Ответить
  • DiMoS1988 Xbox TeamАвтор темы
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team Автор темы

5401

19 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5401
    # 25 сентября 2010 14:18 Редактировалось Intrpt, 45 раз(а).

Посткроссинг — проект, созданный для возможности получения открыток со всего мира; возник под влиянием Буккроссинга. Участник, посылающий открытку, должен получить по крайней мере одну от другого посткроссера. Поскольку каждая полученная открытка регистрируется на специальном сайте, пользователи могут на карте увидеть, откуда и куда были отправлены открытки.

Тарифы с 1.02.2016
    Литера "B" (простая карточка по Беларуси) - 3600 руб
    Литера "N" (неприоритетная межнар карточка) - 9300 руб.
    Литера "M" (приоритетная межнар карточка) -11700 руб.

• неприоритетная - 10 500 руб = марка с литерой Н
    • приоритетная - 12 000 руб = марка с литерой Р и С

• Ellesta Junior Member
    офлайн
    Ellesta Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #454502

Написать сообщение

47
    # 28 марта 2013 16:10

Я тоже всегда смотрю профиль, фавориты и полученные. И в последнее время еще заглядываю в отправленные, чтоб проверить отношение человека к данному увлечению.
    Тут в профиле ничего нет, в полученных открыток минимально загружено, из РБ вообще нет. В фаворитах одна какая-то непонятно даже к какой категории относится, odd cards скорее всего )

Tomorrow never dies
  • volk14 Member
    офлайн
    volk14 Member

446

15 лет на сайте
    пользователь #359895

Написать сообщение

446
    # 28 марта 2013 16:13
    Ellesta:

Мои все открыточки для посткроссинга выбирались как себе, и мне как-то даже жалко что-то из них отправлять такому человеку того смотри - и вовсе не дойдет. Ну и вообще я как-то за справедливость: отправляешь фигню - значит, и не жди, что тебе будут красивости присылать.

"отправить фигню - получить фигню" можно повернуть и в другую сторону, будете сами отправлять первое попавшееся - будете такое же и получать взамен.
    На мой взгляд, нужно отправить хорошую открытку и позитивную историю с "нашим" колоритом (если профиль не заполнен). Не нужно мучиться, мол хорошая открытка ушла недобросовестному посткроссеру, это же хобби, приносящее позитив, а не "обязаловка". Считайте, что Ваш адресат - новичок, и Ваша красивая открытка сможет послужить ему примером, как следовало бы выбирать открытки. Ну и отправить что-то интересное и ждать реакции адресата не менее увлекательною, чем получать открытки самому. Мы с ребенком всегда очень рады, когда нам сообщают , что мы угадали с выбором, и открытка понравилась.

• Ellesta Junior Member
    офлайн
    Ellesta Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #454502

Написать сообщение

47
    # 28 марта 2013 16:41

volk14, одна открытка из 140+ не показательна, но логику я уловила.
    Выберу что-нибудь из открыток белпочты :)

К новичкам я хорошо отношусь. К незаполненным профилям - достаточно ровно, отправляю обычно что-то белорусское или почтовое.
    В данном же случае меня больше всего "задели" отправленные открытки

Tomorrow never dies
  • anhen222 Member
    офлайн
    anhen222 Member

233

16 лет на сайте
    пользователь #221504

Написать сообщение

233
    # 28 марта 2013 16:44

вообще, в последнее время, в связи с тем, что получаю большое количество открыток заметила не очень приятную тенденцию - хороших открыток всё меньше и количество не очень порядочных пользователей растёт.. уже не раз замечала, что отправляя получаю удовольствие больше, чем получая. у меня большая коллекция открыток для отправки, по случаю покупаю, а получаю в последнее время то тонюсенькие открытки-бумажки, то рекламные, хотя в профиле просила не слать такие, то ещё что-нибудь из серии "послать только ради того, чтобы получить" с невнятным Happy postcrossing на обороте. редкая открытка приносит искренне удовольствие - и подписана с душой и открытка хорошего качества из wish lista)
    и если я раньше всегда ценила чувства отправителя, то теперь получив откровенную халтуру пишу об этом отправителю при регистрации:)

• Ellesta Junior Member
    офлайн
    Ellesta Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #454502

Написать сообщение

47
    # 28 марта 2013 17:30

anhen222, даа.. с не очень порядочными пользователями ситуация грустная. У меня пока не особо много, в основном высылают по виш-листу и пишут. А когда открытка красииивая, да еще и с большим количества текста на обороте - прыгаю от радости :)

И поддерживаю политику относительно халтуры. Раньше просто писала Thank you и все (а тем, чьи открытки нравятся, расписываю целые сообщения благодарности). А теперь тоже пару раз делала замечания, не очень агрессивно, но чтобы человек понял, что я не очень в восторге от такого отношения, ну или в духе совета на будущее как делать лучше :)

Tomorrow never dies
  • koritsa_tut Junior Member
    офлайн
    koritsa_tut Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #477575

Написать сообщение

72
    # 1 апреля 2013 17:19

о, у меня ситуация, аналогичная как у anhen222. Отправлять открытки - каааайф, получать - ну, бывает что-то интересное, но даже панды и коалы такого счастья уже не приносят. Когда мало открыток, то ценишь каждую больше, а когда их много, то и люди не всегда потратят время, чтобы почитать что человек хочет, что он получил уже и т.п.

only dead fish swim with the stream
    офлайн

72

14 лет на сайте
    пользователь #477575

Написать сообщение

72
    # 11 апреля 2013 14:40

коллеги, решила показать вам страничку отправленных открыток одного человека. Сама его не знаю. Получила вот от него вчера открытку, написала, что мне жаль получать открытки с напечатанным текстом "под копирку", без марок, да еще и на тематику, которая меня совсем не интересует. Но не знала, что тут все так далеко зашло.
    Представляю вашему вниманию страничку "отправленных" одного турка http://www.postcrossing.com/user/bodrumlu/gallery/sent/2 наслаждайтесь!
    Это я все про совесть... или ее отсутствие у некоторых

• Verite Member
    офлайн
    Verite Member

121

15 лет на сайте
    пользователь #283342

Написать сообщение

121
    # 28 апреля 2013 11:34

Конечно, поздновато, но все же.
    Сегодня в 13.00 на почтамте г.Минск состоится встреча посткроссеров.
    Если уже проснулись, приходите с открыточками (адреса написаны, марки наклеены), подпишем общими усилиями)))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

271

15 лет на сайте
    пользователь #303123

271
    # 2 мая 2013 14:35

С 6 мая поднимается тариф на пересылку почтовых карточек внутри республики (на 25%). Никто не в курсе, каснется ли это еще и на международную пересылку?

• zastrik Senior Member
    офлайн
    zastrik Senior Member

16508

14 лет на сайте
    пользователь #530407

Написать сообщение

16508
    # 6 мая 2013 20:50

Прости, если было. А на каком этапе сканируется открытка?

• volk14 Member
    офлайн
    volk14 Member

446

15 лет на сайте
    пользователь #359895

Написать сообщение

446
    # 6 мая 2013 21:13
    zastrik:

Прости, если было. А на каком этапе сканируется открытка?

Если Вы отправитель, то можете отсканировать ее и загрузить до момента ее регистрации получателем. Когда открытка зарегистрирована, загрузить ее может только получатель. А получатель может загрузить отсканированную открытку в момент ее регистрации или позднее.

• zastrik Senior Member
    офлайн
    zastrik Senior Member

16508

14 лет на сайте
    пользователь #530407

Написать сообщение

16508
    # 7 мая 2013 13:02

volk14, спасибо

• Кислотный Куратор team
    офлайн
    Кислотный Куратор team

988

20 лет на сайте
    пользователь #34599

Написать сообщение

988
    # 16 мая 2013 07:36

На днях выпал номер 888666

• anesteziya_855 Neophyte Poster
    офлайн
    anesteziya_855 Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #638984

Написать сообщение

24
    # 21 мая 2013 16:40
    koritsa_tut:

коллеги, решила показать вам страничку отправленных открыток одного человека. Сама его не знаю. Получила вот от него вчера открытку, написала, что мне жаль получать открытки с напечатанным текстом "под копирку", без марок, да еще и на тематику, которая меня совсем не интересует. Но не знала, что тут все так далеко зашло.
    Представляю вашему вниманию страничку "отправленных" одного турка http://www.postcrossing.com/user/bodrumlu/gallery/sent/2 наслаждайтесь!
    Это я все про совесть... или ее отсутствие у некоторых

Турок отжег. Наверное ему по наследству достался целый ящик этих открыток)))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

271

15 лет на сайте
    пользователь #303123

271
    # 28 мая 2013 16:49

Та-дам! С 27 мая новые тарифы: 4 000 и 5 500.:(

• Кислотный Куратор team
    офлайн
    Кислотный Куратор team

988

20 лет на сайте
    пользователь #34599

Написать сообщение

988
    # 29 мая 2013 10:22

Akuji, печально.
    Обновил шапку

• AVON Senior Member
    офлайн
    AVON Senior Member

537

19 лет на сайте
    пользователь #85466

Написать сообщение

537
    # 3 июня 2013 16:58

Всем привет!
    А как вы относитесь к тому, что открытки подписывают гелевыми ручками? Мне несколько открыток пришли с подтеками, а одна - сплошная непонятная клякса. Вот это неприятно..

Бывает получаю "Happy postcrossing" и больше ничего.. Спокойно отношусь к этому. Пару раз сама, глядя на профиль человека, не могла толком ничего написать. Открытку выберу, а написать не могу. Или настроение плохое.. Тоже тогда пишу дежурные фразы и пожелания. Не вижу в этом ничего плохого.

Неприятно, когда не сразу отправляют открытку.

Но все это перекрывается приятными ощущениями от получения открыток и письмами благодарностей ))

ищу тех, кто ищет
  • marshmallow Junior Member
    офлайн
    marshmallow Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #478555

Написать сообщение

31
    # 6 июня 2013 20:44

Моему возмущению нет предела! :moderator:
    05.06 бросила в ящик три открытки по старым тарифам (по всем моим подсчетам как раз десятый день... ну если только в мае не 31 день а больше), а сегодня прихожу домой - лежат мои открытки для доплаты по 1000 руб. Мне в общем-то не жалко доклеить на них на все еще по 1000 но на каждой открытке силикатным клеем приклеена бумажка на возврат, и одна из открыток без ламинации и бумажка эта не отрывается бесследно, да и на остальных в общем-то тоже остаются пятна клея... ВОТ КАК ТАК МОЖНО!? И почему их вчера не вернули, когда старые тарифы еще действовали?

• Lillinet Junior Member
    офлайн
    Lillinet Junior Member

97

15 лет на сайте
    пользователь #347968

Написать сообщение

97
    # 7 июня 2013 08:24

Ребята, а где в профиле добавить функцию того, чтобы получать открытки из родной страны)
    Все-таки хочется общения и внутри нашей голубоглазой

офлайн

72

14 лет на сайте
    пользователь #477575

Написать сообщение

72
    # 7 июня 2013 14:05 Редактировалось koritsa_tut, 1 раз.

Уважаемая marshmallow,
    В свое время сталкивалась даже с тем, что на третий день действия новых тарифов мне открытки возвращали (счастье еще, что приклеила свой домашний адрес) - после проведения беседы с заведующей местного почтового отделения, в ящик которого я закинула открытки, они "провели внутреннее расследование" и оказалось, что действительно есть такой пункт правил оказания услуг и доплачивать я ничего не должна. Но мотивация таких действий с их стороны была следующей: "когда именно делается проверка сколько марок вы наклеили на открытку? Не в тот же день, когда вы бросили открытку в ящик". А еще не верится мне, что действительно все ящики в городе проверяются ежедневно. А еще есть выборочная проверка марок на самой таможне (перед загрузкой пакета с почтой в самолет к примеру) - если там обнаружится, что марок мало, то в лучшем случае открытку отправят обратно и вы потеряете еще несколько дней, пока она дойдет до вас. А где гарантия, что открытку вообще не выбросят - они обязаны возвращать только заказную корреспонденцию вроде. Про остальное закон умалчивает.
    В общем-то мой вам совет - чем экономить несколько тысяч таким образом, лучше купите марок с литерным номиналом побольше. Ценник на них поднимется когда-нибудь, а вы будете все еще "дешевые" использовать.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Lillinet,
    слева в меню нажимаете Edit Profile, a там в самом низу страницы есть Your postcrossing options, где и должна галочкой быть выделена вторая, интересующая вас опция