Ответить

0

Голосов: 0
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 22 июня 2011 10:19

Kykypyka, любите Вы передергивать, а кроме того, наверное, сама такая белая и пушистая... никогда, ничего, ни с кем, а если, то только дома и после свадьбы (с) :)

по сути: есть разница и в промилле, и в том, на сколько превышена скорость, и много в чем еще... ну вот пример: еду по незнакомому району, надо развернуться, ибо опой чувствую, что еду совсем не туда... ищу место где это можно сделать, но везде только прямо и направо знаки... ладно... и так несколько перекрестков подряд... темное время суток кстати, выбираю момент, и на одном из таких перекрестков все же разворачиваюсь - машин вокруг нет, только вдалеке навстречу едет машинко (метров 400). сразу за перекрестком (после разворота) светофор. горит красный. останавливаюсь. жду зеленого. встречная машинка подъезжает - ГАИ. показывает - открой окно. вопрос гайца: и чего это мы делаем? знак видел? я говорю: видел. заблудился, точно знаю, что мне прямо не нужно, где ближайшее место разрешенного разворота - не знаю. понимаю что нарушил, но при этом постарался сделать так, чтобы не создать помеху другим участникам движения. гаец сказал ладно, предупредил о том, что за такое я могу и пешком погулять... нормальный он или нет?

а теперь та же ситуация, но в час пик. есть разница? вот так же и со скоростью, промилле, парковковкой... а проблема в том, что гайцы чаще стараются не воспитать, объяснить, а наказать, да "жэстачайшэ". после того случая, я ни разу не разворачивался в неположенном месте... так что это был 1-й и последний раз. мне хватило внушения. да и многим, особенно летчыкам (низко летящим по НП) вместо штрафа по максимуму, на мой взгляд лучше было бы прочитать коротенькую (минут на 40) лекцию на тему ПДД и соблюдения скоростного режима, ну и напрячь их постоять на НПП в качестве возмещения вреда, причененного обществу их АПН.:super:

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 22 июня 2011 14:09
    Mr.ViT:

Kykypyka, любите Вы передергивать, а кроме того, наверное, сама такая белая и пушистая... никогда, ничего, ни с кем, а если, то только дома и после свадьбы (с) :)

Нет, не белая и пушистая. Но знаю, что если что - меня оштрафуют, и в этом буду виновата я, а не "гад ГАИшник".

Делаю танки!
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 23 июня 2011 17:59

Kykypyka,

если что - меня оштрафуют

даже в том случае, если можно и предупреждением ограничиться. такова система. или денег почти в открытую попросить.

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • 7265 Постер ГодаАвтор темы
    офлайн
    7265 Постер Года Автор темы

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 26 июля 2011 16:11

в ключе темы - "нормальны гаишник" = АДЕКВАТНЫЙ, а не какой то другой

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • fajor Junior Member
    офлайн
    fajor Junior Member

95

13 лет на сайте
    пользователь #431532

Написать сообщение

95
    # 26 июля 2011 16:56

Добрый день! Кратко обрисую ситуацию (надеюсь я не прогадал с веткой) имела место неприятная история, в которой я фигурирую как водитель авто, который выезжая со стоянки тиранул бампер машины соседа, причем ничего не заметил и благополучно вернулся через 10 минут и стал на то же место, сосед вызвал гайцов на след. день вечером, все оформили и рядом обнаружили мой авто с похожей царапиной, пытались наверное вызвонить отца (на него авто оформлено), но он в командировке. Короче позвонили вечером и сообщили о этом инциденте. Вообщем приехал я сегодня в гаи, там гаишник посоветовал дождаться отца и решить проблему полюбовно, т.е. договорится с владельцем того авто, на что я спросил если мы договоримся сами, то можно ли будет забрать заявление чтобы даже без штрафов и записей, на что он ответил, что теоретически сделать так нельзя(т.к. он уже кучу бумаг уже написал), но практически - можно =) Вот я и думаю, что это значит ? Гаишник сказал, что когда мы все разрулим и "пожмем друг другу руки" он подъедет к нам и удостоверится в этом в неформальной обстановке. Так вот я и думаю, получается, что мне тоже нормальный гаишник попался? Или тут могут быть подводные камни? Заранее спасибо вам за советы и ответы.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 26 июля 2011 18:37

fajor, главное, не забудьте, что с этого года в ПДД наконец ввели определение "скрытие с места ДТП" (прочтите его в нете), под которое ваш случай не попадает - т.к. вы не предпринимали действий, чтобы сокрыть факт ДТП и проч. Т.е. под статью "скрытие с места ДТП", которая предусматривает до 2х лет лишения, вы в любом случае не попадаете.

Делаю танки!
  • fajor Junior Member
    офлайн
    fajor Junior Member

95

13 лет на сайте
    пользователь #431532

Написать сообщение

95
    # 26 июля 2011 19:31

Kykypyka
    Вот что нарыл:

Александр Занимон(старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД) подтвердил то, о чем писали ранее: Правила дорожного движения приводятся в соответствие с указом № 519 (в которым упрощен порядок оформления ДТП — без вызова сотрудников ГАИ при определенных условиях) и остальными законодательными актами.

Человек может в шоке после ДТП проехать не один десяток метров и только тогда остановиться. Как это трактовать? Теперь оставлением места ДТП считаются «действия участника дорожно-транспортного происшествия, направленные на сокрытие факта такого происшествия или обстоятельств его совершения, повлекшие необходимость проведения сотрудниками ГАИ мероприятий по установлению (розыску) данного участника и (или) розыску транспортного средства».

т.е. получается т.к. я никуда не скрывался и спустя 10 минут приехал на то же место, а не загнал на сто красить арку и по требованию сотрудника гаи приехал на следующий день на разбирательство то шить "скрытие с места дтп" мне не могут, я так понимаю. Но вот в чем вопрос, если у меня не будет фигурировать скрытие с месте дтп, то мне будет светить какой-то штраф, судя по всему не сильно большой (я не знаю сколько, может вы подскажите?), а если я буду разбираться полюбовно - то мне надо будет оплачивать ремонт, и тогда он заберет заяву из гаи, как узнать что выгоднее? От кого можно узнать, что за штраф мне будет светить, если я откажусь от "полюбовного соглашения" ?

• Kostbarkeit Senior Member
    офлайн
    Kostbarkeit Senior Member

520

14 лет на сайте
    пользователь #336234

Написать сообщение

520
    # 26 июля 2011 22:44

Fajor, забираешь заяву с гаи, и оплачиваешь просто в руки на ремонт бамперов, или на крайний случай страховка до 200 евро..

• fajor Junior Member
    офлайн
    fajor Junior Member

95

13 лет на сайте
    пользователь #431532

Написать сообщение

95
    # 26 июля 2011 23:10

заяву я сам забрать не могу, ее может владелец покоцанного каравана забрать, да и не так все это просто как я понял, ее не так легко забрать, ведь гаишник че-то там уже написал, хотя мне кажется, что он просто себе цену набивает, чтобы тоже откат получить от меня, когда я буду "договариваться" с владельцем каравана.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 27 июля 2011 00:07
    fajor:

я фигурирую как водитель авто, который выезжая со стоянки тиранул бампер машины соседа, причем ничего не заметил и благополучно вернулся через 10 минут и стал на то же место, сосед вызвал гайцов на след. день вечером, все оформили и рядом обнаружили мой авто с похожей царапиной

Kykypyka:

вы не предпринимали действий, чтобы сокрыть факт ДТП и проч.

Даааа? А как тогда это называется? Я не я и хата не моя. Типа отмолчусь тут, а вдруг не заметят. Вообще-то обязанность вызвать ГАИ лежит на участнике ДТП. А сосед не участник.

fajor:

гаишник посоветовал дождаться отца и решить проблему полюбовно, т.е. договорится с владельцем того авто, на что я спросил если мы договоримся сами, то можно ли будет забрать заявление чтобы даже без штрафов и записей, на что он ответил, что теоретически сделать так нельзя(т.к. он уже кучу бумаг уже написал), но практически - можно =)

Это не "нормальный гаишник", а откровенный взяточник. За личиной доброты и заботы скрывается алчная натура... Иначе к чему такой личный контроль?

fajor:

когда мы все разрулим и "пожмем друг другу руки" он подъедет к нам и удостоверится в этом в неформальной обстановке.

Работы по жизни мало? Или он по всем случаям выезжает на контроль в неформальной обстановке?

А расклад такой - факт ДТП зафиксирован. Признание виновного к делу подшито. Но есть вопрос: Пострадавшая сторона выражает желание привлечь виновника? Если да, то дело худо (статья с возможным лишением). Если нет, то максимум 2 базовых. Царапину сосед "лечит" за счет страховки. Свою машину за свой счет, если каски нету.
    При разруливании полюбовно - соседу минимум 200, а может и 300 или 400 баксов при самых незначительных повреждения (ниже 200 сейчас просто не просят). Инспектору придется ххх баксиков отсыпать за удачное решение дела. И то не факт, что вовсе без штрафа удастся уйти. Дадут "меньше меньшего" просто "совсем без штрафа нельзя, его контра не поймет". :-? Ну и свою машину ремонтировать за свой счет.
    А если того инспектора уже пасут свои же, то может нарисоваться уже статья УК..... ну или затаскают свидетелем и будут брать показания о принуждении к даче взятки. Готовы так резком менять свое отношение к "благодетелю" который к вам "так хорошо" отнесся?

Проще уточнить, чего хочет сосед - привлекать вас к ответственности или нет. А уж потом действовать.
    Возможно официальный путь не такой уж и страшный

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • fajor Junior Member
    офлайн
    fajor Junior Member

95

13 лет на сайте
    пользователь #431532

Написать сообщение

95
    # 27 июля 2011 00:38 Редактировалось fajor, 1 раз.

Tofsla

Tofsla:

Даааа? А как тогда это называется? Я не я и хата не моя. Типа отмолчусь тут, а вдруг не заметят. Вообще-то обязанность вызвать ГАИ лежит на участнике ДТП. А сосед не участник.

Я имею в виду, что я не заметил произошедшего дтп, поводов вызывать гаи у меня просто не было. Насчет того, что "отмолчусь - не заметят" сразу отметайте, т.к. если бы я был таким негодяем как вы меня рисуете, то я бы уж точно через 10 минут не возращал машину на тоже место, да и по дикому стечению обстоятельств, арка, которой я ,походу, притерся к каравану у меня ржавая, я давно купил ремонтную и собирался накануне ехать вырезать старую - варить новую и все дело это соответственно красить(звонил и предупреждал мастера), так что грешные пути у меня были. А так я как ни в чем не бывало пришел и поставил свой авто на ту же стоянку на тоже месте.

Признание - не признание, с моих слов они писал при выезде заезде я ничего не слышал, а если бы услышал, то вызвал бы гаи, и вообще мне показалось, что человек он нормальный, да и владелец каравана тоже порядочным оказался, сосед как-никак по двору, сказал что чужих и лишних денег никогда не возьмет, предлагал вместе с ним съездить на сто какое-нибудь и узнать сколько это стоить будет. Да и вообще мне кажется, что не все кругом такие алчные люди, каких Вы мне рисуете. Может действительно люди хорошие попались? Насчет неформальной обстановки - скорее это я не совсем правильно написал, а вы сразу грехи гаишника заподозрили, он сказал или мы все вместе к гаи подъедем или где-нибудь в городе пересечется, т.к. он типа сказал, чтобы все действительно нормально закончилось, чтобы я дал денег ему за бампер а он на след. день заново не накатал заяву.

А на счет - хочет - не хочет меня наказать владелец каравана, я поинтересуюсь, только вот когда он гаи вызывал - он разве это не указал уже? И если он меня наказать не хочет , что посоветуете? Потому, что как я понял еще из первого разговора с гаишником (вечером тем разговаривала мать, меня не было дома), что за это прав не лишают, т.е. я не попадаю под "скрытие с места дтп"

Вообщем советуйте мне что-нибудь, завтра позвоню с утра узнаю, желает ли меня сосед наказывать или нет.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 27 июля 2011 00:58

fajor, отказ потерпевшей стороны от привлечения к административной ответственности виновной стороны фиксируется в письменном виде при составлении протокола на месте происшествия. Проще говоря "Казнить нельзя помиловать" запятую ставит потерпевшая сторона.
    Если после первого слова, т.е. привлечь к административной ответственности, то
    Статья 18.17. Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение потерпевшему легкого телесного повреждения, повреждение транспортного средства или иного имущества
    и, имхо, за ДТП на парковке с царапиной должны давать 2 часть

2. Совершение лицом, управляющим транспортным средством, иного нарушения правил дорожного движения, кроме нарушений, предусмотренных статьями 18.12–18.15 настоящего Кодекса, повлекшего последствия, указанные в части 1 настоящей статьи, –
    влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин.

но почему-то все больше о

1. Нарушения правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, предусмотренные статьями 18.12–18.15 настоящего Кодекса, повлекшие причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо повреждение другого транспортного средства, груза, дорожного покрытия, дорожных и других сооружений или иного имущества, –

влекут наложение штрафа в размере от трех до тридцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет.

части слышно, чем о второй.

Если сосед написал отказ от привлечения к административной ответственности дадут

Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, иных правил дорожного движения, кроме нарушений, предусмотренных статьями 18.12–18.16, 18.19–18.21 настоящего Кодекса и частями 1–4 настоящей статьи, –

влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти десятых базовой величины.

В общем узнавайте, что написал по вашему поводу сосед.

• fajor Junior Member
    офлайн
    fajor Junior Member

95

13 лет на сайте
    пользователь #431532

Написать сообщение

95
    # 27 июля 2011 01:12

Хорошо, обязательно узнаю, только вот в чем вопрос, заявление написано, а протокол походу еще нет, т.к. вроде гаишник сказал пусть отец прилетит из командировки и тогда будет его уже составлять, вроде так, если я ничего не напутал. И еще вопрос, если потерпевшая сторона уже написала о том, чтобы привлечь, то можно ли как-то изменить эти показания по его инициативе?

P/s в любом случае спасибо за советы и помощь!

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1804

19 лет на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1804
    # 27 июля 2011 10:40
    Tofsla:

fajor, отказ потерпевшей стороны от привлечения к административной ответственности виновной стороны фиксируется в письменном виде при составлении протокола на месте происшествия. Проще говоря "Казнить нельзя помиловать" запятую ставит потерпевшая сторона.

Нет такого. Это непонятная самодеятельность ГАИ. Можно только потребовать привлечь к ответственности.

Tofsla:

и, имхо, за ДТП на парковке с царапиной должны давать 2 часть

Вторая часть- если двигался вперед (не по диагонали). В других случаях часть 1. Хотя, зная компетентность ГАИшников, может быть что угодно.
    fajor, так а вы вообще уверены, что ДТП было с вашим участием? Вас убедили? На мой взгляд малейшее прикосновение к корпусу автомобиля в движении будет заметно.
    В случае примирения административный процесс прекращается.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 27 июля 2011 13:37

На днях курьера моего взяли за йайца за пешика.
    Не отпирался, гаец говорит будет минимум. В общем выписал 1 базовую, грит без записи нельзя. Ну нельзя так нельзя.
    Выписал квитанцию, протокол. Отдал документы. А деньги взять забыл :lol:

Сам себя наказал )

Ремонт и обслуживание
  • 233816 Senior Member
    офлайн
    233816 Senior Member

609

14 лет на сайте
    пользователь #233816

Написать сообщение

609
    # 27 июля 2011 13:54
    sukofrukt:

сегодня случайно поехал по дороге с односторонним движением навстречу потоку. раньше движение было в обе стороны. гаишники уже ждали :), видимо я не первый был :). нужной суммы денег при себе не оказалось - взяли флэшкой mSD на 8Gb. :)

Р-н Комсомольской?

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 27 июля 2011 14:14
    Tofsla:

Kykypyka:

вы не предпринимали действий, чтобы сокрыть факт ДТП и проч.

Вы просто не верите написавшему выше (что он не заметил ДТП), или считаете, что это в принципе невозможно? Я думаю, что человек, прикидывающийся "не заметил ДТП" не будет возвращать почти сразу машину на прежнее место.

Делаю танки!
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 27 июля 2011 14:43
    Kykypyka:

Вы просто не верите написавшему выше (что он не заметил ДТП), или считаете, что это в принципе невозможно? Я думаю, что человек, прикидывающийся "не заметил ДТП" не будет возвращать почти сразу машину на прежнее место.

Написано так, будто автор сделав шкоду, быстренько заметал следы.... типо "тут все до меня так и было, а я вот тут стоял, починял примус".... Подчеркиваю - это было воспринято из написанного. Не утверждаю что так и было. Личное восприятие текста.

• fajor Junior Member
    офлайн
    fajor Junior Member

95

13 лет на сайте
    пользователь #431532

Написать сообщение

95
    # 27 июля 2011 17:00

siarzuk

siarzuk:

fajor, так а вы вообще уверены, что ДТП было с вашим участием? Вас убедили? На мой взгляд малейшее прикосновение к корпусу автомобиля в движении будет заметно.
    В случае примирения административный процесс прекращается.

Меня не убеждали, просто посмотрев цвет краски на его бампере и сравнив его со своими царапинами на арке, которую я все никак не поменяю, нашел сходства, да и высота в принципе совпадает. Так что скорее всего, процентов на 70 виновник я. До экспертизы решили пока не доходить, глупо будет, если она это только подтвердит.

Tofsla

Tofsla:

Написано так, будто автор сделав шкоду, быстренько заметал следы.... типо "тут все до меня так и было, а я вот тут стоял, починял примус".... Подчеркиваю - это было воспринято из написанного. Не утверждаю что так и было. Личное восприятие текста.

Ничего я не заметал, и то что выезжал - не отрицал. Замести следы мог легко походу, оставить машину в соседнем дворе и утром уехать на сто вырезать арку. Я просто ничего не заметил.

В итоге

Созвонились с соседом утром, за покраску бампера с него просят 150 уев, цена оптимальная на мой взгляд. Только вот это все равно не пару базовых. Он сказал, что ничего по поводу привлекать меня к ответственности не писал. Так вот я и думаю пойти по законному пути и пусть мне выписывают базовые, а мужик напишет, что претензий ко мне не имеет, починится страховкой, ведь ему по большому счету все равно за какие деньги чиниться - за мои или страховки. А вот мне или 150уе + откат гаишнику и прочее или по закону получить какое-то кол-во базовых ну и запись в таллон (я все правильно понимаю?) Что по этому всему поводу скажете?

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1804

19 лет на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1804
    # 27 июля 2011 17:28

fajor, а протокол ГАИ составляли? Если да, то какую часть статьи писали? Четвертая (скрытие) не подпадает под статьи, процесс по которым начинается только по требованию. И не имеет значения писал ли заявление предполагаемый потерпевший.