Тема закрыта
  • _raptor_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _raptor_ Onliner Auto Club Автор темы

1433

20 лет на сайте
    пользователь #43784

Написать сообщение

1433
    # 22 ноября 2005 15:29 Редактировалось _raptor_, 13 раз(а).

Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве :spy: , а людей с вопросами по газу всё больше :lamer: , предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут :super: .

Где заправиться газом

FAQ ПО ГАЗОБАЛОННОМУ ОБОРУДОВАНИЮ

Стоит ли ставить ГБО (газобаллонное оборудование)?!

Почему это выгодно

Основные преимущества нефтяного газа перед бензином

Разница между пропаном и метаном

Зачем надо баке иметь все же бензин?

Поколения ГБО

Как это работает

Принятые термины и определения

Где заправиться газом

Куда лучше ставить ВЗУ

Проверка герметичности

Лямбда-зонд

Момент зажигания

Воздушный фильтр при езде на газе

Cвечи зажигания

Документы

Как и где переоборудовать свой автомобиль

НЗГА и электроника

Почему влетают на капиталку газированного авто ?

Мнение о заводке на газу при минусовых температурах

Как влияет состояние форсунок инжектора на работу двигателя на газу? и наоборот: как газ может отразиться на их состоянии?

ГБО и инжекторный мотор

Выключение топлива холостого хода при торможении двигателем.

В Случае аварии

РЕГУЛИРОВКА ГБО НА КАРБЮРАТОРНЫХ АВТОМОБИЛЯХ

Типовые неисправности ГБО

архив

• Rol CX Team
    офлайн
    Rol CX Team

1555

23 года на сайте
    пользователь #5041

Написать сообщение

1555
    # 29 ноября 2006 23:40
    Unregistered:

Меня удручает это все сиротство с газом.

так удручай где-нибудь в другом месте.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1644

21 год на сайте
    пользователь #19361

1644
    # 29 ноября 2006 23:57
    Unregistered:

Если обо мне, то я принимаю это как личное оскорбление

писал, с искренней надеждой тебе же помочь, ну да ладно...

Unregistered:

А вообще, дядя, чтобы судить о человеке, надо быть знакомым с ним лично.

ты, я думаю, не поверишь, но вовсе не обязательно, вполне достаточно и его суждений

Unregistered:

Если я тебя раздражаю, значит я не зря все это пишу.

:D обычно ты меня скорее веселишь, чем раздражаешь, да ещё есть один знакомый с похожими понтами/комплексами (в нормальном смысле этих слов) и тоже с е38, потому и запомнились твои "форды, шланги и пр.."

НО! в этой ветке действительно раздражаешь, потому как

Unregistered:

А на форуме я стебусь, как мне нравится. Чего не сделаешь ради хорошего настроения, а?!!

Если я тебя раздражаю, значит я не зря все это пишу.

тебе не кажется, что ты оч.глупо выглядишь со своим стёбом и постами типа "газ-гавно" в ветке где куча народу решает свои возникшие проблемы и помогает друг дружке

и это скорее твоё счастье, что нету модератора "любителя газа", кот. бы присёк здесь подобные бесполезные и безосновательные посты по аналогии с "Выбор авто..."

п.с. надеюсь что последнее сделал я (присёк здесь твои бесполезные посты), пусть даже и "ценою в карточку"

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #21825

0
    # 30 ноября 2006 00:04

писал, с искренней надеждой тебе же помочь, ну да ладно...

Помоги себе лучше.

bla-bla-bla...

Ну в целом уболтал, без базара.

Больше писать тут не буду, дабы никого лишний раз не травмировать.

Ведь не от хорошей жизни, вы эти красные баллоны себе в багажники засунули.

Good, как говорится, luck!

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 30 ноября 2006 00:31

Unregistered, зацени, какие авто бегают у фашистов на газу, напишешь потом тем владельцам про дороговизну стульев для трудящихся, да и про хорошую жизнь им обязательно напомни.

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
    офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 30 ноября 2006 00:38

Gustaf, так и у нас я Х5 на газу видывал. Это нонсенс.

Ничего, кроме жалости не вызывает. Купить машину за такие бабки и насиловать ее газом.

Отсюда вывод: покупают дорогую бричку на последние деньги, а денег прокормить топливом нет.

А как известно: надо не казаться, а быть!

З.Ы. Немцы народ жадный. Не удивил ты меня ни разу. :)

И прошу заметить, они уже не ездят, а продают.

Авось какой братка Беларус прикупит?

ГАЗ то у них в РБ в почете.

офлайн

1644

21 год на сайте
    пользователь #19361

1644
    # 30 ноября 2006 01:42

А как известно: надо не казаться, а быть!

Unregistered, ТЫ БЫ ЗНАЛ КАК ЭТО ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ТЕБЕ!

особенно вспоминая вроде бы твои посты насчёт того, что комплексуешь поднять шланг на заправке (дабы не подумали что ты лох, из-зи пары капель здесь трудишься), но льёшь по 20 литров, а не полный бак, :lol: потому как с полным баком больше ездишь и соответственно тратишь больше денех

после этого подобные высказывания:

Ведь не от хорошей жизни, вы эти красные баллоны себе в багажники засунули.

просто умора :D и действительно вызывают жалость

Немцы народ жадный. Не удивил ты меня ни разу

я бы сказал не жадный, а грамотный, разумный и рассчётливый, в отличии от некоторых "русскоговорящих", которые не понимают, что экономней....нет не то слово экономней, экономят только лохи :wink: - не понимают что КРУЧЕ залить один раз 80..100 литров, чем 4-5 раз по 20

Unregistered, когда ж ты, человек, перестанешь мыслить так однобоко и поймёшь что нех спорить о вкусе устриц если ты их не ел, но очень часто видел и слышал

Дабы не оффтоп

Наверно не поверишь, но мне КОМФОРТНЕЙ ЕЗДИТЬ НА ГАЗУ ЧЕМ НА БЕНЗИНЕ

ПЛЮСЫ

1. учитывая что бензин я заливаю раз в 1..2 месяца, то даже не слышу никогда запаха бензина и "рук не пачкаю" - приехал - тебя заправили - денег заплатит - уехал (всё как реальный пасан:wink:)

2. ввиду конструктивных особенностей моего авто балон мне ВООБЩЕ не мешает

3. машина на газу более приемистая и передвигаться по городу на ней приятней, чем на бензине (возможно вопрос привычки)

потери мощности до 100 км/ч не заметно (и до скажем 80 при наличии 5-и человек в салоне и полном балажнике)

(разгон до сотни на газу паспортный и такой же как на бенз.)

4,5.... все стандартные "рекламные" плюсы как то: больший пробег между заправками, экологичность и пр.......

МИНУСЫ

1. При езде по трассе 90...100 и более - НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ потеря мощности (точнее потеря есть всегда, просто заметно её только на больших скоростях, и если ты, конечно, не носишься как с шилом в заднице по полосам на отрезках сетофор_400метров_светофор)

2. вполне вероятно, что есть какие-то ещё, просто я их не вижу

• Rol CX Team
    офлайн
    Rol CX Team

1555

23 года на сайте
    пользователь #5041

Написать сообщение

1555
    # 30 ноября 2006 09:57

D1300, не стоит метать бисер. очевидно ведь, что человек пришел постебаться. доказывать ему в очередной раз прописные истины - пустая трата времени.

офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 30 ноября 2006 10:26

D1300, у тебя комплексы какие-то.

Я тебе распишу психологию немцев.

Ты не задавал себе вопрос, почему эти дорогие машины на газу уже продаются?

Потому что люди понимают, что век их не долог и надо вовремя скинуть этот shit, пока он еще ездит. Они уже свое отмотали и сэкономили.

Пусть теперь в РБ и Раше докатывают последнюю сотню тысяч - это уже не наши проблемы. Ну и соответссвенно газ там последнего поколения распределенный а не Новогрудские хлопушки. Тем не менее - газ любой не в тему в конструктивно идеальной машине. И баварцы с завода наверное плачут горькими слезами - когда видят такое кощунство. :)

Про запах бензина - это пять! Вот знаешь, я лью бензин почти каждый день (по 20 литров :lol: ) и тоже не чувствую его запаха в салоне.

Машина на газу более приемистая, но незначительная потеря мощности есть, говоришь? Угу. Хорошо сказал. :D Она тупая, как ботинок на газу.

Расход газа на 20-40% больше, чем бензина - как ни крути. И воняет все это шило нездорово.

А чего ты к шлангу то так прицепился? Чего комплексуешь? Себя узнал, я так понимаю? Заливая 20 литров - я не чувствую себя лохом на фоне потребителей горючего топлива заливающих по 5 и даже 3 литра!!! :) А поднять шланг... Ну уж извините. Лоховство это.

Короче, ты меня пытаешься в чем-то убедить? Не стоит, честное слово. Без пользы это. Тупому, как ножу, Unregistered не понять все прелести газового счастья.

P.S. Капот не надоело задирать?! :lol:

Прощайте, дорогие мои. :love:

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 30 ноября 2006 10:30

Unregistered, Вы наверное забываете свои обещания?

Больше писать тут не буду, дабы никого лишний раз не травмировать.

Зачем тут ваш треп?

Скажу по секрету - идите на форум газеты автобизнес, там таких как вы противник газа много. Там и расскажите свои байки.

А тут оффтоп можно прекращать.

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 ноября 2006 10:46

Unregistered, D1300, прекращаем, ок?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

1644

21 год на сайте
    пользователь #19361

1644
    # 30 ноября 2006 12:22
    Rol:

D1300, не стоит метать бисер. очевидно ведь, что человек пришел постебаться. доказывать ему в очередной раз прописные истины - пустая трата времени.

Ну дык постебаться не только одному Унрегистру охота.

Unregistered, комплексов у меня нет, по крайней мере на околоавтомобильную, "газовую" и денежно/экономную тему это уж 100%

А запомнился хорошо потому как

D1300:

обычно ты меня скорее веселишь, чем раздражаешь, да ещё есть один знакомый с похожими понтами/комплексами (в нормальном смысле этих слов) и тоже с е38, потому и запомнились твои "форды, шланги и пр.."

п.с. стебаццо хорошо в "баяне" и прочем оффтопике, если остроты ума конечно хватает :wink:, а в этой ветке ты как клоун (с)_raptor_ (надеюсь, что не звучит как оскорбление, горкая правда 8) )

Unregistered:

Прощайте, дорогие мои.

Надеюсь, что надолго. 8)

Андрей Владимирович:

Unregistered, D1300, прекращаем, ок?

прекратил.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (30 ноября 2006 12:44)
    Основание: 2.9.8, я предупреждал!

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 30 ноября 2006 13:20

Unregistered, в Голландии более 80% автомобилей оснащены газовым оборудованием - это у них государственная политика такова. В Германии - около 40%. И в США около 40%, несмотря на то, что бензин дешев по отношению к зарплате. Люди просто не хотят платить больше за то, что можно купить дешевле. Что касается баллонов, то их уже давно ставят вместо запасного колеса.

офлайн

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 30 ноября 2006 13:22

И вообще, я спрашивал о том, где лучше всего в Минске ставят ГБО. Ну, неужели никто не знает?

• Rol CX Team
    офлайн
    Rol CX Team

1555

23 года на сайте
    пользователь #5041

Написать сообщение

1555
    # 30 ноября 2006 14:42

Fisher!, будет как с автозапаравками или СТО: одному налили хорошо, другому плохо. к тому же машины у всех разные - на одну легко поставить и настроить, с другой придется 5 раз переделывать/настраивать. могу только посоветовать данкор - они мне оборудование восстанавливали, но не факт что с втоим мотором они раньше работали.

офлайн

1644

21 год на сайте
    пользователь #19361

1644
    # 30 ноября 2006 15:15
    Rol:

Fisher!, будет как с автозапаравками или СТО: одному налили хорошо, другому плохо. к тому же машины у всех разные - на одну легко поставить и настроить, с другой придется 5 раз переделывать/настраивать. могу только посоветовать данкор - они мне оборудование восстанавливали, но не факт что с втоим мотором они раньше работали.

вот-вот

Fisher!, советы:

1. искать владельцев таких же караванов, но уже оГАЗованых, и задавать подобные вопросы им.

2. искать любых установщиков с ровными руками и головой, и пытаться выжать из них все соки (в нормальном смысле), в том числе путём бонусных $, и адекватного общения (а не приехать и "хАчу поставить себе газ за 200б, тока шоб не хлопала и не жрала";)

2б. и желательно видеть и общаться именно с самим исполнителем, так как "менеджер" может оказаться вполне грамотным и вызвать доверие, в то время как ставить ГБО тебе будет любая из трёх смен работников две из которых "юнцы в кепках/куртках бмв"

• Denis.RAD Junior Member
    офлайн
    Denis.RAD Junior Member

80

20 лет на сайте
    пользователь #59790

Написать сообщение

80
    # 30 ноября 2006 19:50

Люди добрые, может кто подскажет ФОТО смесителя на MONDEO

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 30 ноября 2006 23:00
    Fisher!:

И вообще, я спрашивал о том, где лучше всего в Минске ставят ГБО. Ну, неужели никто не знает?

В личке

Си ю латер, алигатер
  • speedy164 Senior Member
    офлайн
    speedy164 Senior Member

1390

21 год на сайте
    пользователь #29595

Написать сообщение

1390
    # 2 декабря 2006 19:44

_raptor_, Alex-Mel: 3-е поколение - распределённый подвод газа с непрерывным дозированием, 4-е поколение - распределённый подвод газа с дискретным дозированием.

Alex-Mel, систем 3-го поколения MEGI (NECAM-Koltec) много в Беларуси Б/У демонтированных. По сервисам, по гаражам. Их чинить не хотят/не любят.

MEGI.gif [28.17 Кб] Просмотрено: 563 Раз(а)

MEGI.gif

На авто Лянча каппа 97 год стоит именно такое оборудование( голандия с форсункками в коллетор), и переодически само отключается. Раньше редко, теперь непрерывно. Интересно есть ли специалисты по диагностике и ремонту подобных систем? Берется ли кто-нибудь за ремонт? Спасибо.

если бы от спорта была польза - в каждой еврейской семье было бы 2 турника
  • Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

25 лет на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 3 декабря 2006 21:55
    speedy164:

На авто Лянча каппа 97 год стоит именно такое оборудование( голандия с форсункками в коллетор), и переодически само отключается. Раньше редко, теперь непрерывно. Интересно есть ли специалисты по диагностике и ремонту подобных систем? Берется ли кто-нибудь за ремонт? Спасибо.

Уровень антифриза проверял?

офлайн

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 3 декабря 2006 22:23

Некоторая информация по выбору установщиков ГБО.

В субботу был на Ольшевского, Грушевская 123, Бетонный проезд, Кальварийская.

1. Ольшевского. ИП Ярмолович.

Находятся в нормальном месте. Поставил машину на установку - взял такси и поехал. Удобно. Но, это просто примерялся.

Мастер понравился. Руками не машет, языком много не болтает.

На осмотре машины сказал, что у меня очень огромный коллектор и ставить 3-у поколение чревато хлопками.

Рекомедует 4-е поколение, чтобы обезопасить свою компанию от нареканий и т.п.

В принципе, я согласен - оно лучше. Правда стоит в два раза дороже.

2. Грушевская. Газавтосистем.

Приехал. Все закрыто. Походил по территории. Грязно.

3. Бетонный проезд. Газавтосистем.

Хотя рабочий день в разгаре - никого нет.

4. Кальварийская. ГазАльтернатива.

Мастер посмотрел машину. Показал, что будет выходить из строя при хлопках. Рекомендует только 4-е поколение...

Назвал сумму и разные детали. Человек понравился. Но, негативных отзывов по этой компании много.

Тема закрыта