nook2004, спасибо ![]()
здравствуйте , отравила сапоги б/у наложенным платежом еще в начале января 2016г . сегодня пишет мне покупатель о том то ее из-за меня вызывают в налоговую на допрос . у кого так было, отпишите ? и что мне за это будет теперь ?
1843790:у кого так было, отпишите ?
Ничего страшного, расспросят, что именно, в каком количестве и состоянии у Вас покупалось и отпустят.
и что мне за это будет теперь ?
Ну, ежели Вы действительно в тихую не занимаетесь незаконной коммерческой деятельностью, в виде, например, систематической торговли новыми вещами через Интернет, то ничего и не будет.
Если в пятницу выслали посылку наложенным платежом. В выходные(суббота и воскресенье) она будет идти в дороге или только с понедельника?
|
офлайн
Cowboy_maksimka
Member
|
|
|
244 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Отправил посылку в Брест наложным платежом, в понедельник (21.03.2016), прибыла на почту в Брест в среду( 23.03.20016). Парень которому я отправлял обещал забрать сначала в пятницу, потом в субботу. И до сих пор не забрал. Трубку не берет. Отправлял я ему компьютерную игру( новую и запечатанную). Что самое интересное, он написал что игра уже кем то установлена, но посылку не забирал с почты!
У кого такое было? Что посоветуете делать в такой ситуации???
Cowboy_maksimka:У кого такое было?
Что было то? Что игра уже установлена? Так при чём здесь почта тогда? Если отправление так и не заберут, то через месяц приедет обратно, а с Вас повторно сдерут сумму доставки и всего-то...
Cowboy_maksimka:Что самое интересное, он написал что игра уже кем то установлена, но посылку не забирал с почты!
Два варианта:
1) Он посылку не забрал, пишет вам выдумки свои.
2) Посылку забрал, но на почте не провели выдачу.
Такое бывало у меня. Вижу по трекингу, что посылка уже в отделении лежит, её никто не забирает. Звоню клиенту, он отвечает, что давно все забрал. И действительно, иду на свою почту, получаю перевод с этой посылки.
GIBBON:Если отправление так и не заберут, то через месяц приедет обратно, а с Вас повторно сдерут сумму доставки и всего-то...
Компьютерная игра довольно легкая по весу, поэтому могли отправить мелким пакетом. За возврат мелкого пакета ничего не надо дополнительно платить.
Сейчас за возврат отправления платить придется в любом случае, даже, если получатель письменно отказался от него и независимо от того, сколько весит это отправление, не высчитывается ТОЛЬКО обьявленная ценность возвращенного отправления.
Если отправление изначально ушло как посылка, то платить за возврат надо, если отправление ушло как мелкий пакет, платить ничего не надо. Вчера только забрал мелкий пакет. Ничего не платил в 100ом отделении (Богдановича, 78 ). Вот, например
Почему я написал, что комп.игра легкая и может уйти мелким пакетом, потому что физ.лицам до 800гр мелкими пакетами выгоднее слать. Если отправление свыше 800гр, то выгоднее посылками. Юр.лицам в любом случае выгоднее мелким пакетом (ограничение у мелкого - 2кг). Калькулятор в помощь
http://tarifikator.belpost.by/internal.php
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, если я хочу купить по обявлению товар . Продавец находиться в другом городе и товар будет отправлен наложенным платежом. Товар достаточно дорогой, продавца я лично не знаю. Как можно подстраховать себя в случае , если придет некачественный или (тьфу-тьфу-тьфу) не тот товар. Можно ли как то вернуть товар продавцу и забрать уплаченные деньги ,без участия продавца.
Добрый день. Такая ситуация, купил у продавца телефон. В описании было указано что тел не включается из за прошивки, но определяется компьютером. А также что он оригинальный, не копия. По получению оказалось что телефон соответственно не реагирует на подключение компа и соответственно это копия. Можно ли каким то образом вернуть наложенный платеж или остается только вариант договариваться с продавцом?
Мiхась10,
nook2004:zahara164, покупать у продавца большим рейтингом и положительными отзывами
nook2004:zahara164, покупать у продавца большим рейтингом и положительными отзывами
Видимо подзабыли пословицу о том кто же платит дважды
nook2004:Видимо подзабыли пословицу о том кто же платит дважды
так и есть, подзабыл( Привык доверять людям, а тут на тебе
|
офлайн
Ekaterina_milashka
Junior Member
|
|
|
41 |
13 лет на сайте Город:
|
Отправила посылку наложкой. Подскажите можно ли по треку этой посылки узнать что её забрал получатель с почты?
Подскажите можно ли по треку этой посылки узнать что её забрал получатель с почты?
Можно.
|
офлайн
Ekaterina_milashka
Junior Member
|
|
|
41 |
13 лет на сайте Город:
|
01. Принято почтовое отправление в (220119) Минск - 119
01.04.2016 07. Принято в (200400) из (220119) Минск - 119
02.04.2016 08. Передано из (200400) в (246000) Гомель ЦОПП
03.04.2016 06. Поступило в участок обработки почты (246000) Гомель ЦОПП
04.04.2016 06. Поступило в участок обработки почты (246044) Гомель - 44
07.04.2016 06. Поступило в участок обработки почты (246000) Гомель ЦОПП
Почему поступило обратно в Гомель ЦОПП? Посылка что идёт обратно?