Тема закрыта
  • mainkaif Senior Member
    офлайн
    mainkaif Senior Member

4153

16 лет на сайте
    пользователь #115526

Написать сообщение

4153
    # 25 сентября 2008 11:55

а кто нибудь подумал где государство возьмёт деньги для возврата вкладничам в случае банкротства банка? в россии например 1% отстёгивается в спец фонд с каждого вкладо, отсюда деньги, а у нас што??? - неужели думаете што из бюджета? имхо закон этот болтовня, чисто психологическая атака типа штобы люди не побежали как в прошлые годы перед нг забирать вклады бо будет дефолт по всем фронтам. я в эту сказку про 5к возврата не верю, и перед каждым нг вклады свои забираю :)

• vovanblk Member
    офлайн
    vovanblk Member

171

21 год на сайте
    пользователь #13069

Написать сообщение

171
    # 25 сентября 2008 12:15
    Selen69:

Уважаемый vovanblk, если Вы все всегда каждый день все начинаете делать с нуля, то в Вашем случае очевидным является то, что у Вас сходу попасть в нужный раздел получается далеко не всегда. Однако многие живут несколько иначе и элементарные операции, в том числе вход с нужной страницы и чтение текста, у них занимают значительно меньше времени.

Вот тут как раз я и хотел показать, что не надо каждый раз с нуля начинать. ЗАЧЕМ САМОМУ МОНИТОРИТЬ ВСЕ САЙТЫ ???? http://select.by сделал, отсортировал по прибыльности. Бери самые лучшие и уточняй условия в банках, вдруг инфа на сайте не свежая. Зачем же советовать людям проделывать массу ненужной работы ???

Тот кто может сам выбрать депозит в эту ветку вопросы задавать не будет, он и без селект.бай и без инфобанк.бай разберётся.

Selen69:

ПЫСЫ А про то, что селект не все вклады знает, так это:

1. не я первай здесь написал

Ну и пусть там не все вклады, это проблема селекта. Вы заявляете, что там нет ПОЛОВИНЫ вкладов, а привести хотябы один вклад, который выгоднее чем те, которые уже есть, не можете.

Какая польза от того что человек по вашему совету перелопатит 30 сайтов, угробит кучу времени и, наверное, не сможет найти лучше, чем то, что можно взять сразу и бесплатно ?

Интересно, а какой вклад Вы выбрали для себя ? ;)

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 25 сентября 2008 12:40 Редактировалось Selen69, 1 раз.
    vovanblk:

Ну и пусть там не все вклады, это проблема селекта. Вы заявляете, что там нет ПОЛОВИНЫ вкладов, а привести хотябы один вклад, который выгоднее чем те, которые уже есть, не можете. Какая польза от того что человек по вашему совету перелопатит 30 сайтов, угробит кучу времени и, наверное, не сможет найти лучше, чем то, что можно взять сразу и бесплатно ? Интересно, а какой вклад Вы выбрали для себя ?

Это не проблема селекта, а проблема того, кто из-за этого ввелся в заблуждение, взял сразу, вроде как бесплатно, а потом прозрел насколько ошибся.

В принципе, чему удивляться, таких доброжелателей как Вы полон мир. Собственно на ленивых простофиль расчитана и вся реклама. Живет и рулит народная мудрость про забор и что на нем написано.

Так и быть про селект поправлюсь таким образом. Он может и знает все вклады, но Вы не можете знать все ньюансы (например, что не месяц надо закладывать в поиск, а 35 дней, и не 3 месяца а 95 дней.), и тд.д и т.п.

Про свои вклады писал уже раньше

Вах!
  • vovanblk Member
    офлайн
    vovanblk Member

171

21 год на сайте
    пользователь #13069

Написать сообщение

171
    # 25 сентября 2008 14:26
    Selen69:

Так и быть про селект поправлюсь таким образом. Он может и знает все вклады, но Вы не можете знать все ньюансы (например, что не месяц надо закладывать в поиск, а 35 дней, и не 3 месяца а 95 дней.), и тд.д и т.п.

Вот в этом вопросе с Вами соврешенно согласен :) Калькулятор вкладов инструмент удобный, но не совершенный. Результаты выдачи нужно самостоятельно анализировать, нельзя сразу бежать в банк, который оказался самым верхним.

Но на мой взгляд в этом вопросе уже каждый должен самостояетльно определяться.

- Готов ли ездить через весь город банк из-за того что там на полпроцента ставка выше ?

- Доверяешь ли банку или хочешь проверить как работает система страхования вкладов ;) ?

- Планируешь ли досрочно забрать деньги?

- Будешь ли пополнять вклад и т.д.

• Pilat_ Senior Member
    офлайн
    Pilat_ Senior Member

1544

17 лет на сайте
    пользователь #112089

Написать сообщение

1544
    # 25 сентября 2008 14:43
    Selen69:

vovanblk:

Не понимаю, почему некоторые называют хорошим вкладом "Пятилетку" от Приора, когда там % плавающий и на выходе в среднем получается около 13,75 годовых. Хотя все оч индивидуально, вплоть до того, что банк и квартира, где живешь, находятся в одном доме. :ura:

На Пятилетке уже три месяца как минимум 15% без изминений, если я правильно понимаю...

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 25 сентября 2008 15:32
    Pilat_:

На Пятилетке уже три месяца как минимум 15% без изминений, если я правильно понимаю...

Смотрим на сайт Приора по ссылке http://www.priorbank.by/r/retail/deposit/br_deposit/:

Уважаемые клиенты,

информируем Вас, что по вкладу "Пятилетка" в течение 2008 года изменялся размер процентных ставок:

- по вкладам, принятым с 24 декабря 2007г. по 31 января 2008г. по ставке 15% годовых, с 1 марта 2008г. установлена ставка 14,5%, с 1 апреля 2008г. - 14% годовых, а для сумм менее 10,0 млн. рублей - 13,5% годовых;

- по вкладам, принятым с 1 февраля 2008г. по 29 февраля 2008г. по ставке 15% годовых, с 1 апреля 2008г. установлена ставка 14,5%, с 1 мая 2008г. - 14% годовых, а для сумм менее 10,0 млн. рублей - 13,5% годовых;

- по вкладам, принятым с 1 марта 2008г. по 31 марта 2008г. по ставке 15% годовых, с 1 мая 2008г. устанавливается ставка 14,5%, с 1 июня 2008г. - 14% годовых, а для сумм менее 10,0 млн. рублей - 13,5% годовых.

Когда в банке начинаешь распрашивать про плавающие ставки, то, если Вам попадется, молодой, не ушлый и еще не испорченный клерк, он будет стараться не смотреть Вам в глаза.

Вах!
  • And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

18 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 25 сентября 2008 18:49

кладем.

или для депозита - размещаем.

Депозит только для юриков.

в россии итак сейчс запредельные ставки на депозиты в рублях..

Я вот тоже думаю вложиться в росс банки, но когда рашщки будет побольше. Вкладываться если и буду то, с целью диверсификации географических рисков.

spaik96,

Вкладчики!А кто что знает про банк Москва-Минск?Я вот туда отнес 400 000 русских под10.5%.Так вот думаю-не погорячился ли я?

работать приятно, учредитетлем является правительство Москвы. Но помни про дивенрсификацию, как валютную, так и банковскую.

vovanblk, И пользуюсь как селектом, так и тутиком, и сам монитррю, но только несколько банков.

Ланкевич А.В.
  • Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6381

18 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6381
    # 25 сентября 2008 19:34
    mainkaif:

а кто нибудь подумал где государство возьмёт деньги для возврата вкладничам в случае банкротства банка?

Подумали те, кто создал эту систему. Банки будут перечислять в Агентство на безвозвратной основе обязательные взносы: календарный (0.5% нормативного капитала) и календарный - 0.3% от остатка привлеченных депозитов.:znaika: Так что Ваше ИМХО совсем необоснованное. Может стоит все-таки почитать Закон?:wink:

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • Sharan Member
    офлайн
    Sharan Member

354

17 лет на сайте
    пользователь #82028

Написать сообщение

354
    # 26 сентября 2008 08:31
    Platonic:

mainkaif (цитата):а кто нибудь подумал где государство возьмёт деньги для возврата вкладничам в случае банкротства банка? Подумали те, кто создал эту систему. Банки будут перечислять в Агентство на безвозвратной основе обязательные взносы: календарный (0.5% нормативного капитала) и календарный - 0.3% от остатка привлеченных депозитов. Так что Ваше ИМХО совсем необоснованное. Может стоит все-таки почитать Закон?

Знаем мы эти фонды. Один указ и средства фондов уходят на стройку очередного агрогородка. Как это было и с пенсионным фондом, который также по своей сути должен быть неприкосновенным и использоваться только для накопления пенсии

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 26 сентября 2008 10:01

Sharan, Страновые риски. Угумс.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6381

18 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6381
    # 26 сентября 2008 23:07

Sharan, где я написал слово "фонд"? У Вас есть конкретные факты нецелевого использования средств, отчисляемых банками по теперешней системе гарантирования?

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • lifestyler Senior Member
    офлайн
    lifestyler Senior Member

959

17 лет на сайте
    пользователь #85827

Написать сообщение

959
    # 1 октября 2008 15:07

Гуру, просвятите, где открыть текущий счет?

Интересует - большое количество бесплатных банкоматов в Минске, недорогая карта Visa, и возможно какой-то процент, пусть даже небольшой на остаток средств на счету.

Спасибо.

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

20 лет на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 1 октября 2008 15:19

C 1 октября 2008 года повышаются ставки по кредитам и депозитам

Белинвестбанк

ЗЫ: не сочтите за рекламу, просто инфа. Реально выросших % на сайте я не заметил, возможно надо звонить.

Beatus populus
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 1 октября 2008 15:56
    Zm:

C 1 октября 2008 года повышаются ставки по кредитам и депозитам

Белинвестбанк

ЗЫ: не сочтите за рекламу, просто инфа. Реально выросших % на сайте я не заметил, возможно надо звонить.

ЗЫ Особенно по депозитам.

Прощай депозит "Спринт" от Белросбанка с перечислением на пластиковую карточку, где с 15% ставка упала до 13%.

Появился, правда, "Спринт плюс" на те же 35 дней, но ставка 14% и зав процентами надо в банк каждые 35 дней ходить.

Еще тама появился "Престижный ЛЮКС" за 15% на 1 год, но если раньша 1 года, то 10%.

А по кредитам и вправду рост заметен.

ОФФ Идет борьба с финансавам кризисам. О!

Вах!
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 1 октября 2008 15:57

Selen69, я думаю через пару недель/месяцев появятся супер привлекательные короткие депозиты....

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 1 октября 2008 16:20
    Ivan Igorevich:

Selen69, я думаю через пару недель/месяцев появятся супер привлекательные короткие депозиты....

Это такие, где деньги кладешь на 15 дней, а снимаешь с вклада 1,5 месяца?

В том же спринте в договоре заложен срок возврата вклада 20 дней, правда меня сегодня заверили, что при необходимости вернут деньги в день обращения. :insane:

Вах!
  • Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 2 октября 2008 09:11

Не стоит сейчас нести свои деньги в банк. Кризис уже дошёл до России, причем с нормальными последствиями для банков... Скоро докатится и до Беларуси

• Sharan Member
    офлайн
    Sharan Member

354

17 лет на сайте
    пользователь #82028

Написать сообщение

354
    # 2 октября 2008 10:19
    Platonic:

Sharan, где я написал слово "фонд"? У Вас есть конкретные факты нецелевого использования средств, отчисляемых банками по теперешней системе гарантирования?

Ну я думаю не вам не мне про это не расскажут. Я просто высказал свою мысль, что все эти фонды, системы гарантирования придуманны для успокоения населения и для привлечения денег. Вот получается, что людям государство платит зарпалату, потом обратно выманивает деньги с помощью депозитов, которые не покрывают инфляцию.

Просто даже сейчас предположить, что все пойдут забирать свои депозиты, то я думаю государство быстро забудет про системы гарантирования, включая 5-ку банков, где 100% гарантии возврата.

Не зря же создается отдельная система гарантирования, чтоб потом при шухере все бочки не на себя направлять а на это Агенство, найти виновных, посадить, пожурить. И опять пообещать с высоких трибун, что такое больше не повториться.

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9120

21 год на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9120
    # 2 октября 2008 10:51

Vladislav,

а что там у них?Вроде ставки растут,банки тоже как на дрожжах...

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 2 октября 2008 10:56
    kvantor:

Vladislav,

а что там у них?Вроде ставки растут,банки тоже как на дрожжах...

а какая разница сколько не отдавать?

наши люди, когда им обещают 60% годовых, понима.т что это разводка. Ноесли пообещать 200 то ломаются и несут....

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Тема закрыта