Ответить
  • Barbarian Member
    офлайн
    Barbarian Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #273693

Написать сообщение

225
    # 11 июля 2011 14:15
    intago:

Еще слышала, что в Боровлянах есть проблема с освещением в вечернее и ночное время суток. Также, когда в июне в воскресенье проезжала мимо нашего дома, на ближайшей остановке был ограблен ларек с напитками (была милиция), так что я думаю, что камера не помешает.

Проблем с освещением нет, потому что самого освещения нет ;) Так что придется привыкать к обязательному ношению фликеров в осенне-зимний период.

• Ka3eu Member
    офлайн
    Ka3eu Member

207

19 лет на сайте
    пользователь #44117

Написать сообщение

207
    # 11 июля 2011 14:42

Раз уж зашло дело о безопасности, тогда стоит вновь задуматься на счет отдельного закрытого форума. Куда-то пропал человек, который обещал в ближайшее время заняться. Если в течении недели не объявится - возьмусь сам.

• Barbarian Member
    офлайн
    Barbarian Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #273693

Написать сообщение

225
    # 11 июля 2011 14:46

Ka3eu, поддерживаю. Избавимся от "болотных" троллей и прочих недоброжелателей раз и навсегда.

• tocker2000by Member
    офлайн
    tocker2000by Member

218

14 лет на сайте
    пользователь #341260

Написать сообщение

218
    # 11 июля 2011 16:15

Сегодня в рекламке в метро прочитал: срок сдачи - июль 2011, а на реалт.бай - ещё круче написано - дом сдан. Я так понимаю за ключами уже можно идти? :) :)
    Радует то, что земляные работы ведутся. Т.е. нам обещали дренаж и его делают. Вчера сам видел то место, где на фотках экскаватор копошился, уже засЫпали. Ближе к первому подъезду ещё открыты траншеи были. Привезена тротуарная плитка - так что всё скоро будет красиво.
    Согласен со всеми превентивными мерами по безопасности: забор, видеокамера и т.п.
    Не совсем понял про стоянку за домом: откуда информация, что там ее не будет? вряд ли мы все вместимся перед домом после заселения. Я, конечно, за экологичную детскую площадку, но тогда нужно что-то придумывать с парковкой. Может есть какой гаражный кооператив поблизости?

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5494

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5494
    # 11 июля 2011 16:49
    tocker2000by:

Не совсем понял про стоянку за домом: откуда информация, что там ее не будет? вряд ли мы все вместимся перед домом после заселения.

Стоянку обещали вроде как на 85 машин. На каждую квартиру все равно не хватит.

tocker2000by:

Может есть какой гаражный кооператив поблизости?

Вот тут что-то похожее на гаражи.

• byboard Neophyte Poster
    офлайн
    byboard Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #375224

Написать сообщение

21
    # 11 июля 2011 16:55
    Barbarian:

Ka3eu, поддерживаю. Избавимся от "болотных" троллей и прочих недоброжелателей раз и навсегда.

Интересно, а осмелитесь ли сказать мне в лицо?
    По поводу сайта, домен dom36.by заказан, дизайн будет готов через 3-4 дня. По функционалу будем совещаться с Ka3eu.

• Ka3eu Member
    офлайн
    Ka3eu Member

207

19 лет на сайте
    пользователь #44117

Написать сообщение

207
    # 11 июля 2011 17:06
    byboard:

Barbarian:

По поводу сайта, домен dom36.by заказан, дизайн будет готов через 3-4 дня. По функционалу будем совещаться с Ka3eu.

Я думаю, под "болотными троллями и прочими недоброжелателями" Barbarian имел не Вас =) На счет функционала - всегда готов обсудить.

• Barbarian Member
    офлайн
    Barbarian Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #273693

Написать сообщение

225
    # 11 июля 2011 17:36
    byboard:

Barbarian:

:D Глубокоуважаемый, хоть и незнакомый мне byboard, мой пассаж про "болотных" троллей адресовался тем, кто в нашем доме не строится, но при этом перманентно вылазит на форум и строчит посты с негативным содержанием. "Болотные" - потому, что педалируют тему с грунтовыми водами. Таким образом, лично вас это никаким образом не касается. Моя благодарность Ka3eu за опередившее меня пояснение.
    Поэтому осмеливаюсь сказать, что меня уж совсем неверно поняли.

• Шэл Neophyte Poster
    офлайн
    Шэл Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #382856

Написать сообщение

18
    # 11 июля 2011 20:09

Я кстати двумя руками за то ,что был и шлагбаум и камеры по всему периметру дома, даже если это удовольствие будет дорогим, где- то что-то сделаю позже по ремонту. Но думаю если все согласятся на это удовольствие сбросится, не сильно дорого и выйдет. А по поводу стоянки,если подопрет кто -то кого-то, то в машине можно оставить свой тел. и вся проблема будет решена, сейчас так делают во всех дворах переполненных машинами.

Добавлено спустя 2 секунды

Я кстати двумя руками за то ,что был и шлагбаум и камеры по всему периметру дома, даже если это удовольствие будет дорогим, где- то что-то сделаю позже по ремонту. Но думаю если все согласятся на это удовольствие сбросится, не сильно дорого и выйдет. А по поводу стоянки,если подопрет кто -то кого-то, то в машине можно оставить свой тел. и вся проблема будет решена, сейчас так делают во всех дворах переполненных машинами.

2-6-55
  • byboard Neophyte Poster
    офлайн
    byboard Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #375224

Написать сообщение

21
    # 11 июля 2011 22:20

Barbarian, я понял и извините. На счет сайта работа идет. На счет безопасности уверен на 100%, что мы сможет сделать сами и видео систему и освещение подъездов. http://www.dhgate.com - нам в помощь.

• 2-1-30 Junior Member
    офлайн
    2-1-30 Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #417525

Написать сообщение

47
    # 11 июля 2011 22:33

Я не знаю, сколько будет стоить видео, но по-моему, это очень нужно, тем более если мы НЕ поставим забор по периметру... Вывели бы на заись в товарищество в подвале 1-го подъезда и можно спать спокойно...

• tocker2000by Member
    офлайн
    tocker2000by Member

218

14 лет на сайте
    пользователь #341260

Написать сообщение

218
    # 12 июля 2011 12:33
    2-1-30:

Я не знаю, сколько будет стоить видео, но по-моему, это очень нужно, тем более если мы НЕ поставим забор по периметру... Вывели бы на заись в товарищество в подвале 1-го подъезда и можно спать спокойно...

А я узнал сколько это стоит. Если все 130 квартир будут участвовать, то до 50 евро с квартиры (разовый платеж) уложимся. Это с учетом оборудования и монтажа. Цифра получается из расчета 12 аналоговых цветных камер BOSCH (с авторежимом день/ночь, есть собственная ИК-подсветка, позволяющая вести съемку в полной темноте), пульта управления (размером с ДВД) с накопителем в 2 терабайта (этого хватает, чтобы хранить запись со всех камер в течение около 59 дней). Камеры (всепогодные) будут работать в режиме тревоги (датчик движения), но при наличии в доме локальной компьютерной сети можно будет онлайн наблюдать, что происходит во дворе на стоянке и на детской площадке. В общем, если все 130 квартир будут согласны, то могу заняться этим вопросом основательно.
    Можно, наверное, и дешевле немного сделать, но это уже будет не BOSCH, а китай. На мой взгляд, 50 евро с квартиры - разовый платеж - приемлемый вариант.

• Ka3eu Member
    офлайн
    Ka3eu Member

207

19 лет на сайте
    пользователь #44117

Написать сообщение

207
    # 12 июля 2011 12:37

tocker2000by, мы поддерживаем! 50 евро за безопасность - это мелочь.

• tocker2000by Member
    офлайн
    tocker2000by Member

218

14 лет на сайте
    пользователь #341260

Написать сообщение

218
    # 12 июля 2011 12:38

Характеристики камеры VTI-216V04-1: Видеокамера охранная с ИК подсветкой для наружной установки, сенсор 1/3 in SuperHAD CCD, разрешение 520 ТВЛ, PAL, режим день / ночь, -30°C … + 55°C, IP 67, вариофокальный объектив 3.8 - 9.5 мм, питание 12VDC/24VAC, кронштейн

Характеристики видеорегистратора DVR-650-16A200: Видеорегистратор 16-ти канальный сетевой, компрессия H.264, DVD-RW, емкость встроенных жестких дисков 2TB, удаленный доступ по сети Ethernet при помощи бесплатного ПО Control Centre

• 2-1-30 Junior Member
    офлайн
    2-1-30 Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #417525

Написать сообщение

47
    # 12 июля 2011 12:45

Я со всем этим согласна, но есть одно но.... Я занималась раньше такими организаторскими делами.... Об этом я писала раньше... То, что мы здесь согласимся, нет никакого смысла... Надо собрать подписи при собрании, потом вытрести деньги с каждой квартиры... А если вы этим займетесь сейчас, то просто потратите время... Жалко будет... Если согласится 80% квартир (например), то методом большинства голосов мы все равно не сможем обязать остальных заплатить... А пользоваться будут все... А те, кто не заплатит, будет и относиться соответственно...

• tocker2000by Member
    офлайн
    tocker2000by Member

218

14 лет на сайте
    пользователь #341260

Написать сообщение

218
    # 12 июля 2011 12:55

Уважаемая 2-1-30 , я до собрания товарищества собственников и не собираюсь этим заниматься. Если же ВСЕ будут согласны, то сбором средств будет заниматься ТС путем включения этой суммы в первую квитанцию или же иным способом. Потом ТС от своего имени уже будет заключать договор и производить оплату. Со своей стороны смогу лишь предложить организацию, которая за указанную здесь мною сумму сможет сделать монтаж системы. Организация кстати та же, что делает видонаблюдение для Зеленого Бора. Либо смогу узнать кто ещё сможет нам это сделать, но ценник будет примерно тот же.

• Barbarian Member
    офлайн
    Barbarian Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #273693

Написать сообщение

225
    # 12 июля 2011 14:09

50 евро - это не 50 тысяч, собрать будет проблематично. Еще раз вернусь к 30 дому, в котором, как я уже писал, на весь дом только на балконах 20-ти квартир стоят хоть какие-то сдвижки - остальные как были без остекления, так и остались. С учетом того, что социальный состав жильцов у нас будет на 90% схож, делаем выводы о реальности наших задумок.

• Ka3eu Member
    офлайн
    Ka3eu Member

207

19 лет на сайте
    пользователь #44117

Написать сообщение

207
    # 12 июля 2011 14:22

а 30 дом заселен полностью?

• tocker2000by Member
    офлайн
    tocker2000by Member

218

14 лет на сайте
    пользователь #341260

Написать сообщение

218
    # 12 июля 2011 14:40

По-крайней мере, народ хоть в курсе будет сколько это стоит. Потому что до этого момента речь видеонаблюдении на форуме шла, но цифр никто не знал. Теперь есть над чем подумать. Лично моё мнение, безопасностью пренебрегать не стоит. Лучше оставить обсуждение до первого собрания, чтобы разговор был предметным. По поводу денег - нам же вроде как пересчет должны сделать - как раз и хватит-))) ещё и останется

• 2-1-30 Junior Member
    офлайн
    2-1-30 Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #417525

Написать сообщение

47
    # 12 июля 2011 14:53
    Ka3eu:

а 30 дом заселен полностью?

На сколько мне известно, то далеко нет... Не знаю, что там за история, но ходят слухи, что там были не лады с финансами при председателе ТС...А на сколько я лично видела, то вечером из всего дома горит окон 20, но не больше...