Съездили, отдохнули. Всё замечательно. Делюсь с вами впечатлениями.
По традиции, наш отдых в Крыму начинается на побережье Азовского моря на озере Чокрак. Про это место я уже писал не раз. По этому ограничусь только фотками.
Дня через три звонит мне товарищ, из местных, и приглашает отдохнуть на Ойбурское озеро. Это на другом конце полуострова, между Поповкой и Штормовым. Я там ещё никогда не был, так что надо обязательно ехать. Чёрное море после Азовского, мягко говоря бодрит. И ни радует обилием медуз.
Приняли мы немного, за встречу, и пошли гонять медуз. Стремянка нам в этом деле очень поспособствовала. И знаете, помогло, на следующий день ни одной Гаргоны не было.
Первые две фотки весьма психоделические. Люди на пляже смотрели на нас, мягко говоря, странно. А потом завидовали молча.
Ойбурское озеро очень солёное, после него море кажется пресным. Искупнешься, выйдешь на берег, обсохнешь и реально покрываешься солью, мелкими крупинками. Моему сыну очень понравилось лежать на спине – не тонешь. А вот плыть на животе нельзя. Выталкивает задницу и ноги - не плывётся.
Отдохнув несколько дней на море, поехали мы в Белогорск, к товарищу. Думали переночуем и поедем дальше, куда нибудь, на побережье. Но в Белогорске мы зависли на три дня. Хорошо в гостях. Покатались мы по окрестностям. Вокруг Тайганского водохранилища, по горам местным, по перевалу.
Пару лет назад я писал, что на Тайгане кино снимали. Викинги называется. На берегу Тайгана крепость построили, деревню, ладью на воду спустили. Декорации конечно всё это. Но смотрелось прикольно. А по фильму, это должен быть берег Днепра. Вот, на фотках как раз это место. Вид и правда, не горного водохранилища, а как будто берег реки.
По перевалу проехались. Виды абалденные. Узкая грунтовая дорожка, скалы, лес. Красивая природа. Набрали воды в роднике. Пофоткались, полазили.
Спустились к Приветному. Море штормило, вода грязная, пляж ещё ничего, мелкая галька, а вот в воде конкретные валуны перекатываются. Покупались конечно, немного, раз уж приехали, но без восторга. Стремноватое море.
Потом позвонил ещё один знакомый, из Краснодара. Сейчас в Крыму с семьей отдыхает. Договорились с ним встретиться и вместе съездить на Белую скалу.
Прокатились. Белая скала как всегда – просто великолепна!
Ну и поехал я потом с краснодарцами по побережью, отпуск догуливать.
Паром. Дорога домой.
Была у меня задумка перед отпуском: на обратном пути заехать в парк «Кудыкина гора». Слишком уж много лестных отзывов про него слышал. Заехал. Все мои в восторге. Надеюсь кураторы не сочтут это оффтопом, не уберут моё следующее сообщение и я расскажу вам про парк.