ColdDay:На сайте luxottica.com ничего про Беларусь вообще нет, не говоря уже про sunfun
Жду ответа итальянцев об официальном представителе.
оо вы им отправили запрос? отлично, отпишитесь сразу!!!
Может быть вам итальянцы уже ответили?
ColdDay:На сайте luxottica.com ничего про Беларусь вообще нет, не говоря уже про sunfun
Жду ответа итальянцев об официальном представителе.
оо вы им отправили запрос? отлично, отпишитесь сразу!!!
Может быть вам итальянцы уже ответили?
ребят, подскажите, пожалуйста: на днях буду в вильне (озас+акрополис).
может кто в курсе: есть ли там места где можно купить нормальные очки? ))
а то хожу все время в каком -то китайском шиле (типа чтобы не жалко было выбросить), но тут задумался над тем чтобы
наконец купить с нормальными линзами.
нужны Wayfarer обычные.
ценник бы недорогой чтобы сильно просто главное - нормальные линзы.
на что обратить внимание и что на них "должно быть написано"? ))
спасибо!
Подскажите пожалуйста, тут все обсуждают очки класса Ray-Ban по 150+ usd. Учитывая что я свои очки теряю, разбиваю, царапаю, дети ломают раз в год-два как-то дорого для меня выходит. Поэтому вопрос. Очки производителей Shimano или Solano по качеству линз(поляризация плохая будет или еще какие параметры) сильно будут уступать тому же Ray-Ban-у?
Или в общем то примерно то же самое только выбор дизайнов поменьше...?
uhi, у любого приличного бренда будут нормальные линзы. Больше смотрят на модель, бренд и оправу.
Очки поляризационные SOLANO Fishing Line благодаря фильтру UV 400, гарантируют защиту от ультрафиолетового излучения длиной волны от 200 до 400 нанометров. Они поглощают около 90% УФ-лучей
я как понимаю ray-ban поглощают 99-100%, 90 как-то мало.
На оффсайте shimano http://fish.shimano-eu.com/publish/content/global_fish/en/nl/inde ... th_xt.html
вообще ничего не написано про % поглощения, кое где в магазинах написано про 100% УФ... но как-то тоже не внушает доверия.
А какой можно брэнд глянуть где линзы хорошие но дешевле рэйбэнов?
Jew-Bear, uhi, кроме Рэй-Бэнов (который возможно не совсем для рыбалки, хотя смотря какие модели посмотреть...) масса есть отличных очков для активного отдыха Oakley, Smith-Optics, Alpina, Wiley-X как и дороже Рэй-Бэнов иногда, так и дешевле (не всегда). "Спортивность" очков вовсе не говорит о том что они могут буть ощутимо дешевле. Часто за счет использования очень дорогих новых материалов они даже дороже многих "fashion"
Ультрафиолетовый коротковолновый диапазон находится в пределах 100–400 нм. Различают четыре области УФ-зоны солнечного спектра: А (320-400 нм), B (280-320 нм), С (190-280 нм) и V (100-190 нм). Самый опасный спектр УФ, V и С, полностью блокируются озоновым слоем атмосферы. Поэтому, говоря о вредном воздействии УФ на глаза, мы подразумеваем УФ-А (ближний, мягкий УФ) и УФ-В (дальний, жесткий УФ). Второй особенно вреден для глаз, так как именно он вызывает “снежную” слепоту в условиях высокогорья, Заполярья, а также ожоги глаз при электросварке и неправильном использовании бактерицидных ультрафиолетовых ламп.
Значок UV 400 означает именно этот диапазон 400 нм, плохо то, что в дешевых очках никто эти вещи не проверяет (и не тестирует) а просто лепит UV 400. В некоторых фирменных брендовых очках есть сертификат о точном блокировании ультрафиолетового излучения по % в каждом диапазоне...
American Optical отличные очки, есть как с минеральными линзами, так и с поликарбонатом. По поводу того что дешевле - это так, и кстати не хуже Ray-Banов совершенно точно. В Америке очки очень нехило продаются, просто не так раскручены и легендарны...
и таки я ничего не нашел...
ребят, подскажите, плиз, кроме Рэй Бэнов у кого можно Wayfarer посмотреть? есессна, хочу дешевле 200-долларовых Р.Б.
хочу на самом деле купить скорее всего в минске, дабы "пощкпать" лицом ))
в общем буду благодарен заранее за совет!!
побывал я сегодня в одном магазине рэйбэнов и вообще открыл для себя что зеркальные очки не имеют поляризационного стекла, сказали что зеркало отражает всё....
был удивлён
вообще у меня не дорогие зеркальные очки, у товарища поляризационные shimano, в них намного четче всё видно... реально нету поляризационных с зеркальной поверхностью?
и еще сказали что зеркальная поверхность царапается на рэйбэнах очень легко, так ли это?
Jew-Bear:sirik, Oakley Frogskins
пасип! но на том же sunfun by цена = как и на бэнов )
думаю пропорция независимо от магазина и сохранится )
но благодарю за бренд!
да, еще: подскажите мне, пожалуйста, какие параметры мне нужно знать чтобы скажем померяв в магазине заказать точно такие же с того же амазона?
или такую хрупкую вещь не довезут...?
Jew-Bear, спасибо! да, а можно последний вопрос ))
как я понимаю посылка будет идти месяц как минимум... то есть к концу лета собсна )
есть ли резон подождать и заказать уже осенью? в смысле в не сезон? будет дешевле?
или те же рэй бэны как стоят так и будут?
благодарю!
sirik, я не мониторю цены в течение года. Проще купить в sun&fun. Или обратиться к посреднику и через пару недель получить очки.
Хотел бы купить очки Ray-Ban 4216 1103 (естественно, оригинальные очки).
Прошу помощи в обнаружении:
- где купить?
- у кого купить?
- как удобней (доступней по цене или по времени доставки)?
И если можно ,то их характеристики.
А так же как отличить оригинальные очки именно данной модели от подделок.
С уважением. Можно в ЛС
Cyberphone, вынужден огорчить Вас сразу. Судя по лейбе и бирочке - 95% что на фото подделка (и не самая даже качественная). Такой бирочки просто не бывает. Это так называемые Fake или Cheap (Cheapest) Ray-Ban'ы (то есть и не Рэй-Бэны вовсе ). Это слово обычно прибавляется перед названием очков (во многих странах если Вы этого не сделаете при продаже "типа копий" (копиями их тоже никто там назвать не рискнет) - рискуете получить срок в лет так 15). Стоят они $15-16 и продаются многими в нете.
Мало того - настоящих Рэй-Бэнов с таким индексом вероятно нет (скорее всего, я так точно никогда не слышал и не видел), а серия Active Lifestyle выглядит так http://www.ray-ban.com/international/products/sun/active-lifestyle
Корни это бирочки - в недалеком прошлом - похожей маркировались некоторые очки до 1999 года выпуска - когда Ray-Ban был еще настоящим Американским и принадлежал Бауш и Ломб, например.
(это винтажные очки и купить их в нулевом состоянии будет большой удачей и за ними охотятся коллекционеры, по крайней мере на Ebay подобные очки долго не торгуются - набирают цену или улетают сразу по блиц-цене)
Писать про все отличия и премудрости здесь страницы не хватит - смотрите например http://sun-like.ru/page/fakes и http://sun-like.ru/news/Wiki-Ray-Ban-Aviator (НО даже знание всего этого не гарантирует Вас от подделок...)
Как правильно подмечено - если вы не эксперт и не держали в руках сотни очков, любой способ может дать сбой. Верный способ - иметь при себе заведомо оригинальные очки этой модели и сравнивать их наглядно... Ну или владеть и перемерить многие - многие оригинальные очки в хороших магазинах, тогды такой человек будит чувствовать их на уровне рефлекса.