WatchDog,
"и не за спасибо ."
Сколько?
mixing-mastering,
Качества звуковухи ноутбука и микрофона от ресивера будет достаточно?
WatchDog,
"и не за спасибо ."
Сколько?
mixing-mastering,
Качества звуковухи ноутбука и микрофона от ресивера будет достаточно?
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14804 |
9 лет на сайте Город:
|
Goor:Качества звуковухи ноутбука и микрофона от ресивера будет достаточно?
для точных замеров(они вам 100 лет не упали, не спутник на марс) - нет
оценить правильность системы и настроек - выше крыши...
по краям будут погрешности, но ведь уши есть
собственно, нужно рассмотреть:
- что творится внизу(ни одна из бесплатных самопальных прог это не умеет, только аппроксимация), но низы хорошо слышны мало-много, просто обратить внимание на паразитные резонансы
- что происходит на частоте раздела кроссовера, не должно быть ярковыраженных провалов и всплесков
- ну и общую неравномерность, драйвер с такой линзой перекрикивает по давлению НЧ секцию...может немного подровнять резисторами
ну или не париться, а включитьв систему и выставить это все 32х-полосным эквалайзером, желательно автоматом с родным майком.
и...слушать
Ребят может кто подскажет. Если купить активную колонку, подсоединить компьютер и микрофон. Караоке получится?
Может кто подскажет по характеристикам какую колонку брать?
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14804 |
9 лет на сайте Город:
|
WatchDog:зачем обнадеживаете человека?
я помню как все начиналось(с) про эти линзы
то, что на фото - УЖЕ звучать будет
вопрос небольших коррекций, и то врядли, скорее на уровне штатной эквализации ресивера или системы
ваши +-1дБ оставьте для учебников, не тот случай, такая точность нужна только ботанам
слишком много на моем пути встречалось людей с бесплатными прогами, самопальными микрофонами и ну ооочень умным видом.....разговаривают эти люди только словами "вовлеченночть" "детальность", "сшивка" и, конечно, "много денег на комплектуху"
все это уже проходили и не раз..
не дурите голову человеку, у него все получится..
реальность не зависит от надписи на конденсаторе
WatchDog:точность измерения выше 500Гц нужна +-1дБ. Ниже можно хуже.
А с чего это, ниже 500 можно хуже? Вообще-то, диапазон от 100 до 500Гц, один из самых важных в звуке, так как содержит основной тон человеческого голоса. Соответственно и ухо, в этом диапазоне, обладает повышенной чувствительностью.
WatchDog:Ровная АЧХ (правильно спадающая) в месте для прослушивания - это 90% успеха.
Так ровная или спадающая? И какое "падение" правильное, в точке прослушивания?
WatchDog:Практически любой человек слышит разницу 2дБ в широкой полосе и около 4-5дБ на относительно узких пиках.
В полосе... на пиках...
WatchDog:Алексей_р, мне что, на белорусском написать, чтобы вы поняли? Русский уже недоступен для понимания?!
Доступен. Но, пока нечего понимать. Вы ещё не ответили на мои вопросы...
WatchDog:Алексей_р, я даю сжатую инфу, т.к. печатать не люблю, и скорее всего не всем она понятна.
Поэтому я и задал вопросы. Местами она не просто не понятна, а больше походит на хаотический набор терминов.
WatchDog:Вам хочется изучить вопрос или постебаться?
Изучать вопрос мне не нужно, он давно изучен.
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14804 |
9 лет на сайте Город:
|
WatchDog,
смешной барин
ох уж эти ботаны, начитавшиеся...
WatchDog:Это ж надо, 3500 сообщения за год
У меня больше.
WatchDog:На работе хоть работаешь али тунеядец?
Трактор работает,он железный.
Деньги нужно зарабатывать,а не ходить на работу.
Вопросы?Жалобы?Пожелания?
WatchDog:Если бы не ТРАКТОР, был бы ты в глубокой Ж.
p.s. WatchDog чот я запамятова где это мы с ВАМИ винишко употребляли,что в таких корефанских отношения да на ты?
WatchDog:Нет ни одного законодательного акта в РБ, который может обязать меня "выкать" по отношению к тебе, или к кому бы то ни было.
офлайн
kirsheva_09
Junior Member
|
|
43 |
13 лет на сайте Город:
|