Ответить
  • Dmitry_K Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitry_K Senior Member Автор темы

612

23 года на сайте
    пользователь #4697

Написать сообщение

612
    # 22 октября 2004 23:17

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Хочется купить ****, а всех денег нет. Слышал, что банки могут дать кредит под эту тему. Может кто уже сталкивался с такой проблемой? У кого условия по лучше? а то не хочется обзванивать каждый банк.
    Заранее спасибо

edit by Артёмка

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11379

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11379
    # 19 мая 2010 15:28

Я так понимаю, что для уже получивших кредиты под 17% никто не пересчитает?

а вам это надо?

как я понял %% по вновь выдаваемым будут уплачиваться на общих основаниях. и вы горите желанием увеличить на ближайшее время ежемесячные суммы погашения как минимум в 1,5 раза?

• Mr.Vamp Junior Member
    офлайн
    Mr.Vamp Junior Member

50

17 лет на сайте
    пользователь #155950

Написать сообщение

50
    # 19 мая 2010 15:49

Matrik, я видимо что-то упускаю, но мне не совсем понятно, как уменьшение ставки по кредиту может привести к увеличению платежей по нему?!..

• pickwik Senior Member
    офлайн
    pickwik Senior Member

1140

24 года на сайте
    пользователь #1608

Написать сообщение

1140
    # 19 мая 2010 16:11

Хочу приобрести дачный домик с участком, сумма 40млн. Банки, с которыми разговаривал, говорят, что это не подходит под кредиты на недвижимость. Я так понимаю, что единственный способ для меня - это набрать пластиковых кредитных карт в нужном количестве банков, и обналичить их одновременно?

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18725

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18725
    # 19 мая 2010 16:16

pickwik,

что единственный способ для меня - это набрать пластиковых кредитных карт в нужном количестве банков, и обналичить их одновременно?

В Москва-Минск наличкой до 50 млн. Карточки ваши выпасут на 2й попытке.

• _Pupkin_ Senior Member
    офлайн
    _Pupkin_ Senior Member

2867

16 лет на сайте
    пользователь #172784

Написать сообщение

2867
    # 19 мая 2010 16:42
    Matrik:

Я так понимаю, что для уже получивших кредиты под 17% никто не пересчитает?

а вам это надо?

как я понял %% по вновь выдаваемым будут уплачиваться на общих основаниях. и вы горите желанием увеличить на ближайшее время ежемесячные суммы погашения как минимум в 1,5 раза?

Это как такое может быть? Процент снизили, а сумма уплаты увеличилась? :conf:

Нет судьбы кроме той, что мы сами творим.
  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11379

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11379
    # 19 мая 2010 16:45

Mr.Vamp,

разные способы расчета процентов для уплаты.

под 17% - одинаковые суммы на весь период кредитования, с пересчетом после полного погашения кредита (типа аннуитет).

под 15% - сейчас звучит как "за фактическое время пользование кредитом" - т.е. исходя из задолженности, и ежемесячно %% будут уменьшаться в связи с погашением основного долга.

да, и при этом, по новым условиям для получение той же суммы кредита под 15% необходима будет большая сумма дохода.

• _Pupkin_ Senior Member
    офлайн
    _Pupkin_ Senior Member

2867

16 лет на сайте
    пользователь #172784

Написать сообщение

2867
    # 19 мая 2010 16:57

Спасибо, разжевал.

Все для народа делают :lol:

Нет судьбы кроме той, что мы сами творим.
  • pickwik Senior Member
    офлайн
    pickwik Senior Member

1140

24 года на сайте
    пользователь #1608

Написать сообщение

1140
    # 19 мая 2010 17:14

moriturus,

Карточки ваши выпасут на 2й попытке.

Что значит выпасут? У меня зарплатная Приора - могу снять 7 млн, еще сделаю там же кредитку - 9млн, еще в белросбанке сделаю на 7млн. кредитов нет никаких - кто помешает снять все деньги? они что друг другу сообщают, кто сколько откуда снял и в прямом эфире обрубают карточку? я ведь ничего не нарушаю - при получении карточки говорю, что кредитов у меня нет и так оно и есть, а потом снимаю и выплачиваю всем ежемесячно необходимые суммы...

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18725

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18725
    # 19 мая 2010 17:17

pickwik,

При оформлении кредитки в Приоре уже учтут наличие овердрафта на зарплатной. При оформлении 2й в Белросбанке вы обязаны заявить свои имеющиеся кредитки и овердрафты. Плюс они пробьют, что вы брали справку о доходах в другой банк.

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11379

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11379
    # 19 мая 2010 17:34

pickwik,

получат информацию из кредитного бюро о том, что есть у вас уже кредиты. а если не указали - просто откажут в выдаче.

если указали - платежеспособность будет снижена на ежемесячную сумму погашения кредита и %% (ну или другую - смотря что написано в локальных документах банка).

• Mr.Vamp Junior Member
    офлайн
    Mr.Vamp Junior Member

50

17 лет на сайте
    пользователь #155950

Написать сообщение

50
    # 19 мая 2010 17:46

Mr.Vamp,

разные способы расчета процентов для уплаты.

под 17% - одинаковые суммы на весь период кредитования, с пересчетом после полного погашения кредита (типа аннуитет).

под 15% - сейчас звучит как "за фактическое время пользование кредитом" - т.е. исходя из задолженности, и ежемесячно %% будут уменьшаться в связи с погашением основного долга.

Matrik, все равно не вижу подвоха.

Для сравнения открыл калькулятор кредитов на селект.бай (там ещё не внесли обновления и высчитывают беларусбанковский кредит под 17%) и на сайте самого банка (уже обновили). Исходные данные: сумма кредита - 90 млн, срок - 15 лет.

В итоге селект.бай выдал ежемесячный платеж 1 775 000 руб, а сайт Беларусбанка

Максимальная сумма ежемесячного платежа: 1 675 000 BYR

Что я делаю не так? :)

• UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2752

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2752
    # 20 мая 2010 10:16

Спасибо Matrik, а я на фразу за фактическое время пользования кредитом не обратил внимания, давай пересчитывать - получается, что должен платить в месяц больше чем под 17 %. Перерыл кучу сайтов в поисках правильной формулы, чуть с ума не сошел в поисках ошибки в расчетах.

Т. е. получается, что раньше был так называемый аннуитетный платеж, т. е. равными долями каждый месяц. А теперь сумма будет варьироваться, самый большой платеж - первый. Однако, как пишут - при больших суммах и длительных сроках кредитования для потребителя аннуитетный кредит получается дороже.

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11379

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11379
    # 20 мая 2010 10:32

Mr.Vamp,

примерно так:

при кредите 150 млн. под 17% на 15 лет ежемесячный платеж 1 900 тыс руб., в т.ч. основной долг 840 тыс., % 1 060

при кредите 150 млн. под 15% на 20 лет первый платеж 2 500 тыс. руб., в т.ч. долг 625 тыс., % 1 875 тыс.

при этом не забывайте, что срок кредита увеличен на 5 лет. И если не будет досрочного погашения, то %% получится больше.

UncleMoysha,

Однако, как пишут - при больших суммах и длительных сроках кредитования для потребителя аннуитетный кредит получается дороже.

врут.

при полном погашении кредита %% пересчитываются исходя из фактических дат погашения основного долга. и происходит доплата %% или банк возвращает переплату.

Поэтому по аннуитету погашать кредит всегда выгоднее!

если бы это было не так, то в 2000 году КГК не наехал бы на ББ с претензиями, что тот своим сотрудникам выдает потребительские кредиты с погашением по аннуитету, а остальным на общих основаниях. Типа льготные условия для своих, что было запрещено тогдашним законом о банковской деятельности.

И после чего всех сотрудников заставили подписать доп соглашения о переходе уплаты процентов на общих основаниях и доплатить разницу в процентах.

А кто не соглашался - Ермаковой ежедневно ложили списки на стол таких людей со всей системы ББ. Да, и я в тех списках был, т.к. никаких доп соглашений не подписывал

Мозги полоскали долго, но выстоял, после чего быстренько покинул эту прогнившую бюрократией систему. :)

офлайн

2752

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2752
    # 20 мая 2010 11:01

Matrik, как я понимаю раньше валютный кредит под 14 % и рублевый под 17 % (все для нуждающихся) Беларусбанк выдавал по схеме аннуитета, т. е. с равными долями при погашении?

Где взять правильные формулы, по которым Беларусбанк рассчитывал раньше и считает теперь ежемесячные платежи. То, что я плачу по взятому валютному кредиту под 14 %, не совпадает долларов на 65 с результатом по формуле для аннуитетного платежа - я плачу меньше, чем по формуле. Начинаю считать по аннуитетной формуле для 17 % в BYR, получается ежемесячный платеж тысяч на 300 BYR меньше, чем выдает калькулятор на селект.бай. Совсем запутался.

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • Mr.Vamp Junior Member
    офлайн
    Mr.Vamp Junior Member

50

17 лет на сайте
    пользователь #155950

Написать сообщение

50
    # 20 мая 2010 11:25

Mr.Vamp,

примерно так:

при кредите 150 млн. под 17% на 15 лет ежемесячный платеж 1 900 тыс руб., в т.ч. основной долг 840 тыс., % 1 060

при кредите 150 млн. под 15% на 20 лет первый платеж 2 500 тыс. руб., в т.ч. долг 625 тыс., % 1 875 тыс.

при этом не забывайте, что срок кредита увеличен на 5 лет. И если не будет досрочного погашения, то %% получится больше.

Не совсем корректное сравнение получается. Или срок кредита при заключении договора я не имею право выбирать?!..

Если все же имею, то возвращаемся к моему предыдущему посту: одна сумма, один срок, но по нынешним условиям максимальный платеж меньше ежемесячного по старым условиям.

P.S. селект.бай на кредит в 150 млн сроком на 15 лет под 17% выдает ежемесячный платеж в размере 2 958 333 руб., что более чем в полтора раза выше приведенной Вами цифры...

офлайн

2752

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2752
    # 20 мая 2010 11:42

Mr.Vamp, результаты Селект.Бай отличаются от того, что дает формула, результат формулы отличается от того, что записано в кредитном договоре. Вопрос в том, по какой методике считают в конкретном банке - Беларусбанк?

• Mr.Vamp Junior Member
    офлайн
    Mr.Vamp Junior Member

50

17 лет на сайте
    пользователь #155950

Написать сообщение

50
    # 20 мая 2010 11:48

UncleMoysha, так понятно, что все эти он-лайн расчеты выдают приблизительные цифры. Но разбежка в 55% - это уже как-то слишком...

офлайн

2752

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2752
    # 20 мая 2010 11:50

То, что рассчитал Matrik сделано по формуле с одного из наших беларусских сайтов, но эта величина меньше той, которая получается по "правильной" формуле для аннуитета. А результат "правильной" формулы, в свою очередь, не совпадает с результатом от селект.бай.

Цифра в моем кредитном договоре с точностью до десятых совпадает с рассчетами от Matrik (если в формулу подставить мои цифры). В каждом банке есть своя утвержденная методика вычислений.

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 20 мая 2010 12:11

UncleMoysha, методика расчета процентов при условии внесения платежей равномерными взносами одна, изложена она в Постановлении Правления НБРБ от 30 июля 2009 г. N 125

код выделить все
    Ежемесячный платеж по процентам за кредит (в случае уплаты процентов путем их внесения равными долями в течение всего периода погашения кредитов) рассчитывается по следующей формуле:

СП
    П = --,
    ПМ

где СП - сумма начисленных процентов за весь период пользования кредитом;
    ПМ - количество платежных месяцев.
    Сумма начисленных процентов за весь период пользования кредитом рассчитывается по следующей формуле:

% Ст МП + 1
    СП = С x -------- x ------,
    12 х 100 2

где С - сумма кредита;
    % Ст - годовая процентная ставка по кредитному договору;
    МП - количество месяцев пользования кредитом.
    Количество платежных месяцев рассчитывается по следующей формуле:

ПМ = МП - МДП,

где МП - количество месяцев пользования кредитом;
    МДП - количество месяцев пользования кредитом до начала его погашения.

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
    офлайн

2752

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2752
    # 20 мая 2010 12:16

Спасибо Platonic, с моим кредитным договором результ совпадает.

Mr.Vamp - это рабочая формула для РБ.