...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Юрий_SH:Сегодня стдали в консульство документы жена и сын, приняли без вопросов и всё очень вежливо; правда обещаный мне паспорт пока не готов, сказали дней через 10.
всё будет ОК у Вас. Там сейчас вменяемый консул, я понял это когда он вступил в должность, и позвонил мне, что бы познакомится со мной.

Манкурт:Там сейчас вменяемый консул
Думаешь не будет чинить препятствий для сохранения паспорта РБ? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
2176798:Думаешь не будет чинить препятствий для сохранения паспорта РБ?
Он не может чинить препятствий для сохранения паспорта РБ, так как это его не касается и не в его полномочиях. Он может лишь чинить препятствия для сохранения паспорта Украины.
Но мне он обещал, что никого украинская власть больше трогать не будет из "ново-испечённых" граждан Украины.
от слова совсем, независимо от сроков обладания этого гражданства.
Наконец то дошло кому то в Украине....
Я его ещё спросил; могу ли я спокойно теперь ехать работать в Польшу по украинскому паспорту?
Он ответил: езжайте спокойно и не волнуйтесь.
Ещё он меня поблагодарил за мою благодарность, которую я написал про его в МИД Украины на его имя.
Так что все можете расслабиться.....))
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10564 |
19 лет на сайте Город:
|
Advokatvlad:Он вообще-то из Бреста и там подавался
Откуда информация?
Манкурт:Так что все можете расслабиться.....))
Ок, релакс ))
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10564 |
19 лет на сайте Город:
|
MITR1:Откуда информация?
Он сам говорил, что в Бресте подавался ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
2176798:Так я не понял а где консул адекватный?
в Минске
да, кстати я забыл, что человек подавался в Бресте, но ничего моя инфа про минского консула тоже не помешает....

Advokatvlad, Вы как-то говорили, что посещений на форуме много, а конкретных лиц мало, так вот могу сказать, что посетителей в консульстве стало, по всей видимости, много. Потому, как когда в последний раз , в марте, когда получал справку о гражданстве народу было 1-2 человека; теперь же с 01 апреля ввели предварительную запись.
"прийом громадян здійснюється після попереднього запису за телефоном:
+375 (162) 22 04 55 (запис проводиться у Пн., Ср., Чт. з 14:00 до 17:00;
Вт. - з 10:00 до 12:30; Пт. з 14:00 до 16:30)"
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Юрий_SH:, что посещений на форуме много,
уже на счётчике сверху скоро почти 10000 посещений на форуме. То ли ещё будет....
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Юрий_SH:Народ, а какой практический смысл в постановке на постоянный консульский учёт (20$ всё таки)?
никакого, кроме сдирания денег. Ответственности за не постоновку на учёт нет ни какой. Я становился на бесплатный-временный учёт до 6 месяцев. Вам и так без этого постоянного учёта в случае чего поменяют по истечении Ваш закордонник. Через границу Украины на въезд/выезд тоже проедите без проблем без отметки консульского учёта. Если будете получать внутренний паспорт, то нужно будет перед выездом в Украину предварительно сниматься с этого постоянного учёта. Ну если Вы не собираетесь получать внутренний паспорт, то возможно эта отметка печати постоянного консульского учёта нужна будет как подтверждение Вашего нерезидентства в Украине, и тем самым будет давать Вам основание на ввоз и нахождение автомобиля на иностранной регистрации на период до 1 года в Украине. Потом нужно будет сделать просто въезд/выезд и пойдёт отсчёт следующего срока в 1 год.
Для резидентов Украины правила въезда-нахождения на автомобилях с иностранной регой по моему 15 дней. (уже не помню, а может и всего 3 дня)
Манкурт, Спасибо за развёрнутый ответ.
P.S. По воросу отказа от гражданства РБ (перепост с Хартии97):
"Моя племянница 13 лет живёт в Калифорнии, Свой дом, семья , отличная работа. Хотела открепится от Беларуси, обратилась в консульство в Сан Франциско. Велели писать заявление на имя пересидента, написала. Долго ждала ответ и получила отказ , мол нам "дорог каждый гражданин страны". "
https://www.segodnya.ua/ukraine/ukraina-gotovitsya-podpisat-bezvi ... 29583.html
А вот и безвиз с уругваем на подходе.. мид без дела не сидит. Но... где обещанная ю.корея?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Юрий_SH:P.S. По воросу отказа от гражданства РБ (перепост с Хартии97):
"Моя племянница 13 лет живёт в Калифорнии, Свой дом, семья , отличная работа. Хотела открепится от Беларуси, обратилась в консульство в Сан Франциско. Велели писать заявление на имя пересидента, написала. Долго ждала ответ и получила отказ , мол нам "дорог каждый гражданин страны". "
кто бы сомневался)))
не в их интересах, что бы рабы разбегались....
с кого потом поиметь налоги и пошлины, не с самих же себя любимых?
2600hz, отличная новость. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Tshen:а зачем отказ. пусть РР сделает и будет ей счастье.
согласен.
В 2008 году таких лиц было 579 человек, и с каждым годом это количество увеличивалось. На протяжении последних трех лет гражданство Польши ежегодно получало более двух тысяч украинцев: в 2015 году - 2 012 человек, в 2016 - 2 096, 2017 - 2 415 граждан.
Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинцы в прошлом году купили больше всех земли в Польше среди иностранцев из-за пределов ЕС
На сегодня документы на временное (до трех лет) или постоянное проживание в Польше имеют более 150 тыс. граждан Украины.
Читайте: Пересмотр визовых требований для Украины пока не актуален: есть ряд проблемных вопросов, - правительство Канады
"На встречах в Македонии договорились, что в ближайшее время подпишем соглашение о безвизе - текст почти готов - и улучшим функционирование нашей ЗСТ. А вообще - у нас один путь в ЕС и НАТО. Вместе и работать", - написал Климкин.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10564 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт:не в их интересах, что бы рабы разбегались
Не от хорошей жизни они разбегаются