Ответить
  • VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4584

18 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4584
    # 16 сентября 2008 11:04
    Ivan Igorevich:

Apanas, Где в Минске второстепенные круги ???

В минске не видел, а вот на трассе Минск - Молодечно за Радашковичами возле памятника, присутствует. И чувак на кружке дЫзяльке Пасцат Б2 очОнь был этим удивлен. Разъехались без ГАИ. Благо не гнал, успел оттормозится, повреждения были минимальны

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9099

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9099
    # 16 сентября 2008 11:08

Большинство водителей это забывает

Apanas, ученица в "У-шке" тоже забыла? (то что и не знала) )) Куда её инструктор смотрел :evil:

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10368

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10368
    # 16 сентября 2008 11:46
    VovanNew:

Ivan Igorevich:

Apanas, Где в Минске второстепенные круги ???

В минске не видел, а вот на трассе Минск - Молодечно за Радашковичами возле памятника, присутствует. И чувак на кружке дЫзяльке Пасцат Б2 очОнь был этим удивлен. Разъехались без ГАИ. Благо не гнал, успел оттормозится, повреждения были минимальны

там даже нет знака "круговое движение", зато понатыканы знаки "уступите дорогу" (для дех, что разворачивается и въезжает с примыкающей из Радошкович) и "главная дорога" (для двигающихся по основной трассе)

так что речи о круговом движении там и вовсе нет

• Conel Onliner Watch Club
    офлайн
    Conel Onliner Watch Club

1112

21 год на сайте
    пользователь #30593

Написать сообщение

1112
    # 16 сентября 2008 12:23

Давно пора подсуммировать все возникающие нюансы по поводу круга и пояснения к ним в шапку ветки закинуть. А то одни и те же вопросы по десять раз обсуждаются, и каждому вновьприбывшему в эту ветвь по новой все растолковывать надо. А возле каждого круга в Беларуси большую растяжку повесить со ссылкой на эту ветку на онлайнере :-)

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 11 октября 2008 12:15
    Conel:

Давно пора подсуммировать все возникающие нюансы по поводу круга и пояснения к ним в шапку ветки закинуть. А то одни и те же вопросы по десять раз обсуждаются, и каждому вновьприбывшему в эту ветвь по новой все растолковывать надо. А возле каждого круга в Беларуси большую растяжку повесить со ссылкой на эту ветку на онлайнере

Суммируй, если получиться :D

Nkassandra:

Кстати о поворотниках (принимающий Якубицкий): при подъезде надо включать правый, на круге с левым и перед съездом снова правый.

Без комментариев...

Web_girl:

Так вот про эти круги: на первом на форуме и мой инструктор говорили включать сначала правый поворотник, (принимающий) Барановский же требовал левый....

Но когда поехали Барановский даже повторил, мол мы же на круге налево едем, да? В общем, по мне, так даже как подсказкой звучали его слова. Со страху или после его слов, я даже не подумала включать правый (хотя светофор показывает правый перед въездом на круг), включила левый поворотник...

Комментарий выделен жирным шрифтом :D

Сколько людей, столько и мнений.

Но почему люди въезжают на круг с левым или правым, становиться понятным - так учил инструктор, либо так сказал принимающий.;)

офлайн
    Conel Onliner Watch Club

1112

21 год на сайте
    пользователь #30593

Написать сообщение

1112
    # 11 октября 2008 20:07

Суммируй, если получиться

Суммирование простое: "если ты на кольце, то не ломись вправо, мотивируя это тем, что мол ты на кругу и ты самый главный. Тот кто справа от тебя тоже может быть уже 'на кругу', и пропускать тебя на съезд не обязан"

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 11 октября 2008 20:16

Conel,

Тот кто справа от тебя тоже может быть уже 'на кругу', и пропускать тебя на съезд не обязан"

На Бангалор(и не только)надоедает, в т.ч. маршрутки. Часто разворачиваюсь по внешнему радиусу, и приходится уже со вьезда на круг поворотник левый не выключать, и приходится дудеть, и приходится газу давать, но все равно хватает баранов, которые не думают пропускать помеху справа при перестроении. Сколько уже ругались, последний раз пришлось с круга выскочить и ехать пряменько до места разворота :) Для подстав - рай.

good day today
    офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 12 октября 2008 11:23

Суммирование простое: "если ты на кольце, то не ломись вправо, мотивируя это тем, что мол ты на кругу и ты самый главный. Тот кто справа от тебя тоже может быть уже 'на кругу', и пропускать тебя на съезд не обязан"

В этом моменте (если другое не указано знаками), КМК, здесь никто не сомневается.

А вот какие поворотники когда и где включать - не верят и спорят :D.

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 12 октября 2008 11:49
    PITER_PENN:

А вот какие поворотники когда и где включать - не верят и спорят :D.

Включать надо при перестроении (например смене полосы и выезде с круга). Все остальное - дурдом чистой воды. Машина на въезде с мигающим левым - дурдом в квадрате, ибо непонятно кудо она собирается ехать. А с этим спорят только те, кто не в состоянии прочитать ПДД.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 12 октября 2008 12:08

localhost, Прочти мое пред. сообщение в этой ветке, особенно вдумайся в акцент, касающийся левого поворотника. Или ты правда считаешь, что включенный поворотник не увеличивает мои шансы развернуться по вешнему радиусу без происшествий?

good day today
    офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 12 октября 2008 12:11
    localhost:

А с этим спорят только те, кто не в состоянии прочитать ПДД.

И они тоже :D

(принимающий Якубицкий)

(принимающий) Барановский

и не читали и не знают.

Про их авторитет в этих случаях я тоже говорил, но....

localhost прочитал ПДД и счас нас тут цитатами сразит.

Если у вас нет края пересекаемой проезжей части на перекрёстке,

как можно рассуждать о более углубленных и широких вещах?

Я тут заметил, как и в случае с п-ми 194, 196, онлинер, посоветовавшись, авторитетно решил.

А как там по правилам, а вот так.

А если открыть толковый словарь.....

А если спросить у специалиста....

Нет, мы восимдзисят-сто страниц назад решили и нефих спорить.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 12 октября 2008 12:12

localhost прав. Включать при въезде на круг по ПДД поворотник не нужно, но по жизни советую :)

Я включаю левый, кроме случаев когдя я в первом ряду и с круга сразу ухожу тогда правый.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 12 октября 2008 12:29
    1Lovely:

localhost, Прочти мое пред. сообщение в этой ветке, особенно вдумайся в акцент, касающийся левого поворотника. Или ты правда считаешь, что включенный поворотник не увеличивает мои шансы развернуться по вешнему радиусу без происшествий?

Мне все равно что ты считаешь, согласно ПДД включать ЛЕВЫЙ поворотник при въезде на круг и при движении по своей полосе - запрещено.

офлайн
    Conel Onliner Watch Club

1112

21 год на сайте
    пользователь #30593

Написать сообщение

1112
    # 12 октября 2008 12:59
    localhost:

согласно ПДД включать ЛЕВЫЙ поворотник при въезде на круг и при движении по своей полосе - запрещено.

А это как раз второй пункт, который нужно поместить в шапку ветки. И на этом тему можно закрыть до следующей редакции ПДД. А то уже семсят пять страниц написали, пока все прочитаешь - мозги закипят

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 12 октября 2008 13:02

localhost,

ты еще на Некрасова еще не расписал..куда езать...куда рулить!!!:idea:

может не надо ПРО КРУГИ?:cry:

Мне все равно что ты считаешь, согласно ПДД включать ЛЕВЫЙ поворотник при въезде на круг и при движении по своей полосе - запрещено.

Где пункт ПДД? :evil:

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 12 октября 2008 13:15

ALFF-AL, хватить гадить в каждой ветке своим оффтопом, достало если честно твою чушь читать :molotok: Все ответы тебе были даны в соотв. ветках, повторять по пять раз не собираюсь :lamer: Купи книжку ПДД и прочитай, там все написано. Я за тебя ее не могу прочитать, ибо ты игнорируешь все выдержки оттуда, а сам прочитать не желаешь, зато в каждой ветки нагадил кучу оффтопа в попытке чтобы и другие начали тем же заниматься. Тут ветка про проезд кругов и все.

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 12 октября 2008 13:31

Господа автолюбители, сам я мотоциклист и хотел бы заранее перед всеми извиниться, если кто-то негодует по поводу моих шустрых манёвров (только с поворотниками :znaika: ), в особенности на круговом движении. При въезде на круг (кроме поворота направо), всегда включаю левый, а правый включаю на 3 часах (если еду прямо) или на 12 часах (если налево). Так вот за что собственно извиняюсь :) После включения правого поворотника, я зачастую очень оперативно вправо же и еду, динамика позволяет. Вроде даже опасных ситуаций пока не возникало, но мне почему то кажется, что автомобилистам не очень нравится, когда на их полосу за мгновение ока вылетает кто-то другой :shuffle:. Впрочем и так же быстро улетает дальше :) Можете прокомментировать и поучить уму-разуму :)

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • valeg Senior Member
    офлайн
    valeg Senior Member

3554

18 лет на сайте
    пользователь #117828

Написать сообщение

3554
    # 12 октября 2008 13:59
    DVK:

iks:

DVK, я удивлен.

Чтобы кто-то понял, что я не съезжаю, достаточно отсутсвие у меня правого поворота.

А если этот кто-то едет слева от тебя? Твои правые повороты ему не видны.

Ну а если допустим едем по простой односторонней дороге с двумя полосами, у которой направо есть выезд. Я двигаюсь в правой, Вы в левой параллельно мне. Вам нужно сьехать в этот выезд, Ваши действия? ;)Правильно, притормозить стать за мной и повернуть (ну или поддалть газку и повернуть). Я же не должен включать левый поврот чтобы оповестить всех что я сьезжать сейчас не собираюсь.

То же самое должно происходить и на кольце. Более того, я был бы рад, если бы в правилах было разьяснено отдельным путктом, что осуствие левого поворота на кольце не является показателем того, что включен правый!!!

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 12 октября 2008 15:33

ALFF-AL, хватить гадить в каждой ветке своим оффтопом, достало если честно твою чушь читать Все ответы тебе были даны в соотв. ветках, повторять по пять раз не собираюсь

Гадил...И БУДУ ГАДИТЬ! А на дороге встречу...так и в бочину засажу...

И не потому что злой, а потому как поворотника ТВОЕГО не увижу..:tongue:

Ты пункт ПДД приведи, который обязывает не включать указатель....да разъясни...если что утверждать берешься...:cry:

итог:

- взаимное перестроение;

- проезд перекрестка , поворот с двух полос;

localhost, НЕЗАЧЕТ!!!!!!!!:beer:

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6026

23 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6026
    # 12 октября 2008 19:17

Друзья, споров ну очень много в этой ветке. И даже интересно, кого же здесь больше - тех, кто за левый поворотник при въезде на круг, кто за правый и кто за "без поворотника". Может ли ор темы или кто-то еще сюда опрос прикрутить? ;)