офлайн
Dr.walkman
Senior Member
|
|
501 |
13 лет на сайте Город:
|
Сегодня в 16.15 видел, как в Центральный УКС заходил кор. с камерой ,,ВРЕМЕЧКО''.
Вчера было "Времечко" и изначально задали тему "цена квадратного метра, приходится ли Вам с кем-то спорить и доказывать", потом плавно сошло на опрос "приходится ли Вам что-то доказывать". Не смотрела до конца (ушла гулять с собакой), но так и не поняла: о нас это аль нет?!
Звонила в УКС: допы будут готовы к сентябрю, с новым ценником, обещают , что за сентябрь успеют подписать со всеми. Звонила в банк, сказали, что после подписания допов нести его к ним; в банке будет это соглашение смотреть их инженер, и только потом они будут рассматривать вопрос об увеличении кредитной линии на наш дом.
В субботу на встречу ездил муж, говорит, что там ничего не изменилось, похоже, слова Холодинского о начале работ в августе очередная ложь, интересно , сентябрь нас также "порадует"?
street87:Звонила в банк, сказали, что после подписания допов нести его к ним; в банке будет это соглашение смотреть их инженер, и только потом они будут рассматривать вопрос об увеличении кредитной линии на наш дом.
так что еще могут и не увеличить кредитную линию?
aleks80:будут рассматривать вопрос об увеличении кредитной линии на наш дом
Кранты!
А теперь по делу: скажите пожалуйста сметы посмотреть можно в УКСе в любой день или нужно записываться? Если делать копии необходимых документов, то где? Те расчеты, которые на форуме тоже, ведь, из этих смет? Если найдем зацепки, наши дальнейшие действия?
aleks80:street87:Звонила в банк, сказали, что после подписания допов нести его к ним; в банке будет это соглашение смотреть их инженер, и только потом они будут рассматривать вопрос об увеличении кредитной линии на наш дом.
так что еще могут и не увеличить кредитную линию?
я думаю имелось в виду, что без документов банк не может рассмотреть вопрос об увеличении, то есть сразу документы, а потом - расчеты на увеличение. Да и к тому же, наервное, будут перепроверять с каких соображений укс среди срока увеличил стоимость. Обычно перерасчет стоимости и соответственно кредита делается в самом конце строительства.
aleks80:звонил репортер. Сказал что пообщался с директором УКСа. Сазал что сегодня либо завтра покажут репортаж по телеканалу ЛАД программа Белорусское времечко в 20:00.
наверное, директор как и нам красиво рассказал, как завтра будет гореть лампочка на площадке и 40-50 строителей будут потеть не покладая рук
MurkaAST:Кранты!
А теперь по делу: скажите пожалуйста сметы посмотреть можно в УКСе в любой день или нужно записываться? Если делать копии необходимых документов, то где? Те расчеты, которые на форуме тоже, ведь, из этих смет? Если найдем зацепки, наши дальнейшие действия?
копии я думаю проще не делать, а просто на фотик все отснять. А с зацепками можно в департамент, можно в кгк или господину Макею
NaNiKo:а просто на фотик все отснять. А с зацепками можно в департамент, можно в кгк или господину Макею
В общем - удочку я забросила. Человек не меньше нас всех заинтересован. Она отзвонится, если нет я сама. Успеть нужно до подписания допов. К Макею - не успеваем (22.09) Если только как-то "вне планов". Буду держать в курсе. Может у кого ещё сметчик или инженер какой есть? Может кто-нить отфотать расчеты - значительно облегчит задачу?
сфотографировать я могу, только о времени нужно договориться, так как я не в любое время смогу подъехать
Прямая телефонная линия председателя Мингорисполкома
24 августа 2011 г. с 14.00 до 16.00 состоится прямая телефонная линия председателя Минского горисполкома Николая Александровича Ладутько по тел. (017) 222 44 44.
Может дозвониться еще раз, спросить почему не принимается никаких мер и почему не возобновляется строительство или что-то в этом духе
NaNiKo:сфотографировать я могу, только о времени нужно договориться, так как я не в любое время смогу подъехать
Так подъезжайте в удобное для Вас время, потом это дело можно мне в почту скинуть, а я уж дальше распечатаю - передам.
Привет всем. Дозвонился на горячую линию к Ладутько. Задал все интересующие вопросы про сроки и повышение стоимости и др. Обещали ответить. Как ответил выложу.
Как интересно Ладутько послушать... А у нас цены поднялись. Наверное мы досадное исключение
kvalitet:Как интересно Ладутько послушать... А у нас цены поднялись. Наверное мы досадное исключение
боюсь что он имел ввиду что СМР у нас будет применяться маленький, а не большой как для тех кто заключил договора после 15 мая.
Отсюда:
aleks80:http://news.[censored]/economics/247207.html
Те граждане-очередники, которые заключили договоры до 15 мая 2011 года, если жилые объекты находятся в стадии строительства, получат в этом году свое жилье в соответствии с графиками ввода в эксплуатацию и по тем ценам, которые зафиксированы в договорах", - сказал Николай Ладутько.
Мне особенно понравилась фраза, которую я выделила. Интересно , а наш дом попадает в эту стадию?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1511 |
16 лет на сайте Город:
|
Я так понимаю, что теперь в некоторой степени можно попытаться оспорить повышение цены на кв метр. Фраза Ладутько зафиксирована в интернете, озвучена в новостях. Постараюсь теперь обратиться именно с этим вопросом в Комсомолку. Надеюсь, что журналистка не отфутболит.
MurkaAST:NaNiKo:сфотографировать я могу, только о времени нужно договориться, так как я не в любое время смогу подъехать
Так подъезжайте в удобное для Вас время, потом это дело можно мне в почту скинуть, а я уж дальше распечатаю - передам.
Чтобы ехать фотографировать, нужно знать ,что конкретно нужно. А я увы не спец в этих вопросах. нужен человек, который может пальцем ткнуть
_nemo_, ну так это Ладутько говорил в июне после порставленной задачи АП, об этом говорил и господин Макей посещая авиаремонтный завод.