Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• XZ1900 Member
    офлайн
    XZ1900 Member

167

13 лет на сайте
    пользователь #460977

Написать сообщение

167
    # 19 июня 2012 19:25

OLEG77, спасибо,Олег, за инфу. Скажите, а как вообще с регистрацией быть? Надо она аль не надо, как часто это обязательное требование? Да и вообще, подскажите, насколько охотно белорусов на работу берут?

• PIMP Member
    офлайн
    PIMP Member

419

19 лет на сайте
    пользователь #32275

Написать сообщение

419
    # 19 июня 2012 19:40 Редактировалось PIMP, 1 раз.

по ценам действительно уже расписано было где-то
    метро 28р/поездка, есть проездной на число поездок. В среднем 1200р в месяц при проездном для грубого расчёта
    обед 200-300р
    в продуктовом за меньшедоллара только козинаки и спички. всё остальное начинается от доллара - молоко 40-50 и далее, хлеб 30-150 и далее, но я его не ем. если грубо, то вообразите минские цены х2 по простым продуктам.

я лично не считаю денег на еду, но по ощущениям в 10 вроде укладываюсь (хочется верить!))) дома готовлю самый минимум и только по выходным, у меня есть один проверенный общепит с приемлемыми ценами. утром кофе, обед 200-250, ужин 100-150.

еще надо бы вам про связь подумать - но тут не подскажу, у меня за счёт компании связь.

по жилью - лучше кооперироваться. однушка за 30 в более-менее нормальном виде и менее 10мин до не самого дальнего метро пешком - такой вариант можно постараться и найти. на двоих будет в самый раз, если едете заработать и согласны мириться с соседом.
    насчёт мкад-замкад дело личное, я за мкадом пожил недельку и наелся, был не мой вариант. теперь только в городе и у метро.

по документам поговорите с работодателем и почитайте интернет. тут на онлайнере есть ветки где много хорошего.

резюме на мой взгляд такое: за примерно 50тыщ и при скромной жизни особых накоплений не получится (в год максимум $8-10к и то если выжмешь все соки из себя). а вот от 90-100 я считаю большинству молодых и амбициозных специалистов уже можно смело собирать чемодан, будет интереснее 95% белорусских вакансий. а если не понравится - почти всегда можно вернуться в сасут, года через 2-3 даже в собственную квартиру.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

77

12 лет на сайте
    пользователь #623367

77
    # 20 июня 2012 00:41 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    PIMP:

по ценам действительно уже расписано было где-то
    метро 28р/поездка, есть проездной на число поездок. В среднем 1200р в месяц при проездном для грубого расчёта

если часто ездить на метро лучше проездной сделать 300 рублей в месяц заправка типа карты студента

PIMP:

в продуктовом за меньшедоллара только козинаки и спички. всё остальное начинается от доллара - молоко 40-50 и далее, хлеб 30-150 и далее, но я его не ем. если грубо, то вообразите минские цены х2 по простым продуктам.

ну почемуже, необязательно, в ашане низкие цены, и даже на 30р можно пожрать ггг, на многие продукты цены ниже чем в синеокой, цены на шмотки и технику надеюсь ненужно обьяснять что ниже

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

PIMP:

еще надо бы вам про связь подумать - но тут не подскажу, у меня за счёт компании связь.

связь безлимитка около 30$+- стоит по москве, без абонплаты есть мтс нормальный вроде 1.20 на все сети

жилье... самая большая статья расходов приезжих... лучше снимать вместе дешевле, 30тыр допустим / 3-4 человека 5-7тыр с рыла, вполне сносно

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

PIMP:

резюме на мой взгляд такое: за примерно 50тыщ и при скромной жизни особых накоплений не получится

глупости, на жилье при совместном сьеме уходит 7 тыр примерно, 43 куда дели? :-? (те кто снимает хату сам отдельно получает куда побольше 50ти)

или вы тролль с хартыи и не были ниразу в москве или срете деньгами

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3281

20 лет на сайте
    пользователь #20408

3281
    # 20 июня 2012 08:01

XZ1900, по регистрации не подскажу - сам сейчас только планирую заниматься этим вопросом

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды

PIа:

насчёт мкад-замкад дело личное, я за мкадом пожил недельку и наелся, был не мой вариант. теперь только в городе и у метро.

значит хреновый вариант вы нашли. а у меня остановка маршрутки прямо под окном. интервал движения 15 минут, до метро едет примерно столько же. я не ощущаю что я за мкадом живу.

Крым не скачет, Крым -москаль!)))))
  • Soni Senior Member
    офлайн
    Soni Senior Member

1010

20 лет на сайте
    пользователь #19848

Написать сообщение

1010
    # 20 июня 2012 08:29

OLEG77, работа планируется в районе ВДНХа, глянула на сайтах квартиры до 30000 тихий ужас, рассматриваю вариант Мытищ и ездить на электричке до Комсомольской, подскажите по времени сколько будет получаться или лучше на маршрутке до Медведково.?

“So many things, so little time“
  • ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

15 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 20 июня 2012 08:52
    Soni:

OLEG77, работа планируется в районе ВДНХа, глянула на сайтах квартиры до 30000 тихий ужас, рассматриваю вариант Мытищ и ездить на электричке до Комсомольской, подскажите по времени сколько будет получаться или лучше на маршрутке до Медведково.?

Если рядом станция - то лучше на электричке и быстрее и удобнее, по времени минут 20-25 она от мытищ до комсомольской идти будет.

• Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 20 июня 2012 09:45 Редактировалось Pro-polis, 2 раз(а).
    Antilooser:

глупости, на жилье при совместном сьеме уходит 7 тыр примерно

7 тыс - это койко-место при очень плотном заселении... Если найти 3-комнатную за 40-45 вдали от центра, то это по 2 человека в комнате, но тут еще поди найди столько адекватных сожителей...
    Если снимать нормальную комнату одному - в среднем 15-20 тыс.

XZ1900:

Скажите, а как вообще с регистрацией быть? Надо она аль не надо, как часто это обязательное требование? Да и вообще, подскажите, насколько охотно белорусов на работу берут?

Регистрация может понадобиться для открытия банковского зарплатного счета... Работодателю вроде пофиг есть она или нет...

Life is easy!
    офлайн

77

12 лет на сайте
    пользователь #623367

77
    # 20 июня 2012 12:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Гicторыi беларусаў, якiя паехалi на заробкі ў Расiю на "1200-1800 чыстымi" :trollface:

http://finance.[censored]/news295453.html

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Pro-polis:

7 тыс - это койко-место при очень плотном заселении...

при плотном есть за 5 тыр, на ярославке например

• Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 20 июня 2012 13:07
    Antilooser:

Гicторыi беларусаў, якiя паехалi на заробкі ў Расiю на "1200-1800 чыстымi"

ох уж эти вечные "страшилки" про нелегкую долю белорусских строителей на чужбине :)
    Однако есть ведь еще и другие профессии - с хорошей зарплатой, соцпакетом, предоставлением нормального жилья и пр...

Antilooser:

ну, есть еще нелегальные общаги "таджикский рай" в подвалах московских заводов-фабрик по 2500 :)

Life is easy!
    офлайн

3281

20 лет на сайте
    пользователь #20408

3281
    # 20 июня 2012 13:08
    Soni:

ну да, на вднх примерно так есть по ценам. кстати из мытищ довольно удобно добираться в район вднх, на маршрутке до медведково, там на метро станций 5. Но учтите, Мытищи тоже не маленькие. Я например живу на Борисовке, можете глянуть по карте, мне электруха не вариант. А маршрутка рядом с домом. Но есть и такая проблема - в час пик на маршрутке можно стать в пробке на Осташковском шоссе, и тогда до метро уже не 15, а все сорок минут. Но все равно, до вднх за 1.5 часа дрберетесь. Для москвы - это вообще не время. Здесь многие из подмосковья до 5 часов в день только на дорогу тратят.

Добавлено спустя 54 секунды

ARCOS:

Если рядом станция - то лучше на электричке и быстрее и удобнее, по времени минут 20-25 она от мытищ до комсомольской идти будет.

чуть больше 30. но зато хоть без пробок и в самый центр приезжаешь.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

Antilooser:

Гicторыi беларусаў, якiя паехалi на заробкі ў Расiю на "1200-1800 чыстымi" :trollface:

Как мотивировать себя что-то делать? — Да никак, оставайтесь в жопе!
    © Артемий Лебедев

• Soni Senior Member
    офлайн
    Soni Senior Member

1010

20 лет на сайте
    пользователь #19848

Написать сообщение

1010
    # 20 июня 2012 13:21

OLEG77, квартиры собираюсь смотреть возле ЖД, маршрутки не вариант с пробками, возле электрички подороже 25000, но по фоткам намного лучше чем за 30000 в районе метро Медведково. В общем, надо ехать и смотреть на месте.
    Спасибо! В дальнейшем, может еще чего спрошу у Вас по Мытищам ;)

“So many things, so little time“
    офлайн

3281

20 лет на сайте
    пользователь #20408

3281
    # 20 июня 2012 13:26

Soni, возле электрички в мытищах тоже за 20-22 можно приличную однушку найти. Правда дома там в основном все довольно старые, новострой это как раз у меня)). Сразу скажу - самостоятельно искать довольно сложно. Лично я предпочел заплатить агенту. И вам советую.

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 20 июня 2012 18:49
    OLEG77:

возле электрички в мытищах тоже за 20-22 можно приличную однушку найти

приличную и сейчас это вряд ли. ну если только повезет

офлайн

3281

20 лет на сайте
    пользователь #20408

3281
    # 20 июня 2012 21:18

в пределах мытищ цены не сильно отличаются. не мое мнение, это инфа от агента. кстати я смотрел вполне приличную малогабаритку рядом со станцией за 18000. но мне сам дом не понравился. кстати и на троицкой (рядом с моей борисовкой) мой знакомый снимает такую же как у меня, но за 23000. так что если постараться, то за 20000 в любой точке мытищ можно найти. но мне действительно скорее повезло. эта квартира в базе появилась за пол-часа до того как я ее снял. когда я подписывал договор, в дверь ломились уже другие агенты со своими клиентами)))

офлайн

77

12 лет на сайте
    пользователь #623367

77
    # 21 июня 2012 01:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Pro-polis:

Antilooser:

ну, есть еще нелегальные общаги "таджикский рай" в подвалах московских заводов-фабрик по 2500 :)

да нет обычные хостелы после ремонта с удобствами, вднх рядом

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 21 июня 2012 09:49

За 7 тыр в месяц - это не житье, а существование. Самые дешевые продукты, никаких развлечений, никаких такси, смартфонов/планшетов, одежда из Ашана и т.п. Так за 2-3 года, сколько на квартиру копить, можно и здоровье оставить там. Разве что молодой и здоровый - а будучи таким копить и отказывать себе во всем очень трудно :)

офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 21 июня 2012 09:58

OLEG77, живу в Мытищах, собираюсь съехать со своей квартиры и снять опять же в Мытищах. Мониторю месяца три. Вариантов за приличную(хотя может у каждого свои понятия о приличности) двушку ниже 30 просто нет

офлайн

3281

20 лет на сайте
    пользователь #20408

3281
    # 21 июня 2012 10:05

Бамбарбия Кергуду, насчет цен на двушки не знаю, я однушку искал. Раз в Мытищах живете, новые кварталы на борисовке знаете. Дома отличные, с консьержами, чистыми подъездами, службой охраны, ухоженными дворами, новыми детскими площадками во дворах. Сама однушка довольно большая, раздельный санузел, есть гардеробная комната. Ремонт не евро - просто свежий ремонт после сдачи квартиры. Что еще нужно для жизни? Повторюсь, мне наверное действительно повезло, такие квартиры есть и по 23 в этом же районе. Вы как мониторите? Сами или через агента?

офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 21 июня 2012 11:58
    OLEG77:

Вы как мониторите? Сами или через агента?

сами

офлайн

3281

20 лет на сайте
    пользователь #20408

3281
    # 21 июня 2012 15:06

нууу... раз сами то и три года можно, это не предел. хорошие хаты сдаются в основном через агентства, и улетают за пол-часа, как было с моей. да, жаба душила отдавать месячную оплату агенту. но она этот вопрос мне решила моментально. агенту платишь один раз, а если снимать напрямую у хозяина, то там и цена легко может быть выше.