Обещали сдать в июле...
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
TORBA, спасибо за контакт.у меня тоже есть пару на примете.хочется мнения другого юриста,если вы ходили к вышеназванной даме.
неужели из-за того, что мы не подписали доп. соглашение с нами могут расторгнуть договор, а даже если соберутся это сделать нас поставят в известность и тогда уже можно подписать доп. соглашение или уже будет поздно?
ну что вы пошатнули уверенность в завтрашнем дне
почитала снова договор
п.6.3.2 дает полный перечень случаев, когда застройщик имеет право расторгнуть договор, и там нет такого условия, как отказ дольщика от подписания допа о переносе сроков строительства. это раз.
а во-вторых, в п.7.2 часть 2 указано, что при расторжении договора необходимо ивещение сторон "за один месяц в письменной форме (заказным письмом с уведомлением)". а дом сдается на след.неделе уже.
что скажите?
ajnyr:неужели из-за того, что мы не подписали доп. соглашение с нами могут расторгнуть договор, а даже если соберутся это сделать нас поставят в известность и тогда уже можно подписать доп. соглашение или уже будет поздно?
после получения письма, дается еще неделя и только потом застройщик может расторгнуть договор в одностороннем порядке. но повторюсь, если были условия п.6.3.2
ну я так трактую
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
Aninka, я с удовольствием сам хочу найти 100 пунктов чтобы не подписывать-причем вполне законных. вот что еще нашел:
1) по 396 указу при переносе срока сдачи дома застройщик обязан уведомить дольщика письменно за 2 месяца до планируемого срока сдачи.Уведомления как кроме как по телефону не получали. Нет
2) Кстати не видели бы мы допа-в телефонном звонке какая причина доп соглашения была озвучена-лично мне перенос срока сдачи и не слова про стоимость-так вот по закону. Увеломляйте как положено и за положены срок.
3) Даже если уведомили смотрим пункт условий принятия допсоглашений- "...дополнения и изменения к настоящему договору принимаются при обооюдном согласии сторон и оформляются дополнительным соглашением."
4) Кстати насчет Гражданского кодекса и 396 указа. Так вот в ГК изложены общие понятия гражданских взаимоотношений. А конкретные операции-валютные-в законе РБ о валютных операциях, по строительству изложены в том же 396 указе и так далее. По ГК задаток возможно использовать в качестве залога под обеспечение обязательств, а по факту между юрлицом и физлицом нельзя. Так что противоречия ГК и локальных актов вседа были.
5) 6 дом задал вопрос МГИ по этому поводу такого плана" 2. В соответствии с пунктом 8 «Правил заключения, исполнения и расторжения договора объекта долевого строительства» Указа №396, в случаях изменения цены договора застройщик обязан не менее чем за 10 дней до окончания срока очередного платежа известить дольщика об изменении цены договора с обоснованным расчетом ее изменения." На что получил ответ-оплатившие 100% для них цена не меняется.
Aninka,пунктов которые за нас гораздо больше, чем против нас. Прорвемся. Да и если сдача как говорили во вторник-то впринципе в среду-четверг уже будет известна эта "фактическая стоимость". Прорвемся друзья. МС сам даже доп соглашения уведомляет не так как положено. А положено как в "Айроне" в письменном виде и с суммой кому сколько.
5)
ajnyr, уверен никто в одностороннем порядке не будет расторгать договора (обязательства дольщика выполнены на 100%). Самое страшное что может быть-если цена все таки поднимется-предложат доплатить-если отказыватся-тогда могут расторгнуть. Вот. А в теперешней ситуации у нас положение выгоднее чем у МС:
1) Срок сдачи переносился 2 раза. Не уверен вписались ли они в нормативный срок строительства.
2) Не по законодательству(396 указ) и не по договору( с конкретным дольщиком) уведомляют о допсоглашении.
офлайн
Ciara_donol
Junior Member
|
|
97 |
14 лет на сайте Город:
|
TORBA:после того как юристы сказали (изучив документы), что МС могут расторгнуть договор
Как правило: 2 юриста 3 мнения. И я с этим сталкиваюсь каждый день, потому что каждый день мне приходиться работать с юристами. И если один юрист предположил - это не значит, что он прав. Если у него есть диплом юриста вовсе не озночает, что он компетентен в этом вопросе. (У меня куча знакомых окончивших юридический в частном вузе и нифига не шарящих в юр деле).
Лично мое мнение: У МС нет основания расторгать с нами договор, если мы не подпишем доп. Но я не юрист. Я логически пытаюсь рассуждать.
Ciara_donol,
+1
если рассуждать логически, то мс может тогда закидать нас допами о переносе сроков и мы ничего не сможем с этим поделать
а так не может быть, следовательно-никто не обязан подписывать доп, если не согласен
banderazzz, пойдете консультироваться или отпустило?
Ciara_donol, Согласна 3 юриста 10 мнения (юрист с дипломом БИП, точно не юрист, надежней самому ГК изучить), но т.к . платила своими деньгами, рисковать немогу. Если несогласен с допом надобы письменно отправить уведомление, так както безопаснее (это лично мое мнение).
Кто знает почему в комнатах углы круглые?
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
Aninka, пока честно благодаря вам в том числе отпустило Просто правильно сказали
Aninka:ну что вы пошатнули уверенность в завтрашнем дне
Нада просто от этих мыслей развеятся и дождаться сдачи дома. вроде как немного осталось
дада, за несколько дней до сдачи никто не отберет квартиру
если уж прижмут, аргументируют необходимость подписания под угрозой расторжения договора, тогда да, сопротивление бесполезно, все подпишем
а на сегодняшний день не стоит подписывать мотивируя только тем, что большинство подписали
имхо, так спокойней
TORBA:но т.к . платила своими деньгами, рисковать немогу.
так вроде все своими, или за кого-то заплатил кто-то?
слышала, что в сингапуре квартиры такие, с круглыми углами
по юристам согласна, вот уж где профессия творческая)
не сильно доверю, т.к. было дело пару лет назад, когда несколько штук в унисон твердили, что иск выиграть 100% не реально, и в суде, в канцелярии, когда принимали исковое заявление, ржали, типо - пришли наивные
мы сами почитали нпа и решили, что правда на нашей стороне и в итоге - судебное решение было в нашу пользу
в одностороннем порядке никто договор не расторгнет, а если вдруг наберутся наглости предложить расторгнуть, то успеем до того как подписать этот не дающий покоя злосчастный доп
Aninka:если вдруг наберутся наглости предложить расторгнуть, то успеем до того как подписать этот не дающий покоя злосчастный доп
Смог сегодня попасть в квартиру
Ну и нашим соседям пару фоток
Вот эл.плиты не видел! Сказали что на следующей неделе сдача дома! Неуж-то свет в конце туннеля))))
Aninka так вроде все своими, или за кого-то заплатил кто-то?
У многих 5% кредиты, всетки такой кредит с наличным расчетом несравнить
если решат поднять стоимость, то как это повлияет на подписанный или нет доп.? В МС наверняка отработанная система на все случаи жизни есть с аргументами, документами и прочим. Мы можем только надеяться что нас пронесет
LIN584, спасибо за фотки!
TORBA:если решат поднять стоимость, то как это повлияет на подписанный или нет доп.?
никак не повлияет
от обратного: лично мы доп не подписываем, чтобы не было основания поднять стоимость.
если захотят поднять стоимость, то не на основании того, что дом сентябрем сдан, мы не подписывались, нормативный срок в договоре-по август.
конечно если захотят, увеличат стоимость и так, но пусть без нашей помощи
Все у всех оплачено! Правомерного поднятия стоимости я невижу. Но если поднимут метр, будем писать притензии стопками по 50 штук в день во все инстанции, многие так отстаивают свои права.
на следующей неделе все решиться должно, так что держим руку на пульсе, соседи
судя по фото, идиотизм добрался от батарей в комнатах, до змеевика в ванной. убивать надо за такое расположение- стою в душе и поливаю батарею.
piffari:судя по фото, идиотизм добрался от батарей в комнатах, до змеевика в ванной. убивать надо за такое расположение- стою в душе и поливаю батарею.
Рисунки обоев первое место по идиотизму, почиму обойная фабрика их однотонными не выпускает ...