shuster123, а что мешает позвонить в местный СЦ в рабочее время и уточнить?
https://beltelecom.by/feedback/services-point
офлайн
Paragonder
Senior Member
|
|
1304 |
6 лет на сайте Город:
|
shuster123, а что мешает позвонить в местный СЦ в рабочее время и уточнить?
https://beltelecom.by/feedback/services-point
shuster123:в Смолевичах нет оборудования для подключения. Может есть кто местный и пробовал подключиться - так ли это?
сейчас есть трудности с оборудованием, это касается не только смолевич, а в целом
shuster123:в Смолевичах нет оборудования для подключения. Может есть кто местный и пробовал подключиться - так ли это?
Вот тоже самое (соседняя деревня) : сегодня оставил заявку - перезвонили почти сразу, всё уточнили, но так и сказали модемов нет...
А если свой модем купить ( какой?) есть ли вероятность подключиться?
Filonoff:свой модем купить ( какой?)
Точно такой же какие выдают на белтелекоме и отдать им на прошивку. другое оборудование с их оптикой просто работать не будет. про возможность прошивки и подключения со своим оборудование надо спрашивать в смолевичах а не на форуме
По Лиде в частных секторах что то ведут, уже шкафчики выставили, с катушками стояли по всем переулкам. Близится час к внукам, как я ждал опту в хату. Видимо дождался. Неведомо когда еще начнут в сам дом проводить, может внуков и дождусь.
Добавляю — подал заявку, отзвонились. Ждите пожалуйста в следующем году. Внуки наше всё.
офлайн
ZB-BY-BULBASH
Member
|
|
256 |
4 года на сайте Город:
|
3251353:По Лиде в частных секторах что то ведут, уже шкафчики выставили, с катушками стояли по всем переулкам. Близится час к внукам, как я ждал опту в хату. Видимо дождался. Неведомо когда еще начнут в сам дом проводить, может внуков и дождусь.
Добавляю — подал заявку, отзвонились. Ждите пожалуйста в следующем году. Внуки наше всё.
В Бресте в центре города тоже провели только подключение когда будет неизвестно - наверняка через лет 10-15....а пока за 12 мбит - 37 руб!!!
3251353:По Лиде в частных секторах что то ведут, уже шкафчики выставили, с катушками стояли по всем переулкам. Близится час к внукам, как я ждал опту в хату. Видимо дождался. Неведомо когда еще начнут в сам дом проводить, может внуков и дождусь.
Что вам все не нравиться? Вам нахаляву тянут километрами оптику с бесплатным оборудованием. Тяните свою за деньги, в чём проблема?
ZB-BY-BULBASH:В Бресте в центре города тоже провели только подключение когда будет неизвестно - наверняка через лет 10-15....а пока за 12 мбит - 37 руб!!!
И что дальше, 37р.=14$, в 2011-м я за 6 мбит\с платил 50$ и что?
JNE:ZB-BY-BULBASH:В Бресте в центре города тоже провели только подключение когда будет неизвестно - наверняка через лет 10-15....а пока за 12 мбит - 37 руб!!!
Интересно откуда такая цена в 50$? Я помню я платил 150 тысяч старых, это если взять средний курс доллара за весь год 6500-7000, то это 21-23$
alan_wake:JNE:ZB-BY-BULBASH:В Бресте в центре города тоже провели только подключение когда будет неизвестно - наверняка через лет 10-15....а пока за 12 мбит - 37 руб!!!
Интересно откуда такая цена в 50$? Я помню я платил 150 тысяч старых, это если взять средний курс доллара за весь год 6500-7000, то это 21-23$
До мая 2011 курс доллара был 3000р.
JNE:3251353:По Лиде в частных секторах что то ведут, уже шкафчики выставили, с катушками стояли по всем переулкам. Близится час к внукам, как я ждал опту в хату. Видимо дождался. Неведомо когда еще начнут в сам дом проводить, может внуков и дождусь.
Добавляю — подал заявку, отзвонились. Ждите пожалуйста в следующем году. Внуки наше всё.Что вам все не нравиться? Вам нахаляву тянут километрами оптику с бесплатным оборудованием. Тяните свою за деньги, в чём проблема?
ZB-BY-BULBASH:В Бресте в центре города тоже провели только подключение когда будет неизвестно - наверняка через лет 10-15....а пока за 12 мбит - 37 руб!!!
Да, мне не нравится. И априори нет ничего бесплатного, не надо баек. Мы платили ту же сумму как и оптоволоконщики годами, вот только скрость имели 10 на 0.5. Ну и где ж щедрость? Это раз. Во вторых я уже 5 лет на юнете и не горюю, могут и не вести, мне по барабану на их "подарки"
JNE:И что дальше, 37р.=14$, в 2011-м я за 6 мбит\с платил 50$ и что?
Никого не интересует, за что и сколько конкретно Вы кому-то там платили. Вам еще раз по факту говорят — цена за такую скорость очень высока и ничем не обоснована. И что дальше?
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2719 |
10 лет на сайте Город:
|
3251353:Мы платили ту же сумму как и оптоволоконщики годами, вот только скрость имели 10 на 0.5. Ну и где ж щедрость?
Так технология старая, просто не позволяет выжать большие скорости, а обслуживать обслуживать оборудование тоже нужно + модернизацию линии за что-то делать. У вас всегда есть выбор, можете не пользоваться услугами и не платить, используйте например LTE как альтернативу.
3251353:цена за такую скорость очень высока и ничем не обоснована. И что дальше?
Цена не только от скорости зависит, держу в курсе.
3251353:Да, мне не нравится. И априори нет ничего бесплатного, не надо баек. Мы платили ту же сумму как и оптоволоконщики годами, вот только скрость имели 10 на 0.5. Ну и где ж щедрость? Это раз. Во вторых я уже 5 лет на юнете и не горюю, могут и не вести, мне по барабану на их "подарки"
Не нравиться не подключаетесь в чём проблема то?
3251353:Никого не интересует, за что и сколько конкретно Вы кому-то там платили. Вам еще раз по факту говорят — цена за такую скорость очень высока и ничем не обоснована. И что дальше?
Точно также вам никто ничего не должен, скажите спасибо, что есть госпрограмма по телефонизации села, а так сидели бы на мобильном и юнет вам не помог бы... Цена такая, какую считает нужным провайдер.
Filonoff:Вот тоже самое (соседняя деревня) : сегодня оставил заявку - перезвонили почти сразу, всё уточнили, но так и сказали модемов нет...
А если свой модем купить ( какой?) есть ли вероятность подключиться?
С российского авито, как вариант?
Compiller:С российского авито, как вариант?
левое оборудование не работает в оптических сетях бтк
MUSON:Compiller:С российского авито, как вариант?
левое оборудование не работает в оптических сетях бтк
Купил на куфаре ZTE F660v3 (старая аппаратная версия) МГТСовский....после определенных телодвижений связанных с бюрократией подключился без лишних вопросов.
офлайн
Paragonder
Senior Member
|
|
1304 |
6 лет на сайте Город:
|
Filonoff:Купил на куфаре ZTE F660v3 (старая аппаратная версия) МГТСовский....после определенных телодвижений связанных с бюрократией подключился без лишних вопросов.
Поздравляю с подключением.
Это радует, что в условиях дефицита оборудования на местах БТК вполне себе идет порой навстречу "параллельному импорту".
Filonoff:определенных телодвижений
подробнее? я бы тоже хотел воткнуть оптику в спф модуль и убрать их маршрутизатор
MUSON:Filonoff:определенных телодвижений
подробнее? я бы тоже хотел воткнуть оптику в спф модуль и убрать их маршрутизатор
Ну после того как сервисники меня обрадовали, что объект не сдан и возможно придется ждать чуть ли не до конца года, я на сайте оставил оф.обращение с просьбой уточнить где же правда: на сайте БТК или в словах сервисника....Короче это обращение заставило попотеть руководство районного отдела БТК и нач. сектора сервиса взяла на личный контроль моё подключение. Как итог - я в деревне пока один на оптике сижу.
Официальные обращения работают с гос.учреждениями. Ещё бы сервисников на сделку перевели, вообще думаю было бы отлично))
Filonoff, уже не раз такое было во времена роста ADSL - на районе категорически нет, а в Минске - всё ок, без проблем. В итоге надо, что бы из Минска позвонили местным...