Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

13 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• Eiberet Junior Member
    офлайн
    Eiberet Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #737907

Написать сообщение

46
    # 15 апреля 2013 19:17
    Cyrus-80:

Были сегодня.
    Как такового, никакого процесса не было. данное мероприятие можно назвать предварительными смотринами. Представитель застройщика открывал квартиры, не давая никаких бумаг или прочего. Целью вызова было - посмотреть работы, сделать письменно замечания по работе, при этом мы были предупреждены, что еще не отрегулированы окна в комнатах и балконе.
    Данное мероприятие не имело, я так понял, официального характера, просто застройщик пригласил осмотреть квартиру и сделать предварительные замечания до основного процесса с актом приемки.

Хм... А некоторым уже ключи через неделю обещали, а тут никакой юридической силы...

Интересно, у вас были какие-то замечания? Или просто посмотрели и все? Как вообще первое впечатление?

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 15 апреля 2013 19:21

Юрий, у вас же высшее образование, Как может быть Договор УК и собственника каким то там приложением????
    Договор вам дадут отдельно. И срок будет 10 дней на его прочтение, подписание. А вот вопрос, будет ли в договоре стоять уже срок его действия или нет.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды

Уважаемые соседи! кому дадут на руки договор с Каламусом, напишите мне в личку!!!

Meinekleine
  • DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 15 апреля 2013 19:37 Редактировалось DesignerYrk, 4 раз(а).
    natalija_21215:

Юрий, у вас же высшее образование, Как может быть Договор УК и собственника каким то там приложением????
    Договор вам дадут отдельно. И срок будет 10 дней на его прочтение, подписание. А вот вопрос, будет ли в договоре стоять уже срок его действия или нет.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды

Уважаемые соседи! кому дадут на руки договор с Каламусом, напишите мне в личку!!!

Ну посмотрим. Я не просто так ситуацию описал. Рад буду эсли будет не так.

из переписки с владельцем квартиры айроновском доме...
    "Как и раньше могу дать вам единственно верный совет. Когда будете подписывать акт приемки, пишите в акте-приемки, и в акте замечаний, что ЧПУП "Каламус" в качестве формы управления общим имуществом не принимаете, и какбы на вас не давили Айроновские юристы не соглашайтесь."

3.5.13
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 15 апреля 2013 19:41

DesignerYrk, Eiberet, Отвечу за Cyrus-80, на правах жены :D
    Впечатления положительные - в силу того что были неподготовленными, лазерный уровень не достали, соответственно углы наклона стен не проверяли, обычный уровень был приложен куда смогли, результат - абсолютно ровно. У окон тяги нет, в розетках слегка присутствует, электрику проверить не получилось. Стены гипсокартон, в ванной\туалете другого цвета (что это значит мы без понятия), потолки не оштукатурены....
    На балконе рамы установлены ужасно, но нас предупредили что это еще не доделано и будет регулироваться. Чутка кривовато воткнуты розетки и выключатели, но по мне это мелочи. В квартире было жарко. Вроде все итоги беглого осмотра....
    На общих территориях обнаружился отломанный доводчик двери к лифтам, 6й этаж.....
    natalija_21215, Отвечу Вам тут, а не в личку - мы в шахматке одни из первых и телефон муж оставлял на встрече :)

Inquizitor78:

А сколько лет сыновьям? Нашему сыну 7,5 месяцев. У нас очень молодежный дом получается

А у нас доченька 6,5 месяцев :jump: Деток много похоже будет!

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
    офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 15 апреля 2013 19:55

Марго, ваш номер есть если что. другого цвета гипс-значит в с/у поставили наверно влагостойкий. а потолок оштукатурен? на полу перепады стяжки есть? что вам сказали, когда приемка, когда ключи?

Meinekleine
  • stepo4kin_ Junior Member
    офлайн
    stepo4kin_ Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #357044

Написать сообщение

64
    # 15 апреля 2013 20:06

Здравствуйте!можете добавлять и наше семейство в шахматку 4этаж кв.17-Женя,Таня и дочка Лерочка :)
    Сегодня были на осмотре квартиры(если это можно так назвать)минут 20 ждали пока нам её откроют,после этого нас запустили в квартиру и убежали по своим делам сославшись на большое количество жильцов,которые приехали посмотреть квартиры.
    Да Вы правы в с/у влагостойкий гипс,потолки не оштукатурены,при этом в нашей квартире они ещё и местами ржавые :( ,ничего по поводу ключей и приёмки нам не сказали,сказали только то что в течении месяца ещё будут устранять недоделки!

• grishai Junior Member
    офлайн
    grishai Junior Member

88

11 лет на сайте
    пользователь #807555

Написать сообщение

88
    # 15 апреля 2013 20:12

разный цвет гипса картона это влагостойкий и обычный, регулировку окон смотрите обязательно но на это будет еще гарантия так что не волнуйтесь... мой совет смотрите стекла на предмет царапин (бывает чистили грязь и поцарапали ) сложно будет доказать когда получите ключи.... резинки на окнах должны быть цельные и не отставать от с/пакета... остальное напишу позже...

офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 15 апреля 2013 20:14

Я так и не понял зачем Вас всех вызывали???.....
    Я так понимаю на официальную приемку нас должны и приглашать официально? Письмом например. Ибо от этого момента идет отсчет времени, по истечении которого квартира будет автоматически считаться принятой даже без участия дольщика (см договор).
    Не зачли бы они эти походы "посмотреть" за официальное уведомление" и не предьявили бы Нам потом подписанный по умолчанию акт.
    Просто мысли в слух пессимиста/реалиста.)))))))

3.5.13
  • kobargh Neophyte Poster
    офлайн
    kobargh Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #129181

Написать сообщение

6
    # 15 апреля 2013 20:18

Были сегодня. Cyrus-80 всё описал чётко.
    Мы из кв. 11.
    Как показалось всё нормально.
    Замечания:
    - по стеклопакету на лоджии (перекос этой ездящей штуки по отношению к раме)
    - по вентиляции в ванной. В кухне-зале - вентиляция работает - лист всасывает. В ванной - ноль.
    Записали ещё мелочи - заглушки на подоконниках отсутствовали.
    Электрику не проверили - что-то у них там не подключено было. Так и записали,- мол, электричество НЕ смотрели.
    С палкой по стенам, потолкам, полам не ползали - на глаз вроде всё ровно. Потолки не отделаны. Для меня это не принципиально, так как выглядят отлично - ровные - по мне - только зашпатлевать и покрасить.
    Тётенька, которая водила - адекватная - сказала всё что написали из недостатков устранят. Электрику, говорит, будем позже проверять вместе. Убедила, что нормальное качество это и в её интересах тоже.
    Я так понимаю всё что мы отметили в "акте" особой юридической силы не имеет, но тётенька обещала всё исправить, тем более что там мелочи.
    Поэтому всё что мы записали сегодня - это для их бригады лично.

Никаких договоров, официальных актов не было. Так что не переживайте, что вас там заставят что-то подписать.

PS: встретил Alex535sky - хороший человек.

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 15 апреля 2013 20:22

ну здрасьте, Юрий, отжигаете)))) может еще скажете что за вас и акт подпишут, подпись подделают))))))

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Вот у меня один вопрос: Айрон мне сказал что фасад будут делать аж до конца июня. Вопрос: если я подпишу акт в мае, а в июне мне запачкают, зацарапают, разобьют окно, при покраске фасада-как это потом урегулировать???

Meinekleine
  • c06aka Member
    офлайн
    c06aka Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #178622

Написать сообщение

130
    # 15 апреля 2013 20:38
    natalija_21215:

ну здрасьте, Юрий, отжигаете)))) может еще скажете что за вас и акт подпишут, подпись подделают))))))

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Вот у меня один вопрос: Айрон мне сказал что фасад будут делать аж до конца июня. Вопрос: если я подпишу акт в мае, а в июне мне запачкают, зацарапают, разобьют окно, при покраске фасада-как это потом урегулировать???

Вы лучше составьте списочек ваших вопросов, и зададите их той "тётеньке", а тут, я думаю, никто ответов на них не знает.

Лишь тот кто меняется, остаётся самим собой.
  • povodvv Junior Member
    офлайн
    povodvv Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #678223

Написать сообщение

40
    # 15 апреля 2013 20:42

Извиняюсь что вмешиваюсь в Ваши дискуссии по вопросам УК но как по мне какую организацию предложат с той и договор подпишу. На начальном этапе мне пока без разницы кто будет у руля Каламус, дядя с якобы соседнего дома или ЖЭС (ни с кем не пересекался). Перестал обращать внимание на посты с открытой агитацией против УК предложенной застройщиком при этом не предложив ни какой конкретной ей альтернативы. Хотя доверия у меня к Айрону больше чем к остальным - он уже львиную долю договора выполнил. Опишите факты по Каламусу которые можно проверить (тарифы, отказ от выполнения условий договора и т.д.), а не со слов какого нибудь неизвестного пользователя форума который якобы что-то подслушал на лавочке в соседнем доме. Будут факты буду думать.

• reiden81 Junior Member
    офлайн
    reiden81 Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #717799

Написать сообщение

45
    # 15 апреля 2013 20:59

а лифт был сегодня включен?

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 15 апреля 2013 21:00

natalija_21215, Перепадов на полу\потолке не замечено, штукатурки на потолке нет :)
    Нас запустили и исчезли с телефоном у уха в неизвестном направлении, соответственно мы ничего не писали....

Добавлено спустя 50 секунд

reiden81, Нет, лифт не работал.

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 15 апреля 2013 21:00

еще вопрос, а в квартире колонны/выступы есть?

Meinekleine
  • Inquizitor78 Member
    офлайн
    Inquizitor78 Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #142313

Написать сообщение

228
    # 15 апреля 2013 21:01
    povodvv:

Извиняюсь что вмешиваюсь в Ваши дискуссии по вопросам УК но как по мне какую организацию предложат с той и договор подпишу. На начальном этапе мне пока без разницы кто будет у руля Каламус, дядя с якобы соседнего дома или ЖЭС (ни с кем не пересекался). Перестал обращать внимание на посты с открытой агитацией против УК предложенной застройщиком при этом не предложив ни какой конкретной ей альтернативы. Хотя доверия у меня к Айрону больше чем к остальным - он уже львиную долю договора выполнил. Опишите факты по Каламусу которые можно проверить (тарифы, отказ от выполнения условий договора и т.д.), а не со слов какого нибудь неизвестного пользователя форума который якобы что-то подслушал на лавочке в соседнем доме. Будут факты буду думать.

Тут вопрос не в том, подписывать договор с УК или нет. Все равно его все подпишут. Самое главное по возможности не повторять чужих ошибок и оформить все так, чтобы ПОТОМ у нас был ВЫБОР. Может быть УК всех устроит и проблем не будет. Но хотелось бы, чтобы по этому поводу через некоторое время было проведено собрание. Иначе нам будет очень тяжело изменить форму управления. Вот этого хотелось бы избежать.

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 15 апреля 2013 21:16

natalija_21215, На кухне есть. В нашей больше вроде нигде

офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 15 апреля 2013 21:21
    povodvv:

Из "подслушанного"....
    Во всех домах стоит вопрос со сменой Каламуса на что угодно. Люди готовы даже на ЖЭС. Он тоже ничего не делает, но за меньшие деньги и без быдлохамства.
    Только собрать голоса не могут.... Большенству плевать на засранный подьезд и неубранне дорожки. Те кто хочет получать результат от УК (то за что платят деньги) создают инициативные группы и пытаються что то менять.

Не поленитесь - почитайте ветку про дом на Корвата и составьте свое мнение.

3.5.13
  • kobargh Neophyte Poster
    офлайн
    kobargh Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #129181

Написать сообщение

6
    # 15 апреля 2013 21:22 Редактировалось kobargh, 2 раз(а).

natalija_21215

К сожалению/счастью (для вашего дизайнера) колонны-выступы есть.

офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 15 апреля 2013 21:25
    natalija_21215:

Вы в курсе что ваша подпись в принципе не обязательна? Акт считаеться подписанным после 10 дней от официального приглашения.
    Ваше присутствие просто позволит Вам вписать недочеты найденные Вами.
    И все.

3.5.13