большое спасибо за ответы!
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35950 |
14 лет на сайте Город:
|
ay001:diais, Что-то уже потиху происходит по вашему вопросу. Но что конкретно - я не могу осилить этот бред сумасшедшего. Может, у вас получится.
отписка. ещё надо добиться работы бумажки в реале
shuravi89,
считаю и буду считать что нытьё по поводу вызова скорой при обесточке дома с гор телефона и прочие стоны решаются покупкой у-ва, ссылку на которое здесь привёл
5. Так что для GPON ещё раз предлагаю вот это устройство ))
В качестве альтернативы этому устройству - вариант для тех, кто дружит с паяльником.
1. Батарейный отсек
Тип батарейки 316(aa)
При использовании батареек АА 1,5В необходим батарейный отсек на 12/1,5=8 батареек (суммарно).
При использовании аккумуляторов АА 1,2В необходим батарейный отсек на 12/1,2=10 аккумуляторов (суммарно). А может быть и на 8 потянет (8х1,2В)?
2. Штекер для подключения к клиентскому ONT-терминалу.
Вопрос к тем, кто уже подключал разного рода устройства питания к терминалам: какой нужен штекер для терминала HUAWEI 8245 (с двумя антенами)? Приведите ссылку на название и фото такого штекера, желательно на тот же сайт (см. ссылку выше).
Отличаются ли разъемы 12В на терминалах HUAWEI 8245 и ZTE(MT-PON-AT-4)?
Вариант из раздела: дешево и сердито
shuravi89,
аккумуляторы имеют свойство разряжаться ...
А то, что рекомендуемое выше устройство комплектуется
Li-ion аккумулятор 2200 мА,
не смущает?
Батарейки АА стоят недорого и можно иметь их запас. Аккумуляторы АА бывают до 2700 mAh, т.е. можно иметь на полке (а не в устройстве!!!) 2700х10=27000 mAh
Для параноиков - NiMH аккумуляторы с низким саморазрядом (LSD NiMH), хотя я бы предпочел для хранения на полке батарейки. Но если ток потребления термина большой, то лучше АКБ. Какой ток потребления терминала при снятой телефонной трубке?
Как насчет этих вопросов:
При использовании аккумуляторов АА 1,2В необходим батарейный отсек на 12/1,2=10 аккумуляторов (суммарно). А может быть и на 8 потянет (8х1,2В)?
2. Штекер для подключения к клиентскому ONT-терминалу.
Вопрос к тем, кто уже подключал разного рода устройства питания к терминалам: какой нужен штекер для терминала HUAWEI 8245 (с двумя антенами)? Приведите ссылку на название и фото такого штекера, желательно на тот же сайт (см. ссылку выше).
Отличаются ли разъемы 12В на терминалах HUAWEI 8245 и ZTE(MT-PON-AT-4)?
RET_FRAN:А то, что рекомендуемое выше устройство комплектуется
Li-ion аккумулятор 2200 мА,
не смущает?
Вы привели фото не зарядного у-ва, а батарейного отсека - сиречь и получили в плечи "А чем заряжать?"
RET_FRAN:Штекер для подключения к клиентскому ONT-терминалу.
Вопрос к тем, кто уже подключал разного рода устройства питания к терминалам: какой нужен штекер для терминала HUAWEI 8245 (с двумя антенами)?
Рискну предположить, что и здесь пустышку тянете - пресловутый штекер, который вы якобы хотите прикрутить к вашему батарейному отсеку нужен не для заряда, а для контроля, сиречь бесполезен от слова СОВСЕМ ((
shuravi89,
пресловутый штекер, который вы якобы хотите прикрутить к вашему батарейному отсеку нужен не для заряда, а для контроля, сиречь бесполезен от слова СОВСЕМ ((
Какого еще контроля?
Вопрос о разъеме питания DC, который вставляется в гнездо POWER 12В на корпусе клиентского ONT-терминала:
[контент удалён]
и подключается к батарейному отсеку с 12В.
Например, первые три по ссылке:
Диаметр центрального проводника, мм - 2.1
Диаметр Jack - 5.5
подойдут?
RET_FRAN:подойдут?
Держи https://www.chipdip.by/catalog-show/power-connectors-dc?x.775=NPz&gq=2.1
Выбирай любой
grum, благодарю, то что надо разъемы питания
Подобрал инфу из темы
Отсюда
А что там ни так с распайкой? Переворачиваем терминал, смотрим распиновку гнезда на этикетке, что по полярности в центре, а что на боковом контакте, либо смотрим ту же инфу на корпусе штатного БП терминала. Напаиваем штекер на кабель. С обратной стороны два контакта под клеммы аккумулятора. Все запаиваем, соединяем и включаем.
…
Если штекер не разборный. Я отрезал со старого блока питания. То там на одном проводе штекера, нанесена полоска. Вот это и будет плюс.
терминал может потреблять в номинале 200-400 мА
на акумах 2500 формата АА хуавей 4582 работал часов 6 в режиме телефон и немного интернета... На алкалиновых батарейках может и больше протянет.
По ссылке выше батарейный отсек на 10хАА - только под заказ и не менее 10 шт. Хочу попробовать собрать на 8хАА и вставить в него не батарейки 1,5В, а аккумуляторы 1,2В. Получим 8х1,2=9,6В. Из характеристик HUAWEI 8245
[контент удалён]
т.е. минимальное напряжение на выходе штатного блока питания 11В. Но в теме предполагали, что нижний уровень работоспособности терминала - 9В. Никто не пробовал запитать терминал от 9,6В (8х1,2В)?
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35950 |
14 лет на сайте Город:
|
RET_FRAN, 1,4*10=14В
садись, по физике 2
обсчет идет по среднему напряжению 1,2 тут, однако напряжение в 12,65 в линии уже является высоким не по стандарту. при напруге свыше 13в вполне могут дешманские контроллеры помереть
dima210194,
RET_FRAN, 1,4*10=14В
садись, по физике 2
К чему это? Что такое 1,4?
обсчет идет по среднему напряжению 1,2 тут, однако напряжение в 12,65 в линии уже является высоким не по стандарту
Набор слов
Что за "обсчет", "среднее напряжение", "тут" где тут?, "в линии" что за линия?, "по стандарту" что за стандарт такой?
Выше на фото из паспорта терминала:
Система питания: 11-14 В DC, 2A
RET_FRAN:shuravi89,
пресловутый штекер, который вы якобы хотите прикрутить к вашему батарейному отсеку нужен не для заряда, а для контроля, сиречь бесполезен от слова СОВСЕМ ((
Какого еще контроля?
Я писал про порт BBU [контент удалён]
PS Многие ошибочно считают его активно раздающим Э/П от батареи ...
RET_FRAN:Вопрос о разъеме питания DC, который вставляется в гнездо POWER 12В на корпусе клиентского ONT-терминала
Тут всё чётко! Это штатный штекер DC 12V (Серия DJK/NP)
Может кто-нибудь здесь мне подскажет как добиться от "ByFly" бесплатной прокладки с нуля оптоволоконного провода по причине неквалифицированного удлинения до нужной точки в квартире?.
Charli_XCX:Может кто-нибудь здесь мне подскажет как добиться от "ByFly" бесплатной прокладки с нуля оптоволоконного провода по причине неквалифицированного удлинения до нужной точки в квартире?.
кто неквалифицированно удлинял, в чём выражается неквалифицированность и с какого нуля вы хотите начать...?
офлайн
Дикая.дичь.8515
Senior Member
|
|
6771 |
20 лет на сайте Город:
|
Charli_XCX:Может кто-нибудь здесь мне подскажет как добиться от "ByFly" бесплатной прокладки с нуля оптоволоконного провода по причине неквалифицированного удлинения до нужной точки в квартире?.
"C нуля" - это как? С АТС и в нужную точку квартиры?
Вам всего лишь нужно "бесплатно и квалифицированно" вымотать запас оптического шнура из распределительной коробки на лестничной клетке ...
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35950 |
14 лет на сайте Город:
|
RET_FRAN, потому что обсчёт работоспособности стоит провести хотя бы в 2 точках : центр и максимум. Из фака выше 11-14В рабочее. Что довольно высоко, скажу вам.
Я тут туполинки от 6,6В запитывал.
1,2*6=7,2 мало
1,2*9=10,8 мало
1,2*10=12 гуд, но 1,4*10=14 граница верхняя
Но с др стороны 3,6*3=10,8 (что +/- минималка) и 4,2*3=12,6. Что входит
Кстати, а в комплекте что за зарядка идёт, мерял кто? св плане какой разъем взять
Я просил перенести розетку дальше, чем она изначально была. Мне тупо переложили всю оптику из квартиры до куста в подъезде. Бесплатно. Хотя по телефону даже какую-то сумму называли.
офлайн
Sergey_Burakovsky
Senior Member
|
|
891 |
9 лет на сайте Город:
|
В удалённом районе города Могилёва в частном доме есть необходимость установки городского телефона (чтобы был быстрый интернет).
В ответ на моё обращение в Белтелеком получил от них письмо о возможности обеспечения доступа к местной телефонной сети по технологии беспроводного фиксированного доступа (WLL). Также предлагают воспользоваться новой услугой "Эфирное цифровое телевидение ZALA". В настоящее время плата за установку телефонного номера 7,55 руб.
Вопрос - какая максимальная исходящая/входящая скорость интернета может быть при таком беспроводном подключении WLL?
Насколько WLL отличается по скорости и качеству связи от обычного проводного ADSL? Но провод ко мне получается тянуть технически не возможно.