Уважаемая marshmallow,
В свое время сталкивалась даже с тем, что на третий день действия новых тарифов мне открытки возвращали (счастье еще, что приклеила свой домашний адрес) - после проведения беседы с заведующей местного почтового отделения, в ящик которого я закинула открытки, они "провели внутреннее расследование" и оказалось, что действительно есть такой пункт правил оказания услуг и доплачивать я ничего не должна. Но мотивация таких действий с их стороны была следующей: "когда именно делается проверка сколько марок вы наклеили на открытку? Не в тот же день, когда вы бросили открытку в ящик". А еще не верится мне, что действительно все ящики в городе проверяются ежедневно. А еще есть выборочная проверка марок на самой таможне (перед загрузкой пакета с почтой в самолет к примеру) - если там обнаружится, что марок мало, то в лучшем случае открытку отправят обратно и вы потеряете еще несколько дней, пока она дойдет до вас. А где гарантия, что открытку вообще не выбросят - они обязаны возвращать только заказную корреспонденцию вроде. Про остальное закон умалчивает.
В общем-то мой вам совет - чем экономить несколько тысяч таким образом, лучше купите марок с литерным номиналом побольше. Ценник на них поднимется когда-нибудь, а вы будете все еще "дешевые" использовать.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд
Lillinet,
слева в меню нажимаете Edit Profile, a там в самом низу страницы есть Your postcrossing options, где и должна галочкой быть выделена вторая, интересующая вас опция