Micola, вот и я так думаю, только не знаю на какую статью из закона можно сослаться для центра обслуживания.
Micola, вот и я так думаю, только не знаю на какую статью из закона можно сослаться для центра обслуживания.
Knyaz:Micola, вот и я так думаю, только не знаю на какую статью из закона можно сослаться для центра обслуживания.
Вы телефон забрали? Акт при этом о наличии повреждений, отсутствовавших во время приемки был составлен?
Micola:Knyaz:Micola, вот и я так думаю, только не знаю на какую статью из закона можно сослаться для центра обслуживания.
Вы телефон забрали? Акт при этом о наличии повреждений, отсутствовавших во время приемки был составлен?
Нет, телефон не забирал и акт не подписывал.
Knyaz:Люди помогите советом!
Ситуация следующая:
Заключил контракт с life на Huawei D1. У телефона оказался глючным сенсор в правом нижнем углу. Отнес его в центр обслуживания на Победителей 1 (в договоре было сказано что можно сдать в сервисный центр или в центры обслуживания на ремонт). Прошло две недели я к ним заехал и узнал что телефон отремонтирован, но когда они мне начали его выдавать оказалось что у него поврежден корпус (как будто вскрывали в кустарных условиях) и сетка защиты динамика и сам экран с правой стороны плотно не прилегает к корпусу. В Центре обслуживания мне сказали что это не их проблемы и я должен ехать и предъявлять свои претензии в сервисный центр, но сдавал же я телефон им? Скажите какие мои права в данной ситуации (в книге жалоб и предложений уже оставил запись) и могу ли я вообще разорвать контракт с этой шарашкиной конторой?
Всем заранее благодарен за советы!
Фотографируйте все, что имеется на телефоне и по акту сдавайте на экспертизу! По закону сам же лайф обязан это сделать, если нет замечание в книге по месту и ждите официальный ответ, а экспертизу проведите независимую с выставлением счета лайф!
Да, и в акте приема должны были сотрудники лайфа указать все недочеты, если они были при приемке телефона)))Так что ваш акт-Ваше спасение!
Knyaz:Нет, телефон не забирал и акт не подписывал.
Это правильно
Тогда как минимум документально в присутствии свидетеля и сотрудника центра фиксируйте повреждения на телефоне. Должен быть составлен документ в присутствии и вас и сотрудника центра. Если отказываются то в книгу жалоб и обязательно записать в присутствии кого оставлена запись + письмо с уведомлением
Скажите,взял 3джи модем в рассрочку,забыл заплатить один месяц и пришло письмо о том чтобы я попилнил баланс или будет повестка в суд.я его пополнил,но в декабре я опять забыл пополнить счет,сегодня решил(вспомнил про модем)зайди в веб настройки и там баланс посматреть,в итоге моя симка не работает.это значит что меня отключили и ждать повестку в суд?
Zero123:ждать повестку в суд
нет, ничего ждать не нужно - государство уже о вас позаботилось !
вам на работу пришлют исполнительный лист и бухгалтерия вычтет из зарплаты всю сумму или с рассрочкой на несколько месяцев.
так что вам ничего не нужно делать.
Пол-года не был на онлайнере, зашел, а тут такой жЫр: анлим от лайфа за 700 руб. Я чуть со стула не грохнулся.
ПС. К кому нужно обратиться в лайфе, чтоб стать платным комментатором?
Хотя нет, загонять про анлим за 700 р. я не смогу, совесть не позволит.
здравствуйте. короч ребята ,тема такая, купил я в августе этот планшет через онлайнер.новый.за 140 уе.привез паренек курьер.планшет был с лайфовский,разлоченый. я вставил симу велком и гонял до сих пор.сегодня вызвали меня в рувд опознать троих ребят, один тот самый мой курьер. и сказали что планшет надо вернуть а выплата моей компенсации выглядит очень туманно. кто сталкивался, у кого какие есть соображения?
вернуть сказали следователю, а от туда как я понял передадут лайфу.простите, какую статью?
woldemar777:вернуть сказали следователю, а от туда как я понял передадут лайфу.простите, какую статью?
есть такая статья в законодательстве, что добросовестный приобретатель не несет материальной ответственности.
читайте эту ветку, там обсуждался как раз такой вариант http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2211553
офлайн
Lena2_0_1_3
Neophyte Poster
|
|
10 |
11 лет на сайте Город:
|
woldemar777:здравствуйте. короч ребята ,тема такая, купил я в августе этот планшет через онлайнер.новый.за 140 уе.привез паренек курьер.планшет был с лайфовский,разлоченый. я вставил симу велком и гонял до сих пор.сегодня вызвали меня в рувд опознать троих ребят, один тот самый мой курьер. и сказали что планшет надо вернуть а выплата моей компенсации выглядит очень туманно. кто сталкивался, у кого какие есть соображения?
по моему,никто тебе ничего не вернёт,забудь про свои денюжки,у нас так принято в стране,так что...печалька у тебя=(
Lena2_0_1_3:woldemar777:здравствуйте. короч ребята ,тема такая, купил я в августе этот планшет через онлайнер.новый.за 140 уе.привез паренек курьер.планшет был с лайфовский,разлоченый. я вставил симу велком и гонял до сих пор.сегодня вызвали меня в рувд опознать троих ребят, один тот самый мой курьер. и сказали что планшет надо вернуть а выплата моей компенсации выглядит очень туманно. кто сталкивался, у кого какие есть соображения?
по моему,никто тебе ничего не вернёт,забудь про свои денюжки,у нас так принято в стране,так что...печалька у тебя=(
я пока планшет не одавл. мне интересно что сделает милиция если к примеру я скажу что потерял планшет по дороге к ним, ну или еще что нибудь типо того придумать.как то совсем неохота мне его отдавать.за так.
офлайн
Lena2_0_1_3
Neophyte Poster
|
|
10 |
11 лет на сайте Город:
|
woldemar777:Lena2_0_1_3:woldemar777:здравствуйте. короч ребята ,тема такая, купил я в августе этот планшет через онлайнер.новый.за 140 уе.привез паренек курьер.планшет был с лайфовский,разлоченый. я вставил симу велком и гонял до сих пор.сегодня вызвали меня в рувд опознать троих ребят, один тот самый мой курьер. и сказали что планшет надо вернуть а выплата моей компенсации выглядит очень туманно. кто сталкивался, у кого какие есть соображения?
я пока планшет не одавл. мне интересно что сделает милиция если к примеру я скажу что потерял планшет по дороге к ним, ну или еще что нибудь типо того придумать.как то совсем неохота мне его отдавать.за так.
ну как бы если ты его потерял,то например,как телефон они находят так и планшет могут найти;да ты походу и не добьёшся толку от них(
мне просто жалко его отдавать зная что деньги вернут мне вряд ли . я хочу чисто теоретическиузнать - мне конкретно будет что нибудь за то что я потеряю планшет по дороге в милицию(или его украдут, или я его разобью вдребезги). и как его найдут потом если я не буду ипользовать gsm модуль?ведь телефоны находят по имеи а как телефон я его не буду использовать.
Micola:есть такая статья в законодательстве, что добросовестный приобретатель не несет материальной ответственности
да такая статья есть, но там же и указано что подтверждением легальной покупки может служить чек, копия чека, ну и т. д. если ничего этого нет - сделка не законна !
woldemar777:потеряю планшет по дороге в милицию(или его украдут, или я его разобью вдребезги)
а это уже статья уголовного кодекса - уничтожение вещественных улик.
думайте теперь как поступить.
офлайн
Lena2_0_1_3
Neophyte Poster
|
|
10 |
11 лет на сайте Город:
|
woldemar777:мне просто жалко его отдавать зная что деньги вернут мне вряд ли . я хочу чисто теоретическиузнать - мне конкретно будет что нибудь за то что я потеряю планшет по дороге в милицию(или его украдут, или я его разобью вдребезги). и как его найдут потом если я не буду ипользовать gsm модуль?ведь телефоны находят по имеи а как телефон я его не буду использовать.
наверно проще будет отдать его,т.к. ты наберешь ещё больше проблем на свою голову,а оно тебе надо?! Просто в будущем будешь знать,что лучше не надо заказывать что-либо через интернет.
Andrei915:да такая статья есть, но там же и указано что подтверждением легальной покупки может служить чек, копия чека, ну и т. д. если ничего этого нет - сделка не законна !
отсутствие чека не может быть именно доказательством не законности сделки. Но это тема для соответствующей ветки