Тема закрыта
  • Radka22 Junior Member
    офлайн
    Radka22 Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #134735

Написать сообщение

37
    # 22 июля 2008 12:39
    MaryAnn:

пытаемся оформить визы в Литву...Остались вопросы - если кто сможет помочь, буду благодарна...

1, дорожные чеки - в каком банке лучше покупать? (меньше комиссиия?)....

Пока информация про Беларусьбанк - правда, противоречивая...Нашла в нете, что с 1 мая сего года комиссия при покупке чеков не взимается, как и при их возврате, а потом на их сайте прочла, что комиссия 1% при покупке, а возврат бесплатно....

Постараюсь завтра дозвониться до Беларусьбанка (что сделать с двумя малышами, висящими на шее-ногах-руках, бывает трудновато)....

Всё-таки 1% от нашей суммы (на 4-х человек) - это около 20 евро, жалко-о...

2, копия паспорта нужна?

3, по анкете спрошу позже, там тоже столько туманностей....

что-то все вопросы растерялись...

чеки везде без комиссии. только если захотите их продать, то продавайте в том же банке где и покупали. если в других то там % будет какой-то

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35295

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35295
    # 22 июля 2008 12:44

чеки везде без комиссии. только если захотите их продать, то продавайте в том же банке где и покупали. если в других то там % будет какой-то

бред.

Без комиссии сто про в Беларусь банке, брала жена напротив Риги, и еще какой-то банк, все остальные с комиссией.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • kashalot Member
    офлайн
    kashalot Member

157

20 лет на сайте
    пользователь #46491

Написать сообщение

157
    # 22 июля 2008 12:47

на однократную визу до 30 дней нужны чеки и справка с работы о зарплате???? или достаточно оригинала приглашения, анкеты, страховки....

чёта я запутался уже ))))

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35295

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35295
    # 22 июля 2008 12:55

а на сайт посольства слабо зайти?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • kashalot Member
    офлайн
    kashalot Member

157

20 лет на сайте
    пользователь #46491

Написать сообщение

157
    # 22 июля 2008 13:02

Морж, не умничай... на сайт заходил и не раз.... написано через "ИЛИ".... полагаю что не нужно, а некоторые говорят делать справку о доходах...

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29759

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29759
    # 22 июля 2008 15:33

Морж,

сдать без комиссии можно в любом банке, если ты в нем покупал и у тебя есть квитанция о покупке (квитанция на бланке американ экспресс), а не только в ББ.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

588

17 лет на сайте
    пользователь #118225

588
    # 22 июля 2008 15:44
    kashalot:

на однократную визу до 30 дней нужны чеки и справка с работы о зарплате???? или достаточно оригинала приглашения, анкеты, страховки....

В начале июня в Лит посольстве делали визы моя сестра с мужем и родители... документы подавали в один день в соседние окна... у сестры и ее мужа (28 и 29 лет им) спросили справку с работ, у родителей (55 и 54 года) не спросили ни справок, ни чеков... визы открыли так... сестре с мужем на 10 дней в течении 30 дней (они на 10 дней и просили, хотя даты строго указывали)... а родителям строго на 5 дней без карридора открыли... тоесть именно на те даты что они в анкете указали и все... Вот такая вот история... вообщем там видимо как повезет просто... но вообще никому уже сильно при сильно не отказывают... если нормальный человек то без проблем открывают... а нормальность они сами решают видимо ))))

Мечты не сбываются... их надо сбывать :)
  • Radka22 Junior Member
    офлайн
    Radka22 Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #134735

Написать сообщение

37
    # 22 июля 2008 16:12
    kashalot:

Морж, не умничай... на сайт заходил и не раз.... написано через "ИЛИ".... полагаю что не нужно, а некоторые говорят делать справку о доходах...

если в приглашении указано что принимающая сторона берет на себя все расходы, то чеков и справки о зп не надо

• ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

23 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 22 июля 2008 16:34

справка с работы и приглашение - это совершенно разные пункты в требуемых документах.

вам нужно:

1. приглашение ЛИБО чеки (40 евро/день) ЛИБО выписка с банковского счета (40 евро/день)

+

2. справка с работы. если вы безработный, то либо доказать наличие собственных средств (подойдет опять же выписка с банковского счета), либо принести справку близкого родственника с письмом, что он финансирует вашу поездку (формата письма не знаю, узнаете в справке).

• kashalot Member
    офлайн
    kashalot Member

157

20 лет на сайте
    пользователь #46491

Написать сообщение

157
    # 22 июля 2008 17:05

ozone, вот спасибо.... а справка с работы о доходах за какой период????

• ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

23 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 22 июля 2008 17:22

я писал полный список требований, как он вывешен у консульства, страницы 4-5 назад. гляньте там. если нету - звоните в справку, там вежливо и подробно все объясняют.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 22 июля 2008 17:34

ozone,

точно - у Литовцев хорошая справка - там все подробно расскажут

P.S. главное дозвониться :cry:

Добро торжествует, зло - действует
  • ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

23 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 22 июля 2008 17:43

справка только работает, насколько я понял, в часы приема документов примерно. потому что во второй половине дня, хоть и занято все время, трубку не поднимают если дозваниваешься.

• -NevilLe- Junior Member
    офлайн
    -NevilLe- Junior Member

90

20 лет на сайте
    пользователь #42542

Написать сообщение

90
    # 22 июля 2008 18:49

народ, такой вопрос: собираюсь ехать на машине в литву, но машина на меня не оформлена и доверенности нет, на границе пропустят без хозяина или нет?

Only PM
  • Lior Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Lior Паяльник & Отвертка TEAM

1638

22 года на сайте
    пользователь #9931

Написать сообщение

1638
    # 22 июля 2008 20:32

машина на меня не оформлена

что-то мне подсказывает что не пропустят, знаю что люди для такой поездки специально хозяина машины с собой везли на халяву :)

Коhито эрго сум!
  • Жар-птица Member
    офлайн
    Жар-птица Member

260

18 лет на сайте
    пользователь #94893

Написать сообщение

260
    # 22 июля 2008 23:45
    kashalot:

а справка с работы о доходах за какой период????

За шесть месяцев. Также, в этой справке должно быть указано, когда вам предоставляется отпуск.

И еще, по поводу приглашения и чеков для однократной визы: Если виза запрашивается на срок до 15 дней, то достаточно приглашения и справки о доходах. Если количество дней пребывания более 15 дней - нужны еще и чеки. Мы с этим столкнулись. Да-да, в нашем приглашении указано, что приглашающая сторона (близкие родственники) несут расходы по нашему пребыванию в Литве. Но это рассматривается, как проживание, ведь в анкете п.35 "Кто оплачивает расходы за проезд и пребывание заявителя за рубежом", а есть еще и п.36 "Средства к существованию во время пребывания заявителя за рубежом". Так вот до 15 дней, достаточно указать: чеки/кредитная карта/наличные. Свыше 15 дней - еще и предъявить чеки/справку из банка.

А если кто-то говорит, что справка не нужна... На стенде у посольства четко указано, что для членов семей граждан ЕС такая справка не нужна, на этот пункт и ссылалась моя сестра (виза годовая), так вот все равно: "А мы у всех требуем!" Хотя, для годовой визы требование нелепое: сегодня работаю, а завтра...

Жар-птицы стаями не летают.
  • Жар-птица Member
    офлайн
    Жар-птица Member

260

18 лет на сайте
    пользователь #94893

Написать сообщение

260
    # 23 июля 2008 00:11
    -NevilLe-:

народ, такой вопрос: собираюсь ехать на машине в литву, но машина на меня не оформлена и доверенности нет, на границе пропустят без хозяина или нет?

В этой ветке подобный вопрос обсуждали в марте с.г. И люди утверждали, что ездят постоянно, да на разных машинах и без всяких доверенностей. Мне непонятно, как можно чужое транспортное средство вывезти за границу, может оно только что угнанное? Но дело даже не в том, что лично я этого не понимаю. Я утверждаю обратное, т.к. у меня постоянно требуют доверенность, причем не на право управления, а генеральную... Специально экспериментировала (после того,как меня здесь убеждали): пробовала не подавать ее сразу со всеми документами, и сразу же следовал вопрос:"Где хозяин машины или доверенность?". Ну, может быть, ко мне предвзятое отношение:wink:

А еще здесь есть ветка "На машине в Литву" http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=126807&postdays=0&postorder=asc&start=0

Жар-птицы стаями не летают.
  • 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

22 года на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 23 июля 2008 00:16
    Жар-птица:

-NevilLe-:

В этой ветке подобный вопрос обсуждали в марте с.г. И люди утверждали, что ездят постоянно, да на разных машинах и без всяких доверенностей. Мне непонятно, как можно чужое транспортное средство вывезти за границу, может оно только что угнанное? Но дело даже не в том, что лично я этого не понимаю. Я утверждаю обратное, т.к. у меня постоянно требуют доверенность, причем не на право управления, а генеральную... Специально экспериментировала (после того,как меня здесь убеждали): пробовала не подавать ее сразу со всеми документами, и сразу же следовал вопрос:"Где хозяин машины или доверенность?". Ну, может быть, ко мне предвзятое отношение:wink:

А еще здесь есть ветка "На машине в Литву" http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=126807&postdays=0&postorder=asc&start=0

Я езжу на авто своих родственников с такой же фамилией - все ок.

Литовцы раньше спрашивали доверенность. Щас када я спросил чего не спрашиваете (год в литву не ездил) - сказали типа если беларус выезжает на белар машине из рб в литву то довернность не спрашивают.

Public service is my motto
  • Kroxa Senior Member
    офлайн
    Kroxa Senior Member

1025

20 лет на сайте
    пользователь #34458

Написать сообщение

1025
    # 25 июля 2008 14:28

расскажу Вам какой косяк с теми кто должен был подовать доки 25.07.2008

Пришел я как в талоне к 11-00 а там написано 25-го по техническим причинам приема нет.

справка не работает, полицай не отвечает. Позже выскачила такая объява(см. фото)

В итоге всех перенесли на 01.08.2008 на то же время:molotok:

Это просто ужас

Интересно, визу делать будут 10 дней или сделают исключение?

• kashalot Member
    офлайн
    kashalot Member

157

20 лет на сайте
    пользователь #46491

Написать сообщение

157
    # 25 июля 2008 14:31

---

Тема закрыта