполкомы,думаю что им они точно должны будут обосновать повышение!!!А вообще кажется что где то Тачкин заявлял( в каком то из своих многочисленных интервью) что себистоимость по дому на Сухаревской составляет 1200+-.

almag,

в ряды дольщиков я вступил в августе прошлого года

Вас скорее всего не коснется!Т.к в проектной опубликованной на второе полугодие цена УЖЕ выше обозначенной!

• Стронг Neophyte Poster
    офлайн
    Стронг Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #170198

Написать сообщение

2
    # 20 мая 2009 22:31

А на сайте риэлтора кто нить этот вопрос пытался задать???

Где то проскакивало высказывание что риэлтор берется курировать строительство объектов на которые заключены договора через них.Там же г-н Тачкин все и всем готов разъяснить дотупно.

• Ars-s-s Junior Member
    офлайн
    Ars-s-s Junior Member

31

17 лет на сайте
    пользователь #85695

Написать сообщение

31
    # 21 мая 2009 10:14

Народ, давайте как-то вместе вопрос решать. Если ходить по-одиночке, то будут посылать.

• eutem Junior Member
    офлайн
    eutem Junior Member

58

16 лет на сайте
    пользователь #135389

Написать сообщение

58
    # 21 мая 2009 11:52

Цена квадратного метра для льготников - $1227, в нее включено максимум 5% прибыли.

Примерная себестоимость на сегодняшний день: $1166-1227.

• Ars-s-s Junior Member
    офлайн
    Ars-s-s Junior Member

31

17 лет на сайте
    пользователь #85695

Написать сообщение

31
    # 21 мая 2009 12:12

Как может быть себестоимость 1200?:roof: С начала года некоторые позиции стройматериалов в 2 раза подешевели. Да еще учитывая, что мы платили в баксах, а все расходы у них в белках. А в себестоимость можно всякое написать.... Короче, надо всерьез разбираться.:-?

• maker777 Senior Member
    офлайн
    maker777 Senior Member

1777

18 лет на сайте
    пользователь #67997

Написать сообщение

1777
    # 22 мая 2009 10:13

Viva переехали на другой адрес:

http://www.vivainvest.by

• baradaa Neophyte Poster
    офлайн
    baradaa Neophyte Poster

3

15 лет на сайте
    пользователь #170188

Написать сообщение

3
    # 22 мая 2009 15:46

Да - звонили.... Да говорили доплатить....

Кто нибудь видел это соглашение. Кто нибудь был в Гербеле????

• eutem Junior Member
    офлайн
    eutem Junior Member

58

16 лет на сайте
    пользователь #135389

Написать сообщение

58
    # 23 мая 2009 01:11

Не совсем по теме. "Дольщики ждут своего дома уже шесть лет" http://kp.by/daily/24298/492481/

• BNP Neophyte Poster
    офлайн
    BNP Neophyte Poster

23

17 лет на сайте
    пользователь #111970

Написать сообщение

23
    # 23 мая 2009 11:40

А вот и примерная себестоимость за 1 кв.м.( кто знает, какая у нас серия дома?)http://kp.by/daily/24293/488101/:shuffle:

• BNP Neophyte Poster
    офлайн
    BNP Neophyte Poster

23

17 лет на сайте
    пользователь #111970

Написать сообщение

23
    # 23 мая 2009 11:41
  • almag Junior Member
    офлайн
    almag Junior Member

99

16 лет на сайте
    пользователь #140682

Написать сообщение

99
    # 25 мая 2009 09:33

В статье речь идёт про панельные дома, и серии указаны, скорее всего панельных домов. Наш дом относится к серии "иные проекты" опять же, я так думаю :)

По поводу "шестилетнего ожидания". Я, честно говоря, (ох...) очень удивился, прочитав статью. Мы тут на ветке не раз обсуждали и степень защищённости дольщика, и разного рода ответственности. А вот оно как. И стоят они (застройщики) и манят нас в красных труселях....извините, не в тему :)

• gerakl Senior Member
    офлайн
    gerakl Senior Member

545

18 лет на сайте
    пользователь #56459

Написать сообщение

545
    # 25 мая 2009 10:29

Представляется целесообразным не создавать бури в стакане и дождаться письменного уведомления от застройщика, а не паниковать по поводу звонков с сомнительными предложениям. Параллельно изучается практика по доплатам у других застройщиков г. Минска :)

И еще. Кто сейчас в Минске отдаст деньги любому застройщику, в названии которого есть слово "ГИPCTBO" или "TEXПOMOЩЬ? Думаю никто после печально опыта других дольщиков. Это я к тому, нужна ли Гербелинторгтрансу политическая смерть на рынке долевого строительства и толпа недовольных "кинутых" дольщиков? По имеющейся информации Гербел продолжает строить дальше, а с учетом складывающейся ситуации на рынке людям с деньгами есть из чего выбирать...