Тема закрыта
  • Володька Onliner Auto Club
    офлайн
    Володька Onliner Auto Club

2674

22 года на сайте
    пользователь #13677

Написать сообщение

2674
    # 25 декабря 2006 12:01

то станет совсем понятно, что в мокрую/снежную погоду грязь на номерном знаке нужно очищать ровно столько раз, сколько этот знак запачкается и становится нечитабельным, хоть через каждые 100 м. Как бы это ни было грустно...

это не просто грустно, это :roof:. ладно на короткие поездки... а когда дальняя...

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20482

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20482
    # 25 декабря 2006 12:07

Accord 97, при вынесении решения должны учитываться различные обстоятельства...смягчающие, отягощающие и т.п. факты...когда я обжаловал применение ст.113-1 за остановку под знаком я указал и на этот факт и уже при вынесении нового постановления было не 15500, а 10000 - значит и этот пунктик работает...хотя размер штрафа это второстпенная проблема в данном случае...первостепенная - это обоснованность применения ст. 112ч.2. для наказания за неумышленно загрязненные номера...и в этом вопросе я полностью поддерживаю т.з. dm и считаю что при попытке наказать за умеренно грязные номерные знаки надо задать ГАИшнику именно первые 2 вопроса - пусть ответит и записать ответ в протокол...

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 25 декабря 2006 12:34

umpel, не скромный вопрос:

Зачем было обжаловать 15 500?

Что не устраивало в сумме?

Мах ведь 62 000 по 113-1.

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20482

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20482
    # 25 декабря 2006 12:44

Accord 97, я обжаловал не 15500, а 62000 и применение ст.113-1 вместо положенной 119-1...и это было делом принципа...сумма меня интересовала мало...

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 25 декабря 2006 12:50

umpel, Молоца!

Теперь вкурил!

ЗЫ.Сегодня если будет какой гаишник на пути, спрошу, про номера грязные.

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

25 лет на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 25 декабря 2006 13:55

Недавно и меня остановили на кольцевой за грязные номера. Вежливо попросили пртотереть и потом пожелали счастья и какогото пути. Протер и поехал дальше.

С уважением и улыбкой, Vadim
  • Shurikus Onliner Auto Club
    офлайн
    Shurikus Onliner Auto Club

2671

23 года на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 25 декабря 2006 17:03

Vadnov, так я тоже остановился и протер номера, но мне к сожалению не пожелали счастливого пути!!! А влупили штраф по максимуму!

• pawelk Insomniac Team
    офлайн
    pawelk Insomniac Team

3589

21 год на сайте
    пользователь #30596

Написать сообщение

3589
    # 25 декабря 2006 22:37

Мне кажется что где-то там сидит гипермозг и придумывает как-бы сейчас водителей на деньги выставить... Последнее сообщение про грязную машину повергло просто в ярость... мойка 8000-20000, помылся пару дней назад - сегодня машина грязная полностью... погода-то какая... так сколько я должен зарабатывать чтобы машина всегда чистая была. Обычно мою 1 в неделю, две....ну или после трассы, когда совсем грязная. Мыть самому запретили... знакомый недавно помыл на 150000... специально чтоль замкнутый круг делают. Пусть в таком случае открывают ГосМойки, где мойка будет 1000-2000... пожалуйста, буду по 2-а раза ездить в день.... уф... накипело... :insane:

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 25 декабря 2006 23:33

Знакомого вчера с утра остановили в Малиновке за грязный номер - предупредили, протер. Через пару часов ехал он же в Минск по Бресткой, тормознули, проверили доки, попросили открыть капот, смотрел чистый ли двигатель... Вечером его же (!) оштрафовали (на месте дал 10 000) за грязный авто ( белый бус, не понятно даж было, что белый). Знакомый уже у третих гаишников спросил, почему такой повышенный интерес, сказали, что операция идет типа "Чистый город".

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 26 декабря 2006 00:07

Уроды как всегда в своем репертуаре... вместо того, что делать город чистым трясут бапки, на которые ведь тоже не начнуть мыть город. Уроды. :roof:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 26 декабря 2006 00:51

Accord 97, а по какой статье оштрафовали за грязный авто ? Это же не номер. Что-то я в ПДД не нахожу запрета передвигаться на грязном авто с чистым номером.

Кстати, а вот как мне тот же номер помыть при откровенном минусе за бортом ? Он же в кусок льда тут же превратится :evil:

ЗЫ

А как они своевременно выбирают тему акций, а :molotok: В самую грязную погоду начали за чистоту авто бороться. Мне что, теперь каждый день авто мыть ? Если бы это стоило 1тр я бы мыл, но отдавать по 10тр за то, что машина один день будет чистой - идиотизм.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

613

23 года на сайте
    пользователь #3456

613
    # 26 декабря 2006 01:09

Задрали они уже, мало того что на топливо цены каждую неделю подымают так еще за всякую ерунду дрючат, лучше б они так за пешеходами смотрели, так нет будет в 5 метрах от гаевого переходить пешик в неположенном месте, так гаевый даже бошку отвернет в другую сторону типо не заметил.

Ещи проскочила инфа, что есть негласное распоряжение уменьшить количество авто в Минске любыми способами ), говорят на ТО тоже по мелочям придираться начали

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4294

22 года на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4294
    # 26 декабря 2006 06:36
    localhost:

Accord 97, а по какой статье оштрафовали за грязный авто ?

Вот Вам и ответ:

БЕЛТА:

Соответствующие статьи Правил гласят: "Водитель обязан содержать участвующее в дорожном движении транспортное средство в чистоте, его стекла и внешние световые приборы", а также - "Водителю запрещается участвовать в дорожном движении на транспортном средстве с загрязнениями, ограничивающими обзорность дороги, не позволяющими видеть информацию на регистрационном знаке с расстояния 40 метров и менее".

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10373

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10373
    # 26 декабря 2006 07:50

vla-ra, они вместо цитат из ПДД сделали некорректную выдуманную компиляцию, а на самом деле про чистоту говорится (прямо или косвенно) в следующих статьях:

ПДД:

9.3. содержать участвующее в дорожном движении транспортное средство в технически исправном состоянии, проверять его техническое состояние перед началом движения, а также содержать в чистоте его стекла и внешние световые приборы;

<..>

10. Водителю запрещается:

<..>

10.3. участвовать в дорожном движении на транспортном средстве с загрязнениями (наслоениями), ограничивающими обзорность дороги, а также не позволяющими видеть информацию на регистрационном знаке с расстояния 40 метров и менее;

ПДД. Приложение 4:

15. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.

Больше в правилах не нашел (может, плохо искал?) ничего про чистоту. :spy:

Соответственно, получается по п.9.3 ПДД: если дворники и омыватель работают, и стекла благодаря им чистые - необходимо лишь протирать периодически фары/фонари да номерной знак. А мыть всю машину - совсем-таки не обзятельно? :-?

Кто-то спрашивал на прошлой странице (sorry, пока пишу - лень откатываться), является ли грязный номерной знак неисправностью. Думаю, да: см. название "Приложения 4". Там подразумеваются не только неисправности, но и условия. В административном кодексе термин "условия" не прописан, но по сути это означает одно и то же, так что спорить, даже в суде, IMHO бесполезно. :znaika:

Кстати, а вот "40 метров и менее" в п.10.3 - вызывает весьма интересный лингвистический вопрос.

Допустим, номер заргязнен так, что с 40 метров его не различишь :cry: , а вот с 2 - пожалуйста :P .

Применим ли к данной ситуации этот пункт правил? :lol:

IMHO, по хорошему, в п.10.3 должно было бы быть "40 метров или менее" либо "менее 40 метров"! 8)

Но не все так хорошо с помойками :(

ПДД. Приложение 4:

51. Имеются значительные внешние повреждения деталей кузова (кабины), окраски транспортного средства и (или) его окраска не соответствует указанной в свидетельстве о регистрации транспортного средства.

IMHO, при достаточных по мнению инспектора загрязнениях кузова он может формально доколупаться и вообще запретить эксплуатацию по этой статье путем снятия номеров :moderator:

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 26 декабря 2006 08:35

грязная машина - повреждение окраски? бред.

я вот спецом машину не мою: протираю номера, фары, поворотники и стёкла боковые (лобовое и заднее за меня протирают щётки стеклоочситителя). и буду слать всех, кто будет придираться к грязной машине.

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 26 декабря 2006 09:11

Читаю, аж смешно становится.

В авариях все возмущаются белым бусом, у которого никто номер не видел. Тут же всем тяжко его протереть и никто не считает это нужным.

За грязные номера, за отсутствие подсветки шьрафовали всегда, и это правильно. Неужели так тяжело протирая фары, пройтись по номеру? Или фары здесь тоже никто не протирает? :bazar:

Нет ничего важнее любви
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 26 декабря 2006 09:24

Accord 97, а по какой статье оштрафовали за грязный авто ? Это же не номер. Что-то я в ПДД не нахожу запрета передвигаться на грязном авто с чистым номером.

localhost, Он же на месте дал 10 000, чтоб отыбались, а в ст. не вникал....

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 26 декабря 2006 09:31

За грязные номера, за отсутствие подсветки шьрафовали всегда, и это правильно. Неужели так тяжело протирая фары, пройтись по номеру? Или фары здесь тоже никто не протирает?

Фары протираю, ибо ни хера ж не видно ночью! :)

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20482

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20482
    # 26 декабря 2006 09:31

lonesome wolf,

Неужели так тяжело протирая фары, пройтись по номеру?

не тяжело...тока номера потом очень скоро придется подкрашивать или менять т.к. краска на них очень быстро стирается...

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20482

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20482
    # 26 декабря 2006 09:35

iks, я понимаю, что в споре можно что-то к чему-то приравнять, но если есть понятие "неисправность" и "условие" в ПДД, то в КаАПе ответственность предусмотрена ТОЛЬКО за неисправности...и ГАИ невправе что-то к чему-то приравнивать...КоАП это такой же инструмент для них как и Закон для нас и они должны четко действовать в его рамках...либо опубликовать официальные разъяснения, что грязные номера = неисправность...

Тема закрыта