19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
офлайн
PocT_Minsk
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
7 |
13 лет на сайте Город:
|
19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
dzus:Боюсь, что доплачивать по окончании строительства однозначно придется, не думаете же вы, что метр обойдется по 4 600 000 (4 508 000 в моем случае), при том, что реальный курс доллара примерно 8500. За 540 у.е. за м2 жилье в Минске построить невозможно, даже в убогой и захолустной Степянке! Думаю, что окончательная цена будет около 6 000 000.
Кстати, вот статья как раз на эту тему.
даа уж.. думаю,нам еще придется побороться за наши права по окончанию стройки! но откладывать нужно начинать уже сейчас или придумывать,где взять если что..
Привет всем! Внесите нас в шахматку, пожалуйста! квартира 26, 5 этаж, 2Д. А кто наши соседи? Отзовитесь.
Dr-prox, вы узнайте что к чему, а потом пишите. У нас затянули стройку, в том году с наших денег достраивали другой дом и стройка 1,5 месяца стояла на месте (в т.ч. напортачили на 1м этаже и переделывали), большинство людей рассчиталось за квартиры ещё до кризиса или даже сразу при первом взносе и у нас почти весь дом льготников с привлечением 5%-ного кредита, т.е. люди по умолчанию малообеспеченные.
Т.е. с нас просто хотят срубить денег, а это никому не понравится. Я лучше их на ремонт пущу. А у кого-то на данный момент их просто нет, жизнь подорожала в разы и у каждого не по одному кредиту взято. Нам уже должны были ванны ставить (они стояли на этажах), потом решили не ставить. Одна эта преобычная ванна стоит уже больше 2х миллионов. А Айрон их покупал по меньшим ценам и явно со скидкой за опт и без торговой наценки. Нам переделали проекты в сторону уменьшения затратной части, нас не предупредив. У меня в комнате даже окна нет, там только балконная дверь, а раньше в этой зоне предполагалась кухня. Для комнаты это освещение недостаточное. Проектировщикам вообще руки поотбивать, у меня в шкафу в прихожей ещё и столб монолитный, обыгрывай как хош. И т.д.
"Боюсь, что доплачивать по окончании строительства однозначно придется, не думаете же вы, что метр обойдется по 4 600 000 (4 508 000 в моем случае), при том, что реальный курс доллара примерно 8500. За 540 у.е. за м2 жилье в Минске построить невозможно, даже в убогой и захолустной Степянке! Думаю, что окончательная цена будет около 6 000 000."
Когда мы с Вами, несколько моих знакомых и по словам застройщика многие оплачивали сразу строительство, курс был 6000,а это 750$(при 100% опл.).Как Вы говорите для "убогой" Степянки я думаю цена что надо.В то время один из своих домов(их 2) на Фроликова продавал "Кейсон" по 6600,дом готовый,улучшенной планировки и т.д., да и почти центр,по 4 500 000 заключали договора и производили оплаты в Сеннице,да варианты были и по 3600 000 панельки.Поэтому данная стоимость была не самая сладкая.Да и пока курс не пошел и наш дом продавался средними темпами.Да и почему цена должна расти?Дом без отделки,бюджетный вариант,в Степянке,да и застроийщик при заключении договора, обещал цену не поднимать(при полной оплате).Хотя если бы мы платили частями то экономия была-бы на курсе.
Почитала последнии 7 страниц форума по ул.Бумажкова, как-то сразу грустно стало,особенно высказывания типо " и это только начало, дальше хуже будет"
dzus,
но я считаю, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Попросят доплатить "по-божески" - доплатим, а если будут борзеть ... тогда прибегнем к проверкам, КГК, забастовкам т .д.
V_a_n_e_k:dzus,
но я считаю, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Попросят доплатить "по-божески" - доплатим, а если будут борзеть ... тогда прибегнем к проверкам, КГК, забастовкам т .д.
и про ГОЛОДОВКУ еще забыла написать
Звонил в айрон, индекс СМР не применяли на платеж в этом месяце, сказали по усмотрению застройщика будет применен или в конце строительства, или по квартально.
на счет доплаты, я бы тему сейчас не поднимал... понятно что она будет, а какая никто не знает и не скажет, потому что дом построить надо , а в нашей стране планы больше 3 мес - уже долгосрочное планирование((
V_a_n_e_k, dzus, давайте не поднимать лишний раз вопрос о возможных доплатах. Зайдёт кто-нибудь из Айронов, увидит, что народ не против доплатить по миллиону за метр, поднимет ценник. Вам это надо?
lgi:а в нашей стране планы больше 3 мес - уже долгосрочное планирование((
июнь 2012 это даже не долгосрочное планирование, это - фантастика
тут банально хочется курс уе после 14.09 знать
офлайн
JackDaniels69
Member
|
|
266 |
13 лет на сайте Город:
|
bazavaza:V_a_n_e_k, dzus, давайте не поднимать лишний раз вопрос о возможных доплатах. Зайдёт кто-нибудь из Айронов, увидит, что народ не против доплатить по миллиону за метр, поднимет ценник. Вам это надо?
через каждые пару страниц снова и снова повторяются беседы про доплаты...
JackDaniels69, я тоже об этом писала. лично мне НЕ надо. не повышения цены, ни рассуждений ни о чем. и вообще решать проблемы, которых нет. но больше всего шоке от того, как люди начали строиться у застройщика, которому совершенно не верят и с договором, который на их взгляд ничего не значит...
dzus, вот здесь, например:
dzus:Не хочется, чтобы по окончании строительства нас поставили перед фактом: или платите по 8 000 000 за метр, или большой привет
V_a_n_e_k:Попросят доплатить "по-божески" - доплатим, а если будут борзеть
dzus:Думаю, что окончательная цена будет около 6 000 000.
Хотите доплачивать - доплачивайте, только молча Не нагоняйте смуту в это непростое для всех белорусов время.
bazavaza:dzus, вот здесь, например:
V_a_n_e_k:Попросят доплатить "по-божески" - доплатим, а если будут борзеть
господа, не нужно выдирать слова из контекста... вообще то пост направлен на реальное не хотение ничего доплачивать
smile_city:JackDaniels69, я тоже об этом писала. лично мне НЕ надо. не повышения цены, ни рассуждений ни о чем. и вообще решать проблемы, которых нет. но больше всего шоке от того, как люди начали строиться у застройщика, которому совершенно не верят и с договором, который на их взгляд ничего не значит...