спасибо, 1-2-3 в дол прошла
klivs:спасибо, 1-2-3 в дол прошла
ну хорошо, вопрос тогда, а что у вас не проходило? )
да, есть чудные сайты, которые могут не принимать с наших карт оплату, но большинство отлично принимает карты неподсанкционных банков
ВДж:Вроде Альфа до 50к рур не берет комиссию, при этом курс (если снимать или ращитваццо с карты в рур) пересчета будет хуже Мира через пару дней, как обработается транзакция. Писал здесь недавно, что иногда пользуюсь таким моментом (курс всегда практически лучше Мира, но не всегда лучше того же Сберканка нашего) - сделал в Альфе счет в белках, перегнал туда руры, привязал существующую карту Мир к счету в белках, а затем снял 1 к 1. Карту можно обратно к счету в рур привязать. такая же схема и в тиньке работает, но там обмен между счетами по курсу Мир
Спасибо за отклик! 4 февраля рассчитывался картой рос. Альфы в беларусских магазинах, на текущий момент из отраженных цифр по этим операциям в приложении банка выходит, что курс был примерно 29,66 рос.руб. за 1 бел.руб. В тот же день в банкомате Белагропромбанка снял 105 бел.рублей. Сначала посчитал курс (из рассчета, что комиссии нет внутри списанной со счета суммы) и вышло больше 30. Но через пару дней в приложении отразилась 199 рублей комиссия за снятие этих наличных. (не понял только это с меня взял рос.Альфа или Белагропромбанк), а из отраженных цифр в операции именно снятия наличных следовало, что курс был 29,70.
Т.о. платить с карточки вышло выгоднее, так как никакой отдельной комиссии нет, а курс примерно такой же и даже чуть-чуть ниже.
Сделать как вы пишите (открыть счет в бел.рублях, привязать к нему карту и снимать с нее) мне предлагали в поддержке альфы, но я так и не понял по какому курсу будут конвертироваться руры в белки. Если по курсу ЦБ на тот момент, то получалось куда выше 30. К тому же опять-таки при снятии в банкомате видимо будет та же комиссия.
Так что на данный момент полагаю максимально выгоднее в моей ситуации будет расплачиваться картой, не снимая наличных кроме крайнего случая. А когда нужны наличные, то возможно снимать с рублевого счета не хуже чем со счета в той же Альфе, но в белках...
Хотелось бы, конечно, ещё разобраться те 199 рублей это процент от суммы или фиксированный платеж за одну операцию снятия...
3779910:Хотелось бы, конечно, ещё разобраться те 199 рублей это процент от суммы или фиксированный платеж за одну операцию снятия...
так вы и разберитесь с альфой. белагро комиссию не берет
На счет в белке, когда переводите внутри Альфы с руров, будет виден курс, в последнее время он лучше курса Мир. Минимум можно расплачиваться тогда без потерь точно, еще и кэшбек, включая повышенный на категории у нас работает
Тинькоф замутил переводы по номеру телефона (беларуского) в наш БИБ, пробовал кто? Здаецца, курс получения будет не ахти + какая комиссия
ВДж, у меня не получается сделать перевод, пишет, клиент с таким номером не найден (номер указываю белорусский). Написал в техподдержку, вот уже почти неделю жду ответ)
в теме по Оплати отписывались об успешной операции, да и курс был чуть повыгоднее МИРа (вроде еще до отправки денег виден курс или количество бинов, которые будут зачислены на карту).
makson4ik:ВДж, у меня не получается сделать перевод, пишет, клиент с таким номером не найден (номер указываю белорусский). Написал в техподдержку, вот уже почти неделю жду ответ)
в теме по Оплати отписывались об успешной операции, да и курс был чуть повыгоднее МИРа (вроде еще до отправки денег виден курс или количество бинов, которые будут зачислены на карту).
В Приложении Оплати в "Переводы" - "По номеру телефона" - "Получение переводов Настройки" ходили??? Там надо дать согласие чтобы получать на Оплати с Тинькова по номеру телефона...
serebans, все сделано. Это был первый вопрос от поддержки, ходил ли я получать согласие на переводы ![]()
https://www.o-plati.by/post/646
Пробовал кто переводить? Интересно какой курс?
makson4ik:ВДж, у меня не получается сделать перевод, пишет, клиент с таким номером не найден (номер указываю белорусский). Написал в техподдержку, вот уже почти неделю жду ответ)
Вчера не работало, сегодня решил от нефиг делать проверить - и все работает (как минимум, подтянуло мой бел.номер)
XMblPb, ВДж, конкретно сейчас, если ввести 100 000 RUR. на карту должно упасть 3 438,33 BYN (курс 29,0839, или более привычный нам 3,4383 за 100 RUR). Все эти суммы видны в момент ввода суммы, т.е. до перевода
P.S. курс МИР на данный момент 29,0995, или привычный 3,4364 за 100RUR
Добрый день!
Подскажите , в каком банкомате можно снять с Тинькофф наличные без комиссии?
Кроме Техно и Сбер.
И действует ли лимит 500 бел руб в неделю?
Спасибо.
SvolotcH, 100% инфа?
Я год назад имел дело с Беларусбанк, то ли переводил, то ли снимал что-то с Тинькоф.
Заплатил комиссию 150 бел руб, и больше туда ни ногой.
SvolotcH, Набрал в Беларусбанк, сказали что со стороны банка комиссии нет, лимит 495 базовых величин в месяц.
Курс - на стороне банка, выпустившего карту.
DJ_Bubba, пока были недельные лимиты - снимал по табличке из первого сообщения, ну вот последний раз как и где снимал - написано выше. Пока снимал со счёта в российских - суммы блокировались по курсу тинька, через пару дней пересчитывались по курсу пс мир, со счёта в белках ничего не пересчитывалось, а просто списывалось в белке без конверсий.
makson4ik:makson4ik:ВДж, у меня не получается сделать перевод, пишет, клиент с таким номером не найден (номер указываю белорусский). Написал в техподдержку, вот уже почти неделю жду ответ)
в теме по Оплати отписывались об успешной операции, да и курс был чуть повыгоднее МИРа (вроде еще до отправки денег виден курс или количество бинов, которые будут зачислены на карту).Вчера не работало, сегодня решил от нефиг делать проверить - и все работает (как минимум, подтянуло мой бел.номер)
XMblPb, ВДж, конкретно сейчас, если ввести 100 000 RUR. на карту должно упасть 3 438,33 BYN (курс 29,0839, или более привычный нам 3,4383 за 100 RUR). Все эти суммы видны в момент ввода суммы, т.е. до перевода
P.S. курс МИР на данный момент 29,0995, или привычный 3,4364 за 100RUR
Га_но пчолы, га_но мёд, пользуем кароче традиционные способы)