gene_d:
ЗЫ: назвать Гэри Пикока "неплохим басистом" это все равно, что определить Хэмингуэя как "недурственного писателя"...
gene_d - сравнивать Хемингуэя с контрабасистом, это ещё тот моветон, но вам виднее... ![]()
gene_d:
ЗЫ: назвать Гэри Пикока "неплохим басистом" это все равно, что определить Хэмингуэя как "недурственного писателя"...
gene_d - сравнивать Хемингуэя с контрабасистом, это ещё тот моветон, но вам виднее... ![]()
nepacaka, вижу вы понятие "аналогия" путаете с непосредственным "сравнением"... а это ведь даже из школьной программы понятия...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Всем привет!
Продолжая интересоваться джазом с удивлением обнаружил что оказывается помимо скандинавского стиля в дизайне интерьера есть еще и "Скандинавский джаз". Скандинавы рулят!
Esbjorn Svensson, Espen Eriksen Trio, Tord Gustavsen Quartet...
чем больше слушаю тем наверное больше понимаю что именно этот джаз мне ближе всего по духу, эмоциям... не знаю... пока мне все это нравится.. все эти исполнители идут в коллекцию и даже, не знаю, есть ли они на виниле но это было бы здорово...
Здравствуйте! Вполне логично,что кто-то пришел к более сложному от более простого) Посему такое предложение https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=23231682
Renault L.:...такое предложение...
просмотрел, поностальгировал...
да, практически всё знакомо по старым временам - у меня были в 80-х - начале 90-х многие из этих винилов, другие просто брал слушать у знакомых.
щас уже неактуально, увы.
Не очень новое, альбом 2011 года, но раньше не попадался этот состав. Не все, но некоторые треки очень интересные и красивые.
Рекомендую ознакомиться, сам наткнулся, так как люблю виброфон в джазе и соответственно заинтересовало творчество Joe Locke.
Joe Locke приезжал с концертом в Минск в 2002 г.
отличный был концерт, хоть и выступал он в составе квартета Игоря Бутмана.
|
офлайн
СфераЗвука
Senior Member
|
|
|
1009 |
11 лет на сайте Город:
|
кому интересно, здесь весь альбом Iiro Rantala – My Working Class Hero. 2015
https://music.yandex.ru/album/4967222
Из последнего...
Фортепьянный альбом Vangelis - Nocturne_The Piano Album...
Хоть и не джаз, но очень красивые фортепьянные вещи Vangelisа, рекомендую...

gene_d:
приторно-сладкозвучный Вангелис - музыкальная халва... уши от него слипаются.
gene_d - я тему поднял про фортепьянный альбом Вангелиса...
а вы опять куда-то в дебри...
В продолжение фортепьянной темы...

А вот от этого...я вообще в шоке...

gene_d:замечательный финский пианист Ииро Рантала...
кто не слушал, душевно рекомендую.
скандинавская новоджазовая лирика во всей своей красе!
Сначала показалось..., да не важно что показалось, но, что-то зацепило... , весьма неплохо, я бы даже сказал прелестно.Манера исполнения подкупила что-ли, не знаю даже.
С большим ностальгическим удовольствием послушал классного композитора и аранжировщика Поля Мориа...

P.S. ну, а кто не любит сладкозвучную халву, слушают соло на контрабасе...
Кстати, с контрабасом...
Неплохое трио, послушаю вечерком...