Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Пылесосы

iClebo Omega [YCR-M07-10]

Ответить

влажная уборка, мощность 53 Вт, пылесборник 0.6 л, навигация: камера VSLAM, датчики перепада высоты

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 13 марта 2018 10:15
    Medtech:

но есть вот такой экземпляр 1913 года из Канады:

открываешь, а там внутри негр сидит, педали крутит :lol:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • icleborobots Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    icleborobots Senior Member Автор темы

1040

11 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1040
    # 13 марта 2018 14:10

J-GUN, вот почему мы настаиваем на тесте, если покупатель спрашивает про разницу в качестве уборки, представленное Вами видео, равноценно рекламному видео на ютюбе, что яко бы HOBOT268 хорошо моет углы. Обзор не объективен от заряда хватает на 60м2, про "отсутствие" датчиков мусора и т.д до качества уборки на гладких поверхностях песка. Да и статистика покупок при сравнительном тесте потенциальными покупателями, говорит в пользу Omega!

Все познается в сравнении....
  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 13 марта 2018 22:40 Редактировалось J-GUN, 3 раз(а).

icleborobots,

Его можно брать как самостоятельный пылесос (например у меня ковров нет) либо только как дополнение к хорошему роботу-пылесосу? Он сможет навести марафет сам, пропылесосить и одновременно помыть?

Добавлено спустя 23 минуты 54 секунды

icleborobots:

, что яко бы HOBOT268 хорошо моет углы

Знаете, хобот 188-198 как то более убедителен, у него хотя бы те самые салфетки которые протирают стекло - подвижные и вращаются. Квадратный неподвижный, то же самое что тряпкой самому водить. Я тоже загорался себе подобную штуку купить, но смотрел обзоры, так себе эти роботы-стекломойщики моют окна.Да и человека не освобождают. Не тока углы, но и на самом окне разводы оставляют. Хотел бы и такой убердевайс себе взять в будущем, да смотрю технология пока что сырая пока что. Если роботы-пылесосы сразу были тоже УГ но в 2k18м их более менее научились делать, то стекломойщики пока что новый молодой вид бытовых роботов, сырой как я уже говорил. Подождем новые поколения роботов-стекломойщиков

офлайн

1040

11 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1040
    # 13 марта 2018 23:43

J-GUN, давайте мы прекратим говорить и пытаться осуждать то, чего не использовали и в глаза не видели. Вы будете первым, кому мы дадим на тест, вот тогда и по обсуждаем, сейчас не о чем говорить.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 13 марта 2018 23:54

icleborobots, вы даете на тест роботы-мойщики ?

офлайн

1040

11 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1040
    # 14 марта 2018 00:35

J-GUN, мы даем на тест все: роботы-пылесосы, роботы-мойщики, роботы-полотеры, роботы-газонокосилки.

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 14 марта 2018 01:05 Редактировалось uhi, 1 раз.

прошу владельцев iClebo Omega и паркетных полов отписаться в ЛС... оч прошу...

icleborobots, а подскажите Крышка центральной щетки для iClebo Omega получается всем весом вместе со щеткой лежит на полу при работе пылесоса или она немного удерживается чем-то чтоб не давить на пол...?

офлайн

1040

11 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1040
    # 14 марта 2018 15:50
    uhi:

а подскажите Крышка центральной щетки для iClebo Omega получается всем весом вместе со щеткой лежит на полу при работе пылесоса или она немного удерживается чем-то чтоб не давить на пол...?

Крышка центральной щетки давит на пол весом прим.150грамм. Поднимите робота над полом как будто он едет над полом, пальцем нажмите на сборочную корзину, она с легкостью уйдет в робота. По этой причине я у Вас и спрашивал, ходит ли вниз/вверх сборочная корзина. Если бы что то заклинило бы корзину, тогда да, робот бы всем весом(3,1 кг) давил бы через крышку на пол.

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 14 марта 2018 16:00 Редактировалось uhi, 1 раз.
    icleborobots:

бы корзину, тогда да, робот бы всем весом

icleborobots:

uhi:

а подскажите Крышка центральной щетки для iClebo Omega получается всем весом вместе со щеткой лежит на полу при работе пылесоса или она немного удерживается чем-то чтоб не давить на пол...?

Крышка центральной щетки давит на пол весом прим.150грамм. Поднимите робота над полом как будто он едет над полом, пальцем нажмите на сборочную корзину, она с легкостью уйдет в робота. По этой причине я у Вас и спрашивал, ходит ли вниз/вверх сборочная корзина. Если бы что то заклинило бы корзину, тогда да, робот бы всем весом(3,1 кг) давил бы через крышку на пол.

ходит ходит
    я вот думаю а что бы такого наклеить

или быть может есть модернизированные щетки с какой-нибудь силиконовой штукой?

• Katyakovec Senior Member
    офлайн
    Katyakovec Senior Member

502

9 лет на сайте
    пользователь #2042830

Написать сообщение

502
    # 14 марта 2018 16:31 Редактировалось Katyakovec, 1 раз.
    uhi:

я вот думаю а что бы такого наклеить

Покройте низ накладки своим лаком (соответственно всё обезжирив) в 3-5 слоёв. Ни какие резинки держаться там не будут.

мнение автора может не совпадать с мнением редакции...
    офлайн

1040

11 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1040
    # 14 марта 2018 17:01 Редактировалось icleborobots, 2 раз(а).

uhi, прошу Вас не нервничать и не обижаться! Вы поймите, если пластик при таком давлении портит Ваш пол, то Вам лучше летать над полом, не дотрагиваясь до него. Любое устройство уборки, его будет царапать!!!

Я бы попробовал войлок, тонкий очень войлок, но все равно, если под войлок подобьется мусоринка, она проделает бороздну, в которую бульбу сажать можно. У покрытия 0% устойчивость к истиранию. Скорее всего, Вам надо пол натирать воском переодически.

Под силикон то же может попасть соринка....

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1997

20 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1997
    # 14 марта 2018 17:21 Редактировалось санче, 1 раз.
    icleborobots:

Я бы попробовал войлок, тонкий очень войлок, но все равно, если под войлок подобьется мусоринка, она проделает бороздну, в которую бульбу сажать можно

Так и будет, под войлок попадет песчинка и она разрисует все лакированное покрытие.

Надо не войлок, а скотч попробовать наклеить, что бы скользил. Но он скорее всего будет лохматиться со временем.
    Или подумать как увеличить клиренс на пару мм

• mnod Senior Member
    офлайн
    mnod Senior Member

780

12 лет на сайте
    пользователь #909755

Написать сообщение

780
    # 14 марта 2018 20:26

uhi, забейте. Все равно рано или поздно, так или иначе он приобретет вид моего уезженного паркета, так есть ли смысл портить себе нервы? Мы тоже года два или три назад все шлифовали и перекрывали лаком, но с моим сыном это не имеет смысла, т.ч. я себе жизнь мыслями о лаке на паркете не порчу.

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 15 марта 2018 02:02 Редактировалось uhi, 3 раз(а).

icleborobots, вот у вас на сайте в описании омеги нет нигде ни слова о том что его можно использовать на паркете.. а у арте https://icleborobot.by/iCleboArte.html прям все тесты на паркете.
    технологически в арте корзина по другому соприкасается с полом?

я прекрасно понимаю что дать совет натирать воском пол покрытый лаком вы дали просто не подумав.
    вы свою позицию обозначили в этом посте:

icleborobots:

Значит снимите крышку центральной щетки, приложите к ней усилие 150 грамм и поводите по полу, если появятся царапины, значит Ваше покрытие(лак) мягче пластика и соответственно на Вашем покрытии эксплуатировать нельзя. Потом возьмите щетку от большого пылесоса и тоже поводите по полу, царапины то же останутся, так как щетка с трубкой и шлангом, весят больше, чем оказывает прижим в граммах сборочная корзина Omega. Omega убирает пол под лаком не только Ваш, но и у других пользователей.

то что даже у обычной самсунговской щетки, впереди торчат плотные кисточки а позади силиконовая пластина плотная торчащая, и ездит она на колесиках, она не соприкасается пластиковыми деталями вообще с полом, или нет?

"Omega убирает пол под лаком не только Ваш, но и у других пользователей", вот это ваше заявление ну никак не связано с тем что у тех пользователей омега не царапает лак.

"Значит снимите крышку центральной щетки, приложите к ней усилие 150 грамм и поводите по полу, если появятся царапины, значит Ваше покрытие(лак) мягче пластика и соответственно на Вашем покрытии эксплуатировать нельзя."

вообще я как-то растерялся изначально от вашего поста и полез гуглить и разрывать мозг паркетчикам и импортерам лака, что как так от пылесоса мой лак царапается, и всяких мыслей куча была что и лак плохой надо было брать еще дороже, может двухкомпонентный или для спортзалов :)))

а вот вам не кажется что любой пластик будет тверже лака для паркета(ток не будем приводить в пример полиэтиленовые пакеты и пенопласт)? вот мне почему-то так кажется, я причем уверен в этом.
    получается что вы пишите что на Моем покрытии робота эксплуатировать нельзя, а мое покрытие не отличается от других паркетных покрытий покрытых лаком(ну вы можете сослаться на марку лака конечно...(а я в свою очередь могу дать сертификат даж немецкий(и рбшный)))
    то
    эксплуатировать омегу на лакированном паркете нельзя... или всё-таки у меня лак плохой?

офлайн

1040

11 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1040
    # 15 марта 2018 07:42
    uhi:

вообще я как-то растерялся изначально от вашего поста и полез гуглить и разрывать мозг паркетчикам и импортерам лака, что как так от пылесоса мой лак царапается, и всяких мыслей куча была что и лак плохой надо было брать еще дороже, может двухкомпонентный или для спортзалов ))

uhi:

а вот вам не кажется что любой пластик будет тверже лака для паркета(ток не будем приводить в пример полиэтиленовые пакеты и пенопласт)? вот мне почему-то так кажется, я причем уверен в этом.
    получается что вы пишите что на Моем покрытии робота эксплуатировать нельзя, а мое покрытие не отличается от других паркетных покрытий покрытых лаком(ну вы можете сослаться на марку лака конечно...(а я в свою очередь могу дать сертификат даж немецкий(и рбшный)))

Там вообще, что то написано в документах, как убирать пол покрытый этим лаком? Вам давали советы по уходу за полом? Там написано какими средствами уборки пола, можно пользоваться?
    Еще раз повторюсь, с ноября 2016 люди пользуются роботами Omega, Ваш пол не эксклюзив большой, но Вы первый у кого вопросы.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

uhi:

то что даже у обычной самсунговской щетки, впереди торчат плотные кисточки а позади силиконовая пластина плотная торчащая, и ездит она на колесиках, она не соприкасается пластиковыми деталями вообще с полом, или нет?

Советую взять на тест и понять, что такой вариант будет царапать Ваш пол то же.

Добавлено спустя 17 минут 51 секунда

В Вашем случае, просто надо узнать, какими средствами уборки можно пользоваться на Вашем покрытии и узнать это надо было наверное, заранее.

Добавлено спустя 23 минуты 21 секунда

uhi, читайте

И еще, полироли на основе воска, существенно снижают износ лакового покрытия. По этому:

uhi:

я прекрасно понимаю что дать совет натирать воском пол покрытый лаком вы дали просто не подумав.

я написал на интуитивном уровне, а почитав статьи убедился.

офлайн
    Katyakovec Senior Member

502

9 лет на сайте
    пользователь #2042830

Написать сообщение

502
    # 15 марта 2018 09:18

uhi, продавайте робота и поскорее. Пока ещё остались кусочки первозданного лака...

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 15 марта 2018 13:01 Редактировалось uhi, 1 раз.
    icleborobots:

И еще, полироли на основе воска, существенно снижают износ лакового покрытия. По этому:
    uhi:

я написал на интуитивном уровне, а почитав статьи убедился.

позвоните в профильный магазин по паркет и спросите что вам нужна полироль с воском чтобы натереть паркетные полы покрытые лаком, я не знаю какие статьи вы читаете чтобы убедиться в этом безумии :)

вот тут смешались кони и люди
    Вам давали советы по уходу за полом?
    уход и уборка это разные понятия.
    Там написано какими средствами уборки пола, можно пользоваться?
    уборка может быть разная как влажная так и сухая(омега вродь как сухая)
    Там вообще, что то написано в документах, как убирать пол покрытый этим лаком?
    вероятно где-то написано что шаркать пластиковой пластиной шириной 200 мм по всей плоскости не рекомендуется :)

icleborobots:

Еще раз повторюсь, с ноября 2016 люди пользуются роботами Omega, Ваш пол не эксклюзив большой, но Вы первый у кого вопросы.

еще раз повторюсь и я что если люди пользуются ими это не значит что он не оставляет у них царапин, быть может паркету уже не 1 год и на нем просто более глубокие царапины. Мне в ЛС написали люди и основная мысль была:"У меня тоже самое, но было все и до робота."

вот давайте вы прочитаете статью
    http://www.domechti.ru/pylesos-dlya-parketa/18192
    там написано про щетки для паркета.

вообще эту дискуссию я веду к тому чтобы от вас как от импортера получить ответ
    подходит ли этот пылесос для уборки паркета без повреждения покрытия или нет. пока вы считаете что ДА он подходит, и так как корзина поднимается то пылесос исправен.
    я как покупатель вижу что он царапает нормальный лак, значит пылесос не подходит для паркета, а вы склоняете к тому что пылесос не подходит именно для моего лака и парета а для других подходит...

Добавлено спустя 21 секунда

Katyakovec:

uhi, продавайте робота и поскорее. Пока ещё остались кусочки первозданного лака...

зачем эта желчь, вот не понимаю.

офлайн
    Katyakovec Senior Member

502

9 лет на сайте
    пользователь #2042830

Написать сообщение

502
    # 15 марта 2018 13:48
    uhi:

зачем эта желчь, вот не понимаю.

Ну, а что вы тут развели и на соседних форумах? Думаете Дмитрий вам компенсирует стоимость работ? Или в чём великий смысл, не пойму?

офлайн

1040

11 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1040
    # 15 марта 2018 14:52

uhi, и так, я уже просил но Вы пренебрегли, но повторюсь: серийный номер робота сфотографировать и выложить сюда, из гарантийного талона. На предыдущем фото, он не совсем различим.
    Дайте адрес, телефоны фирмы/работников которые Вам продавали лак/делали пол, мы свяжемся с ними и узнаем допустимые нагрузки.
    Заказывайте экспертизу, она определит степень виновности робота/ покрытия в том что Вы описывайте.

uhi:

еще раз повторюсь и я что если люди пользуются ими это не значит что он не оставляет у них царапин, быть может паркету уже не 1 год и на нем просто более глубокие царапины. Мне в ЛС написали люди и основная мысль была:"У меня тоже самое, но было все и до робота."

Здесь по предложениям разберем.
    1) "что если люди пользуются ими это не значит что он не оставляет у них царапин, быть может паркету уже не 1 год и на нем просто более глубокие царапины."-если робот у них работает, пусть да же есть старые, глубокие, но появлялись бы новые и пол пришел бы в негодность? И люди Вам говорили-"Да, есть новые царапины". Ваш ответ должен быть да/нет.
    2) "У меня тоже самое, но было все и до робота"-так все же робот виноват? Или просто жизнь с таким полом, не обойдется без царапин. Дайте ответ да/нет.

Сообщите, каков процент к количеству царапин на полу (на Вашем фото), царапин от Omega и царапин от Вашей жизнедеятельности? По Вашим исследованиям в ЛС мы узнали, что царапины были нанесены не роботом, а они "У меня тоже самое, но было все и до робота".
    У Вас есть претензии к себе, к своим ногам/тапкам/обуви/мебели так как и Ваши царапины там есть, повторяюсь, так как: "У меня тоже самое, но было все и до робота".

Добавлено спустя 54 минуты 56 секунд

uhi, смотрите работу робота на полировке мебельной. Если вдруг возникнет вопрос, что накладка на дно шелковая чтобы не царапал или еще какие нибудь подозрения, пересниму.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

Так же принимаются заявки на: смену ракурса, смены условий, смену света и прочего.

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 15 марта 2018 16:54 Редактировалось uhi, 2 раз(а).
    icleborobots:

uhi, и так, я уже просил но Вы пренебрегли, но повторюсь: серийный номер робота сфотографировать и выложить сюда, из гарантийного талона. На предыдущем фото, он не совсем различим.

сорь, последнее сообщение на странице было не заметил

icleborobots:

Заказывайте экспертизу, она определит степень виновности робота/ покрытия в том что Вы описывайте.

для чего? чтобы доказать что-то кому-то на форуме?

icleborobots:

Сообщите, каков процент к количеству царапин на полу (на Вашем фото), царапин от Omega и царапин от Вашей жизнедеятельности?

вот запилил видос вдоль движения робота

я уверен что царапины длинной в метр носками я не оставлю

icleborobots:

1) "что если люди пользуются ими это не значит что он не оставляет у них царапин, быть может паркету уже не 1 год и на нем просто более глубокие царапины."-если робот у них работает, пусть да же есть старые, глубокие, но появлялись бы новые и пол пришел бы в негодность? И люди Вам говорили-"Да, есть новые царапины". Ваш ответ должен быть да/нет.

ответ приведу фотографией пола 7 лет после лакировки:

мой ответ был бы точно такой же взглянув на старый пол: там немеряно царапин поэтому невозможно определить робот это или 7 лет до этого

icleborobots:

2) "У меня тоже самое, но было все и до робота"-так все же робот виноват? Или просто жизнь с таким полом, не обойдется без царапин. Дайте ответ да/нет.

см прошлый ответ.
    суть этого в том что это очень сложно заметить на старом полу которому к примеру год три пять...

icleborobots:

У Вас есть претензии к себе, к своим ногам/тапкам/обуви/мебели так как и Ваши царапины там есть, повторяюсь, так как: "У меня тоже самое, но было все и до робота".

если я сам ногами, обувью, мебелью поцарапаю это не значит что пылесосу можно(нужно) царапать :) у меня другая логика в этом

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

icleborobots:

uhi, смотрите работу робота на полировке мебельной. Если вдруг возникнет вопрос, что накладка на дно шелковая чтобы не царапал или еще какие нибудь подозрения, пересниму.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд
    Так же принимаются заявки на: смену ракурса, смены условий, смену света и прочего.

не знаю что такое "мебельная полировка"
    но ваше видео не совсем корректно так как это ДСП с наклейкой(ламинированием) и сравнивать это с поверхностью покрытой лаком не правильно...