1689846:я работаю в университете, у нас никто ничего не слышал именно про эти дома, так у кого можно было узнать про это? в университете (в профкоме или еще где) или напрямую в исполкоме?
потому что университет у нас не один,преподавателей профессоров и многих-многих деятелей науки у нас очень много,поэтому до вас могли просто не дойти. Значит уже всё разобрали. Если вы хотели арендное жильё то уже всё там разобрали в 51. А если хотели строится то тут всё зависило от года постановки на очередь для нуждающихся.(87-91 примерно).
А кто-нибудь знает, проходит ли второй стояк в районе кладовых? Я к тому, можно ли будет потом сделать вместо кладовой санузел? А то по-дурацки идти из спален в санузел через весь коридор.
|
офлайн
liagushonok
Junior Member
|
|
|
78 |
18 лет на сайте Город:
|
Я брала справку на кредит,на 1 октября готовность 52 дома составляла 51%.Для сравнения,на 1 сентября было 48%.
polosataya:Demonius, нет там стояка и не планировалось (удешевление строительства).
печаль((( Первоначально в этой серии домов планировался второй стояк.
liagushonok:Я брала справку на кредит,на 1 октября готовность 52 дома составляла 51%.Для сравнения,на 1 сентября было 48%.
+- в начале августа колотили па грудям и декларировали мне 48% готовности и это с поправкой, что они строят мне на халяву за свои деньги!! прикинул, если сейчас 51% готовности, то строят они не шибко шпарка по 1,5% в месяц, тогда как в месяц я плачу чуть>5% стоимости.... + (не считая октябрьской оплаты) 40% я уже оплатил.
проезжал вчера мимо - со стороны кольцевой обещанных окон не видел.
тоска.
Demonius, по СНиП рекомендуется два санузла в квартирах от 100м.кв., у нас максимальные 95м.кв. Но Вы правы, в некоторых домах этой серии были по два санузла. В теории, если скооперироваться со всеми соседями по этажам, то можно замутить второй санузел, будет достаточно дорого, но в целом не проблематично. Только вот не все соседи захотят, увы.
p.s. А если учесть, что в подъездах 3-4-5 еще и амбулатория на первом этаже - то вообще можно забыть про второй санузел ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
liagushonok, если не сикрэт, в каком банке вы смогли все-таки кредит получить и что за %? Наверное, в районе 26%?
|
офлайн
Pasha_Vika
Neophyte Poster
|
|
|
19 |
9 лет на сайте Город:
|
Привет всем жильцам 52 дома!!!
Кто нибудь брал кредит на строительство? И если да, то как банк оплачивал, сразу всю сумму или частями как по графику?
force74:привет что с домом 51 кто знает
Дом не принимает госкомиссия. Нет акта ввода.
Pasha_Vika:Привет всем жильцам 52 дома!!!
Кто нибудь брал кредит на строительство? И если да, то как банк оплачивал, сразу всю сумму или частями как по графику?
В банке оформляете кредит. Затем каждый месяц накануне проплаты в Минскстрой пишите в банке заявление на нужную вам сумму , и они переводят её на счёт застройщика.
|
офлайн
liagushonok
Junior Member
|
|
|
78 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
186 |
16 лет на сайте Город:
|
Сегодня звонили в Минскстрой, сказали 51 дом сдан, ждите окончательного расчета через месяц
kurullika:а по документам какие были сроки?(я про 51 дом)
вроде про апрель речь была
зайчишка:kurullika:а по документам какие были сроки?(я про 51 дом)
вроде про апрель речь была
Конец август
Про лишние блоки стен, это блоки которые идут на стену подъезда. Их ровненько 5 там стоит (у нас 5 подъездов).
Окон все еще не видно на стройке... Сад уже утепляют и красят. Ограду с 51 дома уже сняли.
Luna19:Сегодня звонили в Минскстрой, сказали 51 дом сдан, ждите окончательного расчета через месяц
Здорово, какие хорошие новости.