Ответить
  • ZHAN MemberАвтор темы
    офлайн
    ZHAN Member Автор темы

467

21 год на сайте
    пользователь #32271

Написать сообщение

467
  • DreamHoster Senior Member
    офлайн
    DreamHoster Senior Member

579

21 год на сайте
    пользователь #31268

Написать сообщение

579
    # 11 октября 2015 19:24
    galava:

DreamHoster:

1670162:

DreamHoster:

1. Билеты: 400-600 евро на двоих туда-обратно ( тут как повезет с ценами)
    2. Проживание: 280-400 евро (смотря сколько дней, стоимость суток конкретно у нас - 40 евро, если на 2-3 человека)
    3. Прокат машины - 70-130 евро ( если повезет, сутки 10 евро, если не повезет 14 евро в сутки)
    4. Питание: самый неоднозначный вопрос, у всех разные предпочтения, но если готовить дома, можно прекрасно вложиться в бюджет 5 евро в сутки на человека. Это без алкоголя. С фруктами, мясом и рыбой. Если ходить по кафе, то на человека без алкоголя будет 15-20 евро.

при нашей подготовке за 2 месяца до вылета вышел такой бюджет на двоих:
    1. перелет туда-обратно 300 евро(из варшавы)
    2. апартаменты на эирбнб - 30 евро/ночь - за неделю 280 евро
    3. забронирована машина - 105 евро

Конечно, сам перелет да, 300 евро. Но до Варшавы доехать же надо. Поезд 100$ билет на 1 в одну сторону. Туда обратно 400. На автобусах не удобно. На машине топливо + зеленая карта + страховка - тоже денег 150$ набежит. Я обычно летаю из Вильнюса. Удобнее и дешевле выходит на круге.

Я до Шопена еду из Гродно, на двоих с женой со скидкой т.к. до 26 лет 490 тысяч, до Гродно маршрутки ходят каждый час 120 тысяч

Вы может меня не правильно поняли:) Я не отстаиваю точку зрения что я знаю самый правильный путь добраться да Тенерифе. Единственное что я делаю - я делюсь СВОИМ опытом. Я имею там апартаменты, и за последние 5 лет минимум 2-3 раза в год туда летаю отдыхать сам. И конечно полет дело индивидуальное, и есть много способов добраться. Так вот для МЕНЯ, удобнее всего летать из Вильнюса, потому что это и не дорого, и максимально комфортно, т.е сбалансированно. Я еще обычно покупаю билеты в первый ряд, получается еще 120 евро на 4 рейса на двоих, потому что мне так удобнее. Основной мой посыл был в том, что имея большой опыт личных перелетов, я знаю нюансы и могу ими поделиться как с широкой публикой, так и с гостями что полетят ко мне:) Я с вами не конкурирую на тему самого бюджетного перелета. Человек спросил на сколько денег рассчитывать на отдых. Я ему подробно расписал основные статьи расходов с определенной вилкой. :) Да и из Варшавы раян летает из модлина а не из шопена, до которого от варшавы еще ехать добрых пол-часа. Я летал из Варшавы только 1 раз и мне не понравилось.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1670162

0
    # 11 октября 2015 19:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Едена:

1670162:

1. перелет туда-обратно 300 евро(из варшавы)

на Гран Канарию туда-юратно у м еня вышло 140 евро из Варшавы

на двоих туда-обратно? :o
    кстати, классный ресурс о Тенерифе:
    http://www.webtenerife.ru/
    много полезной инфы

• Dembel80 Куратор team
    офлайн
    Dembel80 Куратор team

1011

16 лет на сайте
    пользователь #243033

Написать сообщение

1011
    # 11 октября 2015 19:52 Редактировалось Dembel80, 3 раз(а).
    DreamHoster:

На машине топливо + зеленая карта + страховка - тоже денег 150$ набежит. Я обычно летаю из Вильнюса. Удобнее и дешевле выходит на круге.

Да, примерно 150 и набегает, но это с возможной ночёвкой. Учитываем и сколько человек едет (кто едет, с те ми же детьми, по мне, удобнее на своих колесах) и откуда старт, не все мы из столицы. И поэтому я вот сейчас предпочитаю Варшаву. А так да - главное, что есть выбор :)

...Калі можаш быць арлом, не імкніся стаць першым сярод кавак...
  • Vespa_crabro Куратор team
    офлайн
    Vespa_crabro Куратор team

2079

17 лет на сайте
    пользователь #179589

Написать сообщение

2079
    # 11 октября 2015 20:09 Редактировалось Vespa_crabro, 4 раз(а).
    DreamHoster:

1. Билеты: 400-600 евро на двоих туда-обратно ( тут как повезет с ценами)
    2. Проживание: 280-400 евро (смотря сколько дней, стоимость суток конкретно у нас - 40 евро, если на 2-3 человека)
    3. Прокат машины - 70-130 евро ( если повезет, сутки 10 евро, если не повезет 14 евро в сутки)
    4. Питание: самый неоднозначный вопрос, у всех разные предпочтения, но если готовить дома, можно прекрасно вложиться в бюджет 5 евро в сутки на человека. Это без алкоголя. С фруктами, мясом и рыбой. Если ходить по кафе, то на человека без алкоголя будет 15-20 евро.

мы ездили в ноябре на Гран Канарию, потратили:
    1. Билеты 240 евро из Варшавы прямой перелет, добирались до Варшавы на машине, 30 евро зеленка, бенз где-то в 60 долл обошелся, парковка в Модлине 10 долл на неделю.
    2. Проживание 130 евро на неделю (Лас-Пальмас, частные апартаменты)
    3. Машину брали на 2 дня - 60 евро в Cicar
    4. Питались самостоятельно, в сутки на двоих где то 15 евро (с рыбой и морепродуктами, говядиной, хамоном и вином). В кабаках питаться 80-100 евро в день на двоих.

• Едена Senior Member
    офлайн
    Едена Senior Member

1390

19 лет на сайте
    пользователь #96437

Написать сообщение

1390
    # 11 октября 2015 20:41
    1670162:

на двоих туда-обратно?

не дописала - на 1

• buinitskaja Junior Member
    офлайн
    buinitskaja Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #538611

Написать сообщение

82
    # 12 октября 2015 08:18

DreamHoster, поделитесь, пожалуйста, где именно у Вас апартаменты (или квартира)?
    Можно в лс!

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

У нас прямой из Варшавы (Norwegian Air) конец октября на троих туда обратно 420 евро! Вроде неплохо!

• Едена Senior Member
    офлайн
    Едена Senior Member

1390

19 лет на сайте
    пользователь #96437

Написать сообщение

1390
    # 12 октября 2015 08:25
    buinitskaja:

У нас прямой из Варшавы (Norwegian Air) конец октября на троих туда обратно 420 евро! Вроде неплохо!

ну да, - 140 на чела, мы им тож летали

офлайн

579

21 год на сайте
    пользователь #31268

Написать сообщение

579
    # 12 октября 2015 08:51
    buinitskaja:

DreamHoster, поделитесь, пожалуйста, где именно у Вас апартаменты (или квартира)?
    Можно в лс!

Апартаменты находятся на юге острова в Callao Salvaje, в 50 метрах от океана. 60кв. метров, на первом этаже, со своим собственным двором, где можно и загорать, и кушать и детям спокойно гулять. Максимально можем разместить 4 человека. Есть детская кроватка для малышей. Кухня полностью укомплектована, есть стиралка.

Ссылку на фото отправил вам в ЛС

• buinitskaja Junior Member
    офлайн
    buinitskaja Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #538611

Написать сообщение

82
    # 12 октября 2015 11:05

Спасибо)

• Едена Senior Member
    офлайн
    Едена Senior Member

1390

19 лет на сайте
    пользователь #96437

Написать сообщение

1390
    # 12 октября 2015 11:12

DreamHoster, и мне фото сбросьте и расценки

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4682

13 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4682
    # 12 октября 2015 15:20
    DreamHoster:

buinitskaja:

Можно в лс!

Апартаменты находятся на юге острова в Callao Salvaje, в 50 метрах от океана. 60кв. метров, на первом этаже, со своим собственным двором, где можно и загорать, и кушать и детям спокойно гулять. Максимально можем разместить 4 человека. Есть детская кроватка для малышей. Кухня полностью укомплектована, есть стиралка.

Ссылку на фото отправил вам в ЛС

У меня вопрос по визам. Мы пока катаемся по польским, но у нас тоже свое жилье на юге Острова и теперь задумываемся делать испанские. А Вы делали испанские под свою недвижимость, если да то, на какой срок можно претендовать? Я хочу после польских годовых на закупы сразу попросить на 5 лет

офлайн

579

21 год на сайте
    пользователь #31268

Написать сообщение

579
    # 12 октября 2015 15:35

если недвижимость на тенерифе на вас оформлена - то вы можете получить вид на жительство, вам не нужна виза

• trubadura Senior Member
    офлайн
    trubadura Senior Member

1071

17 лет на сайте
    пользователь #171276

Написать сообщение

1071
    # 12 октября 2015 16:08
    DreamHoster:

если недвижимость на тенерифе на вас оформлена - то вы можете получить вид на жительство, вам не нужна виза

ага. разбежались. нет уже такой лафы давно! еще куча условий для внж

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4682

13 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4682
    # 12 октября 2015 16:20
    trubadura:

DreamHoster:

ага. разбежались. нет уже такой лафы давно! еще куча условий для внж

Можно без права на работу, если недвижимость более 500 000 евро.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

По визам Вы информацией не владеете?

офлайн

579

21 год на сайте
    пользователь #31268

Написать сообщение

579
    # 12 октября 2015 17:04

По испанским визам ничем не подскажу, своим родственникам делаем итальянские, но это уже не по теме отдыха.
    Про порог в 500 000 не слышал, последний раз на эту тему говорил в позапрошлом году вроде, и мне туристы воодушевленно говорили, что за 50к в многоэтажке можно купить маленькую студию, и получить внж. Но сам я этими вопросами не занимался, у нас "основной порт приписки" - италия, по итальянским визам " в теме" :)

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4682

13 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4682
    # 12 октября 2015 20:22

Понятно, спасибо.

• Paprika777 Member
    офлайн
    Paprika777 Member

321

12 лет на сайте
    пользователь #1055230

Написать сообщение

321
    # 20 октября 2015 20:57

друзья, где-то в теме мелькало, но нет времени сейчас искать заново...каким навигатором на гран канарии удобнее всего пользоваться? слышала, что навител там не очень...

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11567

24 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11567
    # 21 октября 2015 08:51

Paprika777, Sygic

• Reanimator Senior Member
    офлайн
    Reanimator Senior Member

2421

18 лет на сайте
    пользователь #112958

Написать сообщение

2421
    # 21 октября 2015 14:38 Редактировалось Reanimator, 1 раз.

Paprika777, я пользовался OSMand. в целом очень доволен

Подскажите, погода в середине февраля и середине марта сильно отличается на юге тенерифе? возникла шальная мысль провести месяц-другой в теплом месте. В середине прошлого марта было 25-26,очень комфортно. Чего ждать от февраля?

офлайн

579

21 год на сайте
    пользователь #31268

Написать сообщение

579
    # 22 октября 2015 12:02 Редактировалось DreamHoster, 1 раз.
    Reanimator:

Paprika777, я пользовался OSMand. в целом очень доволен

Подскажите, погода в середине февраля и середине марта сильно отличается на юге тенерифе? возникла шальная мысль провести месяц-другой в теплом месте. В середине прошлого марта было 25-26,очень комфортно. Чего ждать от февраля?

В феврале - больше вероятность дождей! В прошлом году конкретно заливало. По температуре так-же 24-26. Также в феврале и марте выше вероятность застать большие волны на океане, но для меня это скорее плюс чем минус :) Очень красиво когда волны о скалы разбиваются. А до тех пор пока не перешел на Maps.me я пользовался Garmin навигатором, тоже не было никаких нареканий. Правда по Тенерифе, но не думаю что на Гран Канарии как-то хуже будет.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Paprika777:

друзья, где-то в теме мелькало, но нет времени сейчас искать заново...каким навигатором на гран канарии удобнее всего пользоваться? слышала, что навител там не очень...

Я последние пару лет пользуюсь программой Maps.me есть и на IOS и на Android, карты загружаются и можно без интернета есть, детализация отличная, все есть, и не нужно брать лишний девайс в чемодан.