Тема закрыта
  • Trucker Junior Member
    офлайн
    Trucker Junior Member

36

21 год на сайте
    пользователь #32392

Написать сообщение

36
    # 20 апреля 2005 12:21

metallProduct: ...есть такая фишка как займ по мету работы....metallProduct: ...есть такая фишка как займ по месту работы....

Это займ платится из прибыли предприятия или с валового дохода? Потому что, если из прибыли там льготируется только 10 % от суммы налогооблагаемой прибыли. А займ иногда (а впрочем скорее всего всегда ) привышает суммы 10% прибыли. Предприятие не хочет идти на это. Вот еслиб по закону вся сумма (в независимости от процентов в прибыли) не облагались налогом....

Или мне что то нетак объснила бухгалтер?:conf:

• Оливка Member
    офлайн
    Оливка Member

158

21 год на сайте
    пользователь #29529

Написать сообщение

158
    # 20 апреля 2005 12:51
    metallProduct:

Ксати кто хочет строится за 500$ ???? Предчувствую ответы - яяяяяяяяяя.......... :( хм через полгода такой вопрос скорее про 700 можно будет задать

metallProduct, в подтверждение твоего мнения:

http://www.zvyazda.minsk.by/second.html?r=24&p=22&archiv=19042005

Если даже гос. газеты не обещают нам стабилизации цен... :-?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #23657

0
    # 20 апреля 2005 13:21

Trucker,

уточню, позже расскажу более подробно

Оливка,

два уж - стартанули цены, кстати нужно учитывать еще то что хрущевки, укоторых выходят все мыслимые сроки эксплуатации, ремонтируются мягко говоря о.....чень медленно и очень дорого, а строить(если смотреть реальную метры, а не коровники, склады в колхозах) больше не стали, более того официально сказано - увеличить темпы без инвестиций не можем, То получается рост не остановится, и плевать на данный момент продавцам на покупателей - они короли - они выставят квартиру по любой цене - пусть не сразу но через некоторое время продадут(ценник то растет).... А зп растут - отсюда и растет себестоимось метров + сопутствующие факторы.. получается все очень грустно... Посмотрел я на ситуацию и решил выплаить деньги заранее организации у которой строюсь(не дай бог кому захочется поживиться). ценник то вырос минимум в два раза... :(

офлайн

0

пользователь #23657

0
    # 20 апреля 2005 15:56

Trucker,

коментарий специалиста(зам генерально по экономике) - т.е. доверять стоит на все 99,999%

Займ всегда платится из прибыли. На сумму займа льготируется прибиль только в том случае, если займ предоставлен человеку, стоящему на учете как нуждающийся

офлайн

0

пользователь #23657

0
    # 20 апреля 2005 16:20

ха. а вот и прикол

льготируются объекты жилищного строительства. если бы предприятие строило жилой дом это бы льготировалось. льготируется только твой подоходный налог в части сумм направленных на приобретение жилья если ты на очереди.

Т.е. фактически преприятию невыгодно тебе давай займ если оно само же не строит жилье.. :( Плохая новость однако

• Trucker Junior Member
    офлайн
    Trucker Junior Member

36

21 год на сайте
    пользователь #32392

Написать сообщение

36
    # 20 апреля 2005 17:52

metallProduct

Спасибо и на этом :(

Однако мне еще сказали, что после того как работник возвращает заийм или кредит предприятию, то предприяте всера равно должно данные суммы обложить налогом на прибыль.

Так что предприяте не то, что не захочет давать займ, а просто категорически его не даст ...

:roof:

офлайн

0

пользователь #23657

0
    # 20 апреля 2005 18:15

Trucker, в этом случае средства возвращаются в оборотку, т.е. если есть прибыль то будет платить, а если вернуть когда нужно(например предприятие сработало в убыток), то налог с твоей суммы не заплатится

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15395

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15395
    # 20 апреля 2005 18:35
    Bugi:

Может пожарники есть али сведущие, сколько на новую 2хкомнатную квартиру (56,5кв.м) положено пожарных извещателей :conf:

2 - п извещателю на комнату, размер не имеет значения, коридоры, кухни, ванные - извещатель не требуется.

офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 21 апреля 2005 09:37

Reader_p, спсб, интерестно, а почему на кухню не надо, у меня газ :conf:

• Катруся Member
    офлайн
    Катруся Member

183

21 год на сайте
    пользователь #31961

Написать сообщение

183
    # 21 апреля 2005 12:40

Оливка, и все остальные!

Кто ищет, тот найдет и по 550$ у хорошего, надежного застроищика!(это я о себе) :ura:

Когда заключу договор-тогда скажу всем желающим у кого!

Если читать ветки на форумах, на www/realting.com и ждать, когда кто-то за тебя решит квартирный вопрос - то будешь пожизненным читателем, только и всего!!

Екатерина
  • KashTanchik Neophyte Poster
    офлайн
    KashTanchik Neophyte Poster

5

21 год на сайте
    пользователь #33340

Написать сообщение

5
    # 21 апреля 2005 13:09

Катруся, когда сможешь и если не жалко, пожалуйста-пожалуйста, дай информацию о застройщике :beer: :super: :roll: :shuffle:

можно в личные, можно в форум - буду испытывать огромную и не с чем не сравнимую благодарность :rotate:

• dontdrink Junior Member
    офлайн
    dontdrink Junior Member

47

21 год на сайте
    пользователь #32419

Написать сообщение

47
    # 21 апреля 2005 13:12

Ну всё. Все приостановили поиски "дедушки" и сидим ждем заключения договора Катруси.

• Оливка Member
    офлайн
    Оливка Member

158

21 год на сайте
    пользователь #29529

Написать сообщение

158
    # 21 апреля 2005 13:24
    Катруся:

Кто ищет, тот найдет и по 550$

Молодец, Катруся, поздравляю тебя :)

Я строю по 650 (кирпичный, скоро сдача).

Надеюсь, ты напишешь не только с кем строишься, но и как ты нашла такой привлекательный вариант, еще раз поздравляю!

• Катруся Member
    офлайн
    Катруся Member

183

21 год на сайте
    пользователь #31961

Написать сообщение

183
    # 21 апреля 2005 13:33 Редактировалось Катруся, 1 раз.

dontdrink,

не умничай и не язви, не сиди и не жди заключения моего договора!!!

Я как раз и говорю о том, что если что-то хочешь (в нашем случае квартиру), то нужно "шевелиться", а не лениво бросать реплики типа "Все приостановили поиски "дедушки" и сидим ждем заключения договора Катруси" скептически почитывая ветку!

KashTanchik, обязательно для всех напишу телефон застройщика, если не сорвется у меня! Предварительно могу сказать, что дом будет в Малиновке, панель.

Екатерина
  • KashTanchik Neophyte Poster
    офлайн
    KashTanchik Neophyte Poster

5

21 год на сайте
    пользователь #33340

Написать сообщение

5
    # 21 апреля 2005 13:39

Супер!:rotate::ura::jump:

Большое человеческое спасибо, огромные поздравления, а то ведь действительно - приобретение квартиры для большинства начинает превращаться в аферу всей жизни:ass:

И, читая ветку, заметила, что тебе нужна была трёшка - так что если что-то будет не так, всё равно жду телефончик, мне бы поменьше на первое время квартирку...:shuffle:

Но думаю, что всё будет замечательно:)

• Катруся Member
    офлайн
    Катруся Member

183

21 год на сайте
    пользователь #31961

Написать сообщение

183
    # 21 апреля 2005 13:41

Оливка,

спасибо, очень приятно за добрые слова! Но поздравления приму после заключения своего договора!

Как и обещала тебе - напишу все о чем просишь в личку!:znaika:

Екатерина
  • VitalVint Senior Member
    офлайн
    VitalVint Senior Member

1391

22 года на сайте
    пользователь #10275

Написать сообщение

1391
    # 21 апреля 2005 14:22

metallProduct, Бред, займ - он на то и займ, что его надо отдавать, поэтому он никак на налогооблажение не влияет. Займ влияет только на взаиморасчеты с сотрудником и все.

Поэтому, нуждающийся ты или не нуждающийся, займ с прибылью никак рядом не стоит.

• dontdrink Junior Member
    офлайн
    dontdrink Junior Member

47

21 год на сайте
    пользователь #32419

Написать сообщение

47
    # 21 апреля 2005 14:38
    Катруся:

dontdrink,

не умничай и не язви, не сиди и не жди заключения моего договора!!!

Не, ну если Вы только поздравления в ответ хотели услышать, тогда поздравляю. А если пообщаться, то наверно рановато советы давать, пока не можете мотивировать.

• Pover Junior Member
    офлайн
    Pover Junior Member

55

21 год на сайте
    пользователь #23652

Написать сообщение

55
    # 21 апреля 2005 15:09

Ищу людей, которые строили или еще продолжают строить дома через Минсккомплексбанк и Агатстрой. Интересуюсь последними домами этого тандема на Восточной - Беды и двумя столбами в Уручье, на Городецкой.

Хотелось пообщаться. Интересует, как сдавался дом на Беды, какие проблемы были? Три года прошло, как заключил договор с ними на "двушку" в Уручье. Дом еще не достроен, возможно, летом закончат. :(

• NirtaK Senior Member
    офлайн
    NirtaK Senior Member

1471

24 года на сайте
    пользователь #2488

Написать сообщение

1471
    # 21 апреля 2005 15:27
    Bugi:

интерестно, а почему на кухню не надо, у меня газ :conf:

извещатели, если не ошибаюсь, на дым реагируют

проверяли на работе, когда курили :D

у нас везде по кабинетам вроде по одному стоит

здание после реконструкции и ремонта - пожарникам сдавали объект - пришлось ставить

Тема закрыта